ID работы: 4318612

Мост в Терабитию 2

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
               Джесс мигом преодолел две никчемные ступеньки школьного автобуса и, охватив быстрым взглядом весь салон, он ожидал увидеть сидевшего на заднем сидении Билла Берка. Но никого из взрослых, кроме водителя, в автобусе не было. Джесс даже не удивился отсутствию отца Лесли. Не мотаться же Берку за ним весь день. Он вполне мог поселиться и в своем старом доме.                Джесс плюхнулся на сиденье рядом с Мей Белль, и как всегда не произнес ни слова и, когда Кенни поехал, он уставился в одну точку и не обращал ни на кого внимания. Мей не была удивлена этому, поэтому она сидела и перебирала наряды для своей барби, которые смастерил ей Джесс, под ее надоедливые вопли, из старых платков и клеем вместо ниток. Получилось не совсем ровно и многие платья не подходили кукле по фигуре, но Мей Белль осталась довольна и какое-то время не доставала Джесса.                Джесс около получаса наблюдая за нескончаемым лесом и стоящими вдоль дороги домами, за окном показался знакомый поворот, и виднелись первые два домика, стоявшие друг напротив друга. Джесс взял Мей Белль за руку и вышел из автобуса. Это была их остановка.                — Белль, — произнес Джесс. — Если что, скажи маме, я скоро буду.                — А ты куда? — спросила Мей Белль.                — Я туда, вдоль дороги, к концу поля, — врал Джесс. — Мне кажется, что я вчера потерял там одну из моих кисточек.                — Но что ты там делал? — удивилась Белль.                — Пытался нарисовать закат, — на ходу придумывал он. — Ты же знаешь, что у меня есть набор кисточек, причем очень хороших, и если я их потеряю, то мне будет обидно.                — Хорошо.                Джесс, конечно же, не терял никаких кисточек. Он собирался в Терабитию прогуляться. Он там не был уже несколько дней и надо бы проверить, как там обстоят дела. Один раз в их с Лесли домик на дереве забралась стая белогров, которые разбросали все королевское имущество по округе: рисунки, ключи, гвозди, старые банки из под кофе, отвертки и другие инструменты. Джесс в одиночку прогнал белогров и навел там порядок, но все же не хотел, чтобы такое повторилось.                Желания бежать сломя голову не было, и поэтому он спокойно пошел до поворота, наблюдая, как поднимается смятая трава после встречи с трактором. Солнце было в зените, и пропуская свои лучи сквозь кроны деревьев на траве возникала причудливая тень, похожа на узор или даже очертания острова или целой страны. Возможно, там, под густой зеленой травой, расположено еще одно королевство, где обитает дружелюбный народ насекомых: муравьев-строителей и жуков-ремесленников. Возможно, они тоже знают про Терабитию и отстаивали ее просторы на дальних рубежах. А сейчас их городок превратился в руины. Но, благодаря технологиям они вмиг восстановят свое было величие.                Дойдя до поворота, следы сворачивали на поле и шли куда-то вглубь него. Джесс тоже пошел через поле, по тропинке, некогда проложенной Первой Королевой Терабитии, освободившей ее жителей из плена Темного Властелина.                Вот он уже подошел к ручью и перешел через мост, король снова вернулся в свое королевство. В лесу было тихо и спокойно, и ничего наподобие белогров мимо не пробегало. Пройдя мимо разбитого автомобиля, он услышал похрустывание листьев. Причем они были достаточно легкими и не совпадали с шагами Джесса, поэтому он остановился. Если это затаившийся белогр, то ему не поздоровится, но все оказалось не так и плохо. Внимательней прислушавшись, он различил щенячье дыхание. Его кто-то толкнул в спину, и он упал и в тот же момент был зализан Принцем Терианом, экстраординарным охотником на гигантских троллей… Сокращенно ПиТи.                — И я тебя рад видеть, — произнес Джесс, уворачиваясь от радостной морды Принца. — Что ты здесь делаешь?                Встав и отряхнувшись, Джесс подошел к домику на дереве, который служил замком для правителей Терабитии. Рядом с домиком прогуливался Билл Берк. Откуда он только знает про это место?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.