ID работы: 4318612

Мост в Терабитию 2

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Немного повертевшись на месте, Джесс решил подойти к Биллу. Тем более, что тот его уже, скорее всего, заметил, и пытаться уйти незамеченным было бы как-то неудобно. Билл был по другую сторону домика (если смотреть со стороны тропинки) и Джесс подошел к нему, слегка ухватившись за веревку качелей. Берк обернулся и ответил: - А, Джесс. Я так и думал, что ты сюда придешь. - Но, постойте, – начал Джесс. – Откуда вы знаете про это место? Я же вам не говорил. - Если честно, то я про него вообще не знал. Я прогуливался вдоль речки и наткнулся на мост. Видимо ты его построил, из тех досок? - Билл поднял свой взгляд на Джесса, на что тот, в ответ, кивнул. – И тут я все понял. Вы же постоянно бегали играть. Куда, я точно не знал, но где-то в округе. Тут еще этот мост стоит, рядом с веревкой. Была бы только веревка, пусть даже новая, то я ни за что бы не стал перелетать на ней речку, остался бы прохаживаться на том берегу. Но тут у меня появилась замечательная возможность своими глазами посмотреть на то место, про которое мне так много рассказывала Лесли. Я бы может и не нашел его. Но я кое-что смыслю в ориентации на местности, и почти сразу смог разглядеть тропинку, по которой и пришел к этому домику. - Вы только никому не рассказывайте про это место. – сразу же сказал Джесс. - А зачем мне это? - Ну, просто потому что это секрет. - Спасибо что предупредил. Но я все равно бы не стал никому о нем рассказывать. Джессу стало легче на душе. Ведь даже еще по их с Лесли уговором, про Терабитию никто не должен был знать. - Но вот что я хотел тебе рассказать, Джесс. – Билл продолжил. – Я тебе уже говорил про Нью-Йорк, выставку современного искусства и телефон. Так вот, то, что я тебе рассказал, это было не все. – Билл полез в карман, откуда достал сверток бумаги. – На, Джесс, - Билл протянул ему этот сверток, - прочитай. Джесс взял в руки листок, на котором аккуратно, но видно, что спешно, был написан текст: “Привет, пап… или мама. Не знаю кто, но знаю что кто-то из вас. Это Лесли. Я не знаю, где я нахожусь, но, судя по всему, я жива. Я никак не могу описать то место, в котором я очутилась, потому что здесь темно и нет абсолютно никакого света. Я даже сама не понимаю, как смогла дозвониться до вас, ведь, по сути, я сижу в какой-то большой коробке. Она полностью пустая. На протяжении целого года я бесцельно лежала в этом помещении, не чувствуя ни голод, ни какую-либо усталость. Это просто адски мучительно. Но сегодня я обнаружила, что в ногу упирается какой-то непонятный предмет. При попытке нащупать его, я поняла, что это телефон. Я сняла трубку, и в ней пошел гудок. Тогда я и решила набрать наш номер. Но я вижу, что вас нет дома, поэтому вы, наверное, прослушаете это сообщение, когда вернетесь домой. Пока”. - А вы точно уверены, что это она звонила? – Джесс поднял взгляд на Берка. - Это точно была Лесли. – моментально ответил Билл. – Я сразу узнал ее голос. Понимаешь, Джесс, это никак не может быть розыгрышем. Мы с Джуди не те люди, за которыми будут следить, чтобы потом так мерзко шутить. Я уже обдумывал этот вопрос. Я даже ходил в городское управление, чтобы узнать, кто звонил на этот телефон в это время, на что мне ответили, что звонков не было и сам телефон не должен работать, так как находится на каком-то там обслуживании. Внимательно выслушав Билла, Джесс попросту не смог придумать никаких доводов, которые бы доказали Берку, что это всего лишь чья-то глупая шутка или стечение обстоятельств, подкрепленное горькими воспоминаниями. Он даже подумал, что это и к лучшему, ведь в глубине души он хотел бы думать, что на самом деле все не так плохо закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.