ID работы: 4318612

Мост в Терабитию 2

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На протяжении всего остатка дня, что он провел в школе, Джесс пребывал в себе. У него был лишний повод заново продумать все возможные варианты исхода событий, произошедших в тот день, но чего-либо толкового не вышло. Либо ему не все рассказали, видимо, чтобы не травмировать (хотя, что может быть хуже, чем рассказать ребенку о смерти его друга), либо семья Берков в этом замешана (что тоже звучит бредово). Миссис Майерс, на удивление, сегодня не стала доконать Джесса. «Может, она умеет читать мысли?» - думал Джесс. Или она действительно уже настолько долго обучает Ааронсов, что знает все шаги наперед? Но после их разговора Джесс точно знал, что она не такой уж и плохой человек, как считает вся остальная школа. А наоборот. Просто миссис Майерс тоже стала жертвой обстоятельств. Ее судьба сложилась не самым лучшим образом, и Джесс ее понимал. После окончания очередного урока, уже последнего, он направлялся к автобусу, где его, скорее всего, уже ждала Мей Белль. Проходя мимо мисс Эдмунс, пытавшуюся запихать все инструменты в багажник своего универсала, он невольно подслушал ее разговор с миссис Майерс. Он никогда прежде не видел, чтобы они общались, даже здоровались только на собраниях. - … у вас же сегодня были уроки в шестом классе? – спросила миссис Майерс. - Нет. А должны были быть? - Не в этом дело. Просто сегодня на математике я обратила внимание на то, что Джесс какой-то не такой. Он сидел за партой и совершенно не замечал окружающих. Я хотела вызвать его решить пару примеров, а он – ноль реакции. - Может, его нужно было отвести в медблок? - Я тоже об этом думала. Но его лицо. Этот взгляд и выражение. Я видела это такое один раз. - Вы считаете это из-за… - Да, да. Поэтому я и пришла к вам. Я знаю, что Джесс любит ваши уроки больше всего. Может, он вам что-то расскажет? Джессу явно не понравился такой расклад. Он не сомневался в их дружеских отношениях с мисс Эдмунс, и даже если он что-то ей и расскажет, то она обязательно сохранит тайну. Но дело в том, что он не хотел рассказывать ей об этой истории. Он сам еще в ней не разобрался, а миссис Майерс распустит слухи, и ему потом придется выпутываться. Он решил незаметно пройти мимо, чтобы не показывать, что слышал разговор. Пускай мисс Эдмунс сама складывает инструменты, зато он избежит нежелательных разговоров. К его облегчению, учителя не заметили его, и он побежал к остановке. Мей Белль уже была в автобусе и сидела ждала Джесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.