ID работы: 4314483

Как мне признаться тебе?

Фемслэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Трое вышли за дверь, свет стал менее ярким. Выйдя, они зацепились за кустарники. Это были большие кусты с листьями и острыми ветками бледного, ледяного цвета. Одежда сразу зацепилась за колючки, которые так же кололи и кожу. Мейбл не поняла, почему они попали в заросли кустарника, ведь они были в подвале и дверь, по логике, должна была привести их в другое помещение. Но этого не было. Над головами ребят было голубое небо, а вокруг — колючие кусты. Тем более, в нормальном мире таких голубых кустов не бывает. — Нет уж. Тут что-то не так. Давайте пойдем обратно… — сказала Мейбл и повернулась, чтобы уйти назад в подвал. Девочка ахнула, ведь дверь исчезла. — Что?! Куда делась дверь? — запаниковала она. Диппер и Венди тоже это заметили. — Как же нам отсюда выбраться? — прошептал Диппер. Он заглянул в свой дневник и начал листать страницы в поисках информации. — О таком тут не написано. Венди широко раскрыла глаза. Паника начинала расти. — Итак, давайте сначала выберемся из зарослей, — с серьезным тоном сказала Венди и замахнулась топором. Лезвие ударило по веткам, и те опали. Взмах за взмахом они продвигались вперед. Колючие ветки разлетались в стороны, Диппер и Мейбл шли, пригнувшись. Было неизвестно ничего. Ни то, куда они попали, ни то, как выбраться отсюда. Вскоре они выбрались из кустарников и теперь стояли на твердой земле. Трава была такой же зеленой, как и в Гравити Фолз. На мгновение показалось, что они не перемещались из Гравити Фолз и все еще находятся там, рядом с музеем. Трое стали осматриваться. Голубое небо, зеленая трава, рядом огромные стебли темно-зеленого цвета. Они возносились высоко вверх и были достаточно толстыми, почти как ствол дерева, от полуметра начинали расти листья, которые были очень широкими. На кончике одного стебля был красно-розовый цветок. Венди усмехнулась и сняла с себя ремень. Она быстро начала лезть вверх. — Оу, Венди, ты куда? — спросил Диппер и привстал на цыпочки. — А ты как думаешь? Я хочу посмотреть сверху, — ответила рыжая девушка. Мейбл внимательно следила за тем, как подруга цепляется за цветок и залезает в него. Оказывается, что тот цветочек размером с человека или больше. Это было невероятно. — Эй, ребята! Там вдалеке какой-то огромный замок или гора. Точно не вижу, — крикнула Венди и соскользнула вниз по стеблю. — Нам туда! — сказала она, указывая пальцем в сторону. — А вдруг там опасно? — предположил Диппер и снова начал искать информацию в дневнике. — Диппер, дневник нам не поможет. Вряд ли автор посещал другие измерения, — сказала его сестра. Мальчик отчаянно посветил ультрафиолетовой лампой на страницы, но все-равно ничего не нашел и тяжело вздохнул. Трое пошли в сторону горы, которая явно была голубого цвета. «Парни меня бросают, в другое измерение из-за меня попадают… Я — неудачница» — думала Мейбл. Взгляд ее уныло смотрел под ноги. Девочка даже не смотрела, куда они идут, она хотела лишь вернуться в Хижину Чудес и обнять Пухлю. По пути росли те же стебли и деревья с кривыми черными ветками. Рельеф был практически везде плоским, не считая нескольких возвышенностей и той голубой горы. Трое прошли мимо пещеры, из нее веяло сыростью и холодом. — А знаете, что я думаю? — сказал Диппер. — Это сто процентов ловушка Билла. — Кто такой Билл? — спросила рыжая. — Это желтый треугольник, он демон, и несколько раз к нам приходил. Венди не очень поняла, но переспрашивать не стала. Внезапно в воздухе прогремело рычание и ребята замерли. Кажется, звук исходило из пещеры, мимо которой они только что прошли. Они обернулись, и их глаза стали упорно высматривать движение во тьме. Рычание повторилось, и из глубины пещеры вылезла большая драконья голова. Диппер задрожал, ведь без физического оружия он принесет пользу, только если найдет в дневнике что-нибудь про драконов. С громким криком Мейбл отбежала, когда дракон быстро подскочил вперед. Хищник зашевелил чешуйками и замахнулся лапой на Венди. Рыжая девушка схватила топор и залезла на лапу чудища. Ей удалось продержаться какое-то время. Она забралась повыше и вонзила топор в плечо дракона. Тот снова зарычал и отбросил девушку от себя. Диппер в это время тщетно искал в дневнике информацию. — Диппер, у тебя свои идеи есть? — громко спросила Мейбл. Ее брат отрицательно покачал головой и начал думать. В это время Мейбл стала подбирать камни и кидать их в дракона, она целилась в голову. Один крупный камень ударил хищника в глаз и тот громко зарычал, бросаясь в сторону девочки. Дипперу пришла в голову идея. Он захватил в ладонь горстку песка и подкрался к дракону. — Ребята, по моей команде бежим! — крикнул он. Дракон обернулся на голос, и мальчик кинул песок ему в глаза. К счастью, он попал. — Бежим! — скомандовал Диппер и все бросились прочь. Ребята стали чувстовать усталость, но выкладывали все силы, чтобы скрыться от чудища. Через несколько минут они добежали до леса и остановились там, чтобы отдышаться. Диппер, Мейбл и Венди заметили, что дракон потерял их из виду и, кажется, не собирается их искать. Мейбл с благодарностью посмотрела на брата и присела. Что еще их ждет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.