ID работы: 4307504

Он называет меня братом

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Рэй ушёл час назад. Сказал, ему срочно нужно в город, опять звонила Бэтти. Эта невыносимая женщина взяла себе за привычку как минимум раз в неделю звать его к себе под предлогом необходимости помощи мужских рук. И учитывая новые обстоятельства их жизни, вызывать её пристальное внимание отказом было рискованно. Не то чтобы они как-то сильно продвинулись. Подсознательно Рэй продолжал избегать лишних контактов и дёргался каждый раз, когда Чуда брал его за руку либо стоял слишком близко. И мужчина не знал, как это исправить. Давить явно не стоило, тут могло помочь только время, которого, как он знал, у них было немного. Если они не определятся со статусом своих отношений сейчас, то во время работы на судне это станет почти невозможно. Хлопнула входная дверь и на пороге появился насквозь мокрый Рэй. - Ну и ливень! – сказал он, снимая пальто и отряхивая волосы. – Я в душ. Чуда кивнул и вернулся к книге, которую до этого открыл. В ванне зашумела вода. В первую неделю пока у них не дошли руки до водопровода, каждое включение воды сопровождалось жутким гулом и почти замогильными стонами в трубах. Теперь же всё было в порядке. Две пары рабочих рук быстро привели дом в нормальное жилое состояние. Спустя минут 10 брюнет снова появился на пороге зала, теперь уже в домашних штанах и свитере. Не давая себе времени на раздумья, Рэй расположился на диване рядом с мужчиной. В этот раз гораздо ближе, чем обычно позволял себе, фактически прижимаясь к нему боком. - Как прошло? – мужчина оторвался от книги. - Как всегда, пыталась подпоить. - Настырная… - хмыкнул Чуда. Рэй заметил в его руках книгу и перевернул обложку. - Что читаешь? - Моби Дик. - А, давненько я его не открывал, - протянул хозяин. – Почитаешь? - Что вслух? Рэй медленно положил голову ему на плечо и кивнул, а может просто потёрся щекой, Чуда не понял. «Зовите меня Измаил. Несколько лет тому назад – когда именно, неважно – я обнаружил, что в кошельке у меня почти не осталось денег, а на земле не осталось ничего, что могло бы ещё занимать меня, и тогда я решил сесть на корабль и поплавать немного, чтоб поглядеть на мир и с его водной стороны. Это у меня проверенный способ развеять тоску и наладить кровообращение. Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта; всякий раз, как в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь; всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков и пристраиваться в хвосте каждой встречной похоронной процессии: в особенности же, всякий раз, как ипохондрия настолько овладевает мною, что только мои строгие моральные принципы не позволяют мне, выйдя на улицу, упорно и старательно сбивать с прохожих шляпы, я понимаю, что мне пора отправляться в плавание, и как можно скорее. Это заменяет мне пулю и пистолет. Катон с философическим жестом бросается грудью на меч – я же спокойно поднимаюсь на борт корабля. И ничего удивительного здесь нет. Люди просто не отдают себе в этом отчёта, а то ведь многие рано или поздно по-своему начинают испытывать к океану почти такие же чувства, как и я…» Хрипловатый голос Чуда с его странным акцентом делал давно знакомую книгу почти неузнаваемой, как будто Рэй слушал совсем другое, ранее ни разу не слышанное произведение. Глаза потихоньку слипались, а плечо под щекой было таким горячим и удобным, что мужчина позволил себе прикрыть глаза и расслабиться. Может дело тут было в паре стаканах виски, который он выпил у Бэтти, или в том, как он замёрз, только он больше не испытывал прежнего напряжения, которое сковывало его каждый раз, как Чуда пытался с ним сблизиться. Ему показалось, что он прикрыл глаза всего на пару минут, но в следующий раз проснулся от того, что утреннее солнце светило ему прямо в лицо. Тело слегка ныло от неудобной позы. Мало того, что он спал полулёжа, поджав под себя ноги, так ещё и его голова покоилась на груди Чуда. Тот лежал на спине, одна нога свесилась с дивана, а вторая была зажата под телом Рэя. Левой рукой мужчина приобнимал его за талию. Сморгнув сонную пелену, Рэй уткнулся носом в его шею, вдыхая едва слышную нотку лосьона после бритья. Слегка осмелев, он потёрся носом о крепкий подбородок, покрытый щетиной. Раньше он никогда не решился бы на подобный откровенный жест, но сейчас ему было спокойно. - Напомни в следующий раз всё же дойти до нормальной кровати, - хриплый голос отозвался вибрациями в груди. – Чувствую себя старой развалюхой. Повозившись, Рэй приподнялся на руках, пытаясь осторожно слезть с мужчины. Попытка оказалось неудачной, и он случайно заехал Чуда локтем в живот. Тот сдавленно охнул. - Прости. - Если каждое утро будет таким приятным, брат, я готов потерпеть, - козырнул фирменной улыбкой Чуда. Брюнет поспешил скрыться в ванной комнате, чтобы Чуда не заметил, как у него вспыхнули уши. Выдавив зубную пасту, он принялся за утренний туалет. На глаза ему бросилась ещё одна зубная щётка, стоявшая рядом в стаканчике. По правде говоря, он пока так и не привык. Иногда ему безумно хотелось снова ощутить губы мужчины или подойти и обнять, но он не знал, как это сделать. Рэй понимал, что тот его не оттолкнёт, но предохранители в голове не давали вести себя свободно. Он правда пытался, но как же сложно переступить через себя и вдолбленные с детства нормы поведения. Когда он вышел, Чуда возился на кухне. Как-то так вышло, что готовка легла на плечи старшего мужчины, готовил он и правда на порядок лучше его. Рэй прислонился к разделочному столу рядом с Чуда, наблюдая, как тот ловко делает какое-то интересное подобие гренок с сыром и разными соусами. - Что это? - Уэльские гренки. Мужчина, не поднимая взгляда, переложил гренки на тарелку, а сверху каждого кусочка хлеба выложил яичницу-глазунью. - Где ты так наловчился? – спросил Рэй, подхватывая тарелки и ставя их на стол. Чуда стянул фартук и присоединился за столом. - Моя мать в детстве жила в Англии, у них часто готовили всякие такие блюда. От неё и узнал рецепт. Молодой мужчина улыбнулся. Сквозь звяканье вилок доносилось негромкое бормотание приёмника. Крутили какую-то легкомысленно-оптимистичную песенку. - Знаешь, это безумно вкусно! Пожалуй, я готов продать душу за такой завтрак, - сказал Рэй, отрываясь от тарелки. Чуда спрятал довольную улыбку за чашкой чая, но Рэй всё равно заметил его смеющиеся глаза. Мгновение ушло на осознание. - Ты что пытаешься меня подкупить?! - И в мыслях не было, блу, - мужчина в защитном жесте поднял руки вверх. - А ты отменный врун… Чуда просто пожал плечами. Вытирая вымытую посуду, Рэй как бы между прочим спросил: - Продолжим вчерашнее чтение? - Только на нормальной кровати, братишка! А то вдруг опять заснёшь. Брюнет почувствовал эту лёгкую подначку, но не стал никак реагировать. За прошедшие годы он успел усвоить, что по-другому Чуда просто не может. Такой уж характер. Постоянно над всеми насмехаться, подкалывать и провоцировать – это смотрелось так по-мальчишески, что большинство как-то сразу забывало о том, что перед ними стоит взрослый мужик. - Ладно, ладно. Но насчёт кровати я серьёзно.

***

Погода снова ухудшилась и следующие несколько дней они провели за чтением, завалившись на кровать в спальне родителей. Места было гораздо больше, так что можно было спокойно раскинуться, не мешая друг другу. И, тем не менее, с наступлением ночи Рэй каждый раз упорно направлялся в свою комнату, а затем ещё не один час ворочался в собственной холодной и пустой постели. Теперь он чувствовал себя гораздо более комфортно в обществе другого мужчины. Этой ночью его впервые за долгое время разбудил кошмар. За окном бушевала настоящая гроза, казалось, что ливень в любой момент смоет старый дом. Наверное, это погода напомнила ему события месячной давности. В комнате было темно, лишь периодически она озарялась ударами молний. Рэй перевернулся на другой бок, прикрыл глаза и попытался снова заснуть, но сон никак не шёл. Тогда он выбрался из постели и потихоньку вышел в коридор. Ледяной пол неприятно холодил ступни. Дверь напротив была прикрыта, видимо, чтобы не выпускать остатки вечернего тепла от камина. Стараясь не шуметь, мужчина приоткрыл дверь и проскользнул в комнату, мягко приземляясь на край кровати. Он не знал, зачем именно он пришёл сюда. Рядом раздавалось сонное дыхание Чуда. Прислушиваясь к нему, Рэй случайно задремал. Особенно сильный удар грома вырвал Чуда из сладкого сна. Обведя комнату сонным взглядом, он внезапно наткнулся на силуэт Рэя, привалившегося сидя к соседнему изголовью. - Эй, ты чего? – слова вырвались едва различимым шёпотом. Тёмный силуэт пошевелился. - Кошмар. Чуда откинул тёплое одеяло и потянул мужчину за руку ближе к себе. - Иди сюда. Рэй сдался, послушно забравшись под одеяло. Немного повозившись, он уткнулся носом в грудь Чуда, который крепко прижал его к себе. Пока он сидел, ноги успели замёрзнуть, и теперь он прижал их к чужим горячим, пытаясь согреться. Объятия мужчины и его спокойное дыхание успокаивали, и вскоре Рэй провалился в крепкий сон.

***

Первое время после пробуждения он не мог понять, почему оказался в спальне родителей. Ответ подсказало крепко прижимающееся к нему мужское тело и лёгкий шум дождя за окном. Уже совсем не вчерашний ливень, но до хорошей погоды ещё далеко. Видимо тело чувствовало близкое присутствие другого человека и соответствующе среагировало. Он снова проснулся с болезненным стояком и, насколько он мог судить, сзади к нему прижимался такой же. Первым порывом было уйти в ванную. Ощущение чужого горячего члена было весьма непривычным. Когда он попытался аккуратно выбраться из-под тяжёлой руки, обнимавшей его за талию, оказалось, что её владелец уже не спит. - Утра. Его отпустили, и он оказался лицом к лицу с Чуда, который тепло улыбался. Нежно погладив родинку под губой Рэя, мужчина прижался к нему губами, увлекая в поцелуй. Непривычные, но такие желанные прикосновения. Краем сознания он почувствовал, как задралась футболка, и пальцы легко огладили его живот. Член брюнета заинтересованно дёрнулся. Рэй распахнул глаза, мгновенно напрягаясь. Чуда лежал рядом, слегка нависая над ним, и как-то вопросительно смотрел ему в глаза. Несколько минут мужчина пытался решить, а стоит ли позволять этому случится, в то время как чужие пальцы едва касаясь, гладили его лобок. В итоге Рэй откинул голову на подушку и прикрыл глаза, сдаваясь. Рука Чуда проскользнула под резинку трусов, не спеша касаясь его. Когда мужчина обхватил его член, Рэй не смог сдержать рваный выдох. Движения были неспешными, большой палец периодически задевал головку. Прикусив губу, он пытался делать небольшие вдохи носом, но дыхание предательски сбивалось. Бёдра инстинктивно стали подаваться вперёд. Хватка усилилась, став почти грубой. Чуда смотрел, как мужчина лежит под ним открытый и покорный. Побелевшие кулаки зажали простыню. Губа напряжённо закушена, глаза крепко зажмурены. Он продолжал резко надрачивать ему, чувствуя почти болезненное напряжение в собственном паху. Он так и не снял с него трусы, но они всё равно ощутимо намокли от выступающей смазки, обрисовывая контуры. Глаза вернулись к лицу любовника. Замедлившись, он наклонился и снова начал целовать его. Рэй с готовностью впустил его язык, углубляя поцелуй. Чуда почувствовал, как его голову притянули ещё ближе. Его собственный член уже просто истекал, поэтому он ускорил движения руки. Из горла брюнета вырвался глубокий стон. Глаза приоткрылась, затуманено глядя на него. Ещё несколько грубых движений и Рэй кончил, предварительно напрягшись всем телом. Чуда зачарованно смотрел, как сокращаются мышцы чужого пресса, а лицо расслабляется. Слегка отодвинувшись, он в пару движений довёл себя до разрядки. Рэй всё ещё отходил от оргазма, когда почувствовал, как мужчина отодвинулся. Приоткрыв глаза, он отстранённо наблюдал за тем, как Чуда запустил руку в собственные трусы. Он как-то успел забыть о том, что и у того есть свои потребности. В воздухе стоял тяжёлый животный запах, простыни сбились и были все влажные. Дыхание восстанавливалось, и Чуда поднял на него глаза. Где-то в их глубине начало появляться напряжение. А затем он заметил, как уголки губ брюнета дрогнули в лёгкой полуулыбке. Старший мужчина приблизился к нему и легко поцеловал, позволяя устроиться у себя под боком. Рэй переплёл его пальцы со своими. Его взгляд упал на прикроватную тумбочку, на которой Чуда аккуратно прислонил его рисунок. - А это не слишком? - Что сказать, для меня это много значит, блу. Спустя пару минут Рэй завозился и под ленивым взглядом Чуда сбежал в ванную. Старший мужчина только хохотнул, заметив его покрасневшие уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.