ID работы: 4307504

Он называет меня братом

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Рэя окутывало приятное тепло, вокруг было сухо, и койка отчего-то не качалась, а ещё было как-то тихо. Последние годы шум работающих машин постоянно сопровождал его днём и ночью, не замолкая. Верно, именно эта неестественная тишина и разбудила его. Приоткрыв глаза, мужчина сощурился от яркого света, просачивавшегося сквозь высокие стрельчатые окна. Церковь? Как он оказался в церкви? Ещё несколько минут он лежал, отстранённо наблюдая за игрой света в витражах, пылинки медленно кружились в лучах солнца. Рядом послышался грудной кашель. Приподнявшись, Рэй увидел лежащего неподалёку Чуда. Его тело сотрясалось в приступах с трудом сдерживаемого кашля, и весь он кутался в одеяла. Постепенно в голове начали всплывать события прошедшего дня. Он едва помнил, как вчера ночью они добрались до берега, и, как им, едва стоящим на ногах от усталости, помогали выбраться из лодки. Кажется, его сил хватило только на то, чтобы переодеться в сухое и завалиться на наскоро постеленные на полу церкви матрасы. - Эй, Чуда. Ты как? Мужчина, наконец, откашлялся и смог говорить, но выглядел он откровенно неважно: бледное лицо покрывали капельки пота, в то время как кончики ушей прямо горели, обычно прозрачные глаза смотрели на мир болезненно мутно. - Простыл, как видишь. Так и знал, что без этого не обойдётся. Столько в морской воде кваситься, - Чуда смог выдавить из себя ироничную ухмылку. – Сам-то как? - Кажется порядок. Друг облегчённо кивнул. Рэй окинул взглядом фигуру мужчины, который явно был тяжело болен, откинул одеяло и встал. - Пойду принесу тебе горяченького и может каких лекарств. А пока бери моё одеяло, - с этими словами он накинул поверх Чуда ещё одно одеяло, надеясь, что это поможет ему согреться. - Славно было бы, брат, - ещё одна слабая улыбка.

***

На выходе из церкви его встретила молоденькая медсестра. - Доброе утро! – Рэй постарался улыбнуться как можно дружелюбней. - Доброе! Я – Роза. Я могу вам чем-то помочь? - Да, у моего друга сильный жар. Было бы неплохо принести ему чего-нибудь горячего, хотя бы чаю, и у вас найдётся жаропонижающее? - Да, конечно. Я схожу за лекарством. А горячий чай есть вон в том углу, - девушка вежливо указала ему на небольшой столик неподалёку от алтаря. - Спасибо, - мужчина благодарно кивнул. - А ваше имя? - Эээ, Рэй… Рэймонд Сиберт. - Приятно познакомиться, мистер Сиберт. Я скажу остальным, что вы проснулись. - Да, мне тоже приятно, ээм… Роза. Он смотрел, как девушка улыбнулась ему слегка заигрывающей улыбкой и ушла, мягко покачивая бёдрами. Где-то в глубине зала снова послышался кашель. Мужчина отправился к указанному столику, где обнаружил термос с горячим чаем и пару банок с вареньем. Тут же обнаружились накрытые стеклом, явно сделанные на скорую руку сэндвичи. Захватив чашку с чаем и еду, Рэй вернулся к другу. - Держи, должно помочь согреться. Я тебе ещё варенье прихватил, кажется малиновое. Мать говорила, хорошо от простуды помогает. Немного повозившись, Чуда сел на матрасе и, высунув руку из-под одеяла, потянулся за дымящейся кружкой. - Осторожно, горячий. После нескольких глотков тот аккуратно откинулся обратно на подушку. - Даа, кажется, жизнь снова начинает играть красками, блу, - выдохнул довольно. - И всё равно, я тебе говорю, нас явно сглазили! Наверно, тот матрос Уэст, которого выгнали в прошлом месяце, он всегда был немного того. - И слышать об этом не хочу. Я не ребёнок, чтоб верить во всякую чертовщину. - Мистер Сиберт! – над их головами раздался глубокий грудной голос. – А мы уж думали, что вы решили залечь в зимнюю спячку. - Ааа, Борода, - Рэй приветливо улыбнулся. – Как рука? - Сказали, жить буду. Перелом плохой, конечно, так что к работе вернуться, скорее всего, уже не смогу, мистер Сиберт. Наверное, действительно пора на пенсию… - Я поговорю с руководством компании, попытаюсь выбить тебе хорошую пенсию. Кстати, есть от них вести? - Да, буквально час назад приехал их представитель. Сейчас общается с каждым отдельно. Некоторые не захотели продлевать контракт, а остальным, вроде как, месячный отпуск обещают, пока не найдут, на какой корабль их пристроить. - Вон оно как, - Рэй задумчиво выдохнул. – Надо бы тоже сходить пообщаться. Чуда, ты как думаешь? - Не, брат, куда ты туда и я. Из тебя хороший начальник. Будет проще притираться с новым коллективом, - задорно подмигнул Чуда, но тут же снова закашлялся. Борода следил за тем, как бывший главный инженер бросил внимательный взгляд на этого позёра, а потом просто пожал плечами. - Извините, мистер Сиберт, я принесла лекарства, как вы и просили, - их прервала миловидная медсестричка, имя которой Рэй уже благополучно забыл. - Ладно, лечись. Пойду пока поболтаю с этим «представителем». Главный инженер хлопнул Чуда по плечу и направился к выходу.

***

После разговора с юристом компании было решено, что они с Чуда хотели бы и дальше работать на одном и том же корабле, а до тех пор, пока им не найдут подходящие вакансии, им будет предоставлен оплачиваемый отпуск, в качестве компенсации за трагедию с Пендлтоном. Им пришлось задержаться в этом городке ещё на неделю, пока Чуда более-менее не подлечился. Фактически все уже разъехались по домам, так что покидали это гостеприимное место они уже в числе последних. За несколько дней до этого: Чуда уже было гораздо лучше, так что они стояли на веранде церкви и дышали свежим морозным воздухом. Буря прошла, и день выдался на удивление тихим и солнечным. - Что планируешь делать дальше? – Чуда первым нарушил тишину. - Нам дали приличный отпуск, так что, наверное, поеду домой, давно там уже не был. По правде, это просто старый заброшенный дом, жить там можно, но я бываю там раз в несколько лет. А ты? - Пока не решил. Может, поколешу по Америке… - Чуда, - Рэй немного напрягся от того, что тот рассматривал свои руки, когда говорил эти слова, как будто избегая его взгляда. – Тебе есть куда идти? - Обо мне не беспокойся, блу, всё пучком. - Я серьёзно. Иногда Рэймонд Сиберт мог быть удивительно настойчивым, если вбил себе что-то в голову и именно поэтому сейчас он сверлил висок друга тяжёлым взглядом. - Ладно, признаю, мне некуда податься. Дома у меня нет, родственников тоже. Я живу кораблём и на корабле. Рэй понятливо кивнул. - Поедешь со мной? Дом конечно не ахти, но вдвоём ведь веселее. - Серьёзно, брат? – Чуда впервые поднял на него глаза, как будто не веря в то, что тот хочет видеть его в своём доме. - Почему нет? Поеду сегодня же на станцию и возьму нам билеты на поезд, - мужчина уверенно кивнул и слегка улыбнулся.

***

Прощались с экипажем на удивление тепло. Многие благодарили мистера Сиберта за то, что тот вовремя принял командование на себя и спас их, просили прощения за свою резкость и некоторое недружелюбие, которое проявляли до этого. Некоторым хотелось бы и дальше работать под его начальством, однако новый корабль спускать на воду пока не собирались, так что всех раскидало по разным судам. Борода на прощание крепко сжал их в своих медвежьих объятиях, так что рёбра затрещали, и пообещал писать, а может даже как-то заглянуть в гости. Чатем стремительно пустел. В кармане твидового пальто Рэй сжимал билеты до Ок Хилла, Западная Вирджиния, откуда был родом. Дом уже давно не вызывал у него каких-то особых чувств, с тех пор, как его родители погибли и он остался один на один с дедом. Деду тогда было уже за 90, и он был откровенно не в себе, так что, как только у молодого Рэя появился шанс уехать подальше, он незамедлительно им воспользовался. С тех пор как дом окончательно опустел, мужчина бывал там не так уж и часто, в основном во время немногочисленных увольнительных. Эта поездка отличалась от всех предыдущих тем, что теперь у него появился спутник и неожиданный сожитель. «Пожалуй, вдвоём действительно будет не так уныло». Эта мысль невольно грела душу. На следующее утро, едва забрезжил рассвет, двое мужчин уже стояли на старом перроне. Поезд ходил раз в неделю и то проездом, так что пропустить его было нежелательно. Первые лучи солнца озарили пустынную местность, облизали голые верхушки деревьев у станции, когда раздался громкий свисток и из тумана показался потрёпанный поезд. Мужчины были налегке. Компания переслала им определённую сумму денег, так что они прикупили небольшой чемоданчик, один на двоих, и немного одежды взамен потерянной. С Бэрни Уэббером они простились ещё вчера, так что никто их не провожал. Последний раз оглянувшись на городишко, который стал их пристанищем, они заняли свои места в купе. Ехать предстояло почти двое суток. Едва оказавшись в тепле вагона и разложив вещи, они задремали.

***

Ему снова снился Пендлтон. Холод пробирал до костей, а океан как будто пытался вернуть его туда, где мужчине было самое место – за приборы в машинном отсеке затонувшего танкера. Со всех сторон высились тёмные громады волн, которые вот-вот потопят утлую лодочку. Казалось, ещё чуть-чуть и всё кончено, но в последний момент его обнимает за талию чья-то рука и возвращает назад, прижимая к тёплому телу. Хриплый голос с сильным акцентом шепчет на ухо: «Всё хорошо. Я рядом. Я тебя не брошу». Вздрогнув, Рэй проснулся. Сквозь запотевшее стекло пробивались яркие лучи солнца, а на столе стояли две дымящиеся чашки чая. Чуда сидел напротив, внимательно его разглядывая. - С добрым утром, спящая красавица. Тебе говорили, что ты удивительно милый, когда спишь? – в глазах плескались смешинки. - Да ну тебя! Старший мужчина сверкнул белозубой улыбкой и отхлебнул чаю из своего стакана. - Выпей чаю и не дуйся, блу. Чего ты такой нервный с самого утра? - Да так. Пендлтон снился, - ответил Рэй и отвернулся к окну. Он старательно протёр стекло и начал рассматривать пролетающие мимо заснеженные окрестности. Уже не первый день он пытался обдумать то, что тогда произошло в спасательном катере. Возвращался мыслями к той ночи и опять откладывал всё это подальше, а теперь ещё этот сон. Да что за фигня с ним творится?! Ещё и жить к себе пригласил. Не разобравшись, не подумав как следует. Совсем на него не похоже. Нет, он конечно догадывался. Не маленький уже. Слышал шепотки о том, чем некоторые мужчины занимаются. Только вот его это никогда не касалось. Рэй всегда считал, что он просто слишком холодный и расчётливый, его единственной любовью всегда были корабли. Да и Чуда не выглядел как один из этих, не то чтобы Рэй знал кого-то лично, просто ему казалось, что 39-летние мужики такими не бывают. Всё это время он сжимал в руках горячий стакан, не замечая, как его сосед следит за выражением его лица. Внезапно поезд сильно тряхнуло и это вывело его из оцепенения. - Сейчас вернусь! Второй мужчина только кивнул. Рэй схватил полотенце и стремительно покинул купе. Он заперся в туалете и плеснул на горящее лицо холодную воду. Прижав полотенце к лицу, он крепко зажмурился, затем поднял глаза на своё отражение в зеркале и впервые пригляделся. Оттуда на него глядел довольно молодой привлекательный мужчина. Мягкие черты лица, большие зеленоватые глаза цвета морской волны и слегка волнистые пряди волос, облепившие влажное лицо. Наверное, его можно было назвать весьма привлекательным. Рэй как-то никогда об этом особо не задумывался, даже когда был подростком. Конечно же, он следил за тем, чтобы выглядеть аккуратно, но особо не эстетствовал. Внезапно, Рэй подумал о том, что он никогда не заглядывался на других мужчин, ему было ровным счётом всё равно. Хотя то же касалось и девушек. Он признавал, что некоторые из них симпатичней других, но это не было каким-то стимулом к действию. Наверное, он всё-таки просто не влюбчивый. Решив так для себя, мужчина успокоился. И чего он запаниковал? С чего решил, что ему могут нравиться мужчины? Господи, какие же глупые мысли иногда приходят в голову! Его приглашение пожить у себя – просто жест доброй воли, ведь они хорошие друзья, да и дом отнюдь не маленький, ему не жалко. Даже если Чуда – один из этих, его, Рэя Сиберта, это никаким боком не касается. Если Чуда попытается выкинуть что-то этакое, он просто доступно ему объяснит, что не заинтересован в подобном. Немного успокоившись, он вернулся в купе. Чуда откуда-то достал колоду карт и теперь рассеянно тасовал их. Как только Рэй переступил порог, друг тут же сосредоточил на нём внимание. - Сыграем? Поездка обещает быть долгой. Давай на желание! - Зачем это? – Рэй напрягся, но выражение лица попутчика было абсолютно невинным. - Не знаю. Победитель всегда должен что-то получать, блу, иначе, зачем ему эта победа? В принципе Рэй не верил в то, что Чуда возьмёт и попросит нечто этакое, скорее просто будет дурачиться, но внизу живота всё равно азартно заныло. - Лады! Мужчина знал, что о мастерстве старшего товарища ходили легенды, но в поезде действительно было довольно скучно, а так какое-никакое развлечение. Тем более, что и сам мистер Сиберт был не лыком шит. В бытность свою на войне он частенько резался с другими матросами в часы затишья. Это и оказалось его ошибкой. Настолько разгромного проигрыша Рэй ещё никогда не получал. Когда Чуда с ухмылочкой спросил, так как насчёт его желания, сохранить лицо оказалось особенно трудно. Предыдущие сомнения начали потихоньку возвращаться, но уговор есть уговор. Мужчина был человеком чести, поэтому, собравшись с духом, всё-таки выдавил: - Так какое у тебя желание? - Ммм, дай подумать… Я хочу, чтобы ты мне нарисовал что-нибудь. - Что?! - Нарисуй мне, что угодно, на твоё усмотрение. Слышал, ты отлично рисуешь. - Откуда? – он жутко смутился. Об этом его хобби мало кто знал. - Борода как-то обмолвился, что однажды застал тебя за рисунками. Конечно, это было ужасное желание, но всё же лучше возможных вариантов, и Рэй выдохнул с облегчением. Многие посчитали бы это странным, но едва оказавшись на берегу, он купил новый блокнот и набор карандашей. Жаль, старый блокнот основательно пострадал во время потопа, и теперь многие рисунки поплыли и стали просто неразборчивыми. Достав новенький блокнот из чемодана, мужчина отлистал его до чистой страницы и задумался. Он просто не знал, что бы такого нарисовать. Пару раз постучав карандашом по столику, он, наконец, определился. Из-под его руки потихоньку начали проявляться очертания бухты Чатема с пришвартованными у причала лодками, кое-где суетились люди.

***

Чуда откинулся на стенку купе и наблюдал за соседом из-под полуприкрытых глаз. Такой сосредоточенный, мысли витают далеко отсюда. Таким Рэй ему очень нравился. Казалось, он не замечает ничего вокруг, полностью погрузился в рисунок. Можно спокойно рассматривать его, не опасаясь, что это воспримут как-то не так. У Рэя были красивые черты лица, чувственные, но при этом не откровенно бабские, как у некоторых. Аккуратные руки с изящными пальцами ловко держали грифель, выводя линии на бумаге. У него явно был талант к рисованию. Чуда с лёгкостью узнал гавань Чатема. - А что та медсестричка? Как там её? Роза? Грифель неприятно скрипнул, оставив слишком глубокий след. - Что? - Ну, она вроде как интересовалась тобой. Она миленькая. Ты хоть телефончик её взял? – Чуда сам не знал, зачем спросил. Эта девица его немного раздражала, впрочем, не сильно, он знал, что они скоро уедут и ничего серьёзного всё равно не выйдет. - Нет, - ответил Рэй, не поднимая глаз и возвращаясь к бумаге. Чуда только задумчиво хмыкнул, и на купе снова опустилась тишина. Стук колёс слегка убаюкивал, за окном начало темнеть, но они не торопились зажигать лампу. Спустя ещё какое-то время молодой мужчина положил карандаш и выпрямился, разминая затёкшие мышцы. Последний раз оглядел свою работу и протянул соседу. Чуда протянул руку и мягко вытащил зажатый между тонкими пальцами листок. Пробежался глазами по аккуратным плавным линиям и расплылся в широкой улыбке. - Мне нравится, блу. Я буду его хранить. Рэй немного устало ответил на улыбку и попытался подавить зевок. Живот жалобно заурчал. Последний раз они ели ещё с утра. Закрыв дверь купе на ключ, они отправились в вагон-ресторан. Глаза упорно слипались, так что мужчины не стали засиживаться, а вернулись обратно сразу после немудрёного ужина из картофельного пюре, жареных колбасок и кружки пива, от которого они просто не смогли отказаться. Нервное напряжение последней недели никак не желало окончательно оставить тело, Рэй постоянно чувствовал себя каким-то вымотанным, хотя оснований для этого не было никаких. Едва добравшись до койки, мужчина сразу отключился и уже сквозь сон слышал, как негромко хлопнула дверь купе.

***

Чуда не был заядлым курильщиком, но всё же всегда таскал с собой пачку сигарет. Поезд остановился на очередной станции. Накинув на плечи пальто, он выбрался из вагона на морозный ночной воздух и прикурил. Подумав, вытащил из-за пазухи рисунок. Слабый свет станционного фонаря освещал карандашные линии. Затянувшись, Чуда выпустил из губ струйку ароматного дыма и погладил бумагу большим пальцем. Так или иначе, теперь у него будет материальное напоминание о Рэе. Этот рисунок он нарисовал специально для него, а для Чуда это много значило. Было достаточно сложно держаться максимально дружеских отношений, не давая своей природе вмешиваться в их дружбу. Только вот той ночью он сорвался. Мужчина мог сколько угодно надеяться, что Рэй просто проигнорирует случившееся, однако что-то подсказывало ему, тот ничего не забыл. О последствиях думать не хотелось совершенно. Таких как он всегда избегали и презирали, и он научился скрывать эту часть своей натуры, не особо на что-то надеясь. Но тот шторм что-то изменил. Чуда слишком хорошо знал Рэя, он испугался за него. Не нашёл ничего лучше, чем отпустить себя! Уж лучше бы просто по плечу потрепал, идиот. Нет, обязательно было руки распускать, да и тот боцман, что спас их, кажется, что-то заметил. Вообще мужчина ожидал если не скандала, то, как минимум, основательного разговора по душам, но по какой-то причине Рэй просто промолчал, пытаясь делать вид, что ничего не изменилось. Поэтому Чуда немало удивился, когда тот пригласил его пожить к себе. Сердце радостно трепыхнулось, но он тогда одёрнул себя. Это ещё ничего не значило, просто широкий дружеский жест. Они были знакомы вот уже 2 года, и он никогда не видел главного инженера в компании женщины, как и вообще в чьей-либо ещё. Это несколько сбивало с толку. Но Рэй был таким серьёзным и ответственным, Чуда не удивился бы, если бы узнал, что того вообще отношения не интересуют. Есть же такие одиночки. Только вот он нутром чуял, что это не так. Проводник свистнул в свисток. Сделав последнюю затяжку, Чуда забрался обратно в вагон. Поезд тронулся. В их купе было темно. Скинув пальто и разувшись, мужчина расположился на своей койке. Повернул голову. В темноте едва виднелись очертания спящего соседа. Видимо того опять мучил кошмар. Он беспокойно ворочался на постели, одеяло откинуто, фактически свалившись на пол. Рэй тяжело выдыхал, что-то хмыкая сквозь сон, пару раз прорвался тяжёлый стон. В штанах Чуда стало теснее.

***

Рэя буквально подкинуло с постели. Вокруг было темно хоть глаз выколи и сердце билось как заполошное. Опять этот сон. Да что же за чертовщина такая?! И опять мужские руки на его теле. Только вот вместо отвращения, эти прикосновения, что тогда, что сейчас вызывали только лёгкое смущение. Стоило признать, в объятиях Чуда ему было удивительно тепло и спокойно. Рэй сменил позу и тут же поморщился от дискомфорта. Напряжение ощутимо натянуло ширинку. Возможно, он поспешил с выводами о собственной нормальности. Против воли Рэй почувствовал, как его скулы теплеют. Принюхавшись, мужчина почувствовал, что в маленьком помещении отчётливо пахнет табаком. Видимо Чуда выходил перекурить, кажется, он тоже почувствовал сквозь сон остановку. На соседней койке было тихо, не было слышно даже сонного дыхания. Значит, не спит. Только вернулся. «Надеюсь, он ничего такого не слышал» - мелькнула паническая мысль. Рэй перевернулся на другой бок, спиной к соседу, и попытался заснуть, игнорируя дискомфорт в паху. Рядом завозились, устраиваясь поудобнее, а через пару минут купе наполнилось сопением спящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.