ID работы: 4300479

Forgive me if you can...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Немного успокоившись, захожу в ближайший магазин, так как алкоголь необходим мне сейчас.        — Здравствуйте, бутылку бурбона, пожалуйста, — обращаюсь я к продавщице. Та одаривает меня сочувствующим взглядом, но меня жутко бесит эта жалость.        — С вас 20 долларов и 15 центов.       Отдаю деньги и выхожу из магазина, захлопывая дверь. Сам не замечаю, как ноги приносят меня к дому Томлинсона. Долго не решаюсь нажать на звонок, но все-таки, спустя несколько минут раздумий, делаю это. Мне открывают не сразу, но потом я слышу щелчок двери и передо мной стоит Джоанна.        — Гарри, я знала, что ты придешь, — начинает она и пропускает меня внутрь дома.        — Можно…можно мне в его комнату? — с надеждой в голосе спрашиваю я.        — Конечно, милый, — отвечает эта великолепная женщина, которая всегда мне была, как мать, — и ты остаешься сегодня у нас, — твердым голосом, не подразумевающим отказ, произносит она. У меня нет выбора, и я соглашаюсь.        — Хорошо, Джей, — тихо произношу я, а потом добавляю, - и, спасибо…       Я не был в его комнате больше года, но кажется, что прошла целая вечность. Открываю дверь и чувствую такой родной запах. Знаете, если перечислять мои любимые запахи, то в их число определенно войдет комната Луи.       Смотрю вокруг и улыбаюсь, у него всегда был бардак в комнате, и с возрастом ничего не изменилось. Помню, он всегда называл это «творческим беспорядком». На столе раскиданы учебники и ноты.       Подхожу ближе, и мое внимание привлекает маленькая книжка с черным переплётом, похожая на ежедневник, и я не ошибся, это был дневник Луи. Понимаю, что так поступать нельзя, но не могу сдержатся и беру его.

«Собственность Луи Уильяма Томлинсона»

      На первой странице жирным шрифтом выгравирована каждая буква.       Я не знал, что Томлинсон, вел дневник с девяти лет, ложусь на его кровать и начинаю внимательно вчитываться в записи. Очень многое посвящено мне, что сильно удивляет. Описаны его первые концерты, впечатления, победы.       Дохожу до 24.12.2015 и мое сердце замирает. «…я признался ему, а он меня отверг.Я ненавижу его, ненавижу всем сердцем, но все еще люблю.»       09.02.2015 «Сегодня у меня был первый огромный провал на сцене. Я играл концерт с оркестром и просто забыл текст*. Первый раз за всю свою карьеру. Я не стал начинать заново, или выкручиваться, я просто встал и ушел со сцены. Никто ничего не понял, мама и педагог кричали на меня. А я стоял и с полным безразличием на лице слушал их лекции. С того момента, меня больше никуда не приглашали выступать, моя карьера была окончена… И я бросил, бросил играть спустя стольких лет стараний, но я просто больше не мог делать это как раньше. Лучше не могу, а хуже не хочу.....»       Перелистываю страницы дальше и понимаю, что не только разбил его сердце, но и разрушил жизнь полностью. То, что вижу дальше вводит меня в настоящее состояние шока.       20.03.2015 «Сегодня я впервые нанес себе вред. Просто взял лезвие и начал резаться. Я всегда был против суицида и не понимал людей, которые занимаются этим, а тем более получают удовольствие. Но, к чему только не приведет любовь, да? Я закрываюсь в ванной, сажусь на холодный кафель и прикасаюсь ледяным лезвием к нежной коже на запястьях. Больно. Но больно только при первом порезе, потом ты начинаешь ловить удовольствие. Я еще не хочу умирать, поэтому режу только поперек, говорят, так безопаснее. Что же, проверим…»       Страницы в дневнике подходят к концу, я боюсь читать последнюю запись, но несмотря на страх, я всё равно это сделаю. А вот и она, самая пугающая, но одновременно и самая долгожданная.       14.08.2015 «Сегодня я понял, что просто не могу больше жить, не вижу смысла. Я деградирую, а это, наверное, самое ужасное в жизни человека. Гарри так и не позвонил, даже не написал в соц.сетях. Я часто бываю на его страничке в фэйсбуке и там много фотографий с ней. Он счастлив, я вижу это по его улыбке и глазам. Ну, раз так, то я очень рад за него. Сегодня моя последняя ночь, а завтра меня не станет на этом свете. Но я ни капли не жалею, напротив, жду этого момента с нетерпением. Не хочу покончить жизнь с лезвием в руках, я предпочитаю утес, который находится недалеко от моего дома. Мы часто сидели на нем вдвоем с Гарри, когда были маленькими, и я всегда мечтал взлететь, как птицы, и парить высоко в небе.       Последняя запись в моем дневнике обязана быть связана с тобой. Не думаю, точнее я уверен, что ты не будешь это читать. Но я всё же напишу… Я полюбил тебя, и это стало моей роковой ошибкой. Я продолжаю любить тебя и по сей день, Гарри Эдвард Стайлс, ты - моя первая и последняя любовь. Если когда-то ты окажешься у меня дома и наткнешься на этот дневник, просто знай, что я совершил ошибку, когда влюбился в тебя, но это была самая лучшая ошибка всей моей жизни…»

***

      Захлопываю дневник и на протяжении нескольких минут просто сижу, уткнувшись в одну точку. Руки дрожат, по щекам текут слезы, но я так часто плачу за эти дни, что уже просто их не замечаю. В голове - ничего, лишь пустота, такая же, как и в сердце.       Поднимаюсь и ставлю дневник обратно на полку, но затем передумываю и решаю забрать его себе. Я всегда считал дневник небольшой и сокровенной частичкой каждого человека, наверное, только ему мы «высказываем» абсолютно все: мысли, чувства, переживания. Думаю ты понимаешь, что я забираю эту частичку тебя.       Беру его дневник, в последний раз осматриваю комнату и пытаюсь запомнить каждую мелочь. Быстро спускаюсь по лестнице и вижу на кухне Джоанну.        — Гарри? — непонимающе произносит она, — мы же договорились, что ты остаешься.        — А я и остаюсь… — тихо произношу я и покидаю этот дом.       Я уверен, что она поняла всю глубину и смысл этих слов. Да, я остаюсь на этом свете, и если мне суждено так страдать, то я вынесу все эти испытания. Мне кажется, это меньшее, чем я могу расплатится за жизнь Луи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.