ID работы: 4300479

Forgive me if you can...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я просидел так весь день, правда сходил и взял бутылку виски из домашнего бара. Алкоголь приятно растекался по телу, пусть и не на много, но стало легче. Под вечер я понял, что если не сменю атмосферу, то зачахну в своей квартире окончательно. Нехотя одевшись, я решил пойти посидеть на берегу океана. Я не очень любил Бостон, может быть из-за того, что слишком был привязан к дому и просто не признавал другие города, не могу сказать точно, но океан несомненно являлся его большим плюсом. Уже выходя из дома, я решил прихватить еще одну бутылку чего-нибудь с градусами. Я никогда не был любителем пить, но здесь просто не вижу другого выхода. Алкоголь не помогает, но он хотя бы позволяет на немного забыться и расслабится.       Я пришел на берег спустя 15 минут и начал созерцать свою любимую картину, когда солнце начинает клониться к горизонту после напряженного дня. Оно больше не дышит жаром, а лишь ласково пригревает. Налетевший ветерок перебирает волосы. Пляж пустеет. Наконец, становится слышен шум прибоя. Волны тоже, кажется, устали, и лениво накатывают на берег, гоняя мелкие камешки и оставляя после себя клочки пены. Именно в это время так хорошо сидеть на берегу. Смотреть на океан, слушать его. А он в благодарность ласкает волнами ноги и рассказывает свою бесконечную историю. Изредка пролетит чайка. Крикнет что-то, то ли смеется, то ли зовет за собой. А дорожка от солнца такая яркая, слепит глаза, и, кажется, по ней можно добежать до солнца. Дневное светило буквально на глазах погружается в воду или скрывается за ближайшей горой, посылая прощальные лучи. Завтра будет новый день и новый вечер…и я не могу смерится, что ты больше не встретишь его…       Мое умиротворение прерывает раздражающий телефонный звонок. Матерюсь про себя, потому что, ну кому я мог понадобится в такое время, а?! Я совсем сейчас не в настроении с кем-то общаться.       Все-таки достаю телефон, вижу незнакомый номер и сразу начинаю предчувствовать что-то неладное.       - Да? — охрипшим голосом выдавливаю из себя.       - Гарри Стайлс? — слышу незнакомый мужской голос в трубке.       - Да, чем могу помочь?       - Вы слышали о смерти Луи Уи…       - Да, я в курсе! — раздраженно, сквозь стиснутые зубы произношу я.       - Хорошо, я заведующий полиции города Ньютон — Мистер Хилл. Он оставил вам кое-что, думаю, вас может это заинтересовать.       - Он…о-оставил? — не веря в слова полицейского произношу я, — когда я могу приехать?       - Когда вам будет удобно, мы и сами заинтригованы узнать причины смерти и закрыть это дело, но послание предназначено лично Вам.       - Я приеду завтра, да, во второй половине дня, мне нужно время чтобы добраться из Бостона.       - Хорошо, мне продиктовать вам адрес?       - Нет, спасибо, я родился в Ньютоне, поэтому прекрасно помню, где находится главный офис полиции. Спасибо за звонок, мистер ВильямсХиллСкоттНельсон, простите, я не запомнил ваше имя…       - До скорого, мистер Стайлс.       Я сбрасываю вызов. Не понимаю, что он мог мне оставить? Неужели он подумал обо мне? Зачем он, черт возьми, сделал всё это? Я просто обязан найти ответы на все вопросы, чего бы мне это не стоило.

***

      Вся эта ситуация меня ужасно измотала, нервы были на пределе, сил просто не осталось. Зайдя домой я посмотрел в зеркало и ужаснулся: глаза ввалились, кудри спутаны и торчат во все стороны, цвет лица хуже, чем у мертвеца. Захожу на кухню и выпиваю кружку чая, надеясь, что меня это хоть как-то успокоит, но ничего из этого не выходит. И тогда я понимаю чего хочу. Мне нужен никотин, который будет растекаться по крови. Я давно бросил, что далось мне достаточно трудно, но сейчас я не способен отказать своим желаниям. Хорошо, что где-то у меня валялась, давно забытая, пачка Marlboro. Нахожу ее в рабочем столе под грудой бумаг и закуриваю. Шикарные ощущения, как же мне их не хватало. Глубоко затягиваюсь и наслаждение растекается по всему телу, дым обжигает легкие, и после большого перерыва голова начинает слегка кружится. Но я не обращаю внимания, сейчас мне это действительно в кайф. На очередной затяжке различные мысли начинают окутывать мой мозг. Всё крутится вокруг Луи, и я только сейчас до конца понимаю, как же я скучаю по нему. Мы не виделись больше года, я не писал ему и не звонил. Какой же я идиот. Не зря говорят: "Ты начинаешь ценить только тогда, когда потеряешь". Видимо, я не был исключением. Не замечаю как сигарета заканчивается и по щеке катится горячая слеза. Прикрываю глаза и слышу его смех, такой нежный, веселый, обворожительный и жутко заразительный. Я никогда не мог устоять и начинал смеяться вместе с ним. Все смотрели на нас как на умалишенных, потому что не видели в некоторых вещах ничего веселого, но нам было всё равно, мы просто наслаждались друг другом, радовались каждому мгновению, мы просто жили, жили в свое удовольствие. Трясу головой, пытаясь отогнать эти мысли, и понимаю, что именно я все и разрушил. Я просто бежал от ответственности, чувств, осуждения, непонимания. Я такой эгоист, дурак, думал только о себе, а ведь моему малышу было куда труднее. Осознаю, что если сейчас просто не лягу спать, у меня опять начнется нервный срыв, а завтра рано вставать и ехать в Ньютон. Сна нет ни в одном глазу, поэтому ложусь на кровать, глотаю пару таблеток снотворного и погружаюсь в царство Морфея… «Хазза, Хазз! Ну же, лови меня! Луи смеется и издевается надо мной, потому что я никак не могу его поймать. Действительно, ловлю его с завязанными глазами, путаясь в собственных ногах. Никогда не любил эту игру, но этот маленький чертенок вечно настаивал на своем, требовал меня наклонится перед ним и завязывал глаза черной повязкой. Ну и как я мог отказать этому восьмому чуду света? Верно, никак, поэтому гонялся за ним уже минут 20. Когда ему надоедает, он подбирается сзади и обнимает меня своими маленькими ручонками. Я стягиваю повязку, поворачиваюсь и смотрю в глаза цвета моря. Его лицо как никогда серьезно, и я могу заметить маленькую складочку на лбу.       - Гарри, ты когда-нибудь думал, что случится с нами, когда мы умрем? - всегда удивлялся мыслям этого ребенка.       - К чему это ты, милый? - пытаюсь разбавить обстановку и перевести все в шутку, но Луи настроен серьезно.       - Ты не ответил на мой вопрос, Хазз. - выдыхает он, и я понимаю, что должен дать ответ.       - Я…я, Лу, честно говоря, я никогда не задумывался об этом… Некоторые верят в жизнь после смерти, говорят что-то про ад и про рай, но мне кажется, это все лишь сказки.       - Знаешь, а я верю, — он делает короткую паузу, — и я хочу навсегда быть с тобой, даже когда мы умрем. Я замираю, не верю, что эти слова произносит малыш Луи и даю жалкое обещание, которое не выполняю спустя 10 лет.       - Лу, я обещаю, мы всегда будем вместе…»       Сон, боже, даже он не дает мне покоя и терзает душу. На своей фразе я резко просыпаюсь и меня всего трясет от осознания того, какая же я сволочь. Смотрю на электронные часы и вижу 03:47, обреченно выдыхаю, так как понимаю, что больше не усну. Решаю встать с постели и часов в 5 выехать в Ньютон, ну, ничего, вот и подъеду прямо к открытию офиса полиции.       Полежав еще около часа, я поднимаюсь и начинаю сборы. Завариваю себе крепкий кофе и опять выкуриваю сигарету. Да, Стайлс, молодец, теперь ты опять долго не сможешь бросить. Но это сейчас волнует меня в последнюю очередь. Захожу в гардеробную и натягиваю первое, что попадается под руки: черные джинсы и белая футболка с глубоким вырезом. Смотрю в большое зеркало оценивающим взглядом, ну, вообщем даже и не плохо. Хватаю ключи с тумбочки, захлопываю дверь и направляюсь к машине.

***

      - Миссис Томлинсон, мы очень сочувствуем вашей потере и примите же наконец тот факт, что это самоубийство, а не покушение на вашего сына, — слегка раздраженно произносит заведующий полиции, — извините, я понимаю как вам тяжело, но мы сделали все, что в наших силах. Как вы знаете, всё, что было обнаружено на месте преступления — это его телефон, который нашел мужчина на том утесе и принес вчера в отделение. И я могу точно вам сказать, что это не несчастный случай или убийство, он сделал это специально еще и оставил запись на мобильном.       - Так почему вы не дали мне ее послушать?! Я же его мать и имею полное на это право, черт возьми! — почти крича произносит женщина.       - В начале аудиозаписи он четко дал понять, что она посвящена лично Стайлсу, и никто не имеет права послушать это до него. Джоанна вздыхает и изо всех сил пытается сдержать слезы.       - Хорошо, вы дозвонились до Гарри?       - Да, и он обещал приехать во второй половине дня. В конце его фразы дверь распахивается и на пороге появляется молодой человек, лет 18-19.       - Мистер Стайлс? — с нескрываемым удивлением произносит полицейский, но не получает ответа. Гарри подходит к женщине и они крепко обнимают друг друга, понимая все без слов. Джоанна сдается и начинает плакать на плече у Гарри.       - Джей… — шепчет Стайлс, — мне…мне очень жаль, я… — он не может связать и пары слов, так как сам на грани истерики. Но он держится. Старается быть сильным.       - Я понимаю, милый, — сквозь всхлипы произносит она. Постояв так еще несколько минут, они отстраняется друг от друга.       - Здравствуйте, мистер…, — обращается Гарри к полицейскому.       - Хилл, мистер Хилл.       - Да, именно. — на лице Гарри появляется ухмылка, но он моментально стирает ее со своего лица, - Могу ли я узнать, что он мне оставил?       - Да, конечно, вот, мистер Стайлс, — он протягивает ему мобильник и Гарри немного напрягается. Он ожидал все, что угодно, но не телефон. Видя его замешательство заведующий добавляет, — там аудиозапись… POV HARRY       Я молча беру телефон, втыкаю в него свои наушники, так как чувствую, что это должен слышать только я и никто другой, отхожу в сторону и опираюсь спиной об стену. Долго собираюсь, но потом все-таки любопытство берет свое, и я нажимаю кнопку «Play», слышу такой родной, но забытый голос. «Не знаю зачем я это записываю, попадет ли этот телефон в руки хоть кому-то или его смоет первым дождем, но я все-таки сделаю это, потому что, я так хотел и планировал.» Он останавливается на несколько секунд, а я начинаю медленно сползать по белой стене. «Если все-таки эта запись попадет кому-то в руки, прошу, не продолжайте слушать, передайте это…ээм…думаю, в полицию. Эта запись посвящается Гарри Эдварду Стайлсу, ему и никому больше.» Если до этого момента во мне таилась надежда, что не я причина его смерти, то теперь чувство вины захватывает меня полностью. «Я стою на краю утеса, расставив руки в стороны. Я ощущаю свободу, такую желанную, долгожданную и запретную. Все мысли спутались в огромный клубок, у которого уже не возможно найти начало или конец, сердце бьется как бешеное, будто предчувствует, что гоняет кровь по венам последние минуты. Моросит дождь и через все мое тело проходит дрожь от холода, но я не чувствую ничего. Мне кажется я вообще разучился чувствовать: боль, любовь, ненависть, счастье, сострадание, радость.       Ветер, как будто отговаривает меня совершать это, дует со всей силы в лицо, отгоняет с обрыва. Но я решил и теперь никто и ничто меня не остановит. Я посмотрел на небо, несмотря на ужасную погоду, были видны звезды. При взгляде наверх, на моем лице растягивается еле заметная улыбка. Я всегда любил звезды, всегда был ими очарован, как тобой. Такие же далекие, такие же недоступные, такие же прекрасные, но предназначенные только для созерцания со стороны.       Сейчас я невольно вспоминаю всю нашу историю. Хотя, что там вспоминать? Практически нечего. Но я помню каждую твою улыбку, твое каждое слово, каждый жест. Я помню все, что хоть как-то связано с тобой. И я никогда не забуду предательства, но даже его я почти простил, я просто не могу винить или обижаться на тебя, потому что люблю. Всегда любил и буду любить. В любое время, в любом измерении. Ты для меня - вселенная, моя любовь к тебе безгранична. Да, ты предал меня, променял мою любовь на эту девчонку, имя которой я не помню точно, но я прощаю, потому что, все чего я хочу так это твоего счастья. Не со мной, так с кем-то другим.       Я боролся и понимал, что умирать из-за невзаимности глупо, но теперь я не вижу смысла больше оставаться здесь. В моей жизни существовали две любимые вещи: фортепиано и ты. Кто бы мог подумать, что это замкнутый круг?       Когда ты уехал, у меня была глубокая депрессия, ты являлся моим вдохновением все эти годы. Когда ты исчез из моей жизни, я не мог больше нормально играть. Играли пальцы, душа молчала. А сейчас музыкальный мир не лучше шоу-бизнеса: не можешь зацепить душу зрителя, убирайся со сцены. Так и произошло со мной.       Сейчас вокруг кромешная тьма. Тишина. Только ветер завывает, будто жалуется на всю несправедливость этого мира, рассказывая всем историю одного ненужного человека.       Я подхожу еще ближе к краю, я больной, но как приятен этот адреналин, который разливается по всему телу. Высота нереальная, особенно, когда не видишь финиша из-за темноты. Смешно, никогда бы не подумал, что умру именно так. Сколько несбывшихся желаний, надежд и планов, но все чего я хочу -это ты. Но это невозможно, у тебя своя жизнь, свои увлечения и правила игры, игры в которой я не принимаю участия. Ты был моей первой любовью, и ты стал последней. Хоть я сейчас и уйду, но хотя бы с любовью в сердце, пусть не взаимной, такой безнадежной и односторонней, но всё же любовью.       Я подхожу на самый край… 3.......... 2......... 1....... Прощай...»       Я вскакиваю на ноги и бью кулаком об стену со всей силы. Костяшки на руках разбиваются в кровь, но мне так приятна эта боль.       - Гарри, Гарри! Остановись ты, черт возьми!! - Джоанна подлетает ко мне и пытается удержать.       - Это я, я во всем виноват! Какой же я идиот! - сколько раз за эти сутки я кричу не своим голосом?       - Гарри, успокойся. - просит она, но я просто срываюсь и убегаю прочь.       Вылетаю из офиса полиции, из глаз льются слезы, и если я думал, что больнее всего было увидеть о его смерти в новостях, то я глубоко ошибался. Состояние в данную минуту не сравнимо ни с чем.       - Гарри, остановись же ты! - слышу женский голос, кричащий мне вдогонку.       - Прости, Джей, мне... - глотаю слезы и не могу закончить предложение, - мне нужно побыть одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.