ID работы: 4297061

Жизнь полна сюрпризов.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ма-щка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Странное чувство, поселившееся где-то внутри.

Настройки текста
- Здравствуйте, сэр, Джек. Я вижу, вы привели с собой гостью. - Здравствуй, Альфред. – поздоровался Брюс. Он посмотрел на девочку, она уставила свои большие, полные недоумения глаза на Альфреда. - Здравствуйте. – почти одновременно поздоровались Джек и девочка. Альфред улыбнулся гостям. Ему редко удавалось видеть на пороге дома кого-то кроме Джека. - Как ваше имя, маленькая леди? – Альфред вёл себя вежливо даже с незнакомыми людьми, которые хоть изредка, но появлялись в поместье. - Меня зовут Харлин. Но называйте меня Харли. Альфред провёл гостей на кухню. Ну как провёл : Харли всё это время сидела на руках Брюса. Когда они зашли на кухню, Брюс усадил Харли на большое кресло. Джек подошёл к ящику с аптечкой и достал оттуда какую-то странную мазь, бинт и вату. Он улыбнулся, подойдя к Харли. Она испуганно пискнула и вжалась в кресло. Джек подошёл к ней и стал заматывать порезы. Он поймал себя на мысли, что натравил бы на неё всех хулиганов Готэма, чтобы просто вот так сидеть рядом и заматывать порезы. Немного странно, но для него это было нормально. Брюс в это время увлечённо разговаривал с Альфредом о чём-то, казалось что они спорят. Альфред в это время стоял у плиты и что-то готовил. Харли окончательно успокоилась и доверилась Джеку. Он же как можно дольше возился с каждым порезом. Казалось, он растягивал это время. Из астрала его вывел голос Альфреда. - Прошу всех к столу! Он успел уже приготовить лёгкий салат и мясной гарнир. Когда Джек сел за стол, он вспомнил, что не ел с утра, поэтому он быстро расправился с едой. Взглянув на часы, он пришёл в ужас: уже была половина десятого, а темнело довольно быстро. Поняв, что получит жёсткий нагоняй от родителей, он быстро вскочил. - Джеки? – Брюс был в недоумении. Харли выглянула в окно и тоже засуетилась. Брюс, наконец, понял в чём дело. - Мда, засиделись мы. Может, мне проводить вас? - Спасибо, Брюс, не стоит. Брюс пожал плечами и вышел в коридор вслед за Джеком и Харли. Попрощавшись с ними, Брюс вернулся на кухню и начал помогать Альфреду наводить порядок. Закончив, он ушёл спать. Джек шёл по улице рядом с Харли. Она ему рассказывала о своей коллекции кукол, а Джек слушал, ловя каждое слово. Он насторожился, когда услышал, что у неё много кукол в костюмах арлекинов, он воскликнул: - Ты тоже любишь клоунов? - Эм… Да, а что? - Прекрасно! Я завешал всю комнату рисунками с клоунами! Харли улыбнулась. Вот так, болтая, они дошли до её дома. Оказалось, что она живёт напротив Джека. Забавное совпадение. Когда Джек зашел в дом, на него набросился отец. - Ну и где ты пропадал? Опять с этим зазнайкой? Я тебя спрашиваю! Он отвесил Джею пощёчину. Джек привык к такому, поэтому терпеливо молчал. Обычно он не слушал, что говорил отец. Ему это было неинтересно. И вот, героически выдержав очередную ругань, он удалился в свою комнату и закрыл дверь. Взял чистый лист, карандаши, фломастеры и стал рисовать. Это его успокаивало. На этот раз на листке появилась красивая девушка в красно-чёрном облегающем костюме, смешной шапкой с двумя помпонами, разного цвета перчатках и забавных клоунских тапочках с острыми носами, кстати, тоже разных. Костюм делил её тело строго пополам и поперёк. На предплечье, плече, бедре и голени красовался принт в виде ромбов, словно карточный. Лицо белое, чёрная маска на глазах, чёрная помада. На шее белый клоунский воротничок, такие же белые манжеты на запястьях. Она была чем-то похожа на Харли, что, в принципе, не удивительно. Он повесил рисунок на стену и вышел из комнаты. Брюс тем временем лежал на диване в огромной гостиной. Из коридора сюда доставали слабые лучики света. Несмотря на жуткую усталость спать не хотелось. Перед глазами кружилась Харли, которая держит за руку Джека. Брюс знал, что сегодня этого не видел, но перед глазами всплывал именно этот образ. В гостиную заглянул Альфред. - Сэр, я могу идти? - Да, конечно. Спокойной ночи. - И вам, сэр. Альфред ушёл, а Брюс остался лежать на диване. Он думал, что неплохо было бы создать команду их трёх человек. Брюс считал, что больше трёх людей одновременно дружить не могут. (Он, в принципе, прав). Брюс ещё немного поразмышлял над совершенно нейтральными вещами, и, закрыв глаза, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.