ID работы: 4297061

Жизнь полна сюрпризов.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ма-щка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «Цирк теней»

Настройки текста
      Прошло три недели с того момента, как Брюс и Джек спасли Харли. Она успела привязаться к мальчишкам, и, несмотря на то, что младше их на два года, ей было с ними интересно. Брюс заботился о ней, как о младшей сестре, а вот Джек… Он как-то странно вёл себя в её присутствии. Ходил и всё время улыбался. Хотя он конечно, улыбался всё время, но ей как-то по-особенному. Харли этого не видела, но вот Брюс уловил это. Он хотел поговорить с Джеком, но тот всё время ловко увиливал от разговора. Брюс, в принципе, знал что случилось, но был не уверен в своих догадках. И вот, как всегда в воскресенье, Брюс позвал Харли и Джека к себе. Когда они пришли, их встретил Альфред. - Здравствуйте, Харли, Джек. Мистер Брюс ждёт вас в своей комнате. - Здравствуйте, Альфред. – Джек поздоровался первым. - Здравствуйте. – Харли ещё немного стеснялась его. - Идёмте, я вас провожу. Альфред провёл Джека и Харли в комнату Брюса. Он сидел за большим круглым столом и что-то читал. Джек ухмыльнулся : всегда, когда он приходил к Брюсу, видел его в таком положении. Увидев гостей, Брюс вскочил. - Привет, Джей - Привет, Брюси. Они ударились кулачками. - Брюс! – завизжала Харли и бросилась к нему с обнимашками. - Привет, Харли. Джек слегка улыбнулся. Он даже не собирался ревновать, ибо знал, что Брюс любит Харли как сестру, не больше. Брюс вернулся за стол, Харли и Джек тоже сели. Они молчали примерно минуту, после этого Брюс решился нарушить тишину. - Джеки, Харли. Я предлагаю создать организацию, что-то вроде детективного агентства. Мы будем помогать полиции раскрывать небольшие преступления. Что скажете? Джек и Харли переглянулись. Они были совсем не против, но была проблема с возрастом : мальчишкам было всего по одиннадцать, а Харли на два года меньше. Их никто не воспринимал всерьёз. Харли заговорила первая : - Я за. - Я тоже. Брюс улыбнулся. - Только нам нужно название. Какие идеи? – Брюс мог бы не спрашивать, так как знал, что скажут друзья. - Я не знаю, но что-нибудь связанное с цирком и клоунами. - Брюс мысленно усмехнулся. Джек как всегда был верен себе. Он продолжил. – Я думаю, Харли согласится, она ведь тоже любит клоунов. Джек как всегда улыбался во весь рот, а Брюс мысленно отметил : «Я так привык к этой улыбке, и, наверное, уже не смогу прожить без этого родного весёлого огонька в зелёных глазах». - Я думаю, надо что-нибудь тёмное и устрашающее, чтобы нагонять ужас на преступников Готэма. – Брюс сказал это, прекрасно осознавая, что Джек уже угадал его ответ. Слишком хорошо он знал его. Вдруг Харли вздрогнула, как будто её ударило током. - А что если… «Цирк теней»? В глазах Брюса и Джека одновременно блеснул огонёк. - Отлично. Значит, «Цирк теней». Брюс улыбнулся. - Я думаю, нам надо распределить обязанности. Кто за то, чтобы Харли была Шпионкой? Она сможет добывать ценную информацию, с помощью которой мы сможем ловить преступников. -Джек положил руку на стол. - Я за. А как ты, Харли? - Я тоже! Чур у меня красно-чёрный костюм! Джек что-то достал из своего рюкзачка. - Вот такой? Это был его рисунок той самой девушки. У Харли загорелись глаза. Ей он определённо понравился. - Да! Именно такой! Вот только, - она слегка опустила голову,- у меня нет такого костюма… -Ничего страшного – Брюс добрыми глазами посмотрел на девочку, - достанем. А ты, Джеки? Ты очень быстро бегаешь, я думаю, что у тебя хорошо получится ловить преступников. - Отлично, Брюси! Я за! Я сделаю себе клоунский грим, будет классно. - Тебе нужно прозвище… Раз ты собрался быть клоуном, то пусть тебя будут звать, ну скажем, Джокер. - Идеально! А что будешь делать ты? - Я буду помогать тебе в поимке преступников и отслеживать преступления. Я уже даже придумал себе имя! Я буду Бэтменом. - А кем буду я? – поинтересовалась Харли. - Ты будешь… Харли Квинн! – Джек был доволен тем, что придумал такое имя. - Какой арлекин? - Не арлекин, а Харли Квинн. Как тебе? - Здорово! - Ну что, идем в штаб? – Брюс уже успел сделать в своей комнате небольшой штаб. Там был компьютер с системой слежения, поэтому если где-то совершалось преступление, на компьютере высвечивался красный значок клоуна. Они поднялись в комнату к Брюсу. На компьютере мелькал красный клоун. Ребята переглянулись. - Ну что, на первое задание? Они ударились кулачками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.