ID работы: 4297061

Жизнь полна сюрпризов.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ма-щка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Немного криминала.

Настройки текста
Брюс с утра был в плохом настроении. Ему приснился какой-то кошмар, но сюжет сна он вспомнить не мог. Осталось неприятное чувство, будто там, на глубине души, залегло что-то тёмное, нехорошее. Поскольку был выходной, Брюс проспал до одиннадцати утра. Он планировал поспать ещё, но яркий свет, прорывающийся сквозь занавеску в комнату, оборвал его планы. Ему пришлось одеться и спуститься на кухню. Там он застал Альфреда, который что-то готовил. - Доброе утро, сэр. Вы не в настроении? - Не бери в голову, мне приснился плохой сон. Альфред решил больше не расспрашивать подопечного и направил своё внимание на плиту. После завтрака Брюс хотел пойти погулять с Джеком, но дома его не оказалось. Тогда он решил погулять один. Он пошёл в старый парк на окраине Готэма. Конечно, не забыв прихватить очередной детектив. Он шел, наслаждаясь каждым моментом. Солнце в Готэме последнее время появлялось довольно редко. Это был один из тех редких дней, когда погода была действительно хорошая. Когда он пришёл в парк, он сел на свою любимую лавочку и принялся читать. Он сидел неподвижно, брови были слегка нахмурены, губы превратились в тонкую полоску. На нём были лёгкие джинсы и футболка. Он совсем не хотел отрываться от книги, но пронзительный крик на весь парк заставил его отложить книгу. Брюс невольно усмехнулся и вспомнил события годовой давности. Он было подумал, что это опять Джек, хотя мозг категорически отрицал это. За время их дружбы Брюс успел обучить друга некоторым сильным приёмам. Он положил закладку между страниц и пошёл к тем же кустам. Подходя к ним, он услышал ещё один голос, почти срывающийся на крик. Когда он обошёл их, те события пронеслись у него перед глазами. Вот только на этот раз жертвой шпаны была девочка, на вид лет десяти. А рядом стоял Джек, крича на этих самых хулиганов. - Что тут происходит?! – металлическим голосом произнёс Брюс, подходя к другу. – Привет, Джек. - Привет, Брюси. - О, люди, вы что, серьёзно? - Брюса веселила не изобретательность шпаны. Будь он на их месте, придумал бы что-то получше. - Оу, наш старый знакомый! Какими путями? – Зло ухмыльнулся старший. Брюсу сразу захотелось разбить ему морду. Джек с интересом смотрел на это со стороны. Но когда к ним двинулись «шестёрки» с явным намёком на драку, Джей подошел к Брюсу. - Хотите реванш? – Джек ухмыльнулся. Он многозначительно посмотрел на Брюса и двинул к шпане. Остановившись в метре от них, он властно посмотрел на них, словно оценивая, и выдал, нагло улыбаясь: - Ну что, потанцуем? Хулиганы словно озверели и ринулись на Джека. Он и правда будто танцевал : легко и грациозно лавируя между ними, он просто заставлял их падать на землю. Даже не задев ни одного из них, Джек победил. Они просто падали, как цыплята. Брюс в это время отправлял в нокаут одного за другим самых крупных, а их, кстати, было вдвое меньше, чем тех, с которыми «танцевал» Джек. Оно и понятно : они были гораздо крупнее тех идиотов. Когда Брюс расправлялся с последним, Джек подбежал к девочке и помог ей встать. - Бежим, скорей! Девочка захныкала. - Не могу, больно! Джек глянул на её ногу – на ней был один серьёзный порез, а тело было ВСЁ в синяках. Тогда Джей просто подхватил её на руки и поспешил отнести подальше. - Порезы серьёзные. Без помощи не обойтись. Через минуты две к ним подошёл Брюс. Джек посмотрел на него и взглядом указал на девочку. Брюс, заметив, что с ней что-то не так, сразу ринулся к ней. Он осмотрел её, а потом взял на руки и понёс куда-то. Джек пошёл рядом. - Эй, отпусти меня! Куда ты меня тащишь? - Успокойся, глупенькая, я помочь хочу. Джек в это время шёл и рассказывал ей что-то увлекательное. Брюс не слушал. Погружённый в свои мысли, он просто шёл по направлению к своему дом. «Странно, я даже имени её не знаю, а она уже кажется такой близкой.» Джек думал тоже самое, но она не казалась ему очередной вредной девочкой. Она казалась какой-то особенной. - Эй, Брюси! Проснись! Джей щёлкнул пальцами у него перед лицом. Джек вздрогнул, чуть не уронив девочку. - Мы чуть не прошли твой дом. Брюс посмотрел вправо. - И правда. Я задумался просто. Девочка вновь захныкала. - Где мы? Мне страшно. Брюс молча понёс её в дом. - Эй, Джеки, позвони пожалуйста. У меня руки заняты. Джек улыбнулся и нажал на кнопку звонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.