ID работы: 4297061

Жизнь полна сюрпризов.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ма-щка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Небольшое обстоятельство, повернувшее жизнь совсем в другое русло.

Настройки текста
Брюс никогда не позволял себе плакать. И, несмотря на то, что был довольно маленьким, он умел прятать разочарование и боль за каменным лицом. Но для Джека это был совсем другой человек. Для него это был давний друг, и у них никогда не было секретов. Однажды теплым летним вечером Брюс пришёл к Джеку с каменным лицом. Джек еще никогда не видел его таким серьезным. - Что случилось? – Джек ринулся к Уэйну сразу, как только его увидел. - Идем в дом, там и расскажу. Джек всерьёз беспокоился за друга. Не тот человек Брюс, чтобы по пустякам разводить таинственность. Когда они зашли в дом, Джек снова спросил его : - Так что случилось? Брюс сел на пол. Джек подошел к нему и тоже сел. - Понимаешь… Я… В общем… Моих родителей убили. - Брюс больше терпеть не мог. Послышался негромкий всхлип. – Если бы я не испугался, они были бы живы… - Брюс, ты ни в чём не виноват. Ну, не плачь. – Джек слегка обнял его. Брюс разрыдался. – Идем на кухню. Дома все равно никого нет. Они пошли на кухню. Джек усадил Брюса за стол а сам пошел заваривать чай. - Ну, не плачь, Брюси. А чего ты так испугался? - Летучие мыши… Мы выходили из музея, и на нас напали люди с пистолетами. А тут они… Я испугался и побежал… А мама с папой остались там… Брюс разрыдался еще сильнее. - Ну, не плачь, Брюси. Я уверен, когда ты вырастешь, ты сможешь отомстить им. А пока можешь пожить у меня. – Джек искренне хотел помочь другу. - Нет, спасибо. Альфред будет присматривать за мной. - Кто это? - Это давний друг нашей семьи. - Ну ладно. Через год Брюс восстановился, рана, нанесённая смертью родителей, почти не болела. С Джеком они стали дружить еще сильнее. Дружба была проверена временем, им было легко друг с другом. После того случая, произошедшего год назад, Брюс полюбил летучих мышей, как бы парадоксально это ни звучало. Вся его комната была завешана изображениями этих животных. А вот Джек любил клоунов. Его маленькая, но уютная комната была в кислотно-зелёных и фиолетовых тонах. На стенах красовались клоуны со злобными улыбками. Пытаясь выяснить, почему именно клоуны, Брюс получил такой ответ : - Не знаю. Я машинально рисую их, даже не смотря на листок. Но получается довольно неплохо, не так ли? – Джек указал на один из таких рисунков. - Да, только почему они такие… злые, что-ли? - Без понятия. Может они убийцы? – предположил Джек и засмеялся. Брюс не очень понимал его чёрный юмор, поэтому просто улыбался. В один из тех дней, когда они могли спокойно погулять, не нарываясь на шпану, от которой Брюс спас Джека, они гуляли по парку. - Слушай, - задумчиво сказал Брюс, - а давай станем детективами? Готэм – это по природе город преступности. Мы могли бы открыть собственное детективное агентство. - Это неплохая идея. Но вот что мы будем расследовать? - Найдём. Долго ждать не пришлось. Откуда-то справа послышался крик. Парни одновременно повернули головы. Из небольшого магазинчика выскочил человек в чёрном пальто с каким-то ящиком в руках. Он был довольно быстрым. У Джека тоже были хорошие физические способности, он мог спокойно пробежать километр, даже не сбившись с дыхания. Брюс посмотрел на друга : - Джек? - Понял. Он рванул за ним. Брюс же решил подойти с другой стороны. Когда он оказался в нужном месте, то увидел, что Джек уже поймал вора. - Он довольно быстрый, я даже устал. Держи. Джек передал вора Брюсу. Стоит сказать, что у Брюса была просто железная хватка, что не каждый взрослый мужчина мог выбраться из неё. Брюс схватил вора за руку и потащил к магазину. У двери их уже ждала продавщица, которая, завидев их, стала ссыпать благодарностями. Она уже вызвала полицию, но им осталось только забрать вора в участок. - Вот ваш пакет, мисс. - Спасибо вам огромное! Они ударились кулачками. Отойдя на достаточное от магазина расстояние, Джек спросил : - Брюс, а как ты понял, что делать надо? - Не знаю. Чутьё. Но ты тоже хорош. Накрапывал мелкий дождь и светило солнце. А Брюс шёл рядом с Джеком и думал : «Как хорошо когда есть человек, который понимает что нужно делать, просто посмотрев на тебя.» Над ними повисла красивая радуга. Дождь усиливался, но друзьям было совершенно плевать – они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.