ID работы: 4297061

Жизнь полна сюрпризов.

Джен
PG-13
В процессе
3
Ма-щка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
Брюс сидел на скамейке в парке. Был прохладно, поэтому на нем было пальто, строгое, под стать ему самому. Вид его выражал полную сосредоточенность: глаза были внимательно сощурены, губы превратились в единую полоску, когда он поджал, брови были немного нахмурены, и между ними залегла маленькая складочка. Он был необыкновенно серьезен для своих лет, скорее всего, сказывалось воспитание в такой многоуважаемой семье, как Уэйны. Но несмотря на манерность, Брюс был довольно живым ребенком, он радовался всему, что могло подарить ему такая беспечная пора, как детство, ловил каждый миг чистой, искренней радости. В свои десять он любил читать, поэтому часто занимал свой досуг книгами. Родители были рады этому, мальчик рос не только добрым, но и умным не по годам. Конечно, читал он далеко не все. Детективы с элементами фантастики - вот что привлекало десятилетнего мальчишку. В моменты, когда книга, желательно, в твердом переплете шелестела немного желтоватыми страницами ничего не могло его отвлечь. Ну, разве что кроме пронзительного крика на весь парк. Брюс вздрогнул и нехотя оторвался от книги, положив закладку, он мог остаться на скамейке, но странное чувство повело его туда, откуда доносился крик. Вскоре он подошел к огромным кустам, огибая их, и просто обомлел от увиденного. Конечно, Брюс отлично умел маскировать свой страх, поэтому никто не мог заподозрить, что он боится. Но зрелище и правда ужасало. На земле лежал мальчишка примерно десяти лет, он был весь в крови, а над ним склонились хулиганы, которых знала вся округа. - Отпустите его, сейчас же. - металлическим голосом произнес Уэйн-младший. - С чего бы нам слушать такую малявку, как ты? - довольно дерзко сказал старший из них, с вызовом глядя в глаза мальчику, буквально усмехаясь. Брюс промолчал. В драку ввязываться он не хотел, понимал, что от них может здорово влететь. Не то что бы он боялся, даже наоборот. Благодаря его отцу, он знал несколько боевых приемов, которые мог применить сейчас, но пока он не хотел делать этого, потому что ждал, как поведут себя хулиганы. - Чего молчишь? - не унимался хулиган, подступая ближе к Брюсу, - испугался? - Нет. - Брюс посмотрел на него, прожигая взглядом, полным решимости. - А что же молчишь тогда? - выплюнул старший парень, - давай чеши отсюда, пока не получил, защитничек. - Пошел ты, - прошипел Брюс сквозь зубы, глядя исподлобья. Брюс был довольно сдержанным, но сейчас для него было главным - спасти этого мальчика. Он не ударил первым, отец всегда учил, что нападение должен начать противник, тогда с него и будет спрос. - Ты что, охренел? Довольно знакомая фраза. Завязалась драка. Несмотря на то, что этих идиотов было больше, на стороне Брюса было преимущество. Он знал болевые точки людей и умело этим пользовался. Когда последний хулиган упал на землю, Брюс подошел к мальчику и спросил : - Ты в порядке? - Уэйн протянул руку пострадавшему, помогая подняться. - Благодаря тебе - да, - смущенно кивнул тот, отряхиваясь от земли. - Спасибо. - Не за что. - Брюс протянул руку новому знакомому, - я Брюс. - Джек. - он с удовольствием пожал её, улыбаясь разбитыми губами. - Джек, может зайдешь к нам? - неожиданно предложил Брюс, сам испугавшись своего вопроса, - мама обработает тебе раны. - Ну... - замялся Джек, нерешительно поглядывая на мальчика. – Хорошо. Брюс улыбнулся, беря Джека за руку, и тоо крепко сжал его ладони. Они шли и говорили обо всем: и Брюс чувствовал, что с Джеком было невероятно легко и спокойно. Он смотрел на нового друга, и ему хотелось рассказать ему все секреты, показать все, что у него есть, и поделиться этим с Джеком. Возможно, Джек был куда лучше книг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.