ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

Смерть — не самое страшное. Это последнее, что с тобой случиться.

      Нанося жестокие удары, Гордон не пытался скрывать своей обиды на неё. А он хотел забрать её с собой, когда Палочник сгинет. Но это желание сразу отпало, когда Розали открыла ему, что она и есть убийца матери. Слепо верил во всё… Девушка нехило отбивалась, но и удерживать Наблюдателя натиск силы исчезали. По рукам, плечам, лицу медленно струились алые капли крови, пачкая слегка вымокшее черное пальто из-за пота. Под правым глазом ей удалось оставить порез, однако парень даже внимания на это не обратил. — Почему вы все подчиняетесь ему?! Идиоты, он тот, кто испортил наши жизни! А вы, как преданные шавки, ему ноги целуете! — А у нас был выбор? — убийственно спокойно произнесла Роза, покашливая. — Где все были, когда это было возможно? Где все были, когда нас бросили те, кого больше всех любили? Правильно, им было абсолютно похрен на нас. — Даже если это так, вы не задумывались, что этому ублюдку тоже на вас наплевать? — прорычал Ник, делая вместе с ней круги. — Мы это знали с самого начала. Я ведь тебя предупреждала, когда ты чуть ли не помер в том самолете. Но ты пошел за ним, он открыл в тебе дар. Не ты ли от радости тогда прыгал? — осклабилась девушка прыгая на парня, ухватившись за шею.       Она стала бить его головой об пол, пока тот не потерял сознание. Кровь сочилась с затылка рекой, пустые глаза смотрели на силуэт Информатора, а затем всё покрылось теменью. Но он был жив. Оставаив Гордона лежать в полумертвом состоянии, мысленно пожелав, чтобы Худи наспех нашел Маски, Роза побежала в системный блок тюрьмы. Стоило было взорвать это место.

***

— Всегда буду рядом, только не смей закрывать глаза! — бился в истерике Алекс, перевезав открытые раны друга. Тим лишь неразборчиво что-то бормотал.       Бережно подняв на руки прокси, Алекс стиснув зубы, выбежал из камеры. Хоть тело и было тяжеловатым, парень терпел. Папку он бросил, а коды сложил на несколько квадратов, положив их во внутренний карман. Без оглядки прокси бежал по плохо освещенным коридорам, пытаясь не споткнуться о разбросанные камни, бочонки, оружиям… А от двух пистолетов он бы сейчас не отказался. Кое-как удерживая друга, Алекс подобрал полностью заряженные пистолеты и положил в карман, удостоверившись, что они не упадут. И свернул за следующим поворотом…

***

      Тихо ругнувшись, Роза пыталась ввести пароль самоликвидации, который нашла в хламе каких-то бумаг. Если получится, то на побег у неё будет как минимум двадцать-тридцать минут. Голос в компьютере вновь и вновь выносил мозг «Неправильно введен пароль. Повторите попытку». — Давай, машина тупая. Не выводи меня, — и со всего размаху стукнула по клавиатуре. — «ВНИМАНИЕ. АКТИВИРОВАН КОД САМОКЛИВИДАЦИИ. ПОКИНЬТЕ ЗДАНИЕ. ТРИДЦАТЬ МИНУТ ДО САМОКЛИВИДАЦИИ.». — Есть, — внутренне улыбнулась своей удаче. Теперь пора уходить.       До выхода осталось каких-то два коротких коридоров. А здание взорвется минут эдак через пятнадцать. Да, Худи слышал это прекрасно. Хоть одна из тюрьм будет уничтожена, да и изучать бумаги будет на один-два листа меньше. Мысленно за это он поблагодарил Розу. А она уже, наверное, у выхода.       И точно, когда показался выход, он встретил её. Но почему-то она стояла неподвижно. Почувствовав, что кто-то идет, она резко развернулась и направило дуло пистолета на прокси. Роза слышно выдохнула. — У нас проблемы, — и жестом сказала подойти к окошку. К зданию подъезжали несколько машин SCP, с новыми объектами. — Твою ж мать, — ошарашенный Алекс чуть ли не упал. — Как теперь выбиратся? — Роза сама не знала что им делать. Но, как говориться, в критической ситуации тобой управляет тело, а не мозг. И девушка так была рада этому выражению, когда ноги привеои к трем трупам в форме. Забрав три кителя, маски и рациии, девушка дала его прокси. Надев свою форму, помогла Алексу надеть другую на Тима. — У нас восемь минут. Слушай сюда: сейчас оставим Тима у входной стены, а мы побежим к этим. Говорить буду я. Затем когда все войдут, забираем Тима, запираем этих здесь и со всех ног в подземелье. Понял? — парень кивнул.       К счастью, SCP были в пятидесяти метрах от здания — есть шанс не взорваться. Когда к ним подбежали пулей вылетившие охранники, они заподозрили, что в их отсутствие что-то произошло. — Сэр, в здание ворвались посторонние. Многие из охраны погибли, так как чужаки освободили объекты. Нам нужна помощь. Срочно! — на одном дыхании пролепетала Роза. Люди, поверив её словам, все до единого ворвались в здание и разделились на несколько групп.       Худи тайком поднял Тима и собирался вместе с Розой уходить, как вдруг: — «ОДНА МИНУТА ДО САМОКЛИВИДАЦИИ».       Солдаты, что еще не успели подняться на нужный этаж, побежали обратно. Заметив, что трое стоявших возле выхода и есть чужаки, начали доставать оружия. (Параллельно с этим) — Дверь закроется только изнутри, — сказала девушка. — Идите. Я останусь. — Ты рехнулась?! Он… — Информатора везде найдешь, а вот хорошего прокси… Вы нужнее ему, — с улыбкой перебила она Худи. — Поэтому я останусь. — Худи молча кивнул. Осталось только тридцать секунд. — Передай Ему это, - девушка дала прокси сверток, прежде чем закрыть дверь.       Тридцать секунд. Он бежал с Тимом на руках быстрее, как мог. Когда он был достаточно далеко, он слегка пошатнулся. Окинув взглядом только что взорвавшееся здание, прокси заплакал.       

Они на свободе… Но ценой жизни друга…

      Прокси не заметил, как добрался до машины. Уложив Тима на заднее сиденье, сел за руль и увез их обоих подальше с мертвого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.