ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
— Ник, хватит уже валятся! — крикнул Тим, натачивая нож…       Трое помощников Безликого Ужаса жили вместе в том же доме, где было две двери, ведущие в лес или в город. Они быстро привыкли друг к другу, не считая слегка замкнутого Алекса, который часами сидел в своей комнате и не дозволял кому-либо входить без его разрешения. Но с напарниками он общался дружелюбно и иногда позволял самому себе выпить с ними по бутылки пива. Казалось, три обычных паренька, дружные и легко выполняют поручения старшего. Ничего их не объединяло по-началу, кроме одного: прошлого.       Они не ожидали, что будут мишенью Тьмы. Не ожидали, что всё ЭТО произойдет именно с ними. Брошенные в глубокую пропасть. Попавшиеся в лапы своих внутренних монстров. Отвергнутые людьми.       Люди. Они стали никем для них, а обычным мусором. Верят в ангелочков или чёртиков — как глупо! Ангелов и демонов нет! Потому что это они сами! Ангел становится демоном рано или поздно, а демон навсегда останется демоном.       И вот эти три «ангела» существуют, истребляя каждого любопытного кролика, как букашку. Им было наплевать. Нельзя сказать, нравится оно им или нет: им просто пофиг! Умрёт человек — пусть подыхает, сам заслужил такого. А почему им наплевать? Потому что прошлое их сделало такими и их уже не вернуть к Свету… — Мне лень вставать, — пробубнил Ник, перевернувшись на другой бок дивана, — к тому же, сегодня у меня выходной. — Кто бы говорил, — жадно выпивая воду, сказал Худи, — у нас никогда не бывает выходных, не считая Рождества и Нового Года. — Знаю-знаю, — протараторил Наблюдатель, всё же соизволив поднять ленивую задницу, — но Слендер уже три дня не заходил, да и Роза тоже запропастилась куда-то. Думаю, что и сегодня он не зайдет.

***

      В комнате было тихо. Настолько тихо, будто бы на кровати лежал настоящий труп. Это было привычно Горсону. Он умел лежать серой мышкою и наслаждался мёртвой тишиной. Только в этот миг парень был способен проникать глубоко в свои мысли: думать о следующей жертве либо о матери, чья болезнь была неизлечима. Как он хотел избавить её от этого недуга, как хотел сделать её самой счастливой.       Неожиданно для себя Горсон решил прогуляться по лесу, послушать тихое шуршанье листьев и почувствовать на себе летний холодок. Как только он оказался далеко от дома, очутился на незнакомом ему участке леса. Эта роща была куда более таинственней и ужасней, может, Слендер живёт здесь. И он не ошибся. За деревьями был огромный дом, с виду заброшенный и оттуда как раз выходила высокая тень безликого существа. — Убей её, — послышалось в голове Наблюдателя. Убить? Легко, но кого? — Того, кем дорожишь больше жизни.       ЧТО? Он издевается? Я не могу, нет, я НЕ БУДУ УБИВАТЬ МАМУ! Ты не заставишь меня! — Тогда умри ты, Ник Горсон, — свирепо зарычал Палочник, на лице которого появился хищный оскал. Горсону ничего не оставалось, кроме как биться.       Не посмеешь! Она не умрет!

***

      Но он не успел спасти её. Хоть он, став врагом своего «хозяина», остался сильным, но не сумел спасти. Этот вечер был не тёмным, он был алым. Глаза видели только багровые тени и бездыханное тело матери.       Кто посмел?! Убью! Он будет страдать! Так же, как и я! — Худи… — прохрипел неожиданно один из докторов, который тоже пал от рук неизвестного.       Худи, значит. Тоже мне, напарник… Хи-хи-хи, что же, берегись, Худи! Ты вечно будешь сгорать в пламени, которое сам же создал. Хи-хи-хи… Тот, которого ты любишь умрёт на твоих же грязных ручонках. Ты познаешь мою месть, Алекс Пенбер. Хоть ты не испытываешь ни к кому этого адского чувства, потому что перерезал всех к чёрту, но я всегда найду его для тебя. Хи-хи-хи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.