ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гость из прошлого

Настройки текста
      POV Розали «       После той ночи прошло ровно двенадцать часов. За порогом стоял последний день сентября. Опавшие листья разлетались по всей округе, необычно шелестя и доставляя мне дозу спокойствия. Птицы, кружа над крышей дома, забирали все воспоминания о проведенной вместе со Слендером ночи и улетели, оставив меня в раздумьях о том, чем бы заняться сегодня. Босс исчез куда-то, сказав, вернется через двое суток. Меня это мало волновало, поэтому решила сегодня отдохнуть от всего.        В городе было довольно тихо, не считая звуков моторов машин, люди пропали кто-где: на работе, в школе, либо просто дома засиживаются. Что ж, хотя б лишних лиц не увижу на пути. »       Конец pov Розали       Девушка мелкими шажками ходила по тротуару, стуча небольшими каблуками сапог. Утром был грибной дождь, так что не удивительно, что здесь были мелкие лужицы, но и они раздражали девушку. Обходя их стороной, Роза старалась не запачкаться. В отражении этих грязных вод была довольно уставшая Информатор, судя по едва заметным кругам под глазами. Заметив это, Роза слегка улыбнулась себе, нехотя вспомнив главаря в облике человека и её, сидящую на его коленях. «Дура», — подумала она в этот миг, зайдя в кафе. Народу здесь было мало, что радовало душу. Выбрала себе самый дальний столик, сев, позвала официанта и заказала легкий обед. Паренёк принёс ей пасту, стакан апельсинового сока со льдом и маленькую тарелочку с сухарями.       Как только она уничтожила свой скромный обед, на соседний столик неожиданно сели две девушки, которым было около пятнадцати-шестнадцати, и разговаривали они подозрительно тихо. У одной нервно дергался глаз, а другая пыталась успокоить подругу, натянув лживую улыбку, а-ля, всё нормально. Розали решила подслушать разговор — незаметно забрела под их стол, который был покрыт длинной скатертью. — Да не расстраивайся ты так, Дина, этот сон ничего не значит, — утешала подруга. — Ты — дурочка? — нервно хихикнула «Дина», — Думаешь, что этот ненормальный зря рассказывал мне свою историю жизни? — Может, к психологу сходишь? — не послушала вторая. — Да я записывалась к нему, сколько повторять? К тому же, после того, как я скажу, что мне открывает свою тёмную душу некий «Наблюдатель»… — а вот такого заявления Роза никак не ожидала!       «ЧТО?! Ник жив?»

***

      Это произошло три-четыре года назад. Ник Горсон, который был, в каком-то роде, любимчиком Тонкого Человека, научился у босса убивать людей сквозь их сны. Необычная способность для обычного человека, как Горсон. Он сначала убивал легкие цели для практики, но позже перешел к значимым личностям: одноклассники, отец и брат. Все они пали от его гнева и обиды, но всё же был один, кому он не хотел причинять боль. — Прости, мама, — сказал он ей тогда, когда женщина окончательно сошла с ума после смерти старшего отпрыска и мужа. Но женщина не узнала своего «мертвого» младшего сына, которая любила больше всего на свете. Незнакомец во сне оказался обычной тенью.       Прошло несколько суток после похорон мужа и сына, женщину отправили в больницу на осмотр, наняли ей психолога, на всякий случай. Слендер был крайне разочарован в своём подопечном, который вместо того, чтобы причинять боль своему единственному близкому, менял женщине плохие сны на хорошие. А ведь он не хотел, чтобы у его помощников были родные поблизости: у Розали не осталось родителей, у новопришедших Тима, чья мать погибла от приступа срыва, и Худи, чьи родители погибли в автокатастрофе и собственноручно убил отчимов, тоже никого не осталось. Родные только мешали их работе и могли бы вернуть их обратно, к «нормальной» жизни. Он взял их к себе и ни за что не отпустит. Поэтому он приказал Горсону убить свою мать, но парень отказался, на что Слендер ответил своей яростью. У обоих взорвались нервы и они напали друг на друга. Пришедший домой без сил безликий сказал Информатору, мол Наблюдатель мёртв и не нужно искать его тело. И девушка поверила, как и прокси.

***

— «Нужно узнать по-подробней!» — сказала самой себе девушка, так же незаметно выходя из укрытия.       Дина после разговора с подругой направилась к местному психологу, к которой и шла Информатор. Добравшись до сорокалетней женщины первой, Роза вырубила её и нарядилась под неё. Хорошо, что Дина не знает Миссис Уилсон в лицо. Надев поверх своей одежды длинный медицинский халат и очки, села за рабочий стол Миссис Уилсон и делала вид, что работает, когда дверь в кабинет открылась и появилась головушка Дина. — Миссис Уилсон? — робко спросила девушка. — Я к вам записывалась недавно. — О, да-да, — не сразу среагировала Роза на «свою» фамилию. — Вы у нас Мисс.? — Додсон, — сказала моментально Дина свою фамилию. — Додсон. Итак, присаживайтесь и можете начать рассказывать свою проблему, — кашлянув, девушка спрятала под столом таблетку снотворного. А Дина почему-то с подозрительным лицом жадно разглядывала Информатора. — Знаете, вы мне кого-то напомнили, — сказала она, сев напротив стола. Девушка удивленно посмотрела на пациентку, «Откуда такая уверенность?» — Вы похожи на одну пропавшую без вести девушку. Кажется, её звали Розалинда или Розали, точно не помню. — Может быть чем-то и похожа на неё. Но ей было восемнадцать, когда она пропала, а мне уже далеко за сорок. Итак, что вас беспокоит? — еле отмазалась Роза. — В общем…

***

      Я как всегда заснула в полночь, потому что не любила не досматривать дорамы. Форточка в моей комнате была приоткрыта, ветер проникал сквозь эту дыру и от него веяло приятным холодком. Так я и уснула.       В моём сознании было ужасно темно. Я оказалась прижатой к углу, словно какой-то маленький ребенок, и слезы текли и текли. Неожиданно я увидела две белой точки в этой темени. А позже мне стало больно в теле. Он заставил меня слушать что-то. — Мне всегда хотелось, сделать маму счастливой, но я не успел. Этот урод без лица заставил меня убить мамочку, но я не выполнил приказа и пошел против него. Мы оба были сильны — мы просто-напросто бросили это дело и ушли своей дорогой. Когда я вернулся в больницу, где лежала моя больная мама, вечер тот обагрился её кровью. Она лежала мёртвая, с открытыми испуганными глазами, глядя в потолок. Я немедля побежал к врачам, которые тоже были ранены или убиты. Один санитар шептал что-то похожее на «худи… худи… худи…». Я понял, что мне нужно будет сделать. Я отомщу этой твари. Хи-хи-хи.— он, казалось, даже не замечал меня и просто разговаривал сам собой. Он всё время твердил: «Горсон отомстит».

***

      Информатор с вытаращенными глазами глядела на Дину Додсон. Так Слендер обманул их? Ник Горсон, которого он считал своим «сыном» и врагом, жив? И ещё хочет отомстить Алексу за смерть его матери?!       Глубоко вздохнув, Информатор подошла к бидончику, где была вода, наполнила два стакана и незаметно подложила таблетку снотворного в один из них. Этот стакан она вручила Дине и когда та выпила его, моментально положила голову на край стола и заснула крепким сном. Затем Розали быстро вылетела из здания и побежала домой.       Нужно предупредить как-то Худи. Он должен быть крайне осторожен на задании. Не хватало того, чтобы Ник убил его… по ошибке.

***

— Хи-хи-хи. Готова, малышка? — собака радостно гавкнула и побежала на выход из своей камеры. Два странных парня разгуливают по тюрьме и она не прочь покусать их до смерти. — Того, что в желтой худи, не тронь, убью иначе, — засмеялся мужчина в балахоне, исчезая в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.