ID работы: 4296918

Only you my friend

The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свет, несущий тьму

Настройки текста
      Эхом раздавались шаги прокси, которые пару минут назад вошли в ярко освещенное помещение. Внутри было очень много современной аппаратуры, не сразу скажешь, что их создали известные учёные, а те, кто отвернулся от публики и попался под власть защитников мира. Что ещё стоило ожидать от SCP? Они на такое способны. Аппаратура, судя по всему, предназначалась для обездвиживания объектов, либо для полной их ликвидации. Однако в некоторых местах, как заметил Алекс, красовались черные пятна и от них жутко пахло серой, отчего прокси сразу же зажали носы. Из аппаратуры слегка дымило и оно подрагивало. Решив, что здесь поблизости гуляли гости, Тим и Худи спрятались за бочкой, наполненная свежей рыбой, и изредка наблюдали за движениями по периметру. — Вряд ли кто-то придёт, — тихо сказал Тим, краешком поглядывая на друга, который в упор смотрел на дверь, подписанную как «кабинет охраны».       Из кабинета неожиданно послышались пьяные возгласы и пару выстрелов в потолок. Дверь слетела с петель и из дверного проема показалась голова блондина, подстриженного прической Гитлера. Он выглядел мужчиной под сорок, с ярко голубыми глазами и, почему-то, накрашенными губами (или это остатки вина?). Видок насмешил прокси и оба в один миг прыснули в кулак, чуть ли не спалившись. — Пристрелим сразу или посмотрим на шоу? — не сдерживаясь, хихикал Тим, заряжая травматический пистолет и целясь на подтянутую задницу того блондина. — Лучше сначала снимем, — мгновенно ответил Худи, доставая камеру, — будет, что вспомнить!       Тим согласился с напарником, но пистолет не убирал. Блондин вместе со своим дружком, шатеном того же возраста, танцевал танец пчёлок, точнее, пытались его станцевать. Движения, практически, были схожими, если не считать, что форма SCP не совсем подходящая и они каждый раз наступали друг другу на ноги. — Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум, с тобою бум-бум-бум, где-нибудь бум-бум-бум! — напевали оба.       Прокси поглядели друг на друга, а-ля «ЧТО?!». Не-е, они знали, якобы агенты идиоты и гомосексуалисты на половину, но не настолько же!       А дальше был сущий ад! Блондин отшвырнул в сторону куртку и рубашку, оставшись с обнаженным торсом. Шатен же взял железную крышку от бочки, за которой и прятались напарники, даже не заметив их, и, имитируя барабанщика, начал тарабанить во всю. Его напарник по пьянке взял свой пистолет, будто микрофон, и стал петь какую-то хрень. — Ду! Духаст! Духаст бич! Духаст бич! — кружась, пел блондин и, случайно нажав на курок, сделал дырочку в соседней дверце, где, кажется, находился безобидный объект. — Буз ми ку зэ шайн.! — парни были готовы отправится в могилу, но лишь не слышать этого убожества.       Тиму этот цирк уже достал — не задумываясь, нажал на курок своего безобидного пистолета. Целился в сонную точку, но по какой-то случайности попал в задницу. «Упс», — вымолвил Маски, прячась за другом. — А-А-А! Моя задница! Убью нахуй! — пьяный блондин, пострадавший от пули, будто озверевший, стрелял в каждую попавшуюся цель.       Не заметив стоявшего рядом напарника, застрелил и его. Шатен умер сразу, упав на пол с охеревшим лицом. Ну, а как только этот гомо-гей заметил сдохшего друга, то сразу оклемался и бросился к нему, хоть и понимал, что помочь ему уже нечем. Блондин сидел на коленях, прижав к себе га грудь голову шатена, и не сдержал нахлынувших слёз. С уст слышались глухие «Прости», «Мне нет прощенья»…       Тут же сердце Худи встрепенулось. Странное чувство, точнее, знакомое. И оно из тревожащих его снов. Боковым зрением он посмотрел на Тима, который уже выходил из укрытия, и тут же отвёл взгляд. Горькая слеза покатилась вниз по щеке, доходя до подбородка — сквозь маску этого невозможно заметить, что и чуточку обрадовало Пенбера. «Чёрт», — подумал он в этот миг, пытаясь прогнать мысли насчёт полумертвого Тима, который мгновенно умирал у него на руках и он ничего не мог сделать ради него. Ради того, кого «любит»? Нет, он не любил. Тим — единственный, кто не предавал его и из-за этого он относится к нему, словно любимому брату, как к тому, кому ни за что не отдаст.       Блондин упал рядом с шатеном, истекая кровью. Не успел даже нажать на кнопку тревоги, ведь Тим оказался быстрее и проворней. Нож неожиданно был воткнут ему в шею, там, куда не смог попасть до этого пистолетом. И вот, два друга погибли в один день, в одном состоянии, в одной должности. Они могли бы провести ещё много таких вечеров с пьянкой, однако прокси не думали оставлять кого-либо в живых. — Вино, которое они считали светом, принёс им гибель, которую мы считаем тьмой, — прошептал Тим, вытирая кровь о рукав куртки. — Какая жалость, убивать таких, как они. Никакого азарта… — У нас нет времени на всякие игры, Тим, — сказал Алекс, выходя из укрытия. — Если помнишь, мы должны найти коды. — Да помню я, помню, — грустно протянул прокси.       Парни вошли в кабинет убитых и сразу их взору предстал большой экран, где велось видеонаблюдение на все камеры. Взломав систему, экран отключился и со спокойной душой прокси вышли из кабинета, направляясь к одной из дверей, выводящая в главный коридор. Как только дверь закрылась за ними, в камере, которую выстрелил пьяный блондин, послышалось тихие поскуливающие вои собаки. — Тише, деточка, тише, — успокаивал её странный человек в балахоне. Это был тот же самый тип, который следил за прокси в тоннеле. — Скоро доберешься до них, а пока потерпи пару часиков, — ухмыляясь произносил он. А собака, загипнотизированная, внимательно слушала приказ «хозяина» и после того, как он исчез в тени, она стала ждать своего часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.