ID работы: 4295810

Раскрой мне свои тайны

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Я медленно иду по коридору, рассматривая каждую дверь и вот дохожу до нужной. Медленно открываю её, и в глаза ударяет свет исходящий от огромных окон. Глаза мечутся по сторонам, не зная на чем сфокусироваться, и вот я вижу его. Вижу Люка. Он стоит, прижавшись к стене, и рассматривает пол. Я закрываю за собой дверь, и шум привлекает парня. Хеммингс начинает подходить ко мне, и когда расстояния становится критически мало, то парень одной рукой берет мою руку, а вторую укладывает мне на талию. Мы начинаем вальсировать. Я не могу понять, что происходит, или хотя бы почему мы делаем это без музыки? Но видимо внутренний такт Люка настолько крутой, что он делает все так отлично, как я бы не выполнила даже с музыкой. Танец начинает набирать обороты, а его тело прижимается ко мне все ближе и я начинаю чувствовать его дыхание. Как обычно мята и табак, ничего не меняется. Закрываю на секунду глаза, чтобы насладится танцем сполна, но в руках появляется какая-то легкость. Приходится открыть глаза и убедится, что все в порядке. Но нет, не в порядке. Вокруг меня пустота, и я вальсирую одна, а руки мои обнимают воздух. Чувствую как кто-то касается моего плеча и оборачиваюсь. Вижу Люка, который стоит в дверном проеме. — Не выдумывай того, чего нет. — После этих слов, он начинает растворятся в темноте, и эта темнота как будто поглощает меня следом за ним.       Через некоторое время сознание приходит ко мне, и я понимаю, что всё это было лишь сном. Сердце почему-то безумно сильно бьется, хотя ничего страшного не случилось, кроме той всепоглощающей темноты, но и она уже закончилась. Нужно просто отвлечься и не думать о ней, о Люке и о его фразе, которая, кстати говоря, имеет неплохой смысл. Не придумывать.       Я встаю с кровати, даже не заправляя её, беру некоторые вещи и полотенце и иду в ванную. Дома пахнет свежестью, что говорит о том, что Лесли сегодня дома, и она как обычно устроила огромную уборку и раскрыла все окна на первом этаже. Я бы с радостью помогла ей, если бы мне не приходилось бы идти на учебу, потому что думаю стоит прекращать сидеть дома. — Доброе утро, Кассандра! — Громко кричит Лесли из кухни. — Здравствуйте, — мило улыбаюсь женщине. На кухне играет приглушенное радио, и вовсю развиваются занавески от океанического ветра. В голову приходит осознание того, что буду скучать по Сиднею, когда придется вернуться домой.       Выхожу из кухни и направляюсь прямиком в ванную комнату. Закрываюсь, снимаю одежду и становлюсь под поток воды. Прохлада сразу обволакивает мое тело, и я медленно покрываюсь мурашками. Невольно создаются ассоциации связанные с Люком. Закрываю глаза и стараюсь расслабится. Естественно ничего не выходит, так что я начинаю просто мыться и уже не обращать внимания на посторонние мысли.       После всех процедур и сушки волос я быстро собираюсь, потому что время начинает поджимать. Беру рюкзак, забитый тетрадями, и выхожу из дома. Замечаю, что возле забора припаркована знакомая машина, и всё желание выходить тут же пропадает. Но я иду и даже пытаюсь делать это уверенно. Вижу, как Майкл напрягся при виде меня и начал открывать дверь. Делаю шаг более быстрым и обхожу его. — Кассандра, подожди! — Клиффорд пытается ухватиться за мою руку, но я успеваю отдёрнуть её. — Я прошу тебя! — Его голос взволнован, кажется будто ему не плевать. Но может действительно только кажется? — Нам не о чем говорить, Клиффорд. — Грубым тоном произношу я, а на глаза начинают наворачиваться слезы. На самом деле не люблю делать больно людям, даже если они сделали мне что-то. — Ты нужна мне, — эти слова Майкл говорит тихо, и внутри меня всё сжимается. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему. — Говори. — Произношу это и чувствую, как невольно сжимаю губы, показывая недовольство. — Всё, что произошло тогда, было ошибкой. Все мои поступки, давление, каждое сказанное слово. — Он отводит глаза от меня и смотрит себе под ноги. — В меня будто вселился кто-то другой, я прошу дай мне ещё один шанс, я исправлюсь, — кажется, что сейчас Клиффорд заплачет, но он снова переводит взгляд на меня. Видно, что ему действительно жаль.       Я выдыхаю и делаю пару шагов вперед, чтоб сократить расстояние между нами. — Не узнаем, пока не проверим. — Тихо говорю я и чувствую, как его руки обнимают меня. Он начинает шептать извинения, но я стараюсь сфокусироваться на том, что чувствую сейчас. Только горечь и обиду, нет тех теплых чувств, что были. Но это только примирение, после него ведь не всегда становится легче?       Я отстраняюсь от парня и подхожу к его машине. Майкл жестом показывает, что можно садится, и я усаживаюсь назад. Не имею никакого желания ехать спереди. Клиффорд же садится за руль, заводит мотор, и мы плавно выезжает на проезжую часть. Я закрываю глаза и начинаю ждать момента, когда мы доберемся.

***

      Я просидела всего одну пару и поняла, что безумно голодна. Не скажу, что это невозможно перетерпеть, но желудок так громко урчит, что порой на меня оборачивались люди, сидевшие спереди. — Майкл, я думаю, что пропущу следующую пару, — на ухо шепчу ему, чтобы не привлечь внимание его друзей, стоявших рядом. — Что-то не так? — Просто хочу есть.       На лице молодого человека появляется ухмылка. Он берет меня за руку, кивает друзьям, и мы поспешно отдаляемся от них. Для чего такие жертвы? Бросил друзей и забил на следующую пару, ради того, чтобы я поела. Это начинает мне льстить и хочется улыбнуться, но я прикусываю губу. — Не хочешь ничего рассказать? Что произошло интересного? — Клиффорд открывает мне двери ведущие на улицу. — Ничего интересного, играла с Нилом, гуляла с Каспером. — «Целовалась с Люком» — мысленно добавила я к сказанным словам. — Ничего интересного. — У меня вроде тоже ничего примечательного. — Улыбается парень, и я делаю это в ответ.       Дальше мы шли молча, что даже не напрягало, потому что кафе находилось прям в университетском дворике. Там было просторно и уютно, всегда пахло свежей выпечкой и всё это заставляло думать о маме. Могу сказать, что сильно скучаю по ней, но думаю это будет ложью. Не знаю почему, но больше нет той тяги к ней, которая была ранее, но может это и к лучшему, ведь рано или поздно мы бы все равно потеряли связь.       Мы с Майклом взяли немного еды и уселись на диванчик. Я начала есть, а он просто улыбался и смотрел на меня. — Что? — Спрашиваю я, но получается немного глупо из-за набитого рта, отчего Майкл начинает шире улыбаться, и мне хочется смеяться. Настроение постепенно поднимается. — Ты просто очень милая! — Добрым голосом, восторженно говорит он, и я расплываюсь в улыбке.       После этого Клиффорд прижимает меня к себе, и я снова должна ощутить былое тепло, но его нет. Всё так мрачно и запутанно, вроде мне весело, но вроде и плевать на то, что мы помирились. Кажется, что я просто играю и не знаю чего хочу. Маленькая глупая девочка, которая запуталась в самой себе. Больше никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.