ID работы: 4295810

Раскрой мне свои тайны

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      После той неприятной ситуации с Майклом, я не хотела как-либо контактировать с ним, поэтому все его звонки и попытки поймать меня в университете не увенчались успехом, что безумно радует меня. Мне стыдно, что я позволила что-то начать, стыдно, что не поверила Люку, и весь этот стыд превращается в необоснованное отвращение ко всему, наверное поэтому я уже второй день прогуливаю учебу. И мне даже не стыдно за мою безалаберность, мне просто плевать. Плевать на всё.       Я закрыла глаза и сильнее накрылась одеялом, чтобы отогнать от себя мысли о тоске по Люку, которого не видела после нашей последней встречи. И вот голова снова начала заполнятся им, но это предотвратил громкий звук входящего сообщения. Оно было от Майкла и гласило о том, что ему безумно жаль о произошедшем. — Ага, жаль, — тихо и с иронией проговорила я, откидывая телефон и вновь закрывая тяжелые веки.

***

      Казалось бы, у меня еще вся ночь, чтобы выспаться и избавится от наплевательского чувства, но чужие планы могут прекрасно всё разрушить. Я проснулась от какого-то тихого шороха в комнате, и мне стало немного жутко, потому что никто не заходит ко мне без стука, особенно поздним вечером. Я отодвинула одеяло от лица и повернулась в сторону двери.       Сквозь пробивающиеся лучи, я увидела очертание и блеск глаз, которые смотрели на меня. Мне тут же захотелось закричать, но это нечто резко ринулось ко мне и закрыло мой рот рукой. Сердце начало колотится, а руки потянулись вверх, чтобы освободить лицо от чужой руки. — Тихо! — Рявкнул знакомый голос. Это был Люк, и от осознания этого паника немного отступила, было бы хуже, если бы это был бы кто-нибудь незнакомый мне. — Какого хрена? — Грубо спросила я, как только блондин убрал руку с моего рта. Он залез на кровать и сел возле моих ног. — Я просто зашел к Нилу, он уже спал, и тебя не было видно, поэтому я хотел уйти, но услышал голоса родителей. — Хеммингс замолчал на секунду, потер ладони, а потом снова продолжил. — Я понял, что незаметно я не смогу уйти, и к тому же они стали подниматься, вот я и заскочил, понятно же, что сюда они не зайдут.       Я приняла сидячую позу и отдернула занавеску, запуская в комнату свет исходящий от луны. Через мгновение все в комнате заблистало и начало переливаться. Люк не стал исключением, и я посмотрела на него. Его кожа казалась белее обычного, глаза немного потухли, и от него исходило мятными конфетами вперемешку с табаком. Хеммингс казался поникшим. — Что-то случилось? — Наконец спросила я, приглаживая взлохмаченные волосы. — А у тебя? — Вслед за вопросом, последовал короткий вздох парня. — Чувствую, что мне плевать на всё, — я развела руками. — И даже на меня? — Хеммингс ухмыльнулся и подался вперед, чтоб быть ближе. — Хотелось бы потешить твое самолюбие, но ты не исключение. — Вру, ведь все мои мысли были заняты только вопросом: где же он? — Не верю, — шепотом говорит блондин, охватывая руками мои плечи и притягивая к себе. Снова чувствую холод, но не хочу двигаться, дабы не нарушить происходящее. Не знаю почему, но мне нравится это. Не Люк, а чувство того, что кто-то нуждается во мне.       Я отодвигаю одеяло, которое мне мешает и немного отталкиваю Люка назад. Хеммингс ложиться, а я укладываю голову ему на руку, которой он меня обнимает, и обнимаю его в ответ. Мое тепло и его холод начали смешиваться, но это не предотвратило новую волну мурашек. Впервые за эти дни я почувствовала, что-то кроме тоски. Я почувствовала волнение. — Так что насчет правды? Тебе ведь не плевать. — Шепчет Люк. Я чувствую его дыхание рядом с лицом, и сердце снова готово вырваться наружу. — Разве это что-то значит?       Чувствую, как Хеммингс повернул голову и теперь его дыхание уж точно направлено на меня. Немного приподнимаю лицо и стараюсь смотреть в глаза парню. Чувствую напряжение между нами и, сама не понимая происходящего, тянусь к его губам. С осторожностью целую его и получаю нежный ответ на поцелуй. Но разве что-то хорошее длится долго? Не прошло и пяти секунд, как Люк, словно ужаленный, отскочил от меня. — Прости. — Коротко произнес парень и высвободился из объятий, а потом и вовсе слез с кровати. — Что не так? — Мне стало безумно неловко и я попыталась тихо выдохнуть. Хеммингс подошел к двери и обернулся, его взгляд был направлен на меня. — Просто не считаю правильным что-либо делать. — Безразлично ответил он.       Меня насторожила резкое изменение его настроения. — Что не правильно? — Я встала с кровати. — Скажи мне. — Что ты возлагаешь какие-то надежды на это. — Взгляд Люка стал холодным. — На меня. — Что ты имеешь в виду? — В горле появился комок. — Это просто ситуация, которая не несет никакого продолжения.       После этих слов он захлопнул дверь, и сразу же из моих глаз потекли слезы. Вот теперь мне точно не плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.