ID работы: 4295810

Раскрой мне свои тайны

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Всё свободное время я старалась проводить с Майклом. Лесли разрешала ему бывать в их доме, потому что они хорошо знали его и вообще всех бывших друзей Люка, но сам Люк не появлялся долгое время. Меня настораживало, что если он раньше бывал здесь почти каждый день, то сейчас частота его посещений сводится к нулю. Но каждый раз думая чем бы он мог заниматься, я пытаюсь переключаться на Майкла. Клиффорд сам стал проявлять знаки внимания, если это можно так назвать. Сначала он стал заезжать за мной, потом довозить, а теперь всё время старается нарушить мою зону комфорта. Я, конечно, не против его ухаживаний, но что-то всё равно держит меня.       Вот сейчас он сидит напротив меня, листает какой-то «мужской» журнал, который меня особо не интересует, и старается дотронутся до меня. Пальцы Майкла поглаживают мою ладонь, а я сижу с закрытыми глазами и пытаюсь понять, куда же пропал Люк. Может не стоит задумываться о нём, а постараться сфокусировать внимание на своём чудесном друге, но я не хочу открывать глаза. — О чем ты задумалась? — Конечно, голос Майкла резко и звонко зазвучал в моей голове, и я распахнула глаза, недовольно вздыхая. — Что скоро сдавать новый доклад, — соврала я. Майкл не ходил вчера на учебу, поэтому он не догадается о неправде. — Его только некоторым задали, кто хочет дополнительный балл. — Добавила я, чтобы окончательно Клиффорд потерял к этому интерес. — Думаю нам пора уходить. — Парень кивнул на официанта, который пристально смотрел на нас. — Да, я считаю двух часов безделья достаточно, — я поднялась и взяла бутылку сока. — Ты хочешь домой? — Да, я начну делать доклад.       Майкл кивнул и открыл дверь машины. Я молча села в нее, и мои легкие наполнились легким ароматом кофе, исходящего от пакетика с неизмельченными зёрнами. Машина двинулась, и я немного пошатнулась, а сок скатился с моих ног. Клиффорд сделал вид, что не услышал шум, но я заметила, как он закатил глаза.       Дом был близко, поэтому, как только мы остановились, я поцеловала парня в щёку и выскочила. — Как отдохнули? —Спросила Лесли, когда я зашла в дом. — Если честно, то было немного скучно,-я сняла и повесила кофту. — Ладно, еда в холодильнике,спокойной ночи — блондинка улыбнулась и удалилась.       Я выключила свет и пошла к себе в комнату. Там я сняла платье и кинула его на стул, поленившись даже повесить нормально. Одной рукой взяла с кровати майку и натянула её на себя. После этого, я легла на нерасправленную кровать и начала смотреть в окно. Луна была большой, и я пыталась разглядеть её, как только могла, но тут мимо моего окна стал пролетать и развеиваться в воздухе густой дым. Я знала, что под моим окном находилась терраса, поэтому было очевидно, что дым оттуда. Тихо встав, я надела пижамные шорты и пошла посмотреть. Лестница будто специально скрипела от каждого движения, поэтому я старалась идти через одну ступеньку. Наконец, когда от террасы меня отделяла лишь дверь, я отодвинула занавеску и увидела Люка. — Ты пришёл! — Громко воскликнула я, открывая дверь. — Кричи громче, чего ты, тебя не все услышали, — сжимая губами сигарету, проговорил он. — Почему тебя так долго не было?-Я присела рядом. — Были дела, но не сомневайся, я всегда рядом. — Зловеще сказал он и протянул мне сигарету. Я взяла ее в руки, и Хеммингс украдкой взглянул на меня. Приоткрыв рот я слегка затянулась и спустя пару секунд выдохнула дым через нос. Голова немного закружилась, но плохо мне не стало. — Есть опыт? — Спросил Люк, и я кинула. Когда мне было 16, меня часто посещали галлюцинации, и я, на нервах, начала курить, не знаю о чем я думала тогда, но так я стала меньше волноваться, когда снова видела что-то несуществующее. Потом, конечно моя мама узнала и мне пришлось объяснить всё, последствием чего стало мое годовое посещение терапевта. — Думаю твой отец был хорошим человеком, — шепотом выразился блондин, и я подняла на него глаза. — Наверное. — Тихо и неуверенно сказала я, не став знать подробности того, откуда он узнал. — Папа умер когда мне было 2 года, и я помню его только по фотографиям и некоторым видеокассетам.       И пока на моих глазах наворачивались слезы, Хеммингс переплел наши пальцы. -Мне никогда не хватало отцовской заботы и когда всех со школы забирали папы, я ходила домой одна и сидела там до ночи, ожидая маму, которой приходилось работать, чтобы продержать меня и большой дом.- Поделилась я.- Через некоторое время всё нормализовалось, мы смогли продать наш дом и купить немного поменьше, а остальное стали откладывать на учебу.-Я прикусила губу, чувствуя, что слезы вот-вот польются. — Он бы не хотел, чтоб ты плакала сейчас, так что успокаивайся, — голубоглазый заботливо погладил меня свободной рукой по спине. — Лучше расскажи, что там у вас с Майклом, всё ведь не далеко зашло? — Не особо далеко, но он кажется хорошим. — Обычно это не долго. После того как он добьется своего, то просто забьет на тебя. — Шепотом проговорил молодой человек. — Зачем ты говоришь так про своего друга? — Я убрала свою руку из его и посмотрела прямо в глаза, такие бездонные и холодные, как будто им было все безразлично. — Я знаю его с детства и просто хочу предостеречь тебя. — Мне не нужны твои предостережения, если для них ты будешь вести себя лицемерно! — Язвительно выдала я и встала с деревяшек.       Хеммингс пожал плечами, а потом поднялся и пошел в сторону ворот, а я, даже не проводив его взглядом, пошла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.