ID работы: 4295810

Раскрой мне свои тайны

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      «Доброе утро, мир!» — мимолетно пронеслось у меня в голове, как только я открыла глаза. Окно, которое я оставило открытым, пропускало в комнату свежий утренний воздух. Я лениво потянулась и зевнула. Сегодняшний выходной хотелось бы провести в постели, но у меня совместный доклад со своим одногруппником Майклом.       Я медленно встала с кровати, расправила одеяло и натянула тонкий вязанный плед поверх него. Быстро схватила полотенце и пошла в ванную комнату. Дома все равно никого нет, поэтому я стала снимать с себя одежду по пути. Сначала майку, затем неловко стянула шорты и вот на мне уже почти ничего нет. Аккуратно повернув ручку двери, что-то подпевая себе под нос, я вошла в ванную. Подошла к душу и аккуратно сняла последнюю часть одежды. — Вот это я понимаю — доброе утро! — Я услышала знакомый голос позади себя и вздрогнула. Обернувшись я увидела сияющего Люка. Когда я заходила, он видимо стоял у раковины, которую загородила дверь. — Ты умеешь появится не вовремя. — Недовольно сказала я, смотря ему в глаза. И когда его рука поднялась и протянула мне полотенце, я осознала, что стою совсем без одежды. Резко выхватив полотенце, я замоталась в него и начала толкать Хеммингса за дверь. — Хочешь завтрак? — С улыбкой спрашивает блондин, всё ещё не собираясь уходить. — Идти отсюда! — Кричу. Вот какого черта он пришел так рано, так ещё когда нет Нила? — А что, если я не хочу уходить?-Хеммингс заулыбался, показывая ямочки. — Заставим. — Грубо бросила я, захлопывая наконец за ним дверь.       Я прокрутила замок до щелчка и проверила, закрылась ли она. Убедившись, я скинула махровое полотенце на пол и залезла под струю воды.       Теплая вода вмиг сняла с меня появившееся напряжение, и я начала вертеть головой в такт музыке, игравшей у меня в голове. В моем животе «разрастался» какой-то комок возбуждения, предвещающий о том, что я полна вдохновения и энергичности. Мне хотелось переделать кучу дел.       Я закрыла кран, встала на мягкий коврик и начала кутаться в полотенце. Когда вода почти перестала капать с меня, я вышла из небольшой комнаты. — Я приготовил тебе завтрак! — Из кухни донесся громкий голос парня. Я проигнорировала его и быстро пошла к себе в комнату, чтобы надеть на себя одежду.       Закрыв комнату, я скинула мокрое полотенце и раскрыла шкаф. Достала оттуда бельё, джинсы и майку и стала мерить. — Он остынет, Кэсс! — В дверь постучал Люк, и я вздрогнула. Убрав полотенце я выскочила из спальни. — Во-первых, я и сама могла бы приготовить себе. — Серьезно сказала я, обходя высоченного парня. — А во-вторых, если хочешь сокращать мое имя, не называй меня Кэсс или Касс, меня это жутко бесит, но я закрываю глаза, если так говорят взрослые, но так как ты не взрослый, то только Сандра, ясно? -Я кинула на него немного свирепый взгляд и побежала вниз по лестнице.       Зашла в кухню и посмотрела на стол. Зеленый горошек и размороженная, подогретая в микроволновке, лазанья. Мне стало немного стыдно за своё поведение, потому что он как-то постарался, а я закатила истерику из-за того, что сама была невнимательной. Войдя в гостиную, я остановилась рядом с Люком и положила ладони ему на плечи. — Спасибо, — почти шепотом сказала я,немного наклоняясь к лицу блондина. Парень, чей взгляд был холодным, как и всегда, посмотрел на меня, — Прости, что сорвалась. — Я вообще не понимаю почему ты злишься.-Он сделал выжидающую паузу.- Потому что сама же не увидела меня, или потому что я прибывал в шоке и не смог сразу заявить о своем присутствии? — Ледяной пар с запахом мяты выходил изо рта парня и мне хотелось вдыхать этот аромат, но я заставила себя выпрямиться, погладить Люка по волосам и пойти завтракать.

***

— Люк, ко мне сейчас придет друг, ты не мог бы погулять с Каспером сам? — Вежливо, прерывая идиллию просмотра кино, спросила я. — Конечно, но только на заднем дворе.— Парень встал, выключил телевизор и взял пса за поводок. — Он придет только через двадцать минут, мы могли бы досмотреть! — Крикнула я, когда Люк был около двери. — Что-то подсказывает мне, что он может появиться уже сейчас, — хмыкнул он и захлопнул за собой дверь. Я вздохнула и поплелась в холл, к входной двери. Отворив ее, я чуть не заорала, ведь лицо Майкла была в паре сантиметров от моего. — Клиффорд, блин! — Я толкнула его в грудь и он засмеялся. — Сама не лучше! — Парень захлопнул дверь, всё еще шатаясь от толчка. — Сначала доклад, а потом еда или наоборот? — Я улыбнулась, смотря на цветную голову парня. — Еда конечно, — хохотнул Майкл. — Знаешь, здесь раньше жил мой лучший друг.-Он осмотрелся. — Люк? И сколько вы не виделись? — Я удивилась, потому что никто из них до этого не говорил об этом. Хотя, это скорее всего из-за того, что это личное. — Уже два года. — Тихо ответил парень. — А хотел бы? — Давай просто не будем говорить об этом. — Попросил Майкл, и я покорно кивнул. Он немного напрягся и стал вытаскивать из рюкзака бумаги и книги, разбирая их.       Я молча поставила на стол стаканы с соком и села напротив него. Из-за двери выглянул Люк, с кривой улыбкой, и я подняла на него глаза. Он поднес руку к губам, приказывая молчать, и я медленно сглотнула. Майкл будто не обращал на меня внимая. Он читал, писал и даже не поднимал на еду голову, не то что на меня. Губы Хеммингса сжались в единую полоску, белея. Я, не отводя глаз от блондина, потеребила руку Клиффорда. Он поднял голову, я посмотрела на него и кивнула на дверь, но когда мы оба посмотрели в дверной проем, там был только Каспер. — Ты хотела показать мне пса? Я и так вижу его часто, а вот хорошие отметки нет. Доклад для меня единственный шанс не вылететь,Кассандра. — Парировал тот, и я поспешно кивнула, притягивая к себе пару книг.       Я с детства любила писать разные рассказы, потом статьи для школьной газеты, и уже тогда я знала, что журналистика — это моё всё. Я хорошо разбираюсь во многих предметах, которые мне приходится учить на факультете журналистики, а вот Майкл нет. Поэтому я помогаю ему. Его родители решили, что музыка не самое престижное занятие, а вот журналистика другое дело. Но он смог договорится с ними, что как только окончит третий курс и получит неполное высшее, то пойдет в музыкальную академию. Ведь с неполным, вроде тоже можно работать, да и поступить в академию будет легче.       Клиффорд практически единственный человек, с которым я познакомилась на факультете, не считая преподавателей.А вот остальные одногруппники неохотно приняли меня. Поэтому мне, ни в коем случае, нельзя с ним ссорится, потому что одной остаться совсем не хочется. Да и притом, что у нас не только дружба, но и взаимопомощь. Я помогаю Майку подтянуться, а он мне в игре на фортепьяно. Раньше ему помогала его девушка, которая училась вместе с ним, но по каким-то обстоятельствам они расстались, а потом она и вовсе перевелась.

***

— Спасибо за прекрасное времяпровождение. — Майкл чмокнул меня в щеку и потрепал волосы, свободной от рюкзака, рукой. — Тебе тоже, — я улыбнулась ему и открыла дверь. Темноволосый вышел и сам закрыл её за собой. — Крутой парень, да? — С некой ухмылкой произнес Хеммингс, спускаясь по лестнице. — Знаешь, он твой друг и… — Я замолчала, когда Люк подошёл ближе. В его глазах плескалась тревога. — Что-то не так? — Шепотом спросила я.       Хеммингс приблизился ко мне и посмотрел в глаза, а после хмыкнул, выпрямился и вышел из дома. Я осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.