ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: О чем говорят мужчины?

Настройки текста
      Утром следующего дня во время завтрака была напряженная тишина. Мы с Софой сначала быстро переглядывались, думая, что, возможно, как и в последний наш неудачный завтрак, Аято и Райто решили нас разыграть своим траурным молчанием и намеком на то, что случилось что-то ОЧЕНЬ плохое. Сей «великолепный» план разрушили Канато и Рейджи. Один говорил, что так нельзя, второй — что это полное ребячество и пора быть хоть немного взрослей, а им что? Правильно, им по фиг, сразу видно — наши ребята!       Но нет, если бы было что-то похожее на прошлый раз, то они бы поглядывали на нас, наблюдая за нашей реакцией. Но в это утро наблюдали не за нами, а за младшим из вампиров — Субару.       Вчера он хоть и пришел к нам в кафе немного задумчивым, но что в этом такого? Устал вампир после матча. И что? Он как бы и раньше не сильно много говорил и веселился. Это нормально.       Хотя, матч был вчера. А сегодня-то он чего задумчивый? Хрен его знает, не выспался, наверное.       — Ну, это, — негромко начал Райто, всё еще поглядывая на задумчивого брата. — Как спалось? — оглядывая уже всех, кто сидит за столом, продолжил вампир.       — Э-э-э? — непонимающе смотрел на брата Субару.       — Как СПАЛОСЬ, говорю, — выделяя слово «спалось», повторил Райто.       — Да нормально, — меланхолично отозвался вампир.       — Ясно...       Пока вампиры разговаривали, мы с Софой смотрели то на одного, то на другого и упорно не понимали, в чем дело и где подвох. Вот ведь пятой точкой чую, что что-то здесь не так…       — Блин, точно, как я могла забыть!!!— влепив себе смачно рукой по лбу, воскликнула Софа.       — Чего?       — Чего-чего, Субару, как проводил вчера девушку? — ехидно поинтересовалась она.       — Я? Какую девушку?!       — Ой, ну не коси под дурака, я все знаю... Тетушка София знает все! Номерок спросил?       — Да какую девушку? — начинал вскипать вампир.       — Мне кажется, он...       — Софа, — быстро перебила я подругу, — не договаривай, они не знают мата. Значит, моя коллега предполагает, что ты нам не рассказываешь об одном очень интересном случае. Субару, ты спалился вчера, смирись…       — Причём конкретно, — синхронно кивнули Аято и Райто. — И всем, кто здесь сидит, известно, как ты вчера мило вызвался проводить девушку до дома. Так что не отнекивайся!       — Ну, проводил и проводил, что тут такого?       — Эх… Ты номерок-то хоть спросил? — окинув брата взглядом «он безнадежен», сказал Райто       — Какой, к чёрту, телефон? — повышая голос, Рейджи пристально смотрел на нас. — Мы, кажется, вчера еще закрыли эту тему?       — E-mail дала, сказала впечатления написать, — недовольно отозвался Субару, полностью игнорируя Очкарика.       — Ну и чего сидим, сопли жуем? Руки в зубы — и отзыв писать! — оживилась уже я.       — Зачем?       — Как зачем, она тебе понравилась? Понравилась, можешь не отвечать, мы всё видели, — в беседу вступил Аято. — Значит, надо написать отзыв и заодно позвать гулять.       — И как вы это представляете? «Рина, игра была не очень, пошли гулять?» — вместо отзыва об игре? Нет, бред...       — Да не бред, они дело говорят, а текст мы тебе такой накатаем, что она как пломбир на солнышке растает, — поддержала Софа братьев.       — Ну, так было что вчера? Она не страшная хоть? — Райто подскочил к Субару с вопросами.       — Райто! Успокойся. Всё, все забыли про девушку Субару. Ам… вернее про девушку, которую провожал Субару, — вновь вставил свое слово Рейджи. Вот ведь заразючка, развлекаться не дает.       — Ну-у-у... — начали ныть мы с Софой.       — Она тебе понравилась? — продолжил расспросы Шляпник.       — Кстати, да, — оживились мы с подругой.       — Как зовут её?       — Рина, кажется…       — С чего вы решили лезть в мои дела? — сурово произнес младший вампир.       — Ну, мы просто добрые феи и решили тебе помочь, — невинно захлопали Райто с Аято глазками. — Так ты не ответил, она тебе понравилась?       — Успокойтесь! — рявкнул Субару и, больше ничего не сказав, ушел по лестнице на второй этаж.       Когда топот его шагов стих, весь первый этаж погрузился в тишину и пугающее молчание. Райто, переминаясь с ноги на ногу, продолжал стоять рядом со стулом, на котором сидел Субару, что-то обдумывая про себя.       — Я так и знал! — встав из-за стола, Рейджи пошел по направлению к своему кабинету.       — Пойдем. — Прижав к себе покрепче Тедди, Канато тихо встал из-за стола и направился на второй этаж.       — М-да, не удивительно. — Шу, проверив, хорошо ли держится наушник, медленно встал и тут же исчез. Переместился, что ли?       — Не сдержался… — Тихо переговариваясь, Аято и Райто тоже куда-то ушли. Будто бы из-под пола, появился дворецкий с подносом и стал убирать все со стола. Вот уже третий месяц скоро, как мы тут пребываем, а этот дворецкий не перестает меня пугать.       — А че он так и знал? — шепотом спросила я подругу, когда все разошлись. На что она пожала плечами и направилась к выходу из столовой.       — Она, правда, ему понравилась, прям пипец, — сделала вывод Софа, смотря на лестницу, по которой поднимался Субару.       — Да я уже сомневаюсь, если честно.       — Нет. Помочь ему надо. Только я к нему сейчас не пойду.       — Я тоже не собираюсь.       Мы опять переглянулись.       — Пошли прогульнёмся, что ли, — словно что-то для себя решив, проговорила Софа.       Когда мы стали подходить к входной двери, где-то справа послышался голос Рейджи: «Далеко не ходите», — как всегда.

***

      Мы три часа, может, даже больше просидели на лавке в саду, говоря об одной только теме: Субару однозначно понравилась эта девушка.       Сначала мнения по этому поводу у нас разделились, но, в конце концов, из-за «гениальных» предположений мы решили, что, думая об этой девушке, он как раз и не смог отдохнуть этой ночью.       — Как помочь-то ему? Надо ведь как-то. Она же понравилась ему.       — Да знаю я, что надо. Может, как бы от той девушки письмо прислать?       — Мы имя её не знаем? — Агентство «Бабки сводницы» вновь берется за дело!       — Нет, а хотя... — Софа замолчала, но, немного помедлив, продолжила — Не обязательно имя писать. Можно так: «Привет, пишет тебе та девушка-репортёр...»       — «...в которую ты втюрился!» — съязвила я.       — Не паясничай, я хоть что-то предлагаю, — всплеснула руками подруга.       — Кхм… — За нашими спинами раздался слабый кашель.       Мы с Софой обернулись. Позади нас стояли Райто и Аято собственной персоной с немного задумчивыми лицами.       — Ну-с, девушки, чего сидим, скучаем? — Мгновенно повеселев, Шляпник обошел лавку и сел между нами. Мы с Софой молчали и переглядывались. — Вы чего? — Райто стал смотреть на нас по очереди. — Вы расстроились из-за того, что Субару взбесился? Да не берите в голову.       — Она ему понравилась, — решила заговорить я.       — Кто — она?       — Девушка, которую он вчера провожал.       — Заметили уже? — Аято обошел лавку и сел между мной и братом.       — Да нет. — Шляпник стал задумчивым. — Просто его, как всегда, все бесит, и он поэтому с ума сходит. Я вообще поражаюсь, как от некоторых его выходок дом еще стоит.       — Райто, ты не о том.       — Да почему? Он всегда такой.       — Нет, не всегда, та девушка ему однозначно понравилась, — пояснил Аято.       — Ну, допустим, и что вы собираетесь делать? — Райто деловито посмотрела на нас с подругой.       — Помочь ему? — слабо пискнула я.       — Хорошо, но тут есть проблема в виде того, что она — оборотень. — По-моему, Шляпник косит под Рейджи.       — Да клали мы на это! — раздраженно произнесла подруга. — Как там говорится? Любви все возрасты… Нет, не подходит. Любви все особи покорны — идеально!       — Нет тако...       — Будет, будет такое выражение!       — В общем, — начала говорить я, — вы сами видите, что мы тут обсуждаем.       — Да, пропал парень, — вздохнул Шляпник.       — Ну, раз пропал, — продолжала я, — может, поможете нам? Пропал же.       — Да мы, собственно, и пришли, чтобы вас подговорить на то, что мы будем втихаря сводить Субару и ту девушку.       — Так, стоп, а вот минуту назад — это что было?       — Ну… — Сняв шляпу, Райто запустил руку в волосы, слегка их взлохматив. — Моя великолепная актерская игра. Ну, ладно, великолепная игра меня и Аято. — Вампир театрально поклонился.       — Ах ты ж, зараза, опять развести нас решил! — воскликнула я и начала шутливо бить Райто. — А ну иди сюда, куды побежал!       — Аха-ха-ха, да все, успокойся, — смеясь в голос надо мной, говорил Райто.       — Да я из тебя котлеты сделаю!       — Ах-ха-ха, Соф, успокой своего хомячка. У нас тут дело, между прочим, государственной важности!       — Козюля мелкая!       — Ага, поговори мне ещё тут про рост! — Смешно ему, значит, а вот если снежком в рожу наглую? Недолго думая, я запустила снежок в Райто, он ловко увернулся и запустил ответный.       — Наших бьют! — Софа тут же среагировала и залепила снежок в Райто, но за Райто отомстил Аято. — Срочно в окоп! Ответный огонь, пли! — скомкав снежки, мы запустили их в сторону вампиров.       — Ладно, ладно, хорошо, мы сдаёмся. — Вампиры подняли вверх руки, показывая, что они безоружны и дальше продолжать эту бойню снежками не собираются.       — Что-то быстро. — Я продолжала мять в руках снежный ком. Так, на всякий случай.       — Мы пришли судьбу Субару решать, а не умирать от вашей злобной руки!       — О, сказанул как! Ну, хорошо, в какой-то степени ты прав. — Выбросив наши боеприпасы, мы с Софой пошли к лавочке.       И тут, когда мы не ожидали ничего плохого, нам в спину прилетело несколько снежков. Мы тут же повернулись на вампиров, готовые проклясть их прямо сейчас, но их там не оказалось. Мы непонимающе снова посмотрели вперёд, на лавочку, где уже, как ни в чем не бывало, сидели вампиры.       — Ну что, продолжаем разговор? — победно ухмыльнувшись, сказал Райто.       — Так, а на чем мы остановились? — осведомился Аято, пока мы отряхивались от снега.       — На том, что хотим свести Субару, — лукаво улыбался Шляпник.       — Ага, значит… Стоп, а кто-нибудь имя её знает? — поинтересовалась Софа.       — Рина? — предложил Аято. — Кажется, она так говорила.       Все остальные синхронно замахали головами.       — Отлично, значит, нам надо написать любовное письмо! — воодушевилась Софа.       — Пишите, че, — меланхолично отозвались братья, а мы посмотрели на них как бык на новые ворота.       — Так, вообще, это вы мужики... — Мне договорить не дали.       — Да ладно?! — одновременно сказав и синхронно всплеснув руками, возмутились вампиры.       — Прикинь, сама в шоке. И вообще, не фиг перебивать. Так вот, раз вы мужчины, вы и должны придумывать, как лучше написать письмо от той девушки.       Тут началось шоу «Сто великих идей вампиров семейства Сакамаки».       — А почему обязательно письмо? — Райто вскочил и повернулся к нам лицом. — Нужно шампанское, билет на последний ряд в кино и фото той девушки в купальнике.       Мы с Софой одновременно сделали фейспам.       — Мы против!       — Нет, это банально, — вяло произнес Аято.       — Банально?! — возмутился Райто.       — Аято, предположения поприличнее есть? — Софа повернулась к вампиру.       — Предположение есть, а поприличнее нет. Хотя, может, преподнести эту девушку как шикарную...       — ...крестьянку, — дополнила Софа.       — Почему крестьянку-то?!       — Это первое, что пришло в голову.       — Нет, это бред, полный бред. — Я потерла переносицу. — Нормальные идеи того, как их можно влюбить, есть?       — Субару уже влюбленный!       — Хорошо. Теперь надо, чтобы эта девушка полюбила Субару.       — Отличная мысль, предлагаю закрепить вином! — хлопнув в ладоши, Райто собрался было уйти, но его остановили три голоса.       — Стоять!       — Я просто пошутил. — Шляпник тут же развернулся к нам и присел на корточки. — У меня идей, как её влюбить в брата, нет.       — И это мне говорит мачо-альфачо? — хмыкнула я, встала с лавки и начала медленно прохаживаться рядом.       — Как ты, плейбой пожамканый, не можешь знать таких вещей? — поддержала мою идею Софа.       — А что это, собственно, только его по этому поводу спрашивают?       — А, точно. — Я театрально ударила себя по лбу. — У нас же тут два мачо-альфачо. Только второй идей не подкидывает. — Скрестив руки на груди, я стала кругами ходить вокруг лавки.       — В крайнем случае, — заговорил Аято, — цветы можно подарить.       Я почему-то представила Субару, который дарит огромный букет цветов репортерше, перед этим сорвав их у неё же на клумбе, зимой!       — Нет, цветы — это мелко, — сказала подруга.       — Да вам не угодишь! — Вампир всплеснул руками.       — Каким-то дохленьким букетом ты хочешь понравиться девушке?! — Софа продолжала возмущаться. — Да, ты ей понравишься, если она считает тебя симпатичным, а если для неё наш маленький Субару — урод, тут цветочками не отделаешься! И не спорь с девушкой!       — Ой. — Справа от нас раздался голос. Все повернули головы на звук. Недалеко от нас стоял Канато и переступал с ноги на ногу. — Я тут решил сказать кое-что... — Вампир немного смутился. — Я могу ошибаться, но, похоже, Субару понравилась девушка, которую он провожал. — Мы с вампирами переглянулись.       — Да ты наш!       — Иди к нам!       — Мы о том же говорим!       — Ну и что? Придумали что-то? — спросил Канато.       — Не-а…       — А я придумал! Значит так, Субару должен покорить свою принцессу! А чтобы покорить принцессу, нужно ее спасти от злого дракона…       — Сразу говорю: я драконом не буду, — отрицательно помотала головой Софа.       — Да не нужен никакой дракон. Нам нужен конь, цветы и улыбающийся Субару.       — С последним проблемы будут, — заверил нас Аято.       — Так, допустим, мы все это раздобудем, и что дальше?       — А дальше вы, — Канато посмотрел на братьев, — нападете на нее в подворотне. Из-за угла выйдите и такие: «Гоп-стоп, куда идем, телефон даем…», — Вампиреныш стал расхаживать взад и вперед походкой криминального авторитета, при этом размахивая Тедди как связкой ключей.       — Ах-ха-ха, а она такая: «Кийя! Кийя!» — и эти двое в нокауте, — пародировала движения из боевых искусств я.       — Не-е-е-е. — Канато покачал головой. — Она: «А-а-а-а! Спасите, помогите, где же мой принц, спаси меня скорее!» И тут Субару на своем белом коне ты-гы-дык-ты-гы-дык — и всех обидчиков победил, и цветы подарил, и все, она наша!       — Аха-ха-ах-ха! — в голос смеялись мы вчетвером.       — Чего вы смеетесь? — обижено произнес Канато.       — Ха-ха-ха! Мы Субару на белом коне представили, нет, он, конечно, знатно побить может, но на коне!       — Посмотрите на своего мужчину и на меня, на своего мужчину и на меня, и да, я на коне, — продекламировали мы с подругой и залились смехом.       — Ну и думайте сами тогда, — еще больше насупился Канато.       — Ладно, ладно, возьмем твою идею на карандаш. В любом случае, веселье никто не отменял!       — Да вы не понимаете, это стопроцентный вариант! Во всех книжках так написано!       — Да только мы не в книжке, а в реальности. А реальность, как известно, весьма и весьма жестока, и тут нужно что-то более простое, но в тоже время романтичное. — За моей спиной раздался голос Шу.       — В нашем агентстве «Бабок сводниц» пополнение, итак, ваши предложения, Хьюстон?       — Ну…

POV Шу

      Ночь, лунный свет проникает в окно комнаты, где спит девушка. Он медленно ползет по полу, затем падает ей на лицо, что, естественно, тревожит ее сон. Так вот, не надо на меня сейчас так смотреть, вместо луны вполне можно использовать фонарик. Включаем фонарик и направляем луч так, как нам надо. Все продуманно! Так вот, столб света, попавший ей на лицо, заставляет ее проснуться. Дальше нужно как-то привлечь её внимание к окну, можно попытаться сделать это светом. И она подходит к окну, а под ним тем временем стоит Субару с гитарой, она выглядывает в окно, а он начинает играть и петь:

Лу-у-уч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами словно Вдруг выросла стена.

      — Девушка, естественно, не ожидавшая этого, умиляется, выходит на улицу и благодарит нашего братца за такой приятный сюрприз. Но сюрприз не завершен до конца, Субару ненадолго скрывается из поля её зрения, тем временем подходит к нам, забирает букет и дарит его ей. Ну а затем крадет её поцелуй, между ними пробегает искра, они понимают, что любят друг друга — все, Happy end! Все счастливы, все довольны!       — А Субару разве на гитаре умеет играть? — скептически смотря на меня, спросила Софа.       — Нет, но там легкие аккорды, быстро выучит, — отмахнулся я.       — А петь он умеет?       — Не-е-ет, — уже менее уверенно отозвался я. — Но ведь вся прелесть не в том, как он споет, а в том, что это все сделано для нее и от души.

Конец POV Шу

      — Так, ладно, еще идеи есть? — спросила я, выслушав предложения Шу.       — Какого вы тут делаете? — Увлекшись обсуждением насущных проблем, мы не заметили, что к нам подошел Рейджи. — Шу, я послал тебя за всеми сорок минут назад! В итоге ни вас, — Рейджи обвёл нашу компанию, сидящую на лавочке, взглядом, — ни Шу, — он посмотрел на брата, — я не обнаружил. Спрашивается, где вы пропадаете? И вообще, что вы тут забыли в такой мороз!? — Да уж, минус десять — такой большой мороз.       — Да так, сидим, скучаем, — отозвался Райто.       — И думаем, когда же придет любимый братец Рейджи и загонит нас домой, — подхватил Аято.       — Нет, ну действительно, что можно делать на улице в мороз? — Да он шутит, что ли? Какой мороз? Минус десять — это тепло, вот минус тридцать — это я понимаю, мороз. А это так, бздюха какая-то, а не мороз…       — Целоваться! Не видно, что ли? — спросил Аято.       — Э-э-э? — Рейджи смотрел то на меня с Софой, то на Райто с Аято, а после его глаза немного расширились, и он стал бросать подозрительные взгляды на Канато с Шу.       — Да-да, а тебя не позвали, обидно?       — Вы это, того…       — Тебя поцеловать, пупсик? — невинно спросил Райто у брата, при этом облизываясь, как кот наевшийся сметаны.       — Дебилы, — облегченно выдохнул Рейджи, когда увидел, что мы вот-вот захохочем. — Ладно, а если начистоту, что вы тут опять замышляете? — Вампир склонился к лавочке, на которой сидели мы с подругой и Райто с Аято. — Да еще и в такой компании. — Теперь под его недовольный взгляд попала вся шайка.       — Да правда целовались и обнимались! — воскликнула я, поднимаясь с лавочки и идя к Шу, чтобы обнять. — Это ты чего такой огромный? — уткнувшись носом в пупок вампиру, проговорила я. — И теплый? Ты че, человек, что ли?       — Нет, меня просто греет любовь! — на полном серьезе сказал Шу.       — М-м-м, к кому, к Софе поди?       — Не угадала, к Рейджи, — похихикивая над реакцией Рейджи, сказал Аято.       — Так, прекратили ваши шуточки. — Рейджи немного попятился назад.       — Хи-хи, да ладно, не ссы, мы тут будущую жизнь Субару обустраиваем, — ввел брата в курс дела Канато.       — Уф… опять вы за свое? — Он строго поглядел на нас с подругой.       — А че сразу мы?! Это вообще-то идея Райто с Аято. — Первое правило клуба: «Свали по-бырому все на ближнего своего, пока он не опомнился и не свалил все на тебя».       — Чего… — заикнулись братья.       — Мы, кажется, закрыли эту тему? — перебил пререкания Рейджи.       — Не-е-е, вопрос открыт! — воскликнули мы с Софой.       После минутного молчания Рейджи вновь окинул нас тяжелым взглядом, потер виски, что-то обдумывая.       — Идиоты! — заключил он. — Ладно, я с вами.       — Мне не послышалось? — спросила Софа.       — Я говорю: что придумали? — проигнорировав вопрос подруги, говорил Рейджи.       — Если и послышалось, тогда у нас массовые галлюцинации.       — Я дважды повторять не буду, — предупредил вампир.       Мы незамедлительно отреагировали, рассказывая и вводя его в курс дела, но так как мы это делали наперебой, получилась следующая каша:       — Субару на коне!       — В свете луны с гитарой под окном…       — И шампанским!       — В джакузи!       — Побеждает дракона и разных отморозков…       — В минус тридцать, с завязанными глазами! — Похоже, к этой каше кто-то решил добавить еще больше путаницы.       — В ластах! — Нет, ну а что?       — Они уезжают в закат! — Аха-ха-ха, а так даже интересней выходит.       — Стоп, стоп, — остановил наш поток слов Рейджи. — Кто уезжает в закат в ластах?       — Мы! А нет, они!       — Э-э-э-э, оригинально… весьма оригинально! Но вы уверены, что Субару согласится на ТАКОЕ?       — А кто его спрашивать будет?       — Ух… хорошо, но, по-моему, план отстой. — Рейджи напрягся, ожидая поток возмущений, но поняв, что его не последует, заметно расслабился.       — А твои предложения какие?       — Все должно быть в лучшем виде, — начал вампир, наматывая круги возле лавочки, — а не ваше вот это вот фуфло…       — Ну и как это — в лучшем виде? — ехидно поинтересовался Шу.       — Например… — Рейджи ненадолго задумался, а потом его вдруг осенило. — Нам нужен берег моря!       — Зимой?! — хором спросили мы.       — Не перебивайте, — недовольно отозвался он.— Итак, легкая джазовая музыка идет фоном, в окружении родственников — мамы, папы, брата, сестры, детей, внуков, кошки, собаки, попугая и, конечно же, нас — стоят Субару и… — Он немного замялся, смотря на нас и ожидая, пока мы соизволим назвать имя девушки.       — Рина, — подсказал Аято.       — Спасибо. Субару и Рина. Вокруг, будто бабочка, порхает фотограф, чтобы заснять самый счастливый момент в их жизни. По периметру площадки, где все это будет происходить, растут кусты герани и колючие кактусы…       — Серьезно? Кактусы и герань? — Рейджи лишь недовольно зыркнул на меня. — Все, молчу, молчу.       — …за кустами стоим мы и, как только джазовая музыка стихает, начинаем петь…       — Лу-у-уч солнца золотого, — начал Шу.       — Да, можно и эту, — оборвал его Рейджи и продолжил: — Смеркалось, восходит луна, официанты, обслуживающие парочку, зажигают свечи на их столике. — Откуда уже взялся стол, и куда делись родственники? — Приносят закуски…       — Беленькой по пятьдесят грамм, — вставила свою лепту Софа.       — Да-да-да, — отмахнулся Очкарик, — и тут, когда музыканты начинают наигрывать её любимую мелодию…       — Вновь скрыла пелена…       — Не мешай! — шикнул Рейджи на вновь начавшего петь Шу. — На чем я остановился?       — Её любимую…       — Ах да, любимую мелодию, Субару встает на одно колено перед Риной и говорит…       — Я залетел от тебя, трепыхаться поздно? — подскакивая с лавочки, воскликнул Аято.       — Ни черта подобного! Она становится на колено и говорит: «Субару, выходи за меня замуж. Только давай сделаем так, как будто ты меня позвал?» — Аято встал передо мной на одно колено, говоря эти слова.       — Без б, братуха! — вставая, заверила его я.       — А-а-а-а! С вами нереально работать! Вы же сосредоточиться не даете!       — Тише, тише, остынь, мы больше так не будем. Правда? — Софа обратилась к нам за поддержкой, на что все мы утвердительно закивали.       — Уфу-фу-фу… — Рейджи, наконец перестав наматывать круги вокруг лавочки, снял с себя очки и устало потер переносицу.

POV Субару

      — Гав-гав-гав-гав! — Человек вот уже полчаса лаял под моей дверью и, похоже, успокаиваться не собирался. — Гав-гав-гав.       — Все, сдаюсь, — отложив книгу, пошел я к двери. — Чего ты от меня хочешь? — открыв дверь, спросил я, пес посмотрел на меня полными печали глазами. — Ну, что случилось? — Я присел на корточки, и Человек начал лизать мои руки, затем, схватив за рукав шота, потащил в коридор. — Стой, стой, куда? Человек, пусти! — Собака шуганулась, отпустив мой рукав. — Гулять? — спросил я.       — Гав.       — Иди к девочкам, их очередь тебя выгуливать. — Пес выжидающе посмотрел на меня, после чего повторил свою атаку на мой рукав. — Ладно, ладно, идем. — Прикрыв дверь в комнату, мы с Человеком направились к выходу из дома.       Во время прогулки я медленно плелся за Человеком, в то время как он скакал по сугробам словно бешеный. Мы вышли на небольшую тропинку, которая вела вглубь сада. И вот я уже иду и мечтаю, как развалюсь на своей любимой лавочке под яблоней и буду наблюдать за гоняющимся Человеком, как все мои мечты были разбиты в пух и прах следующей картиной: Рейджи стоит перед Таней на одном колене и протягивает ей руку, она же закрывает лицо ладошками, показывая смущение, но на самом деле смеется. Недалеко от них за кустами сирени стоит Шу, изображая игру на гитаре и при этом еще что-то громко орет, разобрать, что он там горланит, не удается, так как стою достаточно далеко. Канато бегает вокруг всех и делает вид, будто что-то снимает, причем в роли камеры выступает Тедди. Софа, сложив руки в молящемся жесте, с умилением причитает возле Тани и Рейджи. Райто носится вокруг всего этого, периодически подпрыгивая и размахивая руками, сопровождая свои действия еще и звуками: «Бум-ба-бам, бам-ба-бам, тара-рах!» А Аято пытается взлететь с лавочки, неловко махая руками и издавая звуки, отдаленно напоминающие крики чаек.       Подойдя уже вплотную к этому цирку на выезде, я все еще остаюсь не замеченным, все продолжают заниматься своими делами, а до моего слуха долетает следующий обрывок фразы: «…выходи за меня!»

Конец POV Субару

      — Чего?! — Из нашего театрального представления свидания Субару нас вывел голос ни кого иного, как самого Субару. — Кхе-кхе! — Он, похоже, подавился собственной слюной от шока. — Что здесь, мать вашу, творится? — Мы переглядывались минуты три, пока не очнулась Софа.       — Невеста, вы согласны?       — Чего, когда? На что? — не поняла я, чего от меня хочет Софка.       — Выйти за меня, — пояснил Рейджи.       — А-а-а-а! — Я зависла, но когда меня за руку ущипнули, пришла в себя и выпалила первое, что пришло на ум: — ДА!       — Эй, — Канато перестал носиться вокруг нас и с надутыми губами начал говорить, — а как же Субару? Мы ведь для него все это делали. — Вампиреныш недовольно нахохлился.       — Та-а-ак, а зачем вы это, — Субару еще раз обвел замерших нас взглядом и чуть усмехнулся, — делали для меня?       — Черт, Канато! — выругался Шу.       — Так все-таки зачем?       — Она тебе понравилась, вот мы и решили тебе помочь, — начала говорить я.       — Кто понравилась? — Опять дурака решил включить?       — Рина.       — Нет, с чего вы взяли?       — Ну как, ты задумчивый ходишь после вчерашнего, да и вспылил, когда разговор зашел о ней. — В разговор включилась Софа.       — Вспыльчивый я всегда, а задумался над тем, что да как сказать в интервью, чтобы дураком не показаться. Все-таки первый опыт, а вдруг чепуху какую наговорю… Стоп, а вы подумали, что я?.. Аха-ха-ха-ха, ну вы даете, ребята, аха-ха-ха!       — Блин, тебя хрен поймешь! — всплеснула руками я. — Все, расходимся, кина не будет! — недовольно фыркнув, я обогнула Субару и направилась в сторону дома. Остальные же, недовольно бурча на то, какой Субару нехороший, поплелись вслед за мною.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.