ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Возвращение...

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогие мои, а давайте че-нить замутим? — С этим вопросом и жутким грохотом двери я ворвалась в комнату к Райто и Аято.       — Что?       — Ну не знаю… Что-нибудь интересное?       — Твои предложения, — перебрасываясь картами, говорили братья.       — Стырить у Шу зарядник от плеера и сныкать, ну или у очкастого книгу какую-нибудь и реактивы!?       — Жить надоело? — все так же увлеченно перебрасывались картами вампиры.       — Да ну вас. — Махнув рукой в их сторону, я вышла из комнаты.       — Стой! — Я обернулась на голос Райто. — Может, в картишки перекинемся? — тасуя в руках колоду карт, предложил Шляпник.       — Хм… ну можно, щас за Софой схожу.       — Ок, ждем! — Райто быстро окинул меня взглядом, чуть задержавшись на шее, а затем скрылся в комнате.

***

      Уже спустя полчаса мы в четвертом сидели кружочком перед картами в комнате вампиров. И в данный момент мы спорили, во что и на что будем играть. Как выяснялось, вампирам на интерес играть не интересно.       — Ну, давайте на конфеты, что ли? — ерзая на месте, предложила я. Потому что на горшок с кактусом из гостиной они отказались!       — Вот, по поводу еды, есть у меня одна задумка. — Райто снял с головы шляпу и положил ее рядом с собой на пол.       — Котлеты? — Мы с Софой недоуменно переглянулись. Вампиры покачали головами в знак несогласия.       — Пироги?       — Салатик?       — Может, каши, а? — Вампиры продолжали отрицательно качать головами и улыбаться.       — Как насчет крови? — Аято медленно поднял с пола карты и стал их перетасовывать.       — Хм, хорошая идея, да? — Братья переглянулись и на этот раз утвердительно кивнули друг другу.       — Не-е-е-е, мы так не договаривались, — хором отозвались мы с Софой.       — Мы вообще не договаривались, но играть на что-то надо!       — А почему на кровь-то? Мы же вашу пить не будем…       — Ваши проблемы, — не дал мне договорить Аято.       — Нет, так не пойдет!       — Пс, Тань, а может… — Софа поиграла бровями.       — Да как-то все это сомнительно. — Полушепотом, отвернувшись от вампиров, мы начали совещаться.       — Да ладно, кто не рискует, тот не пьет! Тем более в дурака-то мы их точно сделаем. — Подруга заговорщицки смотрела на меня, а я прикидывала все плюсы и минусы.       — А что мы с этого будем иметь? — резко развернувшись к братьям, спросила я.       — Ну… можете нас…       — Фу, дурак! — В Райто полетела подушка.       — А я за! — радостно объявила Софа.       — Софа?!       — А что Софа-то? Софа согласна, а Таня?       — Таня не согласна.       — А такая идея классная была, — преувеличенно грустно сказала подруга.       — Издеваешься?       — Ага. Та-а-ань, ну так что? — спустя пару минут тишины спросила Софа.       — Хм… ладно, согласная я, гулять так гулять!       — А на что ты согласна? — похотливо улыбался шляпник.       — Я про карты, увалень! Так вот мои условия…       — Вы, женщины, без условий никуда.       — А ну цыц!       — Все, молчу, продолжай.       — Значит так, если мы выигрываем, то вы становитесь нашими рабами.       — А если мы, то с вас кровь? — вопросительно смотря на нас, спросил Аято.       — В дурака?       — Дурака, до трех побед, — утвердительно кивнул вампир, после чего мы пожали друг другу руки в знак того, что игра началась.       Играли мы два на два, и первыми выпало ходить нам. Что ж, хорошо, начнем с мелких карт. Братья отбились и пошли в наступление, тоже с мелких. На пол перед нами легла пара шестерок, отбились семеркой и десяткой… Итак, битва началась!       Секунды перерастали в минуты, а минуты в часы, шел второй час нашей битвы и к концу третий кон. По итогу этого кона решалась наша судьба: быть хозяевами и господами, али едой на праздничном пиршестве. Я, конечно, немного утрирую, но все-таки закуской быть не хочется. Ладно, собрались и порвали их, как тузик грелку!       — Да как так-то! Это магия! Не честно! У-у-у-у, шулер-р-ра! — Комнату огласили наши дружные возмущения, а братья лишь, довольные собой, улыбались.       — Па-пам! — Описав руками в воздухе круг, вампиры поднялись с пола, обошли нас сзади и на ухо шепотом сказали: — Когда приступим к исполнению карточного долга?       — Ой, у меня, кажется, молоко убежало! — Я резко подорвалась, стукнувшись затылком о подбородок Райто. — Ущ-щ-щ…       — Побежали за молоком! — Софа тоже вскочила с места и потянула меня за руку.       — Побежали! — Пока вампиры не понимали происходящего, мы буквально в несколько шагов достигли двери.       — Ан нет, так не пойдет. — Аято возник перед дверью, загораживая нам проход.       — Карточный долг превыше всего, — подойдя к брату сказал шляпник.       — Ну, давайте тогда хоть последнее желание. Имеем мы, в конце концов, на него право!       — Какое? — устало потирая переносицу, спросил Райто.       — Отпустите нас? — Ну а что, попытка не пытка, может, прокатит.       — Нет, — сказал как отрезал, а мы лишь еще больше погрустнели. Но надежда умирает последней!       — Тогда так: нам нужно триста подснежников, пятьсот лилий, и мы откроем цветочный магазин, в котором будем продавать булочки с рубероидом… — Во время монолога я яростно размахивала руками и медленно наступала на вампиров, отчего те, наверное, чисто инстинктивно отступали в сторону, тем самым открывая нам проход на волю.       — Это точно ваше последнее желание?       — Да! — Резко открыв дверь, мы выбежали в коридор.       — Эй, стоп, куда! А ну стоять! — Пока мы убегали в неизвестном направлении, Райто с Аято вываливались в коридор.       — Во, видали. — Показав им фигу, мы скрылись за поворотом.       — Они думают, мы их не догоним? — скептически поинтересовался у брата Аято.       — Похоже на то. — Хмыкнув, Райто поправил шляпу. — Чего стоишь? Пошли, ловить будем.

***

      — Так, нам надо разделиться, — затормозив и привалившись к стене, сказала я.       — Поддерживаю, я тогда направо, а ты вниз по лестнице?       — Угу.       Теперь мы встретимся либо на кухне, либо в нашей комнате под одеялкой, ведь одеялко — лучшая защита от монстров, вампиров и прочей нечисти!

***

      Спустившись по лестнице на первый этаж, я старалась бежать прямо, несмотря на это, все равно умудрилась заблудиться. И в данный момент я находилась в неизвестной мне части здания, так что могу предположить только одно, что по закону жанра сейчас я должна забежать в тупик и там на меня нападут. И все — happy end!       — Таня, ты где? Мы же опоздаем! — Резко затормозив, я повертела головой в разные стороны в поисках источника звука. Поблизости ни одной живой души, и тем не менее я четко слышала голос Софы. — Таня, растудыт твою в дышло, ты где?! — Ну вот, опять глюки начались… Хотя нет, погодите-ка, голос идет из-за вот этой самой двери.       Я тихонько подошла к огромной двери с выкованными на ней луной и солнцем. Заглянув в замочную скважину и ничего не разглядев, я разочарованно вздохнула и стала прислушиваться. Сначала за дверью раздавалось только мерное тиканье часов, затем послышался металлический скрежет и бой — ровно двадцать два раза. Странно, когда мы убегали из комнаты вампиров, было два часа дня, неужели я столько времени плутаю? Не успела я поразмыслить по поводу боя часов, как послышался звук отпираемого дверного замка и дверь, к которой я прислонилась, открылась. Следовательно не ожидавшая такой подставы я с грохотом рухнула на пол довольно-таки пыльной комнаты.       — Апчхи!       — Ну, Тань! — Я снова услышала чуть ли не хныкающий голос Софы.       — Соф, ты тут? — А вокруг тишина-а-а, взятая за основу. Тишина, темнота и неприятный запах чего-то давно испортившегося.       — Та-а-а-аня… — Теперь, когда мое зрение привыкло к темноте, я все так же никого не видела, но четко понимала, что звук доносится из стоявшего напротив меня шкафа. И когда она успела залезть в шкаф? — Та-а-аня, мы опаздываем вообще-то, а ты в прятки вздумала играть!       — Что? Я! В прятки вздумала играть! Так это еще кто тут играет!? — Фыркнув, я подошла к шкафу. — Ты вообще как сюда попала? И куда мы опаздываем?! — Негодуя, я резко открыла дверцу шкафа, и мир в моих глазах так же резко померк.

***

      Несколько секунд меня окутывала кромешная тьма, а тело было в состоянии какого-то паралича, я не чувствовала ни единого миллиметра, но мгновение — и все резко меняется, появляется ощущение, что меня сжимает, в глаза ударяет яркий ослепляющий свет. Еще секунда — и я смачно впечатываюсь во что-то носом, затем это что-то открывается, и я медленно, но верно падаю вниз. Ну, все, моя пятая точка соприкоснулась с твердой поверхностью; теперь можно открыть глаза или нет? А вдруг там монстры или еще чего похуже…       — Мяу? — Чего? Какое «Мяу»?       Я медленно, словно с опаской, открываю вначале один глаз, а затем второй. По-моему, мое лицо сейчас отобразило все существующие эмоции от страха до удивления. Рядом с сидящей на полу мной стоял мой кот Зема и обнюхивал меня.       — Мяу-у-у. — Нет, ну точно Зема!       Оглядевшись, я полностью убедилась в том, что я у себя дома. Да, точно у себя, вон стоит раскрытый и обклеенный магнитиками холодильник, я сижу на своем стареньком коврике, справа стоит обеденный стол, а слева коридор, где виднеется недавно купленная мамой тумбочка для обуви — получается, я вернулась. Стоп, если я вернулась, то где тогда Софа?       В этот момент холодильник заходил в разные стороны, жутко задребезжал и, издав звук, как у микроволновки, когда она заканчивает разогревать еду, изверг из своих недр Софу, которая приземлилась в паре сантиметров от меня. Пока я ошарашенно переводила взгляд с Софы на холодильник, подруга, тихо матерясь, села.       — Ку-ку, — позвала я её, когда она начала оглядываться по сторонам.       — Ой! Мы у тебя?       — Ага, я не знаю, как, но мы снова дома…       — Тебя догнали? — перебила меня подруга.       — Вроде нет, но если сейчас еще кто-то выпрыгнет из холодильника, то да, меня догнали! — Мы с Софой долго и пристально смотрели на холодильник, но убедившись в том, что оттуда больше никто не собирается появляться, начали глупо хихикать. Согласитесь, ведь глупая ситуация: убегая от вампиров в мире аниме, залезть в шкаф, а вылезти — нет, не вылезти, а вылететь — через холодильник в реальном мире.

***

      Через час мы сидели на моей кухне и попивали чаек, бурно обсуждая все случившееся.       — Как же все бредово вышло… — подперев голову рукой, поражалась Софа.       — Да у нас все бредово, — отмахнулась я.

ДЗ-З-З-ДЗ-З-ДЗ-З-З…

      — Твой телефон? — Я покосилась на подругу.       — Нет, блин, это телефон Шу, сувениром захватила! — съязвила она, ища свой телефон в коридоре. — Лариса Николаевна… Алло? Мы? Репетиция? А-а-а... с-сегодня!? Д-да… Нет, мы не забыли! Ла-а-ариса Николаевна, не злитесь, мы почти пришли, уже поднимаемся! Через три минуты будем! — Положив трубку, Софа повернулась ко мне с выражением полного отчаянья.       — Что там?       — Таня! Мы! ОПАЗДЫВАЕМ!!! Завтра выступление! Р-репетиция! ОПОЗДАЛИ!       Хм… миссия «Успеть за три минуты одеться и пробежать восемь остановок до театралки» — вызов принят, отсчет пошел!

***

      В театральный мы все-таки опоздали, за что и получили нагоняй от Ларисы Николаевны, но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.