ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четырнадцать: Рина.

Настройки текста
      Спортзал взорвался оглушительными аплодисментами и радостными возгласами!       — Ай, вы ж мои красавчики! — обнимаясь с подругой, причитала я.       — Упыри ночной Вероны, нам не писаны законы!!!! — горланили мы, при этом пританцовывая с остальными болельщиками «Ночного дозора».       В неравной борьбе, со счетом 32:31 «Ночной дозор» разгромил «Банзай».

***

      Ах да, забыла вас ввести в курс дела. Значит так: «Ночной дозор» — это баскетбольная команда, за которую играет наш Субару. Вы прикиньте, Субару — БАСКЕТБОЛИСТ! Карл, он — БАСКЕТБОЛИСТ!!!!       Вся упырская семейка и заодно и мы были приглашены на финальную игру городского турнира по баскетболу. Хех, ну, если бы кто-то не ходил бы хвостиком за Субару и не клянчил бы пригласительные, в общем, сидеть бы нам дома и тухнуть. И вот, по итогам этой игры, команда Субару поедет на турнир в Токио, где поборется за первенство страны! Юху-ух-ху! По-моему, я радуюсь больше самой команды? Ну, не суть… Ура-ура-ура!!!

***

      В зале звучит гимн, команда победителей держит кубок, пожимает руки противникам и благодарит за хорошую игру. Вокруг всей этой стайки гигантов бегает маленькая девочка-репортер, беря у игроков интервью.       — П-п-простите, можно вам задать пару вопросов? — дергая Субару за край футболки, кричит девушка, но, увы, её тоненький голосок еле различим среди басистых голосов парней. — Эх… — Девушка тяжело вздохнула и уже собиралась развернуться и уйти, как наш гигант, черт его дери, решил развернуться. И, не заметив это маленькое, просто милейшее создание, сбивает её с ног. Девушка взмахивает руками и начинает падать, а дальше все как в замедленной съемке: Субару понимает, что кого-то задел, он шарит глазами по залу, но никого не видит. И вот, когда до пола осталась пара сантиметров, вампир опускает свой взгляд вниз и замечает падающую девушку, его глаза расширяются, он пытается её поймать. Но по залу уже разносится негромкое «бум», а затем тихое шипение вперемешку с причитаниями. — Ну вот, все как всегда… — бормочет девушка, пытаясь подняться, в то время как Субару изучающе её рассматривает. — Ай! Ну вот, кажется, вывихнула… Красотка, Рина, просто, как всегда, молодец!!!       — Ам… прости, я тебя не заметил. — Вампир виновато чешет затылок. — А-а-а, давай помогу?! — Его будто осенило, он присел на колено возле девушки и начал смотреть её ногу.       — Н-не надо, я с-с-сама, — краснея, говорила она, пытаясь убрать его руки со своей щиколотки.       — Больно? — Ну, куда там, справится она с этим бугаем, ага, как же, этот ведь если что себе в голову втемяшит, то хрен ты от него отвертишься. Деваха, терпи; пока не сделает то, что задумал, не отвяжется.       — Нет, все нормально, спасибо, я… это… того… пойду… Да, пойду я! Мне пора! — Она опять попыталась встать и снова ойкнула, когда оперлась на больную ногу.       — Ушиб, — констатировал факт вампир. — Ничего, бывает, скоро пройдет. — Субару перевел взгляд на краснющее лицо девушки и легко ей улыбнулся.       — Эй, Субару! Мы идем в кафешку, или ты тут и дальше залипать будешь? Пошли быстрей, а то орлы твои всю пиццу без нас съедят! — Нет, я когда-нибудь придушу его! ДА, ночью в ванной, а Софа поможет, она давно об этом мечтает. Вот же надо было такую идиллию разрушить! Шу — зараза, самая настоящая! — Эй, за что подсрачник-то? Я же и ответить могу!— Ну, подумаешь, не удержалась немного, ну, дала пиночек под зад.       — Ты шикарность момента испортил, ирод ты окаянный! — начинала злиться я.       — Какую шикарность? Ты о чем? — Кажется, кто-то слепой…       — Ты серьёзно не заметил? — В наш диалог вмешалась Софа. — Там твой брат почти втюрился, а ты его семейному счастью кукиш показываешь.       — Ребят, подождите меня у выхода, я… тут… скоро, в общем, — прервал наши перешёптывания — да-да, вы не ослышались, именно перешёптывания — Субару. — А хотя, не ждите меня, я позже подтянусь. — Он вновь кинул взгляд на девушку и улыбнулся, а та, в свою очередь, еще пуще покраснела.       — Да ты чего, мы же вм…       — Хорошо, хорошо, мы пошли, — затараторила Софа, перебивая Шу.       — Да, давай, до встречи. — Я показала ему кулак на прощание — типа, удачи! — и вместе с подругой стала выталкивать этого тугодума. Ну, вот как? Объясните мне, как можно было не понять, что им сейчас не надо мешать? Ну, вот как, вроде, не маленький мальчик, с девчонками сам уже общается, и тут так лохануться!

***

      — Да вы чего, опять что-то в голову вдарило?! — на выходе спросил Шу.       — Ты вот слепой, или как?       — Или?       — Ну точно — слепой! — Софа всплеснула руками.       — Там твоему брату девушка приглянулась, и, может, что-то наклюнется, а ты так беспардонно разрушил ТАКОЙ момент! — теперь возмущалась я.       — Да какой!? Тем более, она оборотень, — недовольно фыркнул вампир.       — Да ну тебя в баню, тебе объяснять — что об стенку горох!       — Что опять не поделили? — Мы уже вышли на улицу и присоединились к остальным.       — Ваш брат — индюк!       — Смертная, — едко прошипел Шу.       — Я же говорю: индюк! Вы же видели, Субару ДЕВУШКЕ помогал, а этот такой момент испортил! — Я ткнула пальцем в Шу, а Аято с Райто закивали в знак того, что поняли, к чему я клоню.       — Да ничего там не будет, успокойтесь!       — Почему?       — Потому что она оборотень. — В наш разговор вмешался Рейджи.       — Ну и что?       — Смешение крови. Понимаете, к полукровкам плохо относятся, и это еще мягко говоря.       — В смысле — плохо?       — В прямом, — переступая с ноги на ногу, сказал Аято.       — Отпрыски, рожденные в смешанных браках, принимаются «темным» миром, как дети, чьи родители проявили презрение и неуважение к своему роду. Полукровкам сложнее, так как с ними редко считаются, их мнение редко берут во внимание, даже в школе над ними всячески издеваются, — пояснил до того молчавший Канато.       — Короче говоря, полукровок не любят. Да, к тому же, они неуправляемые и непредсказуемые.       — Э как вы загнули! Да, может, у них ничего еще и не выйдет, а вы им уже детей распланировали! — насмешливо произнесла Софа.       — Если вампир или оборотень влюбляется по-настоящему, то это на всю жизнь, так что лишний раз лучше не рисковать, — фыркнул Рейджи.       — Так вон Райто с Аято сколько раз говорили, что влюбились, и ничего, живы, здоровы и даже сейчас не вспомнят, как звали их любовь, — парировала я.       — Это была не любовь, а удовлетворение потребности в общении с девушками, — в два голоса ответили братья.       — Ну, так, может, и у него не любовь! Пусть походят за ручку, че вам стоит-то?       — Ладно, закончим этот бессмысленный спор, все равно решать Субару.       — Вот и ладненько, вот и решили, а теперь есть!

***

POV Субару

      — Эй, Субару! Мы идем в кафешку, или ты тут и дальше залипать будешь? Пошли быстрей, а то орлы твои всю пиццу без нас съедят! — Шу, ты, как всегда, вовремя. — Эй, за что подсрачник-то? Я же и ответить могу! — К братцу подошли девчонки и стали что-то шепотом ему объяснять, толкая к выходу. Так, надо это прекращать.       — Ребят, подождите меня у выхода, я… тут… скоро, в общем. — Блин, че сказать?.. Так, без паники. Еще раз бросаю взгляд на девушку, которая в недоумении смотрит то на меня, то на братца с девочками. Нет, одна она не дойдет. — А хотя, не ждите меня, я позже подтянусь. — Что я делаю? Хех, она, кажется, еще больше покраснела, милая такая… Так, стоп, Субару, что за мысли? Ничего не милая, обычная. Да, точно, обычная! Хотя нет, милая, да, вот так, милая: кучерявые светлые волосы до плеч, голубые глаза, маленький аккуратный носик, на котором держатся огромные очки, и алые губки, и вся такая маленькая и хрупкая в огромной вязаной кофте и школьной юбке. Бр-р-р-р, прочь, прочь, мысли! Вон из моей головы, не о том думаю. — Прости за этот цирк на выезде, я, кстати, Субару. — Заглядываю в её глаза и не могу сдержать улыбки: она похожа на хомячка, насупилась вся.       — Рина, а теперь, можно, я пойду? — осторожно интересуется Рина, смотря на меня исподлобья. Боится, что ли, меня?       — Конечно, — утвердительно киваю и поднимаю её на руки. Легкая как пушинка, она взвизгивает и хватает меня за шею.       — Отпусти, я с-с-сама могу! — Ну точно — разъярённый хомячок.       — Куда тебе, — игнорирую её возмущения. — Где живешь?       — Я сама дойду! Отпусти! — пытается выбраться, а я лишь крепче держу. После пяти минут безуспешных попыток выбраться Рина сдается. — Если я скажу свой адрес, ты меня отпустишь? — тихонько спрашивает она.       — Донесу и отпущу, — снова улыбаюсь ей, а она опасливо смотрит на меня, но в тоже время будто изучая.       — Нет, так не пойдет, я сама в состоянии дойти, сам же сказал: всего лишь ушиб, — фыркает.       — Ну, проводить хоть позволишь? Все-таки я виноват и, как настоящий джентльмен, не могу позволить даме, тем более пострадавшей от моих действий, идти домой ОДНОЙ! — аккуратно поставив девушку на землю, сказал я.       — Тогда с тебя интервью, — довольно улыбнувшись, она снова опирается на больную ногу и вновь ойкает от боли. Перекидываю её руку через свое плечо и чуть придерживаю за талию.       — Так будет легче идти, — поясняю в ответ на её вопросительный взгляд.       — Х-х-хорошо, но ты, вроде, спешишь к друзьям? — Опять читаю в глазах страх.       — Не спешу, все нормально. Ты, кажется, наш новый корреспондент? — перевожу тему разговора.       — Да, я первый день работаю. — Рина снова замолкает, а я хочу опять о чем-то спросить, но почему-то пасую.       Практически всю дорогу до её дома мы шли молча, лишь изредка обмениваясь короткими фразами. Попрощавшись с Риной, я направился к ребятам в кафе, теребя в руке адрес её электронной почты.

Конец POV Субару

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.