ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава тринадцать: Дуэлянты!

Настройки текста

***

      — Я спасу этот город! — с экрана телевизора доносились пафосные фразочки Сорвиголовы*, а мы, прижавшись, друг к дружке, уминали найденную пачку чипсов, заинтересованно смотря на экран плазмы, попеременно пригорая над слишком пафосным главным героем.       — Я на пафосе! — утирая слезы смеха, пела я, пока отважный Сорвиголова расправлялся с очередным нарушителем спокойствия.       — Нет, ну, так невозможно, не верю! Его, значит, рожей в асфальт припечатали, множество увечий нанесли, так мало того, он ещё и слепой, а все скачет, как розовый поник по облакам, и победюкает всех!!! Что это такое?! Все, не хочу смотреть это… — полыхала праведным возмущением Софа, пока я в очередной раз пригорала над пафосными фразами.       — Нет, это невозможно, — согласилась я с подругой и выключила фильм.       — Мне этот фильм напомнил сериалы по НТВ. Фиг знает, какой сюжет, но должны быть трупы, кровяка, много кровяки, какая-нить банда, крутой полицейский и крутой заключенный.       — Ага, и все такие крутые, что аж зубы ломит, — соглашалась я с подругой.       — Да! «Брат» все равно круче.       — Чей брат? — слышится сзади нас любопытствующий голос.       — Мой. — Показав Райто язык, Софа вновь повернулась ко мне, и мы продолжили дальше обсуждать фильм.       — Ага, и чем же он круче моих братьев? — не унимался Райто.       — Ну-у-у, он… криминальный авторитет и бывал во множестве разборок, и вообще, он — глава гопников нашего района! — подняв палец вверх и с гордо вздернутой головой, говорила Софа. А моя челюсть тем временем опускалась все ниже и ниже.       Да, звучит все это, конечно, устрашающе, но если учесть, что Софин брат очкастый дрищуган, пусть и спортсмен (легкоатлет) с неплохим чувством юмора и мозгами, но все равно он никак не тянет на криминального авторитета, больше всего на шестерку шестерки авторитета походит.       — Э-э-э-э? — вопрошающе уставилась на подругу я.       — Подыграй мне.       — Да! Он держит в страхе весь, весь район! Да он просто мощь… Мастер боевых… э-э-э… Дуэлянт он, в общем. — Че я щас ляпнула? Какой, в капусту, дуэлянт?       — Дуэлянт? — одновременно спросили вампир и Софа.       — Да-да, дуэлянт, — настаивала я, поняв, что отступать некуда; подруга утвердительно закивала, а Райто неверующий прищурился.       — Ну и где и с кем он сражался?       — На Чудском озере!       — Да он Пушкина самого застрелил!       — И Лермонтов тоже, его рук дело!       — И Грушницкий* тоже! — наперебой с испугу перечисляли мы.       — Да ну? Не врете?       — Н-нет. Зуб даю! — воскликнула Софа, подтверждая свои слова действиями.       — Ну, так мы тоже это… того… Храбрые! Во чаго, — оживился Райто, после минутного молчания.       — И что, даже на дуэль пойдете? — Та-ак, а это уже интересней.       — А с чего, собственно, нам дуэль проводить? — В разговор вмешался мимо проходящий Халк. Вопрос дня: «Откуда они, черт возьми, так внезапно вылезают?!» Такое ощущение, что они сквозь стены ходить умеют, нет, ну, а иначе как объяснить, что секунду назад здесь не было Субару?       — Ну, как? А как же побороться за сердце прекрасных дам? — театрально взмахнув рукой, ответила я.       — А где тут прекрасные дамы? — вертя головой по сторонам, спросил Райто, за что тут же получил два испепеляющих взгляда и тычок под ребра от Субару.       — Ой, все! — Нет, ну, а что? Они нас тут оскорбляют, а нам и обидеться уже нельзя? — Мы обиделись! — пояснили мы в ответ на два вопрошающих взгляда. — И вообще, нет в наше время настоящих мужчин, которые способны сразиться за честь и сердце прекрасной…       — …ных, — поправила меня Софа.       — Да, прекрасных дам! Одни только музючки с пивными рюкзачками. — Закончив свою мини-тираду, я гордо вздернула голову, а Софа обиженно насупилась. Вампиры же смотрели на нас округлившимися глазами и через раз моргали.       Пока мы обиженно ждали от них действий, а они ошарашено хлопали глазами и переваривали полученную информацию, мимо нас, ну как мимо нас… Если быть уж совсем точной, то на улице, ну, окна нам открывали как раз таки вид на улицу, так что мимо нас (отменная логика).       Так, о чем это я? А, да, на улице в это время, размахивая шваброй и защищаясь крышкой кастрюли от невидимых врагов, бегал Канато. Все-таки наши рассказы про доблестных рыцарей, богатырей, Василису Прекрасную, Иванушку-дурочка и других сказочных персонажей подействовали на этого неугомонного вампира, и теперь он, как самый настоящий доблестный рыцарь, бегал по заснеженному двору и представлял, что спасает прекрасную принцессу от злого дракона. Вместо того, чтобы целый день бегать за нами и угрожать, что, если мы не будем его развлекать, он покусает нас, вот же шантажист-то вырос, хотя… сказки на него подействовали и возымели весьма хороший эффект.       Заметив в окне Канато, я сразу же просияла и, указывая на вампиреныша, произнесла:       — Вот, хоть один рыцарь в этом доме нашелся!       — Конфликт исчерпан? — спросил Субару.       — Нет! — в два голоса ответили мы, а наши собеседники закатили глаза.

***

      — Вызываю тебя на бой, на смертный бой! — угрожая дубу, росшему в саду, шваброй, говорил Канато. — Я победю, нет, побежу тебя, злой огнедышащий дракон, и заберу прекрасную принцессу!       — Эх, смотрела бы и смотрела, — мечтательно вздохнула подруга, залюбовавшись разыгрывающейся героической сценой.       — О, девочки, а давайте со мной?       — А давай. Все равно заняться нечем, и эти, — я кивнула в сторону дома, — не хотят сразиться за сердце прекрасных дам. Эх, нет в них рыцарского духу. Так, во что играем?       — Хм… мне нужна принцесса и дракон, а то спасать и побеждать некого, — пожал плечами вампир.       — Я, чур, дракон!       — Э-э-э-э, а че сразу ты дракон? — всполошилась Софа.       — А той-то, ртом хлопать меньше надо! — Я показала ей язык, за что в меня тут же полетел снежок.       — Таня, взгляни на меня. Никоим образом я даже на королевскую лошадь не похожа. И к тому же я регулярно проверяю шкаф Субару и любезно, без разрешения беру его вещи.       — Вещами Субару ты уже никого не удивишь. И к тому же, я в пижаме с цыпленком ходила, так что одежда — это не отговорка. Но если ты настаиваешь, то можно сделать из тебя принцессу-трансвестита.       — Вот, спасибо, но я откажусь!       — Да тебе понравится!       — Даже не думай! Кстати, почему ты принцессой быть не хочешь? Козырная должность.       — Куда интересней матерящаяся принцесса в мужской одежде, — пыталась я переубедить подругу, но ей почему-то мои идеи не нравились.       — Ну, девочки! Хватит!       — Действительно… Ну, ладно, блатные принцессы тоже бывает, — скрещивая руки на груди, говорила Софа. — А ты, чудовище, уйди от меня! — сквозь смех проговорила она.       — Секундочку! — сразу оживилась я. — Я дракон! Чудовище и дракон — это разные вещи!       — Девочки, я вас сейчас покусаю или позову братьев! — Еще громче закричал Канато, привлекая к себе наше внимание.       — Всё, всё, всё! — отходя друг от друга подальше, вместе сказали мы.       — Та-а-ак, — протянула Софа, оглядываясь вокруг с важным видом, — надо бы бункер от дракона…       — Та-а-ак… — Проделывая то же самое, что и до меня делала Софа, но и еще прохаживаясь, я принялась искать то, что надо мне. — Где бы мне пещеру зачётную найти?       — Девочки… — со вздохом произнёс Канато, — вы никуда не годитесь, всему вас надо учить… Принцесса должна сидеть в башне, дракон должен охранять её, а принц будет спасать принцессу! Неужели неясно?       — Конечно, ясно. Чего там неясно?       — Итак: нам нужна башня — одна штука, доспехи рыцаря — одна штука, платья для принцессы — ноль штук, спортивный костюм для принцессы и дракона — пять штук, кроссовки адидас — две пары…       — Стоп, стоп, мы играть-то будем? — перебил подругу вампиреныш.       — Не-не, я без реквизита не готова играть. Протестую!!!       — Я знаю, что надо делать! Софий, полезай на дерево! — От радости из-за новой идеи я даже немного подпрыгнула. Не, ну, а чем не реквизит? В детстве, например, мы как-то без него обходились. И сейчас обойдемся.       — А?!       — Точно, это будет не деревом, а башней! — подхватил мою идею Канато. А парень-то рубит фишку.       — В-вы что, серьёзно? — Смотря поочерёдно то на меня, то на Канато, Софа даже начала пятиться от нас.       — Полезай на башню, тебе говорят! — продолжала настаивать я.       — Я снегирь вам, что ли — на дереве сидеть?       — Есть еще дятел.       — Спасибо за познавательный урок окружающего мира, но все-таки. Слушайте, может, я рядом с деревом посижу? Тоже неплохо. Вышла как бы прогуляться на балкон.       — Не, нельзя. — Мы с Канато одновременно замахали головами.       — А почему нет?       — Ради принципа, — пожала я плечами.       — Мы отвлеклись от игры, — напомнил вампир.       — Сейчас всё будет! Я злой и страшный серый… серый дракон! Пасть порву, моргала выколю! — скорчив страшнейшее лицо, я направилась на полусогнутых ногах к «принцессе».       — Сумасшедшая.       — Нападение на принцессу! Не подходи, злой дракон! — Канато встал между мной и Софой, размахивая шваброй впереди себя, но перед этим чуть не заехал Софе в глаз. Если бы попал, уверена, принцесса обматерила бы своего спасителя с ног до головы, но любя обматерила, да-а-а… Вот так вот. — Я не понял, — сказал, вдруг остановившись, вампир. — Принцесса должна убегать от дракона.       — Вообще-то да! — Встав на сторону «рыцаря», я скрестила руки на груди и посмотрела на подругу. — Убегай, давай.       — А может, я от страха это, того… Как оно называется-то?.. Пошевелиться не могла от страха, да! Я по уши в этом самом, ужасе.       — Лезь на дерево.       — Опять вы за своё?! Шиш вам, а дракон не догонит, ла-ла-ла-ла. — Напевая, Софа поскакала от нас подальше, на это её действие мы могли только посмотреть с непониманием. — Я принцесска, и убегать должна красиво. — Театрально взмахнув полой пиджака Субару, она поскакала дальше.       — Стоять, принцесса Дятлова!       — Ты не пройдёшь!       Начался не то чтобы бой, начался забег по саду вперемешку с бросанием снежков друг в друга.

***

      Спустя час мы, запыхавшиеся, лежали в сугробе, переводя дыхание.       — И все-таки я Злой и страшный дракон! И сожру тебя, доблестный рыцарь, потому что принцесса моя — некрасивая подруга!       — А ты моя некрасивая подруга!       — Ты не отдашь мне принцессу? — Канато подскочил на ноги и, в два шага преодолев расстояние между нами, поднес швабру к моему горлу, как делают это рыцари с мечем.       — Не отдам. — Я отрицательно покачала головой.       Софа же в это время забралась на самую верхушку сугроба и томно вздыхала, смотря на своего спасителя. Ну как томно, если ее «А-а-ах», разнесшееся по всему саду, можно назвать томным вздохом, то да, томно.       — Тогда… тогда я!.. — распалившийся Канато никак не мог подобрать подходящее слово.       — Вызовешь её на дуэль, победишь и освободишь свою возлюбленную, — закончила за вампира Софа.       — Да, именно так я и поступлю. Итак, дракон, я вызываю тебя на дуэль!       — Перчаткой кинь в нее, — подсказывала «принцесса». После данной реплики от моего горла отъехала швабра, но зато полетела перчатка.       — Хорошо, я принимаю вызов. На чем предпочитаете биться? — поднявшись из сугроба, я учтиво поклонилась.       — На револьверах! — Лицо вампиреныша озарила по-настоящему детская и счастливая улыбка. Первый раз вижу на его лице такую искренне милую улыбку.       — Нам нужен секундант, чтобы все по-честному было. — Я задумчиво огляделась по сторонам.       — Я готовая! Дуэлянты! — Софа втиснулась между нами и резко развела руки в стороны, заехав нам по лицам. — Разойдитесь! Оружие к бою! — Она посмотрела сначала на меня, держащуюся рукой за нос, а затем на пацаненка, точно так же державшегося за нос. — Так, я не поняла, вы сражаться за сердце прекрасной принцессы собираетесь или как?       — Или, — гнусаво ответила я.       — Стоять! А где оружие?! — опомнилась подруга, рассматривая нас.       — Хм…       — А я знаю, снежок будет пулей, а рука дулом пистолета!       — Отлично, идет! Итак, сражаемся на двенадцати шагах. Дуэлянты! — И опять Софа раскидывает руки в стороны, но на этот раз я вовремя успела отшатнуться, а вот Канато повезло меньше, и она опять, хотя нет, не опять, а снова прошлась рукой ему по лицу. — Расходитесь! — Мне кажется, или ей нравится нас по лицу бить? Она при этом действе так улыбается довольно, ах, она ж зараза этакая. — Таня, шаги побольше делай… — Вот же, спалила мой хитрый план.       — Эй, не мухлюй! — возмутился вампир.       — А кто тут мухлюет? Где он? Покажите мне его! Я ему покажу, как мухлевать… — Я запальчиво размахивала кулаками.       — Все, все, успокойся, Цзю*** недоделанная. У нас тут дуэль, а не бокс, как ты уже могла заметить.       — Да ну? — Поймав на себе грозный взгляд подруги, я сдалась. — И-и-итак, на чем мы остановились?       — Двенадцать шагов, — напомнил Канато.       — Ага, готово! Мистер главнокомандующий парадом, командуйте! Эй, секунданту нельзя стрелять в дуэлянта! — возмутилась я, уворачиваясь от Софиного снежка.       — Льзя! — Подруга показала мне язык.       — Ну, девочки, — прохныкал вампир. — Хватит! Вы про меня совсем забыли? Я тоже играть хочу! Эй!       Мы резко повернули головы в сторону вампиреныша и увидели, как он потихоньку краснеет и раздувается: сначала покраснели уши, затем пятнами пошло лицо, губы выпячены, ноздри раздуты и щеки как у хомяка. А глаза, словно он их у кота из «Шрека» или какого-то щенка отобрал.       — Итак, дуэлянты! — Подруга хлопнула в ладоши, обращая наше внимание на себя. — На счет «раз, два, три» стреляем! Вы готовы, дети?       — Да, капитан!       — Я не слышу!       — Так точно, капитан! — Канато в это время смотрел на нас с выражением а-ля «что за идиотки?».       — Кто-о-о-о… раз, два, три, пли! — скороговоркой выпалила Софа и вновь раскинула руки в стороны, заехав мне по носу. А пока я снова ухватилась за свой многострадальный нос, Канато стрелял и попал точно мне в лоб.       Теперь я стояла и прижимала обе руки к лицу: одну к носу, другую ко лбу, при этом непонимающе смотря на все происходящее.       — Блин, меня же застрелили! — осенило наконец-таки меня. И теперь я, аки раненный лебедь, падала на снег. — Умира-а-аю! Ты гой еси, люд честной, победил меня рыцарь окаянный! — Замираю в позе трупа из дешевых детективных сериалов, высунув язык.       — Дракон повержен! О, прекрасная из страшнейших, теперь ты свободна!       — Ура! Ты мой спаситель! Теперь во всем мире будет мир, дружба, жвачка! — Принц взял принцессу под руку, и они поскакали на своих двоих в замок принца.       — Ребят, а кормить будут? — разрушила всю романистическую обстановку я, вставая и отряхиваясь от снега.       — Таня!       — Чего? — не поняла я, в чем все-таки провинилась.       — Ты как всегда, — вздохнула Софа и тут же добавила: — Ладно, я тоже не прочь подкрепиться, так что вперед в кладовую дракона!

***

      — Та-а-аня, ты там скоро? Та-а-аня! — словно сквозь толщу воды, услышала я Софин голос. Оторвав свою голову от созерцания чая в кружке, я посмотрела на подругу, которая в это время мирно жевала бутерброды и слушала, как Канато что-то увлеченно рассказывал. — Та-а-ань, ты че там уснула? — снова послышался голос, я помахала головой, словно избавляясь от наваждения. — Та-а-ань, не смешно, мы же опаздываем! — Что? Что происходит?! По-моему, я слышу голос подруги, когда она молчит. Она телепат, или я просто схожу с ума?       — Тань, ты че так уставилась на нас? — прищурившись, спросила Софа.       — А? — Я дернулась, словно меня ударили током, и чуть не шлепнулась со стула на пол. — А, н-не, ничего, — также ошарашенно выпалила я.       — Странная ты чего-то, — подметил вампир, смотря на меня.       — А-ага, — согласилась я и вновь уткнулась носом в кружку.

***

      Оставшийся день мы провели за просмотром очередного детективного сериала, которого я, кстати говоря, ни сюжета, ни названия не запомнила, потому что была поглощена размышлениями о голосе в моей голове. Ведь за оставшийся день он еще пару раз звучал, я так и не поняла, почему это происходит, но знаю одно: с каждым его появлением он звучит все отчетливей и отчетливей, становясь словно ближе ко мне.ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.