ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двенадцать: Каток

Настройки текста
      Шел второй месяц нашего пребывания в поместье Сакамаки. Мы вроде уже освоились и перестали путаться в этих многочисленных коридорах, хотя… бывает, нет-нет, да и заблудимся, но дорогу от кухни до гостиной и нашей комнаты мы выучили наизусть!       Жизнь течет своим чередом, мы по-прежнему косячим, только уже в компании Райто и Аято, а потом так же дружненько отсиживаемся в убежище, пока праведный гнев Рейджи не минует нас. Софа все так же ругается с Шу, но, что странно, уже не так рьяно, как раньше, Канато… а что Канато? Он то и дело просит с ним поиграть и как-то развлечь его. Субару, походу, скарифанился с Человеком, так как в прошедший месяц я ни того, ни другого не наблюдала по отдельности, то они на пробежке, то Субару что-то отбирает у Человека, то еще что-нибудь.       В общем, можно всецело сказать, что мы прижились в этом поместье и теперь считаемся неотъемлемой его частью.       А, да, забыла сказать, как ни странно, но вампиры ни разу нас не кусали, даже поползновений не было, а на мой вопрос по этому поводу они заявили, что своих не трогают, а это значит только одно: мы скарифанились! Да-а-а уж, пьяные приключения сплачивают людей!       Закончим наше лирическое отступление и вернемся в реалии происходящего.       Мы с Софой сидели за кухонным столом и распивали чай, обдумывая, какой же фильм посмотреть.       — А я тебе говорю: давай посмотрим «Остров проклятых»! — говорила я, болтая ногами в воздухе.       — Да не хочу я твоего ДиКаприо видеть, он мне уже надоел! — активно жестикулируя, отвечала Софа. — Как Оскар получил, так везде только и видно его одного!       — Тогда твои предложения?       — Хм… а может, «Территорию заблуждений с Игорем Прокопенко»? — На это я лишь закатила глаза, а подруга тяжело вздохнула и принялась снова думать.       — «Зеленую милю»?       — Да ты помешалась на ней! — всплеснула руками Софка. Нет, ну да, понравилась мне книга, и вообще не важно, что я ей весь мозг этой историей проела, ну я же еще и фильм хочу посмотреть и сравнить!       — Ну, интересно же…       — Нет, давай что-то другое.       — Опача, а чей-то вы тут сидите? — в кухню зашел Субару, подбрасывая теннисный мяч, а следом за ним вбежал Человек, гипнотизируя этот самый мяч.       — Думаем, что вечером посмотреть, как-то же надо время убить, — пожали мы плечами.       — А как же довести Рейджи с Шу? — ехидничал младший.       — Не, это уже пройденный этап, — отмахнулась Софа.       — Хех, — вампир почесал затылок, будто что-то припоминая. — Может, на каток сходим, а то одному неохота идти, а собак туда не пускают, — спустя минуту предложил Субару.       — У вас есть каток?! — встрепенулась я.       — Ну да…       — И ты молчал?!       — Ам… Ну, как бы я же не знал, что вы так отреагируете, — оправдался парень. — Ну, так что?       — Конечно, пошли! — радостно запрыгала на месте я, а Софа обреченно вздохнула.       — А может, все-таки фильм посмотрим? — попыталась она переубедить меня идти на каток, но уже заведомо знала, что это невозможно.       — Да ну не, пошли, будет весело! — заверещала я, кружась вокруг подруги.       — Я тебе еще в том году сказала, что больше никогда не пойду на это Исчадие Ада! — вспыхнула Софа.       — Бука, ничего не хочу слышать, пошли, мы тебя научим!       — Ага, научит она, как же, опять будешь ржать, когда я упаду, — зло зыркнула на меня Софа.       — Ну… тебя Субару научит, да ведь? — повернувшись, я посмотрела на него самыми щенячьими глазами, на какие только была способна. — Ну, пошли, тебе понравится! Это же не наш каток с льдом в дырочку от кучки народу, это же другой… Ну, Софа-а-а, ну пожалуйста, ну ми-ми-ми-ми… — продолжала я умолять подругу.       — Ладно, ладно, ты же не отстанешь, — бесцветным голосом произнесла она, а я лишь радостно запрыгала.       — Все, Субару, тащи коньки!

***

      Спустя два часа сборов мы, экипированные во все, что только можно было, стояли по стойке смирно в прихожей и выслуживали нотации Рейджи о том, что нам делать, если мы потеряемся, уснем, нас собьют и переедут катком, вдруг по середине катка извергнется вулкан, оторвется шнурок… в общем, инструкции на все случаи жизни.       — И последнее: прошу вас, даже не так, я вас умоляю ни на шаг не отходить от нас, — обратился Рейджи к нам. — А вы смотрите за ними в оба, — это было посвящено остальной компашке.       — А что может случиться на людном катке? — задала я мучивший меня вопрос.       — Вот именно, что не на людном, — бросил Рейджи.       — Ага, значит, вы все-таки решили завести нас в чащу леса и съесть, не прекрасно! Все с вами понятно, — говорили мы с подругой в два голоса.       — Вас как есть: жаренными или вареными? — слегка улыбнувшись, уточнил Рейджи.       — Меня, пожалуйста, в горшочке приготовить со сметаной и картошечкой, — сквозь смех ответила Софа.       — Щас сделаем, если вы не вывалитесь за порог! — угрожающе произнес до того спокойно стоявший Шу.       Переглянувшись и пожав плечами, мы вышли из дома и направились к машине, в которой уже тусовались Канато, Аято, Райто и Субару.

***

      Каток находился на третьем этаже торгового центра, весьма миленько тут, кстати.       По середине огромного зала был залит не менее огромный каток, справа и слева от него располагались прокат и заточка коньков, а чуть подальше всевозможные кафешки, где так и толпился народ.       — Ух ты, круто! — оглядываясь по сторонам, говорила я. Да тут же площадь катка больше, чем на нашем городском стадионе! Вы понимаете, СТАДИОНЕ!       — Хех, идите, места забивать, я за коньками, Шу, пошли со мной.       — Иду, — неохотно отозвался вампир, но все же пошел вслед за братом.       — Мама ты моя родная! Сколько тут народу! Это же хрен кого объедешь, да меня же собьют! Нет, все, я никуда не иду! — начала возмущаться Софка, а я уже примостилась на лавочке в ожидании коньков.       — Пошли, весело будет, — бросила я Софе.       — Еп вашу ж царицу, я еще жить хочу! Хрен вам, а вообще, хотите кататься — катайтесь, а я это… тут посижу, да, точно! Отличная идея, мне нравится! — сопротивлялась подруга.       — Да пошли, тебе понравится, — продолжала я настаивать на своем.       — Ты в прошлый раз тоже так говорила!       — Ну, ты же каталась!       — А-а-а, я… ну, вы… ты… — Пока мы пререкались, вампиры притащили коньки.       — Все, ничего не знаю, обувайся, — безапелляционно заявила я, беря у Субару коньки и протягивая их подруге.       — Ни за что!       Рядом с нами приземлились Аято и Райто. Братья, взяв себе по паре коньков, принялись обуваться. Аято, натянув на одну ногу ботинок, уставился на него, не зная, что дальше делать.       — И куда это надевать? Кстати говоря, больше на орудие пыток похоже, чем на развлечение, — рассматривая коньки, говорил Шляпник.       — Куда налезет, — буркнул Субару, зашнуровывая второй конек, быстро он, однако.       — Нет, ну, вот куда это? Это же реально на орудие пыток смахивает, — продолжал тупить Райто, хотя он обычно сообразительней брата, хотя… он просто издевается.       — ДА, вот именно, что орудие пыток! — подхватила Софа, я лишь закатила глаза.       — Да как!?       — Как-как… Жопой об косяк! — всплеснула я руками.       — Э-э-э?       — Ой… правую ногу в правый ботинок, левую — в левый, — обуваясь, рассуждала Софа. Походу, смирилась с неизбежным. Вот она всегда так… сначала Исчадие Ада и бла-бла, и тому подобное, а потом: «Может, еще сходим?» И все вновь по кругу.       — А шнуровать-то как? — Нет, он реально издевается, я это вижу по его довольной роже.       — Что ж ты такой беспомощный, вон Канато и то уже обулся! — возмутился Шу, а Райто же еще шире заулыбался.       — Ну, мы же это… того… не понимаем, — еле сдерживая смех, говорили Лелик с Боликом, Шу удрученно вздохнул и вместе со мной вышел на лед.       — Я предлагаю в салки!       — Да пошли вы к черту! — воскликнула на мое предложение Софа, и все засмеялись       — Пс… Райто, вижу цель, не вижу препятствий.       — Чего? Военный, с ума не сходи.       — Да я девушек вижу! — воскликнул Аято, указывая брату на двух девушек, проезжавших в это время мимо бортика.       — Каких?       — Ходячих, е-мае!       — Это уже радует. Стоп! Ты сказал: девушек? Где эти особы женского пола? — опомнившись, Райто начал вертеть головой по сторонам, но Аято, схватив его, чуть ли не ткнул в сторону дам.       Лелик с Боликом, переглянувшись, быстро зашнуровались и, что странно, сразу поняли, как это делать! Ба-а-а, что любовь с людьми делает… Эти два тарантула мужского пола зашнуровались и направились к цели, минуя все препятствия, но хитрый лед оказался умнее их.       — Девушки! Постойте, — окликнул Райто проезжавших мимо них двух девушек. Я, заметив данное шевеление, зацепилась за них взглядом и начала следить за происходящим.       На катке царила веселая обстановка, из колонок играла всем известная песня «Sex bomb». Повсюду катались люди, а возле бортика «самцы вышли на охоту». Общую картину происходящей на катке веселости дополняла танцующая и орущая во все горло песню Софа.       — Мадам, а можно с вами познакомиться? — перекрикивая мою подругу, спросил Аято, находясь до сих пор по ту сторону бортика.       — Sex bomb, sex bomb, you're my sex bomb! Аха-ха-ха, мадам, вашей маме зять не нужен? — веселилась от происходящего Софа, выходя на лед.       — А-а-а, нет, — мило смутились Софиным словам девушки, я же подъехала к подруге, которая походила на одноногого пирата.       — Девушки, ну что вы, смотрите, какие орлы! — веселились уже мы вдвоем под злыми взглядами братьев, а девушки все больше смущались.       — А ну, укатили от седого! — шикнул на нас Райто.       — Ой, все! Поехали, а то мешаем нашим мачо-альфачо девок кадрить, — ехидно сказала я и, взяв Софу за руку, поехала прочь от этих бук, даже повеселиться не дали!       — Стой! НЕ ТАК БЫСТРО! Твою-ю-ю ж, к бортику меня! К БОРТИКУ!       — Не-е-ет, когда-нибудь я должна научить тебя кататься. А после коньков пойду на велике тебя учить кататься!       — Не-е-ет! — пытаясь затормозить, орала подруга. — Нет, пожалуйста, пусти меня, изверг! — Я тем временем, заметив в толпе старших братьев, игнорируя Софины возмущения, направилась к ним.       — О, вот и они! — завидев нас, сказал Канато и было направился к нам, но, отпустив руку Шу, тут же плюхнулся на попу.       — Ах-ха-ха, прям как я! — радостно возвестила меня подруга и, отпустив мою руку, тоже плюхнулась на попу. — А тут ниче так, миленько, Танюх, ты че? Тоже садись, тебе понравится, поболтаем, устроим чаепитие, у кого термос есть?! — смотря снизу вверх, говорила она, по моему же лицу прошелся фейспам.       Ребята поднимали Канато, а подруга сидела и напевала: «Я уточка, я в луже!»       — Эй, это я уточка! — возмутившись, я уселась по-турецки на лед.       — Идиотки, — констатировали факт старшие вампиры, а потом сказали подниматься.       — А нам и на льду хорошо!       — Нет, чет я замерзать начала. — Я попыталась встать.       — Не бросай меня, Джек, help me! — Софа, взяв меня за руку, усадила обратно.       Я шлепнулась на лед и зашипела от боли, зло зыркнув на подругу, на что та подняла руки в примирительном жесте.       — Не хочешь как хочешь, а я уточка!       — Ребят, чего вы тут расселись, пошли в салки? — подъехав к нашей компании, сказал Субару.       — Нет! — отрезала Софа.       — Почему? — лукаво улыбался ей вампир.       — Я кататься не умею, — пожала она плечами.       — И я тоже! — вставил Канато, который, поддерживаемый с двух сторон братьями, пытался не разъехаться.       — Щас исправим, — заверил их Субару и протянул руку Софе.

***

      По катку разносился радостный смех, визги, писки. По бортику, словно полярники в сильный ветер, передвигались двое.       — Мэй, Ами, ну, научите нас кататься. Подождите! — кричал Аято девушкам, еле стоя на ногах.       — А ты догони, — посмеивалась Мэй, отъезжая вместе с подругой от бортика.       — Ну все, сами напросились… А ну, идите сюда! — озорно улыбались и стреляли глазами братья.       Райто с Аято отлипли от бортика, но, не проехав и пяти метров, они шлепнулись, однако, не отчаиваясь догнать смеющихся девушек, поползли за ними по-пластунски. Они мне сейчас напоминали волка из «Маши и Медведя», когда он в серии про каток за зайцем и белкой по льду бегал. Итак, лавируя по катку, таким образом Лелик и Болик обратили внимание на стоящих неподалеку нас.       — Да хватит держаться друг за друга, — как заевшая пластинка, повторял Субару.       — Соф, отцепись от меня, — пытаясь отлепить от себя Софу, говорил Канато, уже более-менее стоя на коньках.       — Никогда! — А вот моя подруга была менее обучаема, чем вампиреныш.       — Ну и ладно, — смирился Канато.       Посередине катка в обнимку стояли Канато и Софа с трясущимися ногами; складывалось впечатление, будто их клеем скрепили.       — Поехали?       — Ага. — Они попытались отцепиться друг от дружки, но стоило им это сделать, как их ноги задрожали еще больше.       — Не, я че-то передумал, — снова вцепляясь в Софу мертвой хваткой, сказал Канато.       — Я тоже!       — Да хватит вам, это не так уж и сложно.       — Не отвлекай, тут серьезный процесс!       — Какой процесс? Вы стоите на месте.       — Не мешай нам! Мы учимся кататься!       — Вы так никогда не научитесь.       — Ну и ладно.       — Хватит уже. — Всплеснув руками, Субару подъехал к Канато и, взяв его за руку, начал оттаскивать от Софы, я же проделала то же самое с подругой.       — Ну, хорош, отцепись от него, я же тебя держу, — уговаривала я ее.       — Я тебе не доверяю, ты меня не удержишь! — запротестовала она.       — Зато я удержу! — подъехав, Шу взял подругу за талию и поднял, Субару же поднял Канато.       — Нет! Стой! Отпусти! Поставь на место!       — Поставил.       — Молодца! Бортик, любимый мой!       — Э, нет, так не пойдет. — Шу держал Софу за руку, не отпуская к бортику. Боже мой, как это мило выглядит со стороны… с одной стороны Софа с Шу, а с другой Субару, взяв брата за руку, учит его кататься. Эх… как же, наверное, клево иметь старшего брата.       — Давай, правой, левой! Шевели ногами, клуша, — смеясь глазами, Шу наблюдал за попытками Софы шевелить ногами.       — Индюк! — буркнула она, стоя на месте, пока Наушник, аки бурлак на Волге, вез ее.       — Поедешь сама, или нет?       — Нет.       — Ну и смертная.— Показав язык, Шу отъехал от Софки, а я с интересом наблюдала за такой уже привычной ссорой, но все-таки что-то тут было не так, той злости, с которой они спорили, раньше тут не было… а было что-то шуточное, дружеское.       — Кровосос!       — Корова на льду, слабо догнать? — проделывал разные финты вокруг Софы Наушник.       — А ну, иди сюда, родственник комара, балерина без пачки! — Она сделала несколько неуверенных шагов к вампиру, но он снова отъехал. — Куда погнал? Плющенко в старости! — Шу же наблюдая за все больше распалявшейся Софой, смеялся и наворачивал вокруг неё круги, то и дело поддевая и поддразнивая ее.       Оглядевшись по сторонам, я поняла, что цирк на выезде успешно гастролирует: Субару учил кататься Канато, при этом тот постоянно падал и хныкал, Софа с криками мата после падения гонялась за Шу, ох… каких только выражений не слышал этот каток. Райто с Аято, все так же нетвердо стоя на коньках, пытались клеить девушек. Еще раз оглядевшись по сторонам, я заметила Рейджи.       — Рейджи! Пошли покатаемся?! А то мне ску-у-учно, — заголосила я, подъезжая к нему. Вампир посмотрел на меня сверху вниз и кивнул. Отлично! Так, надо его разговорить.       — Сколько вам лет? Вы женаты, али нет? — начала говорить я первое, что пришло в голову. — А вокруг тишина, взятая за основу… — Я ехала рядом с Рейджи и развлекалась, как могла, ведь этот дундук никак не хотел поддержать разговор. Ну, все, я танцевать! На катке заиграла знакомая мне песня. — Рапа-па-па, рапа-па-па ту найт, — пританцовывая, пела я.       Увлекшись своим занятием, я не заметила подрезавшего меня парня и с испугу резко дернулась влево. Налетев на ехавшего рядом со мной Рейджи, я начала падать, но вовремя схватилась за него. На секунду на его лице промелькнула паника, но все-таки он сумел удержаться на коньках, в отличие от меня непутевой, которая, размахивая руками, грохнулась на пятую точку. Рейджи с испуганным лицом еле успел затормозить, чтобы не наехать на меня, а я тем временем, раскинувшись на льду, смеялась от комичности ситуации и от вида испуганного и ошарашенного моим фееричным падением вампира. Он окинул смеющуюся меня взглядом а-ля идиотка и подал руку. Интересно, он всегда так немногословен? Ан нет, ошибаюсь, он очень красноречив, когда ругает нас или когда читает нотации и говорит о правилах.       — Вставай! — все так же протягивая мне руку, говорил вампир. — Заболеешь ведь. — А я что? Я ничего…       — У меня иммунитет, как у слона! — заверила его я, продолжая сидеть на льду.       — Знаю я, какой у тебя иммунитет, вставай давай, — тяжело вздохнул Очкарик.       — Ну, ла-а-адно, — в моей голове созрел коварный план.       Вложив свою руку в его, я резко потянула Рейджи на себя с криками: «It is Spаrta!» Парень, не удержав равновесия, полетел на меня, и я тут же пожалела о своей выходке, ведь эта туша упала прямо НА МЕНЯ!       — Хих-хих, слезь с меня, слоняра! Скатись в сторонку, облачко! — вперемешку со смехом орала я.       Рейджи послушно скатился с меня, и я смогла вздохнуть полной грудью.       Пытаясь успокоиться и перестать ржать, н-да… всегда вот так, когда упаду, всегда тянет ржать, а если еще и уроню с собой кого-то… Я посмотрела на рядом сидевшего вампира, который тоже слегка хихикал. Во, вот так-то лучше, а то ходит он мне тут с кисло-правильной миной.       — Так, все, я насиделась, хочу кататься, а знаешь, что? — Я серьезно посмотрела на поднимавшегося Очкарика. — Ты вода! — прикоснувшись к его плечу, я помчалась по катку, в противоположную от него сторону.       — Хм… вода, так вода! — донеслось до меня.       В продолжение следующих минут пяти я петляла между людьми, удирала от Рейджи. Он, оказывается, хорошо катается. Удирая от вампира, я заметила Софу и Шу. Наушник ехал задом, а Софа передом, при этом что-то упорно ему доказывая и смеясь. Тут я понимаю, что не успею затормозить, и чтобы не врезаться в Шу, ибо тормозить я не умею, я принялась голосить что есть мочи.       — Мама родная, посторонись, бешеная табуретка мчит!!! — Но, увы, по закону жанра Шу не успел среагировать, и вот я уже приготовилась встретиться носом со спиной вампира, а затем и принять на себя тяжесть тел: моей подруги и Наушника. Но меня схватили за капюшон и резко потянули назад.       — Мнда… тормозить мы, оказывается, не умеем, — расправляясь из комочка (не, ну, надо же как-то сгруппироваться, вот я и свернулась) и открывая глаза, услышала я над собой голос Рейджи.       — Не умеем, — пожала я плечами, высвобождаясь из его хватки. — Опача, Софа, ты едешь! — Переключив свое внимание, я направилась к подруге. Но, походу, карма меня все-таки настигла. Я, не успев затормозить, влепилась в Софу, и мы вместе в обнимку упали!       Наше падение было настолько красиво, что не заметить его было сложно, поэтому, пока мы сидели, запутавшись в ногах и руках, вокруг нас собралось все семейство Сакамаки и гаденько хихикало вместо того, чтобы помочь!

***

      Вдоволь нападавшись и накатавшись, мы отправились домой.       Сделав горячий чай и окуклившись в теплый плед, мы с Софой сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм. По временам подкалывая друг дружку. Братья же отказались составить нам компанию, сославшись на дела. Даже вечные оболтусы Райто и Аято сидели в своей комнате и что-то усердно писали.       — Хе-хе, я никогда не забуду, как ты с матом гонялась за Шу, который специально поддевал тебя!       — Зато кататься научилась! А ты вообще Рейджи уронила, — улыбаясь, отвечала подруга.       — А тебя за парня приняли!       — Да иди ты! — обиделась Софа. — Вы мне это с Наушником до конца жизни припоминать будите?       — Да, и не только это, а еще и то, что ты матом не ругаешься, — саркастически произнесла я.       — И ты, Брут! — воскликнула подруга, и мы обе рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.