ID работы: 4293825

Мы из России: Дьявольские возлюбленные

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Здравствуй, утро первого января! (часть2)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ребята, боюсь вас прерывать, но у меня такой маленький вопрос… — говорил Субару, смотря на какие-то две тряпочки.       — Какой? — Все присутствующие обратили свое внимание на младшего вампира.       — Кто жить перестал хотеть? — все так же гипнотизируя тряпочки, спросил вампир.       — Все жить хотят, жизнь это… да… — Я было начала философствовать на тему «Что такое жизнь», но меня наглым образом прервали!       — Нет, вы не поняли, я спросил: кто не хочет жить!? — закипая от злости, Субару тыкал нам эти непонятные тряпочки.       — Да что ты мне их тут тычешь! — вспыхнула Софа. — Тряпку какую-то взял и тычет нам тут, да еще и странные вопросы задает. Дитятко, ты, часом, головой не обо что не бился?       — Ам… пф… да вы ваще, что ли? — Субару задохнулся от возмущения.       — Да что ты мне их тычешь-то? Полы помыть хочешь? Да мой ради бога, я не запрещаю! — продолжала на повышенных тонах Софа.       — Да вы... это же флаг моей любимой команды, а его кто-то разорвал! — цедил каждое слово Халк.       — Э-э-э, чего? — не поняли мы с подругой, пока остальные прикрывали рукой лицо и недовольно качали головой. На наши слова Субару вздохнул и, согнав со стола брата, разложил на нем эти самые тряпочки.       — Смотрите, это флаг моего любимого хоккейного клуба «Детройт Ред Уингз».       — А Субару не любит, когда трогают его вещи. — Шляпник указал на Софу, стоящую в одежде Субару. — А уж тем более, когда их портят.       Подойдя поближе к столу, дабы рассмотреть флаг, я увидела на белом фоне изображение чего-то красного, очень напоминавшего золотой снитч из «Гарри Поттера». Тут в моей голове пронеслись картинки, как мы сидим на диване, поделившись на две команды: с правой стороны дивана в гордом одиночество восседали мы с подругой, а с левой Субару, и зачем-то напряженно наблюдаем…       — Кхм… я это… Соф, можно тебя на минуточку? — замялась я.       — Конечно, — странно покосилась на меня подруга, но все-таки отошла со мной в сторону.       — Это мы порвали, — шепотом оповестила её я.       — С чего такие выводы?       — Я вспомнила, как мы вчера смотрели хоккей…       — Мы смотрели хоккей?! — выкрикнула подруга, да так, что все присутствующие сразу посмотрели на нас.       — Да тише ты, — шикнув на неё, я приветливо помахала вампирам и снова отвернулась к Софе.       — Так рассказывай, раз помнишь.       — Что вы там вспомнили? — подал голос Райто.       — А, да так, ничего особенного, — пожимая плечами и нервно водя носком стопы по полу, отвечала я.       — А мне кажется, что что-то интересненькое… А ну-ка? — улыбался, словно Чеширский кот, Райто.       — Да не, так, девчачьи пустяки, — отмахнулась я.       Софа, сообразив, что если станет известно, что мы флаг порвали, то нам влетит по самое не балуйся, в подтверждение моих слов утвердительно закивала головой.       — Да? А если пощекочу? — И этот кадр направился на нас с расставленными в разные стороны руками.       — Чего?       — Ну, пощекочу. — Он уже подобрался достаточно близко.       — Не боимся, — заявила я.       — Ну-ну, ребят, хватай их! — крикнул парень.       — А-а-а-а! — Когда нас с Софой сгребли в кучу и начали щекотать, мы стали сначала громко визжать, а потом смеяться. Райто на пару с подоспевшим Аято щекотали нас, параллельно уворачиваясь от наших конечностей, которые в данный момент мы не контролировали. — Аха-ха-ха, все, я больше-ах-ха не могу смеяться, ах-ха-ха, пустите! — верещали мы сквозь смех, но эти два щекотуна были непреклонны до тех пор, пока мы не дали им обещание, что все расскажем. Вот сейчас я была готова реально на все, лишь бы меня прекратили щекотать. Это же как надо так щекотать человека, что бы одновременно довести его до истерики и до боли в ребрах?       — Всегда работает. Безотказное средство, правда, Канато? — отряхивая руки, говорил Райто.       — Д-да, — подтвердил фиолетовый.       — Так, а теперь рассказывайте, — строго смотрел на нас Аято.       — При одном условии: если нам потом после рассказа ничего не будет. — Да-да, мы женщины и не можем без условий, тем более, когда на кону стоит наша спокойная жизнь!       — Хорошо, мы лично, — Аято кивком головы указал на Райто, — обещаем вам, что ничего вам не будет.       — Стоять, а с каких это пор ты стал тут командовать? — поинтересовался Рейджи.       — Ну ты же хочешь узнать, что все-таки вчера было, или нет?       — Хочу.       — Ну, тогда у тебя нет выбора, ты либо соглашаешься и узнаешь, либо этот фрагмент вечера останется для всех нас, кроме них, — Аято показал на нас с Софой, — тайной. Начинай.       — Угу.

***

      В общем так, после того, как у нас кончились танцы и время близилось к пяти утра, мы с Софой вспомнили, что по нашему местному времени, а то бишь по Москве, в пять утра должен быть хоккей. А так как телесигнал мы еще с утра настроили как у нас на родине, то пошли смотреть хоккей. Идею посмотреть поддержал Субару, объяснив это тем, что ярый фанат спорта; не став с ним спорить, мы устроились на диване. Вначале ничего не предвещало беды, мы втроем были готовы болеть за Россию, но как только объявили, что Россия встретится в товарищеском матче со сборной США, то Субару сразу притащил флаг и начал болеть за американцев.       — Ты что творишь, предатель?! — начали возмущаться мы.       — Хоккей смотрю.       — Ты за кого болеешь?       — За Америку!       — Да как ты за нее болеть-то можешь?! Надо за наших, а ты…       — А может, мне она нравится? Может, они игроки хорошие?       — Да ты предатель! — пихнув кулаком в плечо Субару, мы с подругой, с гордо поднятыми головами, отсели на другой конец дивана. — Вот и посмотрим, кто выиграет.       — Посмотрим, посмотрим. — Вампир завернулся в флаг любимой команды, и мы втроем стали напряжённо наблюдать за происходящим на экране телевизора.

***

      — Вот и все, — пожала я плечами, нервно озираясь по сторонам.       — Хм… не сходится, — поднеся руку к подбородку, говорил Рейджи. — Кто тогда порвал флаг?       — А я помню драку на диване! Только не помню из-за чего… — отозвался Аято. А я мысленно чертыхнулась.       — Блин, точно! Это же мы его порвали! — вдруг осенило Субару, мы же непонимающе уставились на него. — Ну, когда дрались…       — Не стало понятней.       — Тогда слушайте.

POV Субару

      Когда девчонки пересели на другую сторону дивана, а я завернулся в флаг, в комнату вошли Райто и Аято и начали что-то бухтеть про то, что надоел я уже со своим хоккеем. Тогда я им говорю: «Мол, я не один смотрю», но им было явно по фиг, и, взяв пульт, они перещёлкнули программу.       — Э-э-э, вы че творите! А ну вернули, как было! — завозмущались тут же девчонки, я подтверждающее кивал.       — Да ну, там неинтересно, давайте лучше фильм посмотрим? — предложил, улыбаясь, Райто.       — Хоккей, — настаивала наша троица.       — Фильм!       — Хоккей!       — Фильм! — И, найдя какую-то глупую комедию, братья приземлились на диван между нами. Мы тем временем злюще прожигали Райто с Аято глазами.       — А мы сказали: хоккей! — И с довольным лицом Таня забрала у них пульт и переключила канал. Аято, недолго думая, вновь отобрал у неё пульт и снова перещёлкнул на комедию. — Ну ты и наглый! — поражались девчонки, а я думал, что же будет дальше. Тут они начали отбирать у Аято пульт. — Отдай, кому говорят!       — Нет, мы будем смотреть фильм! — В сражение девчонок и Аято влез Райто, который помогал брату перетягивать пульт. Тут Таня с Софой резко отпустили пульт со словами: «Ну и смотрите свой фильм». Не ожидавшие такой подставы братья упали, не удержав равновесие.       — Аха-ха-ха, — взорвались девочки, да и чего уж греха таить, и я вместе с ними, ибо не смог удержаться от такой умилительной картины на лицах моих братьев, они были похожи на обиженных хомячков.       — Война так война! — вставая с пола и отряхиваясь, говорил Райто. — Мы хотели по-хорошему…       — Мы тоже!       Сейчас те, кто находились в этой комнате, разделились на две команды. Команда первая: Аято и Райто, которые хотели смотреть комедию, команда вторая: Таня, София и я, и мы хотели смотреть хоккей.       — Победит только одна сторона, — как-то угрожающе и немного смешно, если смотреть со стороны, начал Райто. — На нашей стороне все комедианты.       — На нашей — спортсмены! И мне уже кажется, я знаю, кто точно выиграет. Боксёры-то вряд ли в комедиях играют.       — Мы тут без боксёров, не надо зубы заговаривать, — завозмущался Аято.       Пока мы переговаривались друг с другом, Таня с Софой поочерёдно смотрели то на одного, то на другого.       — Они че, драться собираются? — спросила Таня у Софы.       — Походу дела да! Ура, махач!!!       И только я об этом подумал, как Райто с криком накинулся на меня. Аято проводил своего напарника взглядом, стоял и тупил. Девчонки, чтобы не попасться под горячую руку нетрезвого Шляпника и такого же нетрезвого меня, отскочили назад. И только потом вспомнили, что на нашу команду вероломно напали.       — Наших бьют! — Очнувшись от происходящего, девчонки схватили подушки, которые лежали на диване, и стали ими лупасить Райто, который пытался галстуком задушить меня. И ладно бы девчонки лупасили Райто, хоть как-то мне помогая, так они еще и меня лупили! Но на войне как на войне, побоище такое, что не разберёшь, где наши, где враги.       До того стоявший в стороне Аято оглядел нашу весёлую компанию и перевёл свой взгляд на пульт, который спокойно лежал на полу, затем перевёл взгляд снова на драку, на пульт. Посмотрев на причину нашей драки несколько секунд, Аято начал не спеша подходить к пульту. Если бы я этого не заметил, то пульт оказался бы в руках наших врагов. Как это странно, драться за пульт...       — Врёшь, не уйдёшь! — замахнувшись, я кинул в Аято подушку, отобрав её у Таньки, подобно как кидают сюрикены. Подушка точно ударила брата по голове, и тот с грохотом и криком упал на пол возле пульта раздора.       Оставив увлекательное занятие по избиению нас с Райто, Таня с Софой переглянулись и рванули к пульту. Аято это просёк, и когда они подбежали, брат схватил Софу за ногу. Из-за этого она чуть не упала. Да тут война не на жизнь, а на смерть! Тем не менее, Таню не схватили, и она не упала, а значит, ей срочно надо к пульту. В этот момент я и Райто с матом бухнулись на пол.       Таня подняла пульт с пола и отбежала от горячей точки подальше.       — Моя прелесть. Моя прелесть, — быстро шёпотом говорила она, оглядываясь по сторонам.       Похоже, что наша драка с Райто переросла ту шуточную стадию, с которой начиналась. Мы уже просто душили друг друга, перекатываясь по полу как колобки. Аято с Софой вцепились в неравной схватке. Вампир пытался добежать до Тани и забрать пульт, Софа сзади накидывалась на него, и он падал на пол, в этот раз они упали оба и ползком пытались добраться до выкрикивающей поддерживающие лозунги Танюхи, но всё же Аято пробирался к ней первым. И когда он слишком уж быстро добрался до неё, Таня с растерянным лицом, упираясь спиной в стену, шарила глазами по комнате.       — Субару! Лови! — сориентировалась она. Я, отпихнув Райто от себя, пытался поймать летевший ко мне пульт, брат же в этот момент пытался остановить меня, хватаясь руками за флаг, в который я до сих пор был завернут. В тот момент, когда я поймал пульт, то отчетливо услышал треск ткани, но тогда не предал этому значения, потому что цель моя была иной. Не прошло и доли секунды, как все кинулись в мою сторону.       Началась куча мала. В каких только руках не было этого пульта... Его роняли, выпала крышка, выпали батарейки, пульт треснул в нескольких местах, но драка не прекращалась. На крики, ругательства и удары пульта об пол прибежали старшие братья.       — А ну, разошлись, что здесь происходит?! — крикнул Рейджи, будто пытаясь из Владивостока дать приказ Москве без телефона, рассчитывая только на голос.       — Ничего! — Все, кто участвовал в драке, на миг остановились, смотря на очкастого, но потом продолжили своё занятие.       — А ну, хватит! — не унимался Рейджи. — Чёрт...       — Пошли их разнимать! — Шу явно удивился представшей перед ними разборкой за пульт.       Я лежал на животе, прижимая своим телом к полу этот несчастный пульт, затем я почувствовал, как с меня слетели сначала Райто и Аято, а потом и девчонки. В отличие от моих братьев, которые спокойно стояли, пока Рейджи отводил их в сторону, девчонки брыкались и выкрикивали проклятья, пытаясь выбраться из хватки Шу и снова навалять моим братцам.       — Да вы! Мы выиграли! Да отпусти ты меня! — возникали Таня и София, пока Шу удерживал их на расстоянии от Райто и Аято, те лишь, усмехаясь, смотрели на них.       — А ну, прекратили! — строго произнес Рейджи, после чего бедлам прекратился на несколько секунд, но не больше. Девчонки, все так же удерживаемые Шу, препирались с братьями, а я немигающим взглядом смотрел на флаг. — Что здесь произошло?       — Семейная драма!       — Конкретнее…       — Битва на Куликовом поле, не видно, что ли? — фыркали девочки.       — Что не поделили? — уже более спокойно спросил Рейджи.       — Пульт, — пофигестически ответил я, словив на себе прожигающе-недовольный взгляд моих однополчан.       — Понятно, может, мир, дружба, жвачка? — предложил Шу, который уже отпустил более-менее успокоившихся девчонок.       — Ни за что, — по слогам произнесли они и показали языки. Райто с Аято вновь напряглись, готовясь что-то ответить, но их прервал Рейджи.       — Закончили балаган! — вновь повышая голос, говорил он. — А теперь по комнатам, и чтобы я вас не видел и не слышал! — Грустно переглянувшись, но не став спорить, мы побрели по своим убежищам. — Ей-богу, как дети малые... — смотря на уходящих нас, выдал Рейджи.       — Да ладно, мы были не лучше, — как-то грустно улыбнувшись, сказал Шу, кладя брату руку на плечо.       — Может быть…

Конец POV Субару

      — А я-то, думаю, почему у меня обуви нет! — смеясь, сказала Софа.       — Нет обуви у тебя по другой причине… — загадочно улыбался Райто.       — И по какой это такой другой?       — Мы играли в фанты! — торжествующе произнес он.       — Откуда знаешь? — На мой вопрос Шляпник лишь снял шляпу, из которой посыпались бумажки с заданиями.       — Станцевать ламбаду, — прочла я на первой поднятой с пола бумажке. — Пройти по горящим углям. Ам… а где мы угли взяли?       — Не поверишь, вместо углей мы ходили по земле из горшка с цветком.       — Почему нет-то? Вполне в нашем репертуаре…       — Так, значит, обувь я оставила где-то в поместье, отлично!       — А знаете, мне не дает покоя только одно… — Когда все вдруг замолчали и сошлись на том, что с горем пополам все вспомнили, Канато выдал следующую фразу: — Почему ночью, когда я вставал попить, Райто с Аято прыгали с крыши сарая в огромный сугроб?       — Блин, точно! Сарай! — хлопнув себя по лбу, произнес Аято. — Мы же прыгали! Сальто пытались сделать!       — Не понял… — уставившись на брата, сказал Лелик.       — Ну, помнишь, мы с ними, — Аято указал на нас с подругой, — поспорили, что сделаем сальто?       — Допустим.       — Вот мы вышли на улицу и забрались на крышу сарая, стали оттуда прыгать в попытках сделать это дурацкое сальто, но либо мы были настолько пьяны либо я не знаю что, но мы упорно приземлялись в этот сугроб плашмя.       — Ах-ха-ха-ха! — взорвалась я, вспоминая, как мы с подругой при этом танцевали. — Чего? — не поняла я, когда на меня все уставились. — Соф, помнишь, мы танцевали на улице?       — А это когда « Мужицкий дождь»?       — Ага.       — Эй, а всем рассказать? — воскликнул Канато, пока Шу и Реджи наблюдали за нами. Наш квартет переглянулся, Лелик и Болик одобрительно кивнули.

***

      — Цу-е-фа, цу-е-фа! — На крыше сарая, которым уже давно никто не пользовался, сейчас шла напряжённая борьба между Райто и Аято в игру Камень-ножницы-бумага. Причина тому была: решить, кто из них первым будет прыгать в огромный сугроб, сделав перед этим сальто в воздухе. Пока братья договаривались между собой, я настраивала камеру на видеосъемку, а Софа тем временем прыгала на месте, чтобы не замёрзнуть.       — Это видео я назову «Ржака полная, смотреть до конца», — напевая что-то себе под нос, говорила я, представляя, какой это будет шикарный компромат на вампиров.       — Ёшкин кот, я так в сосульку превращусь! — продолжала возмущаться подруга, несмотря на то, что на ней под курткой были несколько пиджаков. Я в майке и в телогрейке и не замерзаю, а этой летом в шубе холодно будет!       — Всё, уйди, муравей несчастный, я выиграл. — Райто оттолкнул брата подальше от края крыши. — Шляпу подержи.       — Да прыгай с ней, она тебе как парашют будет! — крикнула я вампиру, заодно подыскивая лучшее место для съёмки компромат-видео.       Встав к краю крыши, Райто набрал в себя побольше воздуха и, выпустив из носа струю пара, оттолкнувшись от крыши, сиганул куда-то вверх. Вампир замахал руками, будто пытаясь взлететь. Но так как вампиры, подобно людям, отрастили большие ягодицы, нелётная погода, тыры-пыры… Райто, как курица, упавшая с небес, плюхнулся задним местом в сугроб и где-то в этом сугробе затаился. Вмятина на снегу была похожа на кратер от метеорита.       Наблюдавший за этим трюком сверху Аято, всматриваясь в яму на снегу, присвистнул.       — Не быть тебе птицей высокого полёта, — так же всматриваясь в яму, тихо проговорил вампир.       — Аятик, ты следующий, — переведя взгляд с упавшего вампира на Аято, сказала я.       — Да подожди, там этот ещё бултыхается! — кивнув в сторону сугроба, сказала Софа.       — Я уже серьёзно думаю насчёт того, а не перекреститься ли мне перед прыжком? — не меняя положения и не отводя взгляда от ямы, ещё тише произнёс вампир.       — Он с ума сошёл?       — Перепил, — констатировала я факт.       — А если он на пьяную голову верующим стал?       — Да не, хотя...       — Вот я о том же! — всплеснула руками Софка.       — Чё он взгляда от сугроба не отводит?       — Философствует перед смертью, — перешептывались мы с Софой, искоса поглядывая на вампира.       — Ну и… — Аято разбежался, но перед самым краем затормозил. — А может, ну его?       — Да че ты, прыгай, тебе понравится! — высвобождаясь из сугроба, кричал Райто.       — Не, я это… как-нибудь в другой раз…       — Зассал? Ну точно, зассал! — подстегивали мы его снизу.       — И ничего подобного, сами попробуйте!       — Пф… не, это был ваш фант, мы свои сальсы-румбы уже оттанцевали!       — Да ну вас!       — Эх, а я-то думала, вампиры бесстрашные, а они….       — И ниче они не они! — фыркнул рядом стоящий Райто. — Давай, сигай уже, тут невысоко!       — Ладно, будь что будет! — С этими словами Аято разбежался и прыгнул с крыши сарая, при этом крутанув две сальтухи в воздухе.       Пока Аято летел, мы с Софой во всю орали:

— Это мужицкий дождь, аллилуйя! Дождь из мужиков, хэй-хэй! Мужицкий дождь, аллилуйя! Дождь из мужиков.

      — Аха-ха-ха-ха! — тут же взорвался Райто, а Аято тем временем приземлился на ноги, но, чуть пошатнувшись, хлабыснулся лицом в снег.       Скача вокруг вампиров, мы напевали:

— С неба падают мужики, аллилуйя! Мужицкий дождь, очень разные мужики падают: Высокие, блондины, брюнеты и худые, брутальные, выносливые, сильные и скупые! Господи, благослови матушку-природу!.. Она, между прочим, тоже одинокая женщина!

      — Что, аха-ха-ха, вы несете? Аха-ха-ах! — заливаясь смехом, говорили братья.

***

      — Даешь! Чушь в массы! — закончив свой рассказ, крикнули мы с Софой, и все в кухне дружно заржали.       — Мнда… весело, однако, отпраздновали… — тяжело протянул Рейджи. — Я больше не пью! — после минутного молчания заявил он, а остальные утвердительно закивали.       — Хех, посмотрим, впереди еще Рождество и Старый Новый год! — самодовольно возвестила Софа, вампиры же только обреченно вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.