ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не забудь водку Джульетта Сальваторе.

Настройки текста

Мистик-Грилль, Мистик-Фоллс, 2012 год. Прошел 1 день после смерти Кола Майклсона.

***

Lana Del Rey - Sad Girl

***

«Мистик-Грилль. Даю тебе 20 минут. Если ты, конечно, не хочешь мучительно умереть. С любовью, Джули.» -Джулия, я думаю, тебе уже достаточно — сказал Мэтт Донаван, когда девушка заказала восьмую стопку водки. -Может, ты хочешь предложить мне что-нибудь другое? — вампирша оскалила зубы — Твое горло выглядит невероятно сексуально. -Эм, спасибо — бармен сглотнул, сминая полотенце — Мне очень жаль Джулия. -Чёрта с два тебе жаль — девушка сильно сжала столешницу, что по ней поползла маленькая трещина, изгибаясь в точности, как не прошеная слеза, соскользнувшая из ее голубых глаз — Все вздохнули с облегчением Мэттью, не так ли? -Мне, правда, жаль — он заглянул в ее немного мутные глаза — Время лечит. Больше не сказав ни слова, он взял пустую стопку со стола и отправился за стойку. Девушка уставилась в никуда. Став вампиром, люди перестают взрослеть и стареть, так же, как и Джулия, которая не стала старше ни на день. Так можно было сказать вчера днем, или позавчера, или год назад, а может даже пятьдесят, но не сейчас. За один день она состарилась минимум на лет пять, появилась седая прядь. У вампира появилась седая прядь. Это вообще возможно?! Но Джули этого не заметила, она теперь не замечала ничего. -Здравствуй, Джульетт — напротив скорбящей блондинки села улыбающаяся брюнетка — Скучала по мне? -Закрой рот — Джули даже не подняла глаз со стола — Где носит этого квотербека? -Эй, Мэтт, привет! — девушка-напротив подозвала парня — Джули просит налить ей еще. -Разве она не хочет тебя убить? — Мэтт кивнул в сторону Джули, немного испугано, ожидая самого худшего от этой парочки. -Я решила сделать сюрприз — произнесла девушка с жестокой улыбкой на губах — Я даю ей фору в один день. А потом я ее убью. -Елена, ты что-нибудь будешь заказывать? — через минуту молчания бармен спросил вампиршу. -Просто принеси две бутылки водки — ответила вместо нее Джули и добавила — Молча. Без вопросов. Парень так и сделал, снова отправившись за стойку, переодически оглядываясь. -Я смотрю у тебя плохой день? — ухмыльнулась девушка, коснувшись своих густых каштановых волос. -Плохой век сучка — Джули подняла глаза — У меня есть для тебя поручение. -И какое же? — приподняла бровь Елена. -Ты должна убить Джереми — из глаз блондинки вновь потекли слезы обиды и ненависти. -И все? — удивилась девушка — И что я получу взамен? -Свободу — Джули пожала плечами, смахивая влагу с щек — Ты получишь долгожданную от меня свободу. -Я и так свободна — брюнетка усмехнулась, будто услышала глупость — Что ты можешь мне сделать сейчас? Слабая, пьяная, с разбитым сердцем? -Могу отправить смс Клаусу, и конец твоей истории — блондинка достала телефон в подтверждении своих слов — Сейчас такие крутые технологии. Не пройдет и двух секунд, как тебе вырвут сердце. -Он заперт глупышка — но по лицу девушки читался страх, хоть она и пыталась его спрятать. -Если ты думаешь, что он один тебя ищет, то ты ошибаешься. Можем рискнуть и проверить. -С каких пор ты у нас интриганка? — девушка скрестила руки на груди. -Ты же знаешь, какая я мстительная. Любовь всей моей жизни умерла. И что же мне теперь делать, как не мстить? -Джульетта — брюнетка задумалась — Ты меня ненавидишь за то, что я разбила твою семью, и я это заслуживаю, но, тем не менее, мне жаль, что так получилось. И жаль, что умер этот парень, хоть я почти его и не знала. -Замолчи! — крикнула девушка, люди за соседним столиком бросили на них заинтересованные взгляды — Ты не имеешь права мне это все говорить! Только не ты! -Можешь затыкать меня сколько угодно, но ты одна из тех немногих, кто вызывает у меня симпатию и уважение, поэтому внимательно послушай, что я скажу — брюнетка наклонилась к Джулии, взяла ее крепко за руку, не давая ей шанса вырваться — Понимаешь Джульетт, жизнь слишком жестока, но ты должна быть еще жестче! Не позволяй ей встать на пути между тобой и твоей любовью! Если ты перестанешь в нее верить, зачем тогда жить?! Он всегда будет рядом, где бы ты ни была, он просто по ту сторону экрана. -Но я не могу жить… — Джули с мольбой посмотрела в глаза вампирши — Только не так. Почему он меня не послушал? Почему не уехал?! -Утри слезы! Ты не слышала, что я сказала? Борись за любовь! Борись с унынием! Он не простой человек малышка, он первородный вампир, от него не просто так избавиться. Я чувствую, что вы еще не раз встретитесь. -Ты сошла с ума — Джули закрыла глаза руками, но перестала плакать. -У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Я отступилась и посмотри, куда меня это привело — брюнетка развела руками — Мой тебе совет — не повторяй моих ошибок. С минуту, девушки молчали, пока Джули переосмысливала все вышесказанное. -Я все сделаю, пусть ты меня и не захочешь прощать — брюнетка стала из-за столика и поправила кудри. -Кэтрин — Джули сидела, не шелохнувшись — Просто сделай это. -Не забудь водку Джульетта Сальваторе — Кэтрин ухмыльнулась, сбросив с себя тяжесть своих дум — И следуй за счастьем, как я помню, кареглазым и сексуальным счастьем. Через три дня Джереми Гилберт был убит Сайласом, а Кэтрин снова подалась в бега, прихватив с собой лекарство. Кажется, Кэтрин Пирс в первый раз выполнила обещание, и не только из-за страха перед Клаусом. Просто Джулия Сальваторе напоминала ей себя, которая еще не успела напортачить в этой слишком жестокой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.