ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Впусти меня, и мы объявим перемирие.

Настройки текста

Особняк семьи Майклсон, Мистик-Фоллс, 2012 год.

-Это мой дом Ник — Ребекка запахнула халат, входя в гостиную вслед за Стефаном и Никлаусом — Мне не нравится, что ты суешь свой нос в мою личную жизнь, как какой-то маньяк. -Прошу прощения, что прерываю ваше мерзкое свидание — старший брат прошел мимо них к дивану — Но у меня есть срочные дела, или ты забыла, что наш братец-параноик Кол бегает по округе с колом из белого дуба и мыслями об убийстве. -Вчера он пытался меня убить, я не забыла — прошипела блондинка. -Да, к сожалению, он скрылся с моим набором клинков — Никлаус тяжело вздохнул — И с твоей сестрой Стефан, которая, кстати, единственная могла бы вразумить его. Но она будет верить во все, что верит этот маленький псих. -Бедняжка Ник, как же ты теперь без своих драгоценных клинков. Они так помогали, когда ты хотел закончить разговор с кем-то из нас — гибрид изменился в лице, после слов сестры. -Кол сошел с рельсов из-за безрассудного страха перед Сайласом. Надо его успокоить перед тем, как он не натворил дел, я знаю, что последний клинок у тебя, так что отдай его мне — Ребекка сладко улыбнулась, когда Никлаус требовательно протянул ей руку. -И остаться беззащитной? — девушка скрестила руки на груди и сделала шаг к Нику — Можешь уйти до тех пор, пока я не выйду из душа? Тебе тут не рады. Она зло посмотрела на недовольного брата и вышла, оставив его наедине со Стефаном. -Мне нужен этот клинок Стефан — Никлаус подошел к парню — Уговори ее. -Почему бы тебе самому не уговорить ее? — Стефан ухмыльнулся и скрестил руки на груди, как обычно делает Джулия — Я иду домой охранять Деймона под замком, после того, как Кол внушил ему убить Джереми. -Видишь, я об этом и говорю — Ник взглянул ему прямо в глаза — Если Кол так и будет бегать вокруг, Джереми не доживет до выпускного, и мы можем попрощаться с картой к лекарству. Но если ты поможешь мне убить Кола, с Деймона спадет внушение, Джереми выживет, и мы все увидим Елену человеком.

Мистик-Грилль, Мистик-Фоллс, 2012 год.

-Какие планы на сегодня малышка? — Кол обнял Джулию и прижал к себе. -Это ты мне скажи — девушка сжала колено парня под столом и провела пальцем вверх по его бедру, на что парень ухмыльнулся — Сегодня я опять буду в одиночестве? -Мне нужно разобраться с некоторыми проблемками в виде Бонни Беннет и пацана Гилберта — Джулия немного наморщилась, ведь ей так не хотелось, чтобы Джереми навредили — Если все пройдет успешно, то мы уедем прямо сегодня. Лицо девушки просветлело, и она широко улыбнулась мысли, что скоро их жизнь опять наладится. Они будут жить, как прежде: спорить при выборе фильма, который они будут смотреть ночью, он будет настаивать на дешевых ужасах, а она на мелодрамах; заниматься любовью дни напролет, не давая уснуть соседям; выезжать на выходных к морю и наслаждаться вечным летом; вместе готовить самые разные блюда. Вот только Джереми Гилберта, их лучшего друга, не будет рядом. Кто же теперь их будет называть мерзавцами и делать вид, что его рвет, когда Кол начнет приставать к Джули, забыв о его присутствии? А кто будет заставлять смотреть их тупые комедии типа «Убойные каникулы», вместо «Дневника памяти» и «Пилы»? А кто все-таки будет приносить с собой пиццу, зная, что «Тортеллони от шефа Кола» в любом случае окажутся отравой? Жизнь уже не будет прежней без этого смешного парня с милым, щенячьим взглядом. Но он уехал за несколько месяцев до того, как все узнали об этом чертовом лекарстве, и она уже начала привыкать к его отсутствию, как опять они встретились, но в качестве не друзей, а врагов. Как жизнь не справедлива. Джули опять погрузилась в уныние. -Не грусти — он нежно поцеловал ее — Собери свои и мои вещи, пока я буду занят. Только старайся не попасться Клаусу. -Хорошо милый — девушка поцеловала Кола ответно, но уже более настойчиво, вкладывая всю свою любовь в поцелуй.

***

Кол Майклсон прогуливался по улицам ночного города, решая, что же делать дальше: спалить дом мерзопакостной ведьмы Беннет или мерзопакостной вампирши Гилберт. Его внутренний спор разрешил входящий звонок от Джереми. -Джереми Гилберт, приятно знать, что у тебя есть мой номер друг — как Кол ухмылялся было слышно через трубку — Давай встретимся на бейсбольной площадке в Денвере. -Вообще-то, это Елена Гилберт — он услышал неуверенный голос девушки. -Какой сюрприз. Я уже обдумал, все возможные способы убить твоего брата. Я остановился на том, чтобы оторвать его разукрашенные руки. -Мне надо поговорить с тобой лично. Я хочу объявить перемирие во имя Сайласа. -Хочешь поговорить о Сайласе? — он сразу напрягся. -Я встречусь с тобой, где скажешь, я приду к тебе — парень чувствовал надежду в голосе Елены, что он согласится с ней встретиться, предложение было заманчивым и он решил не отказываться, поставил свои условия. -Давай, лучше я приду к вам — девушка не успела возразить, как у Гилбертов раздался звонок в дверь, и она услышала голос Кола в трубке — Если хочешь перемирия, открой дверь и пригласи меня. -Я жду — добавил Кол, когда она замолчала — Впусти меня, и мы объявим перемирие. -Приглашать тебя в дом, было бы крайне глупо. -Напротив, я не смогу убить твоего брата сам, иначе замучает проклятье охотника. Я слышал, что в город вернулась вербена, и я не смогу внушить тебе, убить его. В общем, можно сказать, что вы теперь в безопасности — Кол слышал шаги нескольких людей. -Только я могу впустить его — прошептал Джереми Гилберт Елене, когда та просила позвать его Бонни на помощь. -И он прав, очевидно — ответил древний, услышав шепот охотника. Дверь открыла Елена. -Можно подумать, за тысячу лет жизни я научился каким-то манерам. Я не смог не заскочить — парень мило улыбнулся. -Если я впущу тебя, мой брат уйдет, и ты к нему не подойдешь — она испытывала страх и волнение, но было что-то еще, что Кол не смог прочитать на ее лице. -Справедливо — заметил парень. -Можешь войти — неуверенно сказал охотник и быстро выскочил через заднюю дверь.

Поместье Веритас, Мистик-Фоллс, 2012 год.

Девушка вошла в свой отчий дом, чтобы собрать свои пожитки и вновь отправиться со своим парнем в новую жизнь. Через пару секунд она поняла, что дома не одна, когда услышала голоса. В подвале кто-то был. -Ничего бы этого не было, если бы ты все сделал, как надо — она услышала голос Клауса, он расхаживал перед закрытой камерой, интересно, что он вообще забыл в ее доме, она решила подслушать их разговор — Я бы хотел, чтобы ты натренировал Джереми. -Ты шутишь? Ты приехал на второй день — Джули услышала второй голос, который принадлежал ее старшему брату Деймону — Ты хоть знаешь, как трудно заставить их мозги сконцентрироваться? -Я создал полный бар вампиров, но ты позволил Колу убить их — сказал Клаус осуждающе. -Проблемы твоего брата не мои друг — голос Деймона был слабее, чем обычно, можно предположить, что его посадили на диету. -А чья гениальная идея напомнить Джереми о совести? — Клаус открыл камеру и вошел к ее брату. -Мы же не хотим, чтобы он убил Елену во сне. -А, все это делалось во имя любви к Елене — протянул Клаус — Как так получилось, что она не замечает все твои ужасные поступки, ведь дело не в связи, здесь что-то патологическое. -Некоторые больше способны прощать, чем другие — Джулия подумала, что Елена просто дура, пора уже отступить от своих тупых принципов, хотя бы лишь потому, что сама стала вампиром, или перестать грызть Деймона всякий раз, а потом его прощать, выглядит все очень показушно, типа «Я бедная Елена Гилберт, мне жалко всех, и ты плохой человек Деймон, ты много раз подвергал жизнь моих близких опасности, но я тебя все равно прощу уже через пару часов, лишь потому, что я хочу, чтобы ты меня оттрахал» — У тебя, наверное, минус пятьсот по этому критерию. -Перестань, должен быть секрет, ведь дело не только в узах, должно быть что-то еще. Может быть внушение? Манипуляция? Что ты сказал ей? — Клаус серьезно спросил Сальваторе. -Я думаю, в этом как-то замешана блондинка-вампир. Я думаю, ты убил Кэрол Локвуд, и переживаешь, что Кэролайн никогда не простит тебя. -Ты делал и похуже — в голосе Клауса чувствовалась обида и непонимание. -Я не против быть плохим парнем, потому что кто-то должен быть им и все делать — Деймон сел — Ты делаешь гадости без причин, чтобы быть козлом. -Спорно — заметил первородный. -Хочешь быть плохим, будь плохим не просто так, иначе ты не заслуживаешь прощения — Джули была на сто процентов согласна с братом, она знала, что Кол был очень жестоким и плохим, если мягко сказать, но у него всегда есть свои причины. Да, он не хочет причинять боль Джеру, но по-другому никак не помешать планам его и ее семьи в поисках лекарства. Клаус ничего не ответил Деймону, да и второй не собирался ничего добавлять, он просто вздохнул и лег обратно. Никлаус простоял в молчании какое-то время, и только он решил выйти, как тишину разрезал звонок мобильного телефона. -Ну, ничего себе Деймон, нас решила почтить своим присутствием сама мисс Сальваторе — Клаус за долю секунды оказался возле девушки и перенес ее в камеру брата. -Привет Никлаус — девушка улыбнулась первородному, ведь она правда была рада его видеть, он ей понравился еще на балу. — Рада тебя видеть. -Джулия — он приобнял ее одной рукой — Жаль, что мы встретились при таких грустных обстоятельствах. Девушка повернулась в сторону Деймона, который явно не ожидал ее видеть здесь. -Джуллс — лишь прошептал Сальваторе. -Здравствуй брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.