ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Знакомься, это мой лучший друг.

Настройки текста

Денверский Университет, Денвер, штат Колорадо, 2011 год.

-Привет друг — Кол обменялся рукопожатием с высоким, мускулистым парнем — Есть планы на вечер? -Да вроде нет — он немного задумался — А нет, сегодня знакомый устраивает вечеринку, хочешь, пойдем со мной? -Хорошо — Кол улыбнулся парню — Только я возьму с собой свою девушку, ты не против? -Что, у тебя есть девушка? — он засмеялся — Кто тебя терпит-то такого раздолбая? -А вот, кстати, и она — к ним подошла красивая девушка, на голову ниже Кола, с офигенными, как парень заметил, голубыми глазами и светлыми волосами, которые игриво приподнимались при каждом ее шаге — Знакомься, это Джули, моя сногшибательная девчонка. Девушка ослепительно улыбнулась парню, который тоже был довольно красив, широкоплечий брюнет с очаровательной улыбкой. -Джули, я тебе про него рассказывал, это мой лучший друг — Джереми — парень улыбнулся девушке в ответ, она ему сразу понравилась.

Мистик-Фоллс, 2012 год.

-Что здесь случилось? — спросил ошарашенный Джереми Гилберт. Он и Деймон приехали в кафе у озера, где прятались от солнца новообращенные вампиры. Ночью Клаус специально их обратил, чтобы Джереми, их убив, продлил свою татуировку охотника. Но войдя в забегаловку с арбалетом наперевес, юный охотник и старший Сальваторе увидели, что все здание было залито кровью. Когда они прошли по кровавому следу на кухню, они увидели, что у стены громоздилась гора трупов. -Сознаюсь — сквозь жалюзи вошел Кол Майклсон с вечно играющей улыбкой на губах — Это я. -Кол?! — Гилберт уставился на вошедшего вампира, который, как он считал, был его другом. -Джереми, рад тебя видеть друг! Прости за беспорядок, тут было слишком тесно, когда я приехал, а я предпочитаю более интимные встречи — Деймон сморщил лицо в ответ на слова парня — Нам втроем надо поболтать. Кол отхлебнул из бутылки бурбон. -Может, выпьем? -Он не совершеннолетний, а ты мне не нравишься — сказал Деймон — Так что выкладывай. -Мой брат хвалился планом, завершить татуировку Джереми — Кол улыбнулся — Найти это место было не сложно, ведь вампиры прятались в тени. Кол снова сделал глоток. -По правде говоря, молодых вампиров убивать не трудно — парень уставился на Деймона — Да и старых тоже. -А что, тебе-то какое дело? — спросил Сальваторе. -Вы так хотите найти лекарство, что рискуете разбудить кого-то опасного. -Ты, наверное, говоришь о Сайласе — ухмыльнулся Деймон. -Что ты о нем знаешь? — без улыбки проговорил Кол. -Ничего не хочу знать, не наша проблема — пробормотал Сальваторе. -Пару лет назад я встретил группу, которая поклонялась Сайласу, но последователи сказали, что проснувшись, он начнет конец света — Кол взглянул на Деймона — Ты бессмертный и ты понимаешь, почему я против. Джереми, молча, стоял и наблюдал за первородным, не сводя с него прицел арбалета. -Я их всех убил — Кол после секундной паузы продолжил — А теперь появляетесь вы и хотите воскресить его в поисках лекарства! Я не могу позволить этому случиться. -Мы не откажемся от лекарства, потому что тебе рассказали слишком много страшных историй на ночь — строго ответил Деймон. -Джереми, мы были друзьями в Колорадо, ты умный парень — Кол подошел ближе к парню — Откажешь от этих идиотских поисков сокровищ. -Я не буду отказываться друг — тихо произнес Джереми. -Я мог бы убить тебя, но тогда бы мне пришлось мучиться проклятием охотника, а мне совсем не хочется, чтобы ты преследовал меня целый век, к тому же Джулия сделает из меня отбивную — Кол поставил бутылку на стеллаж — Есть идея получше, я оторву тебе руки. Кол сделал шаг и на него напал Деймон, прижав к стене и пару раз врезав головой. -Джереми, беги — крикнул Сальваторе и юноша сорвался с места. Деймон со всех сил пытался задержать Кола, но тот, схватив его за лицо со всей силы, развернул к себе его спиной и начал душить. Через пару минут раздался звонок. Звонил Клаус. -Младший братец — протянул Клаус — Ты всего лишь два дня дома, а мне уже сказали, что ты наломал дров. -Брось Ник, я всего лишь развлекаюсь — с улыбкой ответил младший Майклсон. -Те вампиры были для моего охотника — недовольно проговорил Никлаус. -Я знаю, сделай еще, у нас полно людей. -Где Деймон Сальваторе? — грубо спросил Клаус. -Отведал моих кулаков во имя прошлого — Кол ухмыльнулся. -Да, ты повеселился, теперь отпусти его и возвращайся домой, не ввязывайся в неприятности или снова окажешься в гробу. -Эй, угрожать не обязательно. -Напротив, грубость необходима, когда братья пытаются саботировать меня. Слушай меня внимательно Кол, держись подальше от пацана Гилбертов. Понял? -Хорошо, я не трону его, даю слово — и Кол отключил телефон, глядя на Деймона, сидящего в центре кухни на бочке и втыкающего в себя арматуру. -Очень хорошо дорогой — Кол наслаждался зрелищем, а затем начал внушать — Воткни его еще поглубже. Морщась от дикой боли, парень повиновался. -Хочешь убить меня? — прошептал Деймон — Делай это как мужчина. -Я не хочу убивать тебя. Иначе, твоя сестра на меня очень рассердится — Кол подошел ближе к мужчине — Она, конечно, очень горячая в гневе и дико меня возбуждает, но цель у меня другая. Я хочу проверить, действует ли на тебя внушение. -Фу — поморщился Деймон, на что Кол ухмыльнулся — Я вырву твою селезенку. -Ты должен благодарить меня, ты же не хочешь найти лекарство — Сальваторе склонил голову — Ты любишь Елену еще сильнее, теперь, когда она вампир. Признайся. Последний след ее человечности это ее надоедливый брат Джереми. И глубоко, глубоко внутри, ты желаешь ему смерти. Не так ли? -Нет — тихо ответил Деймон и поморщился. -Спорим, ты хочешь оторвать ему голову. И я исполню твое желание — Кол ухмыльнулся и подошел к Деймону, нагнувшись к нему на уровне глаз — Ты не вспомнишь о том, что я скажу, ты найдешь Джереми Гилберта и убьешь его.

Особняк семьи Майклсон, Мистик-Фоллс, 2011 год.

-Куда-то собрался? — Ребекка преградила путь Колу, когда тот зашел в гостиную — На твоем месте я бы уехала, если Деймон убьет охотника, Ник разозлится. -Я сказал Нику, что не трону мальчишку — улыбнулся Кол — И не тронул. -Это очень умно, уверена, он это оценит. Знаешь, своими выходками ты подставляешь свою девушку — улыбка пропала с лица парня. -Мы оба знаем, что будет, если с ней что-нибудь случится — бросив последний, полный ненависти взгляд, он направился дальше. Как только он прошел мимо нее, девушка приставила кинжал ему в спину, на что Кол очень удивился. -Ты и, правда, заколешь меня? -Если заколю, внушение Деймона спадет и все закончится. -Тогда ты ничем не лучше Никлауса. Убивать брата, когда в чем-то с ним не согласна. Во что превратилась наша семья? Элайджа не появляется, наши стычки ему противны — с горечью сказал Кол — Это лекарство уничтожило нас, а его даже еще не нашли. Представь что будет, когда его найдут. -Эта семья рассталась до того, как мы узнали о лекарстве — сказала Ребекка. -Я не позволю воскресить Сайласа — Кол быстро развернулся и приставил кол из белого дуба к груди сестры, но появился Клаус и откинул брата за горло к стене. -Хватит этих глупостей, опусти клинок Кол — Никлаус стал возле Ребекки, но брат, еще больше разозлившись, вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Джули лежала на кровати в комнате Кола и читала «Сумерки», изредка смеясь. В комнату вошел Кол, громко хлопнув дверью. Еще по его тяжелым шагам она поняла, что не все в порядке, а когда он плюхнулся на кровать вниз лицом, она в этом убедилась. Она оторвалась от чтения и взглянула на него. -Что не так? — девушка легла возле него и запустила руку в его лохматую шевелюру. -Ребекка хотела заколоть меня — Кол перекатился на спину — А я чуть не заколол ее, но вмешался Ник. Кстати, чем ты сегодня занималась? -Искала информацию о Сайласе, но безуспешно, после мы с Ребеккой сдали Шейна шерифу Форбс, из-за взрыва у пастора, а потом читала эту хрень — девушка указала на книгу. -Просто сожги ее — засмеялся парень. -На счет Ребекки, она рассказала мне кое-что — девушка грустно посмотрела на Кола. -Ты о Гилберте? — устало вздохнул парень, а Джулия кивнула — Это Деймон, а не я хотел его убить. -Кол Майклсон, не прикидывайся придурком — он слабо улыбнулся, услышав ее грозный тон — Ты не говорил, что он пострадает. -Джер сказал, что все равно не прекратит поиски — Кол посмотрел ей в глаза — Я бы его не тронул, клянусь тебе, но это лекарство не должно быть найдено, понимаешь? -Просто… — девушка отвернулась, так и не договорив фразу, она понимала, о чем он. -Он до сих пор тебе дорог — Кол взял ее лицо в свои теплые ладони и развернул его к себе — Я знаю. -Кол, давай просто уедем — в ее глазах стояли слезы — Клаус будет защищать его всеми способами, все стало слишком опасно. -Я пойду до конца — его взгляд на пару секунд опять стал жестким, но увидев ее милое лицо, он не смог злиться, ведь она единственная, кто его любила и переживала за него — Все будет хорошо любимая, я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.