ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Полнолуние. Часть первая: Кинжал в сердце.

Настройки текста

Особняк Веритас, 2011 год.

-Я нигде не могу ее найти — сказал обеспокоенно Стефан, входя в дом, после Деймона, он явно нервничал, Елена бесследно пропала. -Здравствуй Стефан — поздоровался Элайджа, сидящий вместе с Джули у камина. -Елена у него — Сообщил Стефану брату, стоя возле входа и не сводя глаз с первородного. -Вообще-то она с Ребеккой — поправил его нежданный гость — Как вы могли себе представить, она очень хочет разорвать ей глотку. Деймон вздрогнул, услышав последние слова. Ребекка считала Елену врагом номер один, она может ее убить и без согласия Элайджи. -Так что, если хотите спасти ей жизнь — продолжал Элайджа — Вы должны помочь нам остановить мою мать. -Мне очень стыдно это признать, но когда идет речь об убийстве воскресшей тысячелетней ведьмы, мне становится сыкотно — Он не представлял, как можно вообще ей помешать, хотя весь день он то и делал, что просил никого не вмешиваться в план Эстер, а зря, можно было найти лазейку. -Да, к сожалению, даже после смерти моя мать не хочет оставаться на том свете — вздохнул мужчина, он был уставшим от всех раздумий, тем более ему грозила скорая смерть — А теперь ее поддерживают еще и духи. -И что же нам делать? — Стефан прошел в гостиную. -Ведьмы, которые воскресили мою мать, дают ей возможность черпать силы из их рода — первородный пристально посмотрел на Стефана — Стоит разорвать их кровную линию. -Разорвать? — переспросил младший брат. -Да, он имеет виду убить — вмешалась Джулия, она была очень расстроенной, но все-таки идея ее обнадеживала, ведь это единственный шанс спасти ее любимого. -Вы хотите, чтобы мы убили их? — Стефан не верил своим ушам, что Джулия предлагает убийство, но другого выбора не было, он бы сделал все, лишь бы спасти Елену. -Я бы сделал это сам, но я понятия не имею где они — Элайджа встал с кожаного дивана — К тому же стоит им увидеть меня, они сразу же поймут мои намерения. Но они не будут ожидать вреда от вас двоих. -В любом случае, я даю вам время до шести минут десятого — Элайджа сказал, строго глядя на братьев. -Да ты просто мегаточный — с сарказмом ответил Деймон. -В семь минут десятого луна будет полной и у моей матери будут силы, чтобы убить меня и всю мою семью, а если вы не справитесь, то Ребекка убьет Елену — Древний вампир взял пальто — У нас у всех мало времени, так что, предлагаю начать. -Элайджа, я пойду с тобой — Девушка встала вслед за вампиром с дивана и направилась с ним к двери. -Никуда ты не пойдешь — воскликнул Деймон — Все слишком опасно. -Мне не нужно твое согласие — Джулия сердито посмотрела на Деймона, остановившись у двери. -Деймон, не останавливай ее — Стефан положил руку на плечо брата — Она должна идти. Вампиры покинули дом, оставив братьев Сальваторе размышлять наедине. -С каких пор ты ей потакаешь? — Деймон грозно посмотрел на брата — Не надо ее вмешивать в это дерьмо! -Она в него окунулась, как только ее нога ступила в Мистик-Фоллс — Стефан был более спокойным в отличие от брата — Она сильнее, чем тебе кажется.

***

-Куда мы едем Элайджа? — спросила Джулия, когда машина вампира тронулась. -В Мистик-Грилль — ответил мужчина, сосредоточенно глядя на дорогу — Там Никлаус и Кол. Сердце девушки начало биться чаще, когда Элайджа упомянул имя младшего брата, и это не ускользнуло от внимания мужчины. -Ждешь встречу с ним? — Элайджа не подал виду, как он расстроился, он уже все понял, когда увидел ее накануне вечером. Джули так сильно нервничала, что сначала он думал, что переживает она из-за него, но что-то было не так. Конечно, она так отчаянно пыталась найти выход из ситуации не только ради него одного. -Я просто переживаю из-за всего этого — она не могла признаться Элайдже, чувствуя, что он к ней неравнодушен. -Джулия, я не слепой — он посмотрел на девушку, с плохо скрываемой болью в глазах. -Да — просто ответила Джулия и накрыла своей рукой его — Но знай, что я в первую очередь борюсь из-за тебя Элайджа. Они проехали несколько минут в тишине, когда Джули почувствовала, что рука Элайджи каменеет. -Что-то не так — резко сказал вампир и положил руку на сердце, он начал синеть — Уходи и найди Клауса… Кинжал… Джулия не сразу поняла, что происходит, машина осталась без управления, так как Элайджа был мертв. Она неслась по дороге на полном ходу, но времени, чтобы принять решение, было мало, девушка просто выскочила из нее и побежала так быстро, как только могла в бар, прежде чем автомобиль врезался в дерево.

***

На парковке заведения Джули увидела Клауса и Кэролайн Форбс, ему было плохо, но он не вырубился в отличии от его брата, скорее всего, потому что он гибрид. -Что вы сделали?! — Клаус кричал на блондинку, схватив ее. -Я ничего не сделала, прекрати! — крикнула она в ответ. -Никлаус — Джулия оказалась перед ними — Где Кол? -В баре — он показал рукой, но девушки уже и след простыл. Она нашла тело Кола за баром, его тащил неизвестный мужчина, ее братья были уже здесь. -Передай сексуальной докторше наши благодарности — Деймон кивнул мужчине, но тут резко появились Клаус и Джули. Клаус вырубил незнакомца, и кинул Стефана в стенку, когда Джули вынула кинжал из груди Кола. Парень сразу очнулся. -Мне давно следовало тебя убить — Клаус шел на Деймона. -Так сделай это, но от этого твоя мать не передумает убивать тебя — Деймон усмехнулся. -Что ты сказал о моей матери? — Клаус опешил, он не ожидал этого. -Ты не знал что мы с твоей мамочкой большие друзья? У нас много общего, она ненавидит тебя почти также как и я — Гибрид еще больше разозлился. -Оставь его! — на лестнице за пабом появился Элайджа и Клаус повернулся к нему — Он нам еще нужен Никлаус. -Что сделала наша мать? — Крикнул Клаус, но Элайджа не отвечал — Что она сделала?! -Она связала вас заклятьем и собирается всех убить — Крикнула Джули, обнимая Кола. -Вы скажете, где ведьмы — Элайджа подошел к Деймону, кипя от злости — Или моя сестра убьет Елену. -Ты же сказал, у нас времени до девяти — и Деймон взглянул на часы на башне, на них было ровно полдевятого. -Думаю, Ребекка будет рада ускорить процесс. Кол отвел Джулию за угол, когда их братья выясняли отношения. -Джулия, ты не должна быть здесь — Кол прижал к себе девушку, она положила голову ему на грудь — Ты хоть понимаешь как это опасно? — Я там, где и должна быть — Джули подняла голову и взглянула парню в глаза — Мы сможем вас спасти, я обещаю. -Как же я хочу, чтобы все было по-другому — Кол вздохнул — Чтобы ни случилось, знай, я люблю тебя Джулия. И он поцеловал ее, вложив в этот поцелуй все отчаяние и безысходность. -Езжай с братьями — Кол взял лицо Джулии в свои ладони — Надеюсь, это наша не последняя встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.