ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я сделаю все, чтобы спасти его.

Настройки текста

Особняк Веритас, 2011 год.

Джулия приняла душ, надела свежую одежду и повесила ключ на шею, решив, что теперь с ним не расстанется. Когда она выходила из ванной, то услышала, как Елена и Деймон о чем-то спорят. Она напрягла вампирский слух и услышала знакомое имя. -Я должен переживать из-за Элайджи? — Джулия прибавила шаг, она должна была знать, что происходит. -Ты должен переживать из-за Ребекки? — Девушка поняла, что Елена упрекала Деймона за ночь с первородной. -Пару секунд назад ты была зла на нее, за то, что она напала на тебя. Это беспроигрышный вариант — Джулия уже спускалась по лестнице, когда увидела, что к ним подошел Стефан. -Не делай ничего, чтобы испортить все Елена — Деймон встал перед Еленой, когда та развернулась и направилась к выходу. -Зачем ты это делаешь? — Елена испепеляла взглядом вампира, держащего бурбон в руке. -Он прав и ты это знаешь — вмешался в разговор Стефан, он знал гораздо больше, чем Джулия — Клаус должен умереть вместе со всеми. -Видишь, демократия в действии — протянул Деймон, на что Елена тяжело вздохнула и вышла, толкнув его плечом. -Клаус должен умереть? — Джулия посмотрела на Стефана — Что происходит? -Эстер связала всех своих выродков заклинанием, умрет один — умрут все — ответил Деймон, застегивая рубашку. -Елена не хочет, чтобы Элайджа погиб вместе со всеми — подвел итог Стефан. -Я тоже не хочу — Джулия была в шоке, ей нравились первородные, один ее обратил, а в другого она влюбилась — Надо что-то делать. -Что прости? — Деймон уставился на сестру, так же как и Стефан. -Я сказала, что не допущу, чтобы они погибли — Джули скрестила руки на груди. -С каких пор тебя волнует их судьба? — Деймон начал повышать голос — Сходила один раз на бал с этим психом и все, теперь ты на их стороне? -Деймон, нет никаких сторон — Джулия подошла к брату и посмотрела ему прямо в глаза — Почему они должны умереть, скажи мне? -Потому что Клаус — самое величайшее зло на планете, вот почему — Брат и сестра уставились друг на друга, сверкая очень похожими глазами, если бы не было все так серьезно, Стефану стало бы забавно. -Вот пусть и умирает один Клаус — всплеснула руками Джулия, развернулась и пошла к лестнице. -Джули — крикнул Деймон — скажи мне, что ты переживаешь только из-за Элайджи! Но она ничего не ответила, она лишь прошла в комнату к Деймону и нашла его телефон. Девушке повезло, телефон не был заблокирован, и она забила к себе номера Ребекки и Элайджи.

***

Особняк семьи Майклсон.

-Так, так, так, а вот и наша красавица — Кол вскочил с кресла и подошел к Ребекке, которая только что пришла. -Уйди с дороги Кол — она попыталась обойти брата, но безуспешно. -Не было дома всю ночь, какой скандал! — парень получал удовольствие от стыда сестры — Надеюсь, ты нашла себе кого-нибудь получше, чем этот простолюдин, как его звали? Кол сделал вид, что задумался. -Мэтт, кажется? — парень ухмыльнулся и подмигнул Ребекке — А нет, я знаю, с кем ты была. Одними губами он прошептал «САЛЬВАТОРЕ» и сестра разозлись. -Если ты не заткнешься, то следующим, что вылетит из твоего рта, будут зубы — девушка толкнула Кола. Никлаус, сидя на диване и рисуя портрет Кэролайн, ухмыльнулся. -Даже не начинай Ник — сестра подошла к гибриду. -Я ничего не говорил — улыбнулся Никлаус. -Мне скучно — Кол плюхнулся обратно на кресло со вздохом — Наша сестра шлюха, но ей хотя бы весело. Мне нужно развлечься. -Чего же ты ждешь? — Клаус посмотрел на брата — Иди и развлекайся. -Одному не интересно, пойдем со мной Ник — Кол пристально посмотрел на брата — Хотя бы ты это можешь сделать после того как воткнул мне кинжал в сердце? -Хорошо, почему нет — сказал Ник после нескольких секунд раздумий и встал с софы— Вчера я так и не смог выпить, когда ты пытался убить кавалера Ребекки. -Да, проваливайте — крикнула Ребекка братьям, которые шли к выходу — В этом доме слишком много мужчин. -Как и у тебя Бекка — засмеялся Кол и выскочил из комнаты, нагнувшись, когда сестра запустила в него туфлями. Девушка только хотела пойти к себе и привести себя в порядок, когда к ней подошел Элайджа с задумчивым видом. -Ребекка. -Хоть ты не начинай Элайджа — девушка закатила глаза. -Я волнуюсь за маму — сказал мужчина — ты не заметила, что она странно себя ведет? -Она была мертва тысячу лет, она имеет на это право. -Это прогоревший шалфей — Элайджа подал девушке обгоревшую траву — Заклинание секретности. -Ты же знаешь, ей нравятся такие вещи — она посмотрела на Элайджу, пытаясь понять, что его беспокоит — Спроси лучше Фина, он ходит за ней попятам. -Я не доверяю Фину, он ненавидит то, кем мы являемся — сказал мужчина — Всегда ненавидел. -Это не правда, она наша мать — вздохнула Ребекка — Она вернулась лишь для того, чтобы объединить нашу семью. Она любит нас, зачем ты ищешь подвох? Элайджа не успел ответить, ему пришло сообщение от незнакомого номера, которое он прочитал дважды. «Елена обманула тебя, вы все в опасности. Джули.» -Кажется, я был прав, наша мать и правда что-то скрывает — он передал телефон сестре, чтобы она тоже прочла — Собирайся.

***

Особняк Веритас.

-Не выпьешь со мной в честь победы? — Деймон кивнул Стефану бокалом полным крови. -Лучше подождем, когда Клаус умрет. -Почему ты такой грустный? — проговорил Деймон — Видел, как мы дали отпор Елене? Мне нравится, что мы в одной команде. Должно быть, это ее бесит. -Но ты все равно считаешь, что она все испортит — Стефан пристально смотрел на брата — И ты нагрубил сестре. -Ну, так пойди и поговори с ней — Деймон махнул рукой в сторону лестницы — Вот она как раз и может все испортить. -Почему бы тебе самому этого не сделать? — приподнял брови Стефан. -Она не будет меня слушать — Деймон знал характер сестры — А вот тебя наоборот. Ты же ее любимый брат. -Хорошо, а что на счет Елены? - Стефан не стал возражать, он знал, что только ему под силу переубедить сестренку. Так было с детства. -Она тоже не будет, все девчонки на меня ополчились — Деймон снова налил себе выпить. -Все, кроме Ребекки, я полагаю? -Я что виноват, что Елена ревнует меня к ней? — Деймон сделал большой глоток. -Учитывая с кем, ты переспал, думаю да. Это твоя вина на все сто процентов. -Вообще пофиг — Дэймон невесело улыбнулся — Я сделал тебе одолжение. Теперь ты можешь придти к ней и припасть к ее ногам. -Ей лучше без меня — ответил Стефан — И уж точно без тебя. -Замечательно — сказал Деймон после долгого молчания — Пусть никому она и не достанется. Просто сделай так, чтобы она не запорола план Эстер. Деймон допил стакан и вышел вон из библиотеки. Стефан, немного подумав, решил поговорить с сестрой.

***

-Привет? — Стефан постучал в дверь и вошел в комнату Джулии. -Пришел переубедить меня? — Джулия сидела, скрестив ноги, на кровати — У тебя ничего не выйдет. -Почему ты не хочешь, чтобы Эстер их убила? — Стефан присел рядом с ней. -Разве она не их мать? Так не должно быть — Джулия посмотрела на Стефана. -Ты знаешь, о чем я — Стефан взял Джули за руку, он так давно ее не касался, он до сих пор не мог осознать, что это она, их потерянная сестра, что она сидит у себя в комнате и смотрит на него. -Они мои друзья Стефан, мой долг помешать этому — девушка сжала ладонь брата — Разве бы ты не все сделал ради спасения Кэролайн или Елены? -Согласен. Но когда вы успели стать друзьями? -Я знакома с Элайджей сто сорок три года — Джули задумалась — Все эти годы я была безмерно благодарна, что он спас мою жизнь, что не бросил меня умирать, хотя я молила его о смерти. И знаешь, что он внушил мне тогда? Чтобы я была счастлива. Я бросила все и вернулась в свой родной город, где меня и убили. Я могла бы не сидеть здесь, если бы не он. Стефан начал понимать, что их связывает, он бы поступил точно так же на месте Джулии. -Он спас меня, теперь я найду выход, чтобы спасти его — решительно сказала девушка. -Ты с ним была ночью? — он знал, что сестра появилась дома после рассвета. -Нет — Джули хотела соврать, но сказала правду — С Колом. -Он тоже тебе дорог? -Да — просто сказала девушка — Я люблю его. -И когда ты это поняла? — Стефан не мог поверить услышанному — Ты с ним знакома три дня. -Стефан, любовь появляется не после того, как ты год ухаживаешь за девушкой, или очень долго дружишь. Любовь — это тот самый момент, когда ты понимаешь, что ты хочешь быть только с ней, это особенная душевная близость. Если это чувство не настанет через секунду, то оно не наступит никогда — Джулия наконец-таки высказала это — Мне хватило лишь одного взгляда и чертовской ухмылки Кола, чтобы все это понять. Стефан не знал, что на это сказать, он чувствовал, что сестра абсолютно права. -Вспомни, сколько раз ты думал, что любишь, за всю эту жизнь — Он начал вспоминать, имен было не так уж много. -Есть первая любовь, которая всегда проходит, люди обманывают себя, если думают, что она навсегда — Джули вспомнила Ричарда, теперь она не чувствовала к нему любви, он вызывал в ней только разочарование. Да, она любила его много лет назад, она до сих пор вспоминает некоторые моменты с улыбкой, вспоминая те эмоции, которые он ей дарил, когда она была еще совсем юной — А есть любовь настоящая, которую ты находишь, когда совсем не ожидал. Кого ты любишь Стефан, Валери или Елену? Сестра застала парня врасплох, он уже, и думать забыл о Валери, его первой любви. Он думал, что никогда ее не разлюбит, но как оказалось, он все-таки смог. Теперь все место в его сердце занимает только Елена, которую он, как сказала сестра, полюбил с первого взгляда. -Теперь ты точно понимаешь, о чем я — девушка была довольна, что смогла донести до брата весь смысл. -Я не могу поверить, что тебя угораздило влюбиться в Кола Майклсона — Стефан, наконец, улыбнулся — Надеюсь, ты сможешь помочь ему. Стефан поцеловал сестренку в лоб и вышел из комнаты. -Я сделаю всё, чтобы спасти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.