ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Как древние вампиры на бал собирались.

Настройки текста
Примечания:

Мистик-Фоллс, Поместье Майклсонов, 2011 год.

-Ребекка — Кол посмотрел на сестру через зеркало, поправляя черный жилет и мило улыбаясь, как может только Кол — Скажи, что я красавчик. Парень в смокинге выглядел просто потрясающе, волосы он не стал причесывать, в отличие от Фина, оставив их взлохмаченными. Фин, в свою очередь, привёл себя в порядок после девятьсотлетнего сна: сбрил усы, остриг длинные волнистые волосы, сменил темно-зелёный дуплет на чёрный смокинг и накрахмаленную белую рубашку. -Нет, Кол — Сладко протянула первородная, любуясь своим свежем маникюром — Меня нельзя загипнотизировать. Находящийся в комнате Фин ухмыльнулся тому, как сестра осадила Кола. Сколько веков прошло, а они все не повзрослели, продолжают подкалывать друг друга при любом удобном случае. Ребекка, обратив внимания на Фина, подумала, что он ей больше нравился с растрепанными волосами до плеч, воинственно настроенный против Никлауса, будто выпрыгнувший герой из фильма про Средневековье, чем современный Фин, полный снобизма и молчания. Но она ему этого никогда не скажет, ведь Фин всегда держался будто в стороне, ни с кем не сближался из братьев, за всю свою долгую жизнь он был открыт только матери и погибшей сестре Фрэе. -Ты напала на Елену — накричал на сестру, ворвавшийся в помещение, Клаус. Через несколько секунд он уже стоял перед ней, сжав кулаки и пылая гневом. — Объясни зачем. -Начинается — только и сказала девушка, смотря на него в упор, ожидая, что он скажет на этот раз. -Хочешь ещё один кинжал в сердце? — крикнул Клаус, пытаясь её напугать. Ребекка была зла на Елену, и она не скоро её простит за то, что в прямом смысле вонзила ей нож в спину. Одним кинжалом больше, одним меньше, вампирша не боялась Клауса. На сторону сестры встал Кол, не потому что хотел защитить, а из-за того, что его достал, вечно угрожающий клинками Клаус, как только возникают противоречия. И он не мог пройти мимо спора, он хотел быть в его эпицентре. -Опять угрожаешь кинжалом? — Кол уставился на гневного брата — Больше нечем угрожать? -Продолжай любоваться собой — он одарил Кола тяжёлым взглядом, уже хотел развернуться к Ребекке, но младший брат продолжил его взвинчивать. -Ты что, мой отец? — улыбнулся Кол, понимая, что попал в цель, судя по лицу Ника. -Нет, Кол — выплюнул последнее слово Никлаус и направился к наглому, младшему брату— Но ты у меня дома. -Ну, так давай выйдем — Кол встал с кресла и подошел к брату, уже не улыбаясь, предвкушая хорошую драку. Они стояли в центре комнаты и сверлили друг друга взглядами, ни Фин, ни Элайджа не собирались вмешиваться, это бесполезно. В комнату вошла мать, ничуть не изменившаяся с десятого века, правда она отрезала свои длинные светлые косы и выглядела непривычно в современном приталенном платье. -Хватит — громко сказала она и посмотрела на Ника — Никлаус, пойдём. Эстер развернулась и вышла, ожидая, что Клаус последует за ней. Кол широко улыбнулся, а Клаус одарил его ещё одним тяжёлым взглядом, прежде чем пойти за матерью. Стоя в центре комнаты, Кол думал, кому следующему испортить настроение, и его выбор пал на Элайджу, подбирающего обувь на вечер. -Элайджа, как ты думаешь, Джули пойдёт со мной на бал? — Кол сел рядом с Ребеккой на диване и улыбнулся одной из своих улыбок, которая бесит всех. -Кто знает, Кол — Элайджа даже не посмотрел на брата, он знал, что это провокация. -Вчера ночью она недвусмысленно дала понять, что я её интересую — Старший брат посмотрел на Кола, да что там, даже Фин заинтересовался разговором. -Что ты сказал? — ни один мускул не дрогнул на лице Элайджи, он попался на удочку Кола, и у него появилось острое желание закончить то, что чуть не начал Клаус, а именно настучать по голове младшему брату. -Вот это поворот — рассмеялась Ребекка, смотря на лица братьев — Никогда не думала, что вы двое будете делить одну девушку. Мне её уже жалко. Ребекке очень хотелось увидеть эту Джули, ту, которая заинтересовала Элайджу. Сначала Татья, в которую он влюбился вместе с Клаусом, затем мерзавка Петрова, она ожидала, что следующей будет святоша Елена, но нет. -Интересно, кого же она выберет? — задумчиво протянула древняя — Элайджу, самого благородного и разумного из нас или Кола, капризного и заносчивого психа, как ты думаешь Фин? -Заткнись, Бекка — прошипел Кол, в душе вампир понимал, что сестра права, но не хотел этого признавать. — В чем платье она появится на балу, тот и будет её сопровождать. Я положил приглашения отдельно, она не знает какое платье от кого. Кол замолчал, и воцарилась тишина, Элайджа осмысливал слова младшего брата о прошлой ночи, надеясь, что Кол блефовал. А вот Кол, в свою очередь, начал осознавать, что он развязал игру с крупным выигрышем, в виде сексуальной вампирши Джулии Сальваторе. Только он еще не решил, что его заводит больше: мысль о том, что он заполучит красавицу или то, что он обставит брата, он не любил проигрывать, тем более если все-таки Кол проиграет, то Ребекка ему будет припоминать это каждый божий день. -Ставлю сотку на Элайджу — улыбнулась Ребекка и обняла Кола — Не расстраивайся. Кол сбросил руку сестры, бросил последний взгляд на задумчивого Элайджу и вышел, ему необходимо было обдумать тактику соблазнения. -А я ставлю на Кола — подал голос Фин, чего никто не ожидал — Без обид, Элайджа, но наш брат сделает все, лишь бы выиграть. -Но она не трофей, чего бы себе не надумал Кол — Элайджа встал с кресла и направился к лестнице, держа туфли — Она не вещь, которую получаешь при выигрыше, которую потом можно забыть или выкинуть, она прекрасная девушка, у которой тоже есть чувства, как бы избито это не звучало. Из всех присутствующих Фин, ты должен бы понимать это лучше всех. Она обиженный судьбой человек, и я сделаю все, чтобы она была счастлива, и если Кол тот, с кем она захочет провести остаток вечности, то я не собираюсь им мешать. Элайджа поднялся по лестнице и скрылся из виду, оставив каждого осмысливать им сказанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.