ID работы: 4292227

Здравствуй брат.

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Бал. Часть первая: Смотри, не влюбись.

Настройки текста

***

Hurts ft. Kylie Minogue - Devotion

Особняк Майклсонов был полон гостей, вечеринка по случаю воссоединению семьи была в полном разгаре. Все мужчины были в смокингах, женщины блистали в своих вечерних туалетах с безупречно уложенными волосами. Шампанское лилось рекой, все наслаждались игрой скрипки и обществом самых влиятельных людей Мистик-Фоллс. Никлаус Майклсон пригласил Кэролайн Форбс, она пришла в синем бальном платье, которое оттеняло её глаза, цвета моря, по которым Клаус сходил с ума. Но эти глаза из-за беспокойства неотрывно следили за Мэттью Донаваном, как позже оказалось не зря. Мэтта пригласила младшая сестра Клауса Ребекка, в этот вечер похожая на сирену, благодаря изумрудно-зеленому облегающему платью, которое расширилась к низу, образуя шлейф. Ни Елену Гилберт, ни братьев Сальваторе видно не было, они яростно спорили в одном из кабинетов, стоит ли идти Елене к древней ведьме Эстер. Кол стоял у огромной лестницы, в центре очень просторного холла, ожидая свою гостью. Он был так сосредоточен, что не заметил подошедшую сестру. -Братик, ну и где же ваша драгоценная Джулия? — спросила, ухмыляясь Ребекка — Может быть она решила продинамить вас обоих? Кол услышал её дыхание и лёгкие шаги прежде, чем массивные, чёрные двери распахнулись и вошла девушка, снившаяся ему всю ночь. -Вот она — проговорил он с улыбкой и направился к Джулии. Ребекка, как и все присутствующие люди в помещении, обратила внимание на девушку, которая своей красотой и изяществом затмила Ребекку, Кэролайн и Елену вместе взятых. Вошедшая молодая особа, притягивала взгляды не только своей необычайной красотой: алыми, пухлыми губами, хорошо выраженными скулами и ярко-голубыми глазами, но и своей статью, грациозной походкой, уверенностью в себе, она принимала внимание как должное. На ней было надето очень пышное платье из легкой, голубой ткани и белого кружева, по низу шёл узор в виде множества роз, а вот верх представлял собой вышивку из синих бабочек с жемчужинами. На Джулии оно смотрелось очень необычно. Голые плечи покрывали крупные локоны и несколько небрежных кос пшеничного цвета длиною ниже пояса, украшенные маленькими, белыми розами. -Здравствуй, принцесса — Кол взял руку Джулии и поцеловал сквозь кружевную, белую перчатку. -Здравствуй, Кол — улыбнулась девушка и взяла вампира под руку. Ребекка подошла к Элайдже, который не далеко от нее стоял. -Я не хочу тебя расстраивать, но они очень красивая пара, Элайджа — тихо произнесла девушка. Многие в зале тоже так посчитали, они хорошо гармонировали: оба молодые, привлекательные и уверенные в себе. Молодые люди прошли в конец холла, где стояли диваны, платье девушки переливалось при каждом шаге. -На нас все смотрели — Джулия сказала Колу. -Ещё бы — ухмыльнулся парень — Готов поспорить, что все женщины тебе завидовали, ведь не им выпала честь идти со мной под руку. -Ты себе льстишь, Майклсон — засмеялась девушка. -Они свои жизни готовы отдать лишь за один поцелуй со мной — Кол приобнял девушку за плечи — Но тебе я готов подарить не только поцелуй. -А ты попробуй без внушения кому-нибудь понравиться — ухмыльнулась Джулия -Я над этим работаю — подмигнул вампирше Кол — У тебя есть время подумать над моим предложением, а пока мне нужно отлучиться. -Без проблем, я найду чем себя занять — парень улыбнулся и удалился в сторону лестницы. Не успел Кол уйти, как к ней подсел другой мужчина, светловолосый, с большими, милыми ямочками на щеках. -Здравствуй — протянул мужчина, вежливо улыбаясь — Мы не знакомы. Я Никлаус Майклсон. -Джулия — представилась девушка — Вы устроили прекрасный праздник. -Спасибо, вы стали его главным украшением — Джулия широко улыбнулась словам Никлауса. -Джулия, ваше лицо мне знакомо — произнёс задумчиво Клаус, пытаясь вспомнить, где именно видел девушку — Где я мог вас встретить раньше? -До того, как стать вампиром, я жила в Новом Орлеане — ответила Джули — Я знаю, что в 19 веке вы там жили. -Точно, ты та милая племянница Найджела и Люсии Сальваторе — Никлаус знал эту семью, они держали цветочную лавку, и Джулия не раз продавала ему цветы - Постой, как я раньше не догадался, ты родственница этих двух придурков. -Верно - Джулия звонко рассмеялась, Клаус точно подобрал выражение - Я их сестра. Они услышали звон бокала, и голос Элайджи: "Минутку внимания, пожалуйста". -Пошли Джулия, сейчас будет самая интересная часть вечера - Он взял девушку под руку и они направились к лестнице. Клаус, извинившись, оставил Джулию рядом со всеми гостями и поднялся на лестницу, вcя семья Майклсонов собралась на ней. На самом верху стояла женщина, очень похожая на Клауса, в черном платье, как поняла Джулия, это воскресшая мать семейства. Рядом с ней стоял Кол, попивая шампанское из бокала, после него стояли Клаус и Элайджа, а в самом низу неизвестная Джулии девушка, блондинка в обтягивающем зеленом платье и мужчина с аристократическими чертами лица, которого она тоже не знала. - Добро пожаловать, спасибо, что пришли. Знаете, каждый раз, когда наша семья собирается вместе, по традиции, мы начинаем вечер с танца - Элайджа, не отрываясь, смотрел на Джулию - Сегодня - это очень древний вальс, так что, ищите себе партнера и присоединяйтесь к нам в бальной зале. Эстер решила не участвовать в танце и ушла обратно в свои покои.

***

Ed Sheeran - Give Me Love

Обязательно включаем эту песню.

***

Элайджа спустился вниз и шел по направлению к Джулии, чтобы пригласить ее на танец, когда почувствовал сильную руку на своем плече. - Не стоит, брат - сказал Кол серьезным голосом - Если ты забыл, то у нас уговор. Сегодня она со мной. Элайджа стоял на месте, видя, как Кол поклонился Джули и пригласил ее на танец, но что та согласилась. Он не смог подойти к ней, у него было много дел, которые мать возложила только на него, Джулия была так прекрасна, что ему хотелось осыпать ее комплиментами. Его сердце сжалось, когда к ней в начале вечера подошел Кол, он видел, как младший брат смотрел на нее, словно на богиню. Он не мог смотреть на них, когда они шли вместе под руку, она смеялась над шутками Кола, конечно, он очень остроумный и обаятельный. Он не мог оставить их вдвоем и тоже решил пойти потанцевать. Клаус пригласил Кэролайн, Дэймон - Елену, Мэтт - Ребекку, а мэр Локвуд - Стефана. В центре гостиной пары выстроились в два ряда, боком к партнеру. Полилась музыка и пары начали танец. Шаг вперед. -Если я не говорил, то ты выглядишь сногшибательно - Кол шепнул Джулии на ухо. Шаг вперед. -Нет, не говорил - ответила Джулия - Но спасибо. Шаг вперед. -Где ты была столько лет? Почему я не встретил тебя раньше? Поворот. -Если ты забыл, ты лежал с кинжалом внутри - парень невольно поморщился. Шаг вперед. -Знаешь, я рад, что ты пришла. Шаг вперед. -Как я могла проигнорировать два приглашения? Шаг вперед. -Я хочу думать, что ты здесь из-за меня. Поворот. -Мы знакомы лишь два дня, я тебя толком не знаю. Шаг вперед. -У нас целая вечность впереди - На этих словах Элайджа поморщился, он подслушивал их разговор - Можно вопрос? Шаг вперед. -Что-то мне подсказывает, что если я откажусь, то ты все равно спросишь. Шаг вперед. -Мы точно знакомы второй день? - пара засмеялась. Наконец-то пары закружили по залу. -Могу я пригласить тебя на свидание? - парень смотрел на девушку очень серьезно. -Да - лицо Кола было лишь в нескольких сантиметрах от лица Джули, она не могла отказать ему, и испортить момент. Он нежно держал ее за талию, она волновалась, чувствуя его близость, но не подавала вида. Он был больше, чем красивый парень, теперь она могла рассмотреть его получше. -А ты неплохо танцуешь - заметил Кол. -Я родилась в эпоху, когда был популярен вальс - девушка не принужденно вальсировала - Тем более, я одна из первых Мисс Мистик-Фоллс. -Верю - парень рассмеялся, представив юную Джулию в качестве кандидатки. -Ты тоже хорошо танцуешь - девушка улыбнулась, смотря прямо в глаза вампира -Ну, мне тысяча лет - пожал плечами Кол - Я застал рождение вальса. Девушка засмотрелась на Кола, его лицо было безупречно, в его красивых янтарных глазах плясали черти, а улыбка была манящей. -Смотри, не влюбись - парень понял, что она им любуется, это были его последние слова, прежде чем партнеры поменялись. Кол оказался с Ребеккой, Мэтт с Кэролайн, Елена со Стефаном, а Джулия с Деймоном. -Джулс? - потрясено прошептал Деймон - Не может быть. Деймон остановился, как вкопанный. Он смотрел на нее, как на приведение. -Здравствуй, брат - Джулия улыбнулась Деймону, невероятно волнуясь - Я скучала. Больше ничего не сказав, Сальваторе крепко обнял свою сестренку, надеясь, что это не сон. -Я каждый день молил Бога, чтобы этот день настал - Непрошеная слеза скатилась по его щеке. А пары все кружили и кружили, не обращая внимания на брата и сестру, обнимающихся в центре бального зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.