ID работы: 4290266

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый год.

Настройки текста
      После такого отпуска нужен был еще отпуск, желательно, отдельно друг от друга. То ли воздух там такой, то ли в них обоих проснулись кролики… Т/И было сложно после перелета: она летала в первый раз, не привыкла еще. Минимум дня два еще будет страдать по прилету домой, но на работу идет, не смотря на все запреты парня. Чимина все чаще посещает мысль, чтобы уволить её с работы, но она быстро покидала его, потому что тогда Т/И будет восемь часов вне его поля зрения, а это для него трагедия.

***

      За окнами лежит снег, сверкая на солнце, словно миллионы маленьких бриллиантов. Горы бриллиантов. На такую картину было хорошо смотреть только из окна дома, сидя верхом на лихом обогревателе, попивая что-нибудь горячее. Мороз стоял такой, что Пак посоветовал девушке остаться сегодня дома, заперев ее. Хитрожопый Чимин предварительно выключил все будильники девушки и оставил записку, содержащую милые угрозы, если она появится на работе, извинения за такой поступок и смайлики. Когда Т/И перевернула записку, это была какая-то страничка, видимо, вырванная откуда-то наспех. Разумеется, в девушке проснулся теоретик, детектив и искатель, поэтому она восприняла это все как загадку и тайну, принялась ее разгадывать.        Только к двум часам дня девушка оставила свои поиски, вспомнив, что сегодня Новый год. В этом ей помог водитель, который занес в дом какой-то большой мешок. Заметив Т/И, он мило улыбнулся и поздравил ее с наступающим. Из разговора с ним она узнала, что Чимин отпустил его сегодня раньше. Он поспешил ее успокоить, пока девушка не начала закидывать его вопросами о том, как же Пак доедет до дома. Чимин сам доедет. Т/И вспомнила, что он умеет водить машину, да.        Когда водитель ушел, девушка все еще недоверчиво поглядывала на мешок. Как только в ее голове мелькнуло, что это может быть труп, она взвизгнула и спряталась за диваном, принялась набирать номер Пака, но тот не брал трубку. Тогда Т/И отправила сообщение с фотографией. Ответа не было. Девушке стало дурно и страшно. От одной только мысли, что там лежит изуродованный кровавый труп, ее тошнило, а мысль, что водитель-убийца, пугала ее до ужаса. Пол часа она смотрела на мешок, не отрывая глаз. Девушка догадалась, что если бы там была кровь, то она бы уже давно начала сочиться через мешок, а мешок был сухой. Тогда Т/И вышла из укрытия и направилась к мешку. Странно, что мешок перевязан тесемкой. Она осторожно развязала узел и заглянула в мешок. Ёлка. Это была елка. Чертова зеленая ёлка, а не труп. Девушка облегченно выдохнула, пытаясь сдержать свой смех. Т/И вспомнила, что писала Чимину, надо исправить. Она отправила фото открытого мешка и сообщение о том, что она идиот. Как раз в это время, парень освободился от работы и прочитал сообщения. Он не мог сдержать своего смеха.

      «Мой трусливый ребенок… Неужели ты забыла какой сегодня день? Ни в коем случае её не трогай и не пытайся поставить, ясно? Приеду домой и сам все сделаю. Жди меня, малыш, скоро буду» — написал Чимин, добавив кучу непереводимых смайликов.

      К сожалению, Чимин слишком долго писал, потому что когда девушка увидела это сообщение, она уже украшала елку. Она чуть не выронила телефон, когда увидела, что елку он бы поставил сам. Кому как не ей знать, что Пак не позволяет ей таскать вещи, тяжелее огромного техёнового кота. А ведь ёлка с ведром, в котором она стоит тянет на одного или двух Тэхёнов, что уж там про котов говорить. Разбирать ёлку то ей не хотелось. Ну не убьет же он её за это? Нет… Внезапно Т/И вспомнила про курицу, про яйца и про остальное, что оставила на кухне на произвол судьбы. Позабыв про ель, она вернулась к приготовлению еды.       « А что если позвать друзей?» — подумала Т/И, все еще думая о том, что может еще придумать Пак. Она потянулась за телефоном, но вспоминала, что Пак неделю вдалбливал ей, что этот Новый год хочет отметить только с ней. Вдвоём. И точка. Это объясняло, почему, наверное, Чимин подарил ее родителям путевку в санаторий. Девушка вспомнила, что с утра выдумала себе какую-то загадку, которую не решила. «Чтобы могло все это означать?» — думала она меж делом. От раздумий её отвлек резкий звонок таймера. «Когда он успел стать таким противным?» — подумала Т/И, выключая назойливый таймер.        Когда фантазия Т/И была исчерпана, она направилась на поиски ноутбука. Только вот его не было нигде. Компьютер Чимина включать не хотелось, поэтому девушка начала искать ноутбук усерднее, заглядывая в шкафы, ящики и другие места, где она могла забыть гаджет. Неожиданно, когда она открывала одну из дверц шкафа в спальне, на нее упал большой альбом. Еще бы чуть-чуть и удар пришелся ровно по голове, но альбом пришелся ровно в плечо. Увесистый предмет с грохотом упал на пол, а девушка, потирая ушибленное место, склонилась над альбомом. Это был старый такой альбом, которые раньше были в каждом доме, где хранились все фотографии. Это был личный альбом Т/И, где хранились почти все ее фотографии, начиная с самого ее рождения. Она подняла альбом, села на пол и начала обеспокоенно рассматривать его на наличие повреждений. Увидев, что альбом цел и невредим, она раскрыла его и начала перелистывать страницы. Рассматривая фотографии, она улыбалась, вспоминала детство. Не смотря на то, что сейчас век технологий, Т/И вела такой альбом и сейчас. Она совсем не удивилась, когда увидела себя улыбающуюся рядом с тем, кто бросил ее через два года после того, как была сделана эта фотография. Прежняя Т/И бы вытащила эти фотографии и спрятала, но сейчас она лишь усмехнулась и перевернула страницу. Перевернув страницу еще раз, она очень огорчилась. Страницы пусты! Почему дальше ничего нет?! Т/И спохватилась, что Чимина совсем нет в этом альбоме. Что с первого дня знакомства с ним она ни разу не добавляла в альбом фотографий! Ужасное упущение! Захлопнув альбом, девушка подняла голову и обнаружила, что искомая вещь лежит на полке под книгами, которые недавно брал Чимин. « Странно, я его здесь не оставляла, — подумала она, — Неужели он открывал его?.. Да нет, я, наверное, забыла его в зале, а он просто все кучей принес и положил». Девушка аккуратно вынула ноутбук из-под книг, включила его и начала выбирать фотографии, чтобы срочно распечатать их и поместить в альбом. Для нее это было важно. Очень важно.        Когда альбом был готов, Т/И не могла перестать улыбаться. Её совсем не смущало, что большой альбом пополнился семью новыми страницами. Совсем не смущало, что это больше, чем фотографий из детского сада. Раньше девушка не позволяла себе столько страниц тратить на один год, но все было так важно, что ей совсем не хотелось терять ни единой детали. Что касается проблемы с рецептами, то она была тоже решена. Вместе с альбомом она нашла дневник, куда записывала мамины рецепты, спертые втихаря из ящика. Зачем она это делала и почему не могла просто взять? Теперь она не знает этого. Благодаря Чимину, навыки Т/И в готовке резко возросли. Без мотивации тоже не обошлось, но двигателем был все равно Пак.

***

       На улице уже темнело, а Чимин еще не появлялся. Странно, ведь сегодня сокращенный день, да и вообще он обещал пораньше приехать. Хотелось позвонить и спросить, но Т/И не хотела навязываться, да и вдруг он занят или уже в пути. А если он не придет вообще? Устроившись на диване, девушка решила дожидаться его. Переключая каналы, она все думала, не обращая внимания на все эти новогодние программы, концерты и прочую мишуру, что крутят на всех программах перед новым годом. На экране люди веселятся, обнимаются, общаются, а ты сидишь в большом пустом доме один. Совсем один. В комнате сильно пахло елью, а за окном был виден пустой двор, освещаемый таким же одиноком прожектором, который просто забыли выключить.

***

       Чимин спешно собирался домой, вспомнив о том, что его девушке очень одиноко дома. Покидая порог дома Тэхёна, он чувствовал себя очень виноватым. Он думал, как бы не сказать правду Т/И. Ведь к Киму он не просто так заехал. Конечно, предлогом, что они должны были помочь друг другу, он не сможет прикрыться. По радио вещали, что все прекрасно, а парень знал, что все ужасно. Что может быть ужаснее оставить ребенка одного дома? Мысль о том, что весь день она была дома, тревожила его, но он не смел превышать скорость, потому что опаснее оставленного одного ребенка на весь день может быть только оставленный ребенок дома навсегда.        Парень тихо открыл дверь, желая свой приход сделать сюрпризом, но войдя в гостиную заметил, что Т/И заснула на диване перед включенным телевизором. Оглядев комнату, заметил украшенную елку, которую он просил не трогать, другие украшения, что по навешала Т/И по дому. От мысли, что скоро все произойдет, его сердце билось быстрее, а разум мутнел… Осталось только разбудить спящую красавицу, тем более пора уже, а то так и новый год проспать можно. Усевшись рядом на диван, Чимин обнял ее, прижимаясь к ней всем телом. — Тебе следовало бы носить варежки в такую погоду, — открыв глаза, сказала Т/И. — А тебе бы следовало слушаться меня и не ставить ёлку без моего прихода, — ласково сказал Чимин, касаясь холодными руками шеи Т/И, — Это наказание. — За что? Что такого? — всплеснула руками Т/И, — я же просто поставила ёлку! Это было не тяжело! Почему ты так сильно… — Потому что я люблю тебя, — перебил Чимин и оторвался от Т/И, — я хотел поставить ёлку вместе, — театрально надулся Пак и отвернулся, скрестив на груди руки. — О…Минни, прости, я не знала, что ты хотел ставить ёлку вместе, — извинялась Т/И, обнимая парня со спины. — А ты всё сама да сама, — продолжал возмущаться Чимин, — я тебе совсем не нужен. Почему ты со всем справляешься сама?! Я хочу быть полезным… — Я же должна быть самостоятельной. — Опять «я». Нет никаких я, есть «мы». Со мной ты ничего не должна уметь, — еле сдерживая смех «возмущался» Чимин. — Мы так и будем дуться? — протянула Т/И, заглядывая Паку в глаза, — большая бука. — Что? Это что-то новое. Бука? Серьезно? — старался как можно серьезнее говорить Чимин, но получалось как-то не очень. — Оппа~а… — протянула Т/И. — Нет, Т/И, не надо, пожалуйста, я тебя понял, не начинай, — быстро проговорил Чимин, готовясь к любой атаке Т/И. — Я тоже тебя люблю, — сказала Т/И и крепко обняла Чимина. — Я все равно обижен, что елку мы ставили не вместе, — помолчав сказал Чимин, не желая заканчивать свою игру в обиженного. — Ты обещал быть раньше, — подхватив игру Чимина, продолжила она. — Я задержался на работе, — начал оправдываться Чимин. — А на работе ли? — шутливо спросила Т/И, но насторожилась, когда заметила, что Чимин нервно сглотнул и ослабил галстук. — Да… Нет, Т/И, я не хочу тебе врать, тем более сегодня. Особенно сегодня. Я заехал к Тэхёну… — в порыве начал рассказывать Чимин, не контролируя себя. — Ты мог просто позвонить, а сейчас иди мой руки и иди переодевайся, — сказала Т/И, потрепав мягкие волосы Чимина. — Хорошо, буду всегда звонить тебе, — сказал Чимин, притянув к себе Т/И и чмокнув ее в лоб.        После этого он быстро встал и пошел мыть руки, которые уже отогрелись. Вспомнив, что сама еще в пижаме, Т/И метнулась на верх переодеваться. Вспомнила про лежащий в шкафу альбом. Подумав, что его незачем прятать, она достала его и положила на полку, где обычно Пак хранил свои книги, и ушла переодеваться. Когда она снова вернулась в спальню в поисках своего телефона заметила, что альбом перекочевал на другую полку, которая была повыше. На этой полке Чимин хранил самые дорогие ему вещи, а теперь поместил туда и этот альбом. Она так завороженно смотрела на альбом, что не заметила, как Чимин вошел в комнату. — Почему ты до сих пор здесь? Хочешь провести новый год в спальне, а? — интересовался Чимин, пытаясь понять причину ее стояния в спальне. — Ты посмотрел весь альбом? — еле слышно спросила Т/И. — Конечно. Знаешь чем я больше всего огорчен? — спросил Чимин сдвинув хмуро брови. — Ч-чем? — неуверенно спросила девушка. — Тем, что у меня нет такого, — сказал Чимин и вздохнул. — Это можно исправить… — Можно, но этим мы займемся потом, а сейчас идем вниз, — сказал Чимин и утянул девушку в гостиную, где уже накрыл на стол.        Они сидели за столом и оживленно разговаривали. С каждой минутой Пак становился более счастливым, ожидая заветной секунды. С такой же скоростью росло и его волнение. Пока Т/И весело разговаривала с родителями, Чимин превратил в разных животных и птиц все салфетки, до которых только достал.        Старый год неумолимо близился к концу, оставляя все в прошлом. Чимин нервно теребил край рубашки, пытаясь вести себя непринужденно и есть, но получалось только теребить рубашку и пить шампанское. — Время подарков, — громко объявил Чимин, пряча допитую бутылку, за три минуты до наступления нового года. — Что? — переспросила Т/И, не понимая что собирается делать Чимин, которого было уже не остановить. — Из-за того, что я долго не мог решиться, я сделаю это быстро, иначе я себе не прощу этого, — сказал Чимин и попросил Т/И встать, когда она выполнила просьбу, он опустился на одно колено, заметив, как глаза девушки увеличились, — Ты выйдешь за меня? — спросил Чимин, протягивая красную бархатную коробку с кольцом.        Без колебаний Т/И согласилась. Радостный Чимин принялся обнимать ее и целовать под бой курантов, а потом они загадали желание и выпила еще шампанского. Когда предложение было сделано и положительный ответ получен, Чимин с аппетитом набросился на еду. Кажется теперь девушка поняла, почему он только пил. Внезапно ее посетила мысль, что ловушка захлопнулась. Теперь Т/И полностью Чимина, как и было прописано в аукционном чеке. — Черт, — чертыхнулась Т/И вслух случайно. — Нет, Ангел, — сказал Чимин и улыбнулся, от чего его глаза превратились в совсем узкие щелки. — А мы не слишком торопимся? — Будь моя воля, я бы еще на той лавочке предложение тебе сделал… — Тогда какого фига ты так долго тянул?! — Ждал, когда ты сама попадешь в мою ловушку… Шучу, конечно. Ждал, когда ты ответишь взаимностью. — Но мы так мало знакомы — начала вдруг одумываться Т/И, — разве не рано? — Если ты не хочешь, я буду ждать, пока не захочешь. Сколько? Десять лет? — Нет, просто это так странно… — Тем более мы давно знакомы… Ну, я тебя давно знаю. Ты, кстати, тоже должна бы помнить меня, — сказал Чимин, доставая старую фотографию, что выудил из альбома девушки. — Это же моя детская фотография… — сказала Т/И, потянувшись к ней. — Наша, Т/И, наша. Посмотри внимательнее, — Чимин протянул фотографию девушке. — Не может этого быть… — тихо сказала девушка, замечая, что мальчик, стоявший рядом с ней подозрительно похож на Чимина. — Ты еще тогда согласилась стать моей женой… — И ты не мог никого больше себе найти? — Нет. Еще тогда я понял, что люблю тебя, а тогда на лавочке понял, что я все правильно тогда понял… — Ах ты… Пак Чимин! — закричала Т/И и кинула в него конфетти. — Это война! — хихикнул Чимин и побежал за подушками.        Старый год уходит, на смену ему приходит новый год. Кто-то начинает новую жизнь где-то в Сибири, а кто-то в качестве новой семьи (ну почти). После наступления Нового года люди толпами вывалились на улицу, поздравляя друг друга, а Чимин и Т/И бились подушками. Конечно, малолетний Минни не мог знать, что все так выйдет, что она правда будет его женой, но в саду он сильно сдружился с ней, так сильно, что не хотел, чтобы они взрослели, чтобы вечно быть с ней в этом саду. Но невозможно остановить взросление. Рано или поздно ты осознаешь, что все, ты больше не ребенок, пора быть взрослым.        Наконец Чимин перестанет мечтать о счастье, потому что теперь счастье с Чимином. И это совсем не конец, это начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.