ID работы: 4290266

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отпуск.

Настройки текста
       Т/И спокойно проводила вечер в компании горячего чая и ноутбука с дорамками. С дня рождения, а вернее после того, что произошло вечером, исчезла недосказанность. Им обоим стало проще. Чимину от того, что ему больше, собственно, нечего скрывать от девушки. Ну почти. А Т/И разобралась с собой, перестала копаться в себе, выискивая что-то. Они стали парой, но особо ничего не изменилось, если со стороны смотреть. Не смотря на завал в работе, они успели сходить на пару свиданий, правда, оба закончились тем, что кто-нибудь их прервал. Девушка начала замечать, что Чимина стало еще больше в её жизни. Если раньше он просто контролировал и приглядывал, то теперь он как будто повсюду следит за ней. Он повсюду: в воздухе, в ванной, в комнате, да и, наверное, сейчас в кустах прячется… Только это не обременяющая забота, а наоборот, очень даже приятно. Ах, видимо, иногда полезно напиться в хлам и рассказать всю правду.        Однажды Т/И попыталась увеличить количество жильцов в доме и притащила домой котёнка. Чимин поначалу был не очень этому рад, потому что ему нужна была любовь, забота, внимание, вовремя покормить, туалет… Да, котенку нужен лоток. Да и Паку не хотелось уходить на второй план, поэтому он изображал буку как только мог. Только вот ночью все равно обнимал маленькое животное, так и заснул с ним в обнимку на диване. Разумеется, утром Т/И увидела это. Теперь Паку некуда отступать: он самолично обнимался с тем, кого не очень-то хотел. Чимину повезло, что Тэхён зашел к ним в гости в тот день. Ким так привязался к котёнку с первой секунды, что проторчал в доме Пака весь день. Чим добродушно спихнул отдал котёнка другу. Эти двое так мило смотрелись друг с другом, что он просто не мог отказать. Пришлось убедить в этом и Т/И, которая, кажется, немного расстроилась по этому поводу. Делать нечего, было видно, что и кот привязался к Тэхёну. Как был рад друг, что может забрать котенка, как был рад Чимин, что останется на своем пьедестале. Нет, Пак не ненавидит котов, но уступить свой трон он пока не готов.        Дома было тепло, а вот на улице вовсе нет. Метель так и кружила, а ветер выл так, что иногда становилось немного страшно. Вроде бы декабрь только наступил, а уже все замело и морозы ударили. Даже собак не слышно, попрятались все. Все, кроме Чимина, который всё где-то ходит.        Когда сезон был почти досмотрен, а весь чай выпит, Т/И забеспокоилась, что парня всё нет дома. Взяв телефон в руку, уже собиралась звонить, на Пак распахнул дверь и вошел в дом, скидывая с себя заснеженную одежду, протопал в гостиную. Обнаружил Т/И на диване в пледе с телефоном, буркнул что-то про вред телефона и чмокнул ее. Да, ничего не изменилось. Только вот поцелуй в лоб перешел в поцелуй в губы, а спать в одной кровати стало не так уж спокойно. Если раньше Чимин просто засыпал, то теперь мало просто лежать рядом… Не будем далеко уходить. Пак плюхнулся на диван, наслаждаясь тем, что, наконец-то, добрался до дома. Т/И уже хотела отпустить шутку про погоду, но таинственная, скорее хитрая улыбка Чимина обезоружила ее, отбила любое желание стебать. Она посмотрела в окно и заметила, что уже стемнело, да и метель стихла. — Где ты был так долго? — поинтересовалась девушка, накидывая на плечи замерзшего парня теплый плед. — По делам ездил. Мы не так давно встречаемся, а ты пытаешься меня контролировать, — улыбнулся Чимин. — Я же волнуюсь вообще-то, — хмыкнула Т/И и ушла на кухню. — Я же пошутил, я не хотел тебя обидеть, — закутываясь в плед, прокричал Чимин, чтобы девушка его услышала. Он мимолетно окинул взглядом стол, на котором стояло пять-шесть кружек, валялись наушники, ноутбук на зарядке и телефон. По сему виду он догадался, что его девушка смотрела дорамы. Зачем столько кружек? — А я и не обижалась, — внезапно раздался тихий голос Т/И над головой Чимина, от чего тот немного вздрогнул. Девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы не сказать что-то вроде: « тебе можно, а мне нет?». — Тогда почему такой голос? — поднимая глаза на девушку, спросил Пак. — Я просто устала, — вздохнула Т/И, пытаясь придумать, от чего она устала, подавая парню кружку с горячим чаем. — Устала? Ай! Он горячий! — взвизгнул Чимин, сделав глоток. — Ты зачем сразу-то пьешь, дурачок? — хихикнула Т/И, забирая у него кружку, отправляя её на стол, — ты не знал, что он горячий? — Знал, просто… Зачем тут так много посуды? — спросил Чимин, кивая на стол. — За водой было лень ходить, — призналась Т/И. — Надеюсь, в туалет не лень было… — пытался пошутить Пак, но быстро замолчал. — Было бы лень, сидела бы там… — Собирайся, — выпалил Пак. — Куда? — Мы улетаем послезавтра, — продолжал Чимин, игнорируя вопрос. — Мы? Что? Улетаем? — Обещаю, тебе понравится, как и любая поездка со мной, — усмехнулся Чим, закидывая руку на ее плечо. — Да что происходит? С места не сдвинусь, пока не скажешь. — Ну-ну, судя по количеству кружек, тебе все же придется встать, — пробубнил Чимин, но Т/И все слышала. — Фу, Чимин, как ты так можешь. Зачем ты так? Почему нельзя сразу все сказать? — Потому что это сюрприз, — сказал Пак, целуя девушку в уголок губ, задерживаясь там. — Сюрприз так сюрприз, — смирилась Т/И, положив голову на плечо парня, чтобы задремать, пока тот не всё расскажет. — Ну хорошо, я тебе сейчас всё расскажу, — не выдержал молчания Чим. — Вся во внимании, — оживилась Т/И. — Доставай из дальнего угла шкафа свой купальник, потому что мы едем туда, где жарко, туда, где море, — говорил Чимин, показывая Т/И какую-то брошюрку. — Что? Куда? Отпуск? А как же работа? — Какая к черту работа, Т/И? Я тебя уволю, если работа будет для тебя раньше, чем я! — фыркнул Чимин. — Ты ревнуешь меня к работе? — изогнула бровь Т/И. — Да! Ты постоянно о ней говоришь. — Потому что ты тоже связан с моей работой… Если тебе будет проще, можешь уволить меня, только знай, что тогда я найду другую, и что тебя я всё равно люблю больше, — крепко обнимая парня, сказала Т/И, — перескажи мне это вкратце. — Остров. Тепло. Море. Бунгало. Отель. На твой выбор. Рыбки. Животные. Люди. Танцы. Ты и я. — Очень коротко, спасибо. Знаешь, это отличная идея. Ты же знаешь, как я тебя люблю? — спросила Т/И, заглядывая в его глаза. — Конечно знаю, — ответил он, поглаживая ее по голове. — Я собираться, — сказала Т/И, отцепляясь от парня и убегая в свою комнату. — И это всё? Айщ… Если бы я знал, сказал бы завтра… Ну Т/И, блин… Агх, — возмущался Чимин, зарываясь в плед.

***

       По прилету на остров, пара отправилась в один из отелей, чтобы остановиться там. Чимин сказал, что здесь они пробудут всего лишь недельку. От такой новости Т/И было разразилась, мол работа, завалы, но Чимин чмокнул её в губы и убежал в номер. Какой же он невыносимый бывает! Невыносимо милый. Вот как можно ему сказать, что вот страшно Т/И на самолетах летать, что по нраву ей зима, что у нее отходняк после полета, а тот, по-любому, сейчас потащит её куда-нибудь. Заметив скверное состояние девушки, которая рухнула на кровать, едва доползла до неё, Пак сжалился, пообещал, что сегодня Т/И может полежать в номере. Не успел он распаковать вещи, как ушел куда-то. «По делам, » — мимолетно ответил он на не заданный вслух вопрос, закрывая дверь. Первые минут пять Т/И молча пялила на дверь. «Это кто еще трудоголик!» — возмущалась Т/И, но вскоре откинулась на подушку и заснула.

***

       Солнечные лучи пробивались сквозь приоткрытые шторы, прогревая и без того теплый воздух. Т/И проснулась в одиночестве. Странно, что Чимин позволил ей спать до двенадцати дня, странно, что его нет. За три дня пребывания здесь, девушка уже обвыкла, стало лучше. Когда она полусонная перебиралась в ванную, чтобы привести себя в порядок, в номер залетел Чимин, радостно обнимая девушку. — Одевайся скорее, у меня есть для тебя сюрприз, — попросил парень, целуя в лоб девушку, которая стояла перед ним завернутая в одеяло и зевала. — Сюрприз? Я еще от предыдущего твоего сюрприза не могу отойти, — пробубнила Т/И. — Тебе этот тоже понравится, — улыбался Пак, пытаясь взбодрить Т/И. — Ты так же говорил… Ну почему нельзя все сразу сказать, а? Например, эй, Т/И, одевайся, мы идем жариться на солнце, — ворчала она, умываясь. — Ну Т/И~я, — протянул Чимин, хлопая глазками.        Она еще раз глубоко вздохнула, понимая, что бесполезно ему сопротивляться. Без вопросов на эту тему, она ушла одеваться, пытаясь узнать, куда-же Пак пропадает все время, но тот улыбался и говорил, что «по-работе». Ладно, не хочет, не надо. Возможно, это и к лучшему.       Через пол часа они подъехали к большой каменной арке, где и высадились. Чимин настоял, чтобы Т/И завязала глаза, поэтому она понятия не имела, где она. Он довел ее до самой арки и только потом развязал ей глаза. Т/И огляделась, заметила большую надпись на иностранном, которая означала, что они приехали в зоопарк. Серьезно? Девушка вопросительно уставилась на парня, который улыбался во все тридцать два, а глаза превратились в маленькие щелки. Без лишних объяснений он повел ее смотреть на разных животных, что были представлены в зоопарке. Они обходили каждую клетку, каждый вольер. Когда они проходили мимо тигра, зверь зарычал и погнался за птичкой. Т/И была полностью заняла этим зрелищем, что не заметила, что отстала от Чимина. Пак, заметив пропажу, не растерялся и вернулся к тигру. Ему повезло, что его барышня никуда не ушла.        Когда вольеры были осмотрены, он повел её в террариум. Не самая лучшая идея, скажу я вам. Т/И так испугалась внезапно выпрыгнувшего из воды крокодила, ударившегося о прочное стекло, что с визгом запрыгнула на руки парню и не желала спускаться вниз. Крокодил был явно не доволен сегодня, поэтому постоянно кидался на барьер, мешающий всех покусать. Они прошли к якобы пустому вольеру террариума, Чимин поставил ее на ноги, но не успел он убрать свои руки от ее талии, как девушка подняла голову и увидела огромную анаконду, что мирно лежала на декорации за стеклом. Её кожа побледнела, когда змеище начало стекать на пол… Т/И потеряла сознание. Разумеется, Пак вынес ее на свежий воздух, где нет змей, пауков, тараканов и прочей живности, от которой у девушки были мурашки по коже. Придя в сознание, девушка взяла с парня обещание, что больше они никогда не пойдут в такое место. Чимин согласился, продолжая успокаивать перепуганную Т/И.

***

— Это еще не весь сюрприз, — намекнул Чимин, поедая мороженое. — Иди ты нафиг, Пак Чимин, если сюрприз такой же, как террариум. Нет, ни за что, — возмущалась Т/И, отрываясь от своего холодного лакомства. — Нет, ты за кого меня принимаешь? Я же пообещал, что больше никаких террариумов, — отвернулся и надул губки Чимин, выражая «глубочайшую» обиду. — Прости, мне следовало бы доверять тебе. Ты не злишься? — Ты прощена, — объявил Чим, повернулся лицом к девушке и захихикал, — ты у меня такая хрюша, Т/И. Как так можно кушать? — спросил Чимин, вытирая её лицо салфеткой. — Что бы я без тебя делала… — вздыхала девушка. — Ходила бы с грязным личиком, — ответил Чимин, протирая ладошки Т/И. — Или еще хуже… — мрачно добавила девушка совсем шепотом. — Идем скорее, а то без нас начнут, — сказал Чимин и утянул девушку за собой в какое-то здание.        Пак сделал вид, что не заметил последней реплики девушки, не стал расспрашивать. Он знал, что именно скрывалось под «ещё хуже». Он ведь мог пройти мимо, как и все остальные. Кто знает, что бы с лучилось с этой девушкой, если бы не Пак Чимин, но вернемся к настоящему… Они зашли в здание с высоким потолком, где было достаточно свежо. Отовсюду слышались всплески воды, разные звуки. — Дельфинарий? Мы будем смотреть на дельфинов? — воскликнула Т/И, захлопав в ладоши. — Именно, — подтвердил Чимин, показывая Т/И билеты на предстоящее представление. — Я так люблю тебя! — звонко прокричала Т/И и поцеловала парня.        Кто ж не любит дельфинарии? Вероятно, сами «артисты», которых заставляли прыгать и веселить народ. Девушка утащила парня в зал так быстро, что он сам не понял, как н оказался на месте. Когда заиграла музыка, зал зааплодировал, а Т/И внимательно уставилась на бассейн, наблюдая за всем происходящим.       Представление было долгим и интересным. Помимо дельфинов было еще много разных представителей морской фауны. Чимин, помимо представления, смотрел время от времени на девушку, которая так радостно наблюдала за всем этим. Казалось, что это не его девушка, а дочка, которую он впервые привел в дельфинарий. Не смотря на то, что в финальном номере дельфины обливали зрителей, а наша пара оказалась в эпицентре волны, им все равно понравилось. Полная восторга Т/И пересказывала представление, добавляя кучу эмоций и жестов, а Пак молча наблюдал за ней. Мокрые и веселые они шли пешком до отеля. Даже дождик не испортил их настроения, они все равно уже мокрые.        В номере Чимин строго велел Т/И срочно переодеться и согреться как следует, а то заболеет еще, а сам снова ушел, оставив ее одну. Опять. Что за дела, Чим? Мыслей о том, что парень бегает к другой девушке, Т/И и не посещали, потому что она доверяла Чимину. Значит, кое-кто сюда не отдыхать прилетел, а работать. Вот же… Пак! Отбросив странные мысли, Т/И придумала тоже сюрприз. Для Чимина. Некрасиво как-то получается. Он ей дарит подарки, уделяет внимание, а она — нет. Т/И стало немного неловко за себя же, поэтому и придумала коварный план. Она заметила, что парень после своих дел возвращается уставшим, измученным, поэтому она решила приготовить ужин сама. Она хотела сделать приятное, поэтому ужин должен был быть необычным. Пока Т/И искала в интернете рецепты, вспомнила, что надо для начала в холодильник заглянуть. Окей, придется сгонять в магазин. Выбрав нужное, Т/И закрыла ноутбук и отодвинула на край стола, ушла в ближайший магазин.        После магазина девушка принялась готовить ужин. Получалось, правда, не очень. Электрическая плита в номере предназначена, скорее, чтобы разогреть что-то, поэтому была маленькой, что было неудобно. Пока она готовила, в дверь кто-то постучал. Девушка пошла открывать и случайно задела вазу с цветком. Повезло, что в этой вазе были стеклянные шарики, а сама ваза очень прочная. За дверью же стояла всего лишь уборщица, только вот Пак строго настрого запретил кого-либо пускать в номер, поэтому Т/И быстро захлопнула дверь. « Какая же я неуклюжая!» — воскликнула Т/И, собирая шарики в вазу. Внезапно с кухни запахло горелым. Здорово, овощи сгорели, их не спасти. В отчаянии Т/И опустилась на диван и хотела заплакать от безысходности, но потом быстро вспомнила, что она делала это для Чимина, что еще не все потеряно, есть надежда и желание. Т/И подорвалась с дивана и вернулась на кухню.        Как она ни старалась, но все шло не так: то плита выключится, то масло не туда брызнет, то позвонит ей неизвестный. За окном темнело, а кухня лишь наполнялась странными запахами. Только сейчас Т/И поняла, как пользоваться этой шайтан-плитой, когда уже все почти спалила. Из всего, что девушка хотела сделать, нормально получилась только фунчоза, да и в ней она была не уверена. Ну хоть с духовкой дела иначе были, поэтому с выпечкой, которую приготовила Т/И, тоже было все нормально. Только благодаря ей пахло приятно, пахло корицей, а не горелыми овощами, которые были безжалостно сожжены. Как только Т/И решила присесть на диван и отдохнуть от этого дерьма дня, случайно задел ногой ноутбук. Гаджет звякнул о плитку и, кажется, разбился. Девушка бросилась к ноуту и тут, как раз вовремя, зашел Пак в номер и увидел всю эту картину. Девушка не сразу заметила, что Чимин пришел, потому что была занята скорбью по ноутбуку. Только когда Пак опустил руки на её плечи, Т/И вздрогнула и подняла глаза. — Его можно починить, я уверен, — пытался подбодрить он Т/И. — Зато мою рукожопость не починить, — грустно всхлипнула Т/И, поднимаясь с пола. — Ты рукожоп? Тогда я Принцесса, — хихикнул парень, принюхиваясь, — а чем это так пахнет? Ты пила кофе с корицей? — Нет… Это булочки, — смущаясь, ответила девушка. — Как ты можешь печь булочки и говорить, что рукожоп? — удивлялся Чимин, нюхая ароматные изделия, — не понимаю. Если что-то не получилось, это не значит, что нужно ставить крест. Понимаешь, Т/И? — Чимин осмотрел кухню, заметил следы готовки девушки, вздохнул, — Ты хотела что-то приготовить? — Да… Не важно уже, — грустно ответила Т/И, пытаясь скрыться в занавесках, чтобы выйти на балкон. — А давай приготовим это вместе? — предложил Чимин, тыкая пальчиком в бумажку, на которой Т/И записала рецепт.        Девушка кивнула в ответ, возвращаясь на кухню. Странно, что Чим не подстебал её по поводу её рукожопости… А хотя нет, не странно. Они же теперь встречаются, верно? Чимин повязал фартук и принялся хвастать своим кулинарным мастерством, пытаясь научить девушку тонкостям приготовления тех или иных блюд. Т/И была тронута тем, что Чимину и вправду понравились булочки. Это грело душу. Она позабыла о том, что ее ноутбук грохнулся со стола, что чуть не поседела в террариуме… А нет, это она помнит и никогда не забудет.       Все будет как обычно. Начнут серьезно, а закончат тем, что умажут все вокруг и уснут где-нибудь под столом в обнимку, а утром все уберут. Что вышло из этих уроков кулинарии, Чимин так и не узнает, потому что девушка в самый неподходящий момент кинула в него бумажкой и с криками «догоняй!» убежала прочь. Они бы так и носились по зданию отеля, если бы управляющий не попросил бы их отправиться в свой номер. Они ушли, продолжив дурачества в номере, где никто их не видит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.