ID работы: 4286522

Война в моей голове.

Гет
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стадия 3(хорошая концовка).

Настройки текста
Примечания:
Что происходит с теми женщинами, которым приходится наблюдать за тем, как дорогой ей мужчина увядает на ее глазах от смертельной болезни? Она ищет способы спасти его. Любые. Перестает есть и спать, только для того, чтобы найти лекарство. К сожалению, у Стайлза не было Клаудии, чтобы делать все это, потому что она как бы мертва, поэтому это делала я. Я не знаю, отдалились ли от меня или я от них, но мой образ жизни сделал меня одинокой. Однажды я резко ощутила это, наблюдая за тем, как стая проходит мимо, одаривая меня сожалеющими взглядами. Одиночество. Оно заставило меня еще глубже погрузится в себя и в то горе, которое накрывало меня с головой. Я вообще забыла что же такое нормальный сон и еда, практически перестала разговаривать, ограничиваясь только «Доброе утро, мам» и «Нет, я не устала сидеть за своим компьютером». В одну из бессонных ночей я решила выбраться на улицу. Ночь — самое спокойное время. Ночью я слышу только его тихое сопение, и тогда мне кажется, что это тот самый старый Стайлз, который спит с таким смешным выражением лица, что хочется свернутся калачиком рядом. Будто бы мне назло, начинается дождь. Но это теплый летний дождь, поэтому я решаю не возвращаться домой. Когда я еще выйду? Какая-то недобрая занесла меня в сторону ветеринарной клиники. Свет все еще горел, и я с любопытством подошла ближе. Сквозь стеклянные двери можно было увидеть Дитона. Он разбирался с какими-то баночками-скляночками. Видимо, проверял запасы рябины. Заходить и проверять я не собиралась. Я остановилась покурить — никогда не умела делать этого на ходу. Вдруг дверь ветлечебницы открылась и оттуда вылезла лысая голова доктора.  — Мару, что ты тут делаешь?  — Курю. Он замялся.  — Ты в порядке? — я, все это время смотревшая в сторону, резко повернула голову в его сторону, и, медленно подходя, ответила:  — Он умирает, — я остановилась в метре от него, затянулась и выдохнула в прохладный влажный воздух линию дыма. Дитон опустил глаза, будто бы это его вина в том, что мозг Стайлза стал скукоживаться все больше с каждым днем.  — Может зайдешь? Ты мокрая с ног до головы.  — Мне и здесь неплохо, — усмехнулась я.  — Я знаю, как помочь Стайлзу, — сложив руки на груди, сказал Дитон. В яблочко. Теперь я не смогу уйти отсюда, не получив все ответы. Но мне не верится, что он это сказал.  — Что?

Не нужно быть гением, чтобы понять, что ветеринар предложил мне провести магический ритуал. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что это было довольно легко. С таким количеством сверхъестественных друзей было несложно достать кровь альфы, волос банши и трусы Цербера (шучу, нужна была рябина). И, конечно, как и во всех других магических ритуалах, была «надпись мелким шрифтом». Этот ритуал был очень рискованным, потому что демон (да-да) при заключении сделки мог запросить что угодно взамен. Дитон нервничал, как проститутка в церкви, он все время тараторил о том, что заключение контракта можно разорвать, если мне не понравятся условия, на что я сказала: «Я готова» — и безрассудный холод моих слов его отрезвил. «Я хочу, чтобы он выздоровел и атрофия мозга прошла навсегда.» «Я согласен.» «Какие твои условия?» «Я хочу, чтобы ты позволила мне поселится в твоем теле. Все мои способности передадутся тебе, а наши души крепко переплетутся.» «Я согласна.» Вот так. Сделка была заключена. Теперь во мне жил демон, а Стайлз был здоров. Я вышла из здания, не проронив ни слова. За дверями меня ждала Лидия, которая должна была отгонять посетителей и предупредить всех, если эта маленькая афера превратится во вселенский хаос. Но она не превратилась. И именно поэтому я чувствовала себя так странно.  — Что он попросил? — задала интересующий ее вопрос, Мартин. -Мое… тело.  — То есть… — дрожащим голосом произнесла рыжая, а затем отшатнулась, увидев то, что повергло ее в ужас.

Я сразу направилась к Стайлзу, как только привела себя в порядок после ритуала. Для этого понадобилось, надо сказать, два часа. Когда Стилински положили в больницу, моя жизнь взорвалась. Я медленно умирала вместе с ним. Это сильно отразилось на моей внешности. Но все-таки я вписалась во время посещения. Поднявшись на третий этаж, где лежал Стайлз, я подошла к мед. окошку, чтобы поздороваться с Бет. Я так часто приходила сюда, что уже успела завести дружбу (если это можно так назвать) с некоторыми медсестрами.  — О, Мару. Привет.  — Привет, как он? — я и так это знала, поэтому вопрос заключался в медицинских диагнозах и новых заключениях.  — Завтра отправляем на очередную томографию. «Значит, завтра и выяснится, что он чудесным образом выздоровел,» — подумала я.  — Ладно, я пойду к нему.  — Что ж, палата все та же. Я улыбнулась ей, чего не делала уже давно, и отправилась на встречу, которой ждала все это время. Встречу, где я не буду плакать и скажу, что теперь все хорошо. Я захожу в палату и вижу, что он спит. «Как будто бы ты этого и так не знала,» — звучит ехидный голосок у меня в голове. Подхожу в койке и сажусь на стул рядом. Он лежит на спине, голова повернута к противоположной стене, рот слегка приоткрыт. Его ладонь в пару сантиметрах от моей, не выдерживаю и протягиваю к ней руку, сжимаю пальцами. Он хмурится, морщит нос, а потом открывает глаза. Его ладошка обхватывает мои пальцы и он поворачивается ко мне. От такого тепла и нежности я теряю самоконтроль. Я не чувствую этого, но узнаю, когда Стайлз выпускает мою руку и отодвигается на другой край постели. Его лицо искажено ужасом, потому что мои глаза полностью поглотила тьма.  — Успокойся, это я, это все еще я. Теперь все будет хорошо, Стайлз. Он улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.