ID работы: 4285019

Assassin's Creed:Recovery

Джен
R
Заморожен
13
автор
Alice Riddell бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Ночь Ассасина" или "Как попасть в неприятности"

Настройки текста
- Эээ... Папа? - Взволновано произнесла она. - А чего ты так... Рано? - Да вот, решил проверить, ищет ли моя дочь себе работу, - переменным тоном начал отец. - Пап... - Где ты была? - Я просто гуляла со своей подругой. Взгляд Элэны бегал по куткам, но даже в такой ситуации она умудрялась улыбаться. Чего нельзя было сказать об отце. Он был весь "облит" в красный цвет, прямо как переспевший помидор. Его брови слегка дергались, а уста были в напряге. Чем-то он напоминал собачку. - Глупость! - Воскликнул отец. - Больше не чем заняться?! - Прекрати, всё-таки я имею право развеяться, когда захочу и с кем захочу. - А вот с кем захочешь не надо. И вообще, ты под домашним арестом. Сиди в своей комнате. - Это звучит глупо. - Глупо не глупо, мне плевать. Марш в комнату! Элэна с большой обидой пошла в свою комнату. Она хлопнула дверью и плюхнулась на кровать. Комната Элэны (как и большинство комнат) была в Викторианском стиле. Красные обои со светлыми узорами, несколько полок с разными украшениями, письменный стол и большой шкаф с книгами, который стоял в уголочке. На потолке висела хрустальная люстра с серебряными подвесками, которые сверкали от лучей. Небольшая кровать, которая стояла возле окна, придавала своим видом уюта, а дорогие тумбочки согревали глаз. Хоть комната и не большая, но в ней всё стояло стильно и со вкусом. Так что, если зайти, сразу можно было понять, что тут живут не бедные люди. Ассасинка сразу начала придумывать план побега. Но всё никак не могла выбрать момент. Папаша постоянно ходил возле её комнаты. Как только наступил темный вечер, кто то постучал в дверь. - ЭЛЭНА! - Рыкнул отец из соседней комнаты. - Дверь открой, тебе короче. - Я под домашним арестом, забыл? Так что тут никак. Отец промолчал. Затем было слышно как он прошёл мимо комнаты и спустился вниз, направляясь к входной двери. Девушка приоткрыла дверь и начала наблюдать. В дверях стоял какой то невысокий мужчина с небольшой щетиной и серым котелком. Он начал говорить с отцом, размахивая руками и показывая на часы. Ассасинка решила не терять возможности и сбежать, она закрыла дверь и щелкнула ключом. Затем сняла плащ, в котором до сих пор была и тихонечко открыла окно, вылезая на крышу. - Пожалуй, не буду беспокоить папу, - с сарказмом произнесла девушка. Элэна разбежалась и перепрыгнула на другую крышу. Девчонка спустилась и зашла в бар, где во все горло орали пьяные мужчины. Весь бар был в разорванных обоях, а запах пива так и дурманил голову. - Здравствуй, Дэнни, - подойдя к бармену, сказала Эл. - Опять выпивохи не дают покоя? - Да, как можно так с утра до вечера бухать?! - Сквозь зубы прорычал бармен. - Заняться больше не чем. Но я, собственно, пришла по другому вопросу, не в курсе, где разбойничают Висельники? Я слышала, они были где-то возле вокзала. - Они приходили сюда, говорили что-то про какую-то женщину, которая должна много денег тамплиерам. И да, они направились на вокзал. - Надо "побеседовать" с ними насчет груза. Спасибо, Дэнни. - Хееей, душечка, - послышался мужской голос. - Не хочешь присоединиться к нашей мужской компании, сладенькая? Эл обернулась и посмотрела на столик, за которым сидели шесть пьяных мужчин. Она не спеша подошла к ним и элегантно села на край столика. Затем взяла у одного из мужчин кружку с пивом, сделав не большой глоток. - Знаете, я пожалуй откажусь, - безразлично сказала девушка и вылила пиво одному из мужчин прямо на хозяйство. - Да и пиво дешевое. Компания скромно промолчала. Не долго думая, дамочка вышла из бара, направляясь на вокзал. На улице была уже темная, безоблачная ночь. Только месяц и уличные фонари освещали коварные закоулки Лондона. Девчонка не спеша вылезла на стеклянную крышу вокзала и с интересом начала наблюдать за работой Висельников. - Надеюсь, вы не против гостей, - прошептала она. Казалось, всё так спокойно и тихо, если бы не скользящие звуки на крыше. Посмотрев в сторону, Элэна заметила мужскую фигуру в капюшоне. Он явно тоже не прочь понаблюдать за Висельниками. На вид, он был в спортивной форме. На нём был длинный плащ с воротником. В темноте можно было разглядеть его зеленую рубашку и темные штаны с поясом для оружия. Приглядевшись внимательней, Элэна поняла, что это не какой-то там левый человек, а сам Фрай. Осознав это, девушка от неожиданности чуть не свалилась вниз. С одной стороны, девчонка не хотела с ним стыкаться, потому что знала, что реакция может быть негативной. С другой... Она же ассасин, и помощь близнецов Фрай ей бы не помешала. Не долго думая, она всё таки выбрала первый вариант. Ну не выскакивать же ей перед ним и не кричать, размахивая руками: "Хей, я ассасин, давай работать вместе!". Поэтому, пока он её не заметил, нужно тихонечко валить. Как только Эл сделала первый шаг - ботинки не выдержали скользкости стекла и "понесли" её вниз. Ох, как она шарахнулась... Как слон на сто шаров. Фрай аж сам содрогнулся от такого грохота. Увидев не знакомую барышню, он потихонечку начал подходить. Девчонка начала драпать от него так быстро, как только могла. По крышам, по крышам. "Да начнется погоня!" - сказал автор. Джейкоб погнал за ней и он был явно быстрей чем Элэнчик, и с каждым шагом всё догонял её. Пытаясь скрыться, девушка натянула капюшон и спрыгнула на одну из улиц. - Вернись! - Злостно рычал Фрай, пытаясь поймать "птичку". Запутывая следы, Элэна резко забежала в переулок и прижалась спиной к стене. Затаив дыхание, она замерла, как статуя. В ожидании. Немного постояв, она огляделась по сторонам. - Ушел... - с облегчением выдохнула она. Как только дамочка хотела сделать шаг, просто из неоткуда, её схватил Джейкоб и прижал к стене. Направив клинок к горлу. Это выглядело так, будто он серийный убийца, и Элэна его новая жертва. Капюшон прикрывал его глаза, только свет фонаря слегка освещал его губы и бакенбарды. - Да пусти ты меня! - Сердито произнесла Эл. - Решила побегать да? Но, увы, я не дам тебе такой возможности, - издевательским тоном сказал Фрай. - Я ничего такого не сделала, чтобы ты обращался ко мне так по-хамски. - Зачем ты шпионила за мной? - Не шпионила я! Скулы Джейкоба напряженно пульсировали, будто он собирался укусить её. Что бы припугнуть девчонку, ассасин сильней надавил её горло предплечьем. - Я делала то же, что и ты. Я следила за Висельниками. У меня тот же долг, что и у тебя. У тебя с Иви. - Вот оно что... Ассасин значит. - Теперь пусти меня, - пытаясь оттолкнуть мужчину, проболтала Элэна. - Назови мне хоть одну причину не убивать тебя? - Я давно думала начать с вами работу... Думала познакомиться с этими близнецами ассасинами... Но как то знакомство не получилось. Джейкоб снял с себя капюшончик, и с выгнутыми бровями посмотрел на девушку. Агрх...ох уж этот сексуальный взгляд. - Какая трогательная история получается, - с сарказмом сказал он. - Что ж, тогда мисс... Как там тебя зовут? - Элэна, - кратко ответила она. - Элэна Виккерс де Ришель. - Не буду пытаться это повторить. Фрай запихнул её в карету и взял поводья, собираясь куда то ехать. Надеюсь, не на берег Темзы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.