ID работы: 4285019

Assassin's Creed:Recovery

Джен
R
Заморожен
13
автор
Alice Riddell бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Конечно же было странно то, что он засунул её в карету. Кто знает, что у него на уме. Элэна пыталась спокойно сидеть в экипаже, надеясь, что останется жива. Но эта молчанка так раздражает... - Может хоть скажешь, куда ты меня везешь? - Не выдержала девушка. В ответ было лишь молчание...Джейкоб молча продолжал вести экипаж. Чтобы привлечь внимание, она пнула стенку кареты ногой. - Я с тобой разговариваю, - сжав зубы, прорычала Элэна. - Ты ведь хотела начать с нами сотрудничество, - ответил Фрай. - Ну вот, я и везу тебя к нам в поезд. - У меня такое чувство, что я преступница. Можно было как нибудь помягче? - Нет. Оба замолчали. Элэна тяжело вздохнула и сложила руки на груди. Тишину разбавлял только скрип колёс. Десять минут... Двадцать минут... Тридцать минут... Девушка уже начала больше нервничать. Чтобы хоть как-то себя занять, она чистила клинок. Хотя бы, какое ни какое, а занятие. И вот, наконец, карета затормозила. Было слышно, как Джейкоб спустился с места кучера и подошел к дверцам. - Вылазь, - пробормотал он. Не став ждать девчонку, он сам её вытащил. И в стиле похищения куда-то повёл. Они были возле вокзала, где уже стояли несколько поездов. Этот пустой, стеклянный вокзал, который еле-еле пропускал свет луны, был такой огромный... Как целый дворец. Дух захватывало, смотря на это произведение цивилизации. Каждый куточок, каждый сантиметр наполнял тело энергией, которая грела душу. Джейкоб немного выпрямился и направил Элэну к поезду. Девуля недовольно смотрела то на Джейкоба, то на поезд. Сам же Фрай выглядел более спокойно, он даже слегка ехидно улыбался. Джейкоб втолкнул Элэну в поезд и зашел следом. Внутри поезд напоминал жилой дом. Диван, стол, тумбочки, кресло и лампочки с тускловатым светом... И это только первый вагон. - Что ты делаешь ? - Спросила девушка. Фрай слегка подмигнул, этим самым он хотел припугнуть её, ну, чтобы переживала за свою жизнь. - Джейкоб? - Послышался женский голос из соседнего вагона. На диване сидела женская фигура. Её лицо прикрывала книга, только глазки были видны. По этим голубым глазам и прическе, сразу можно было узнать сестренку Джейкоба - Иви. Фрай слегка подтолкнул девушку в соседний вагон. Было так неловко... Эл явно хотела поскорей пройти это всё и убежать. Намного дальше от этого позора. - У меня сюрпризик, - сев напротив сестры, пробормотал Джейкоб. - Только не говори, что ты опять что-то подорвал и мне придется всё разгребать, - недовольно посмотрела на брата Иви. - Я бы с удовольствием, но увы, ты не угадала. К нам пришло пополнение, в нашу "дружную" ассасинскую семью. Заложив ногу на ногу, Джейкоб посмотрел сначала на Иви, затем на Элэну. Брутальность его лица так и прёт до небес. Хоть бери и любуйся. Только Элэна чувствовала себя всё стыдливее и стыдливее. - Не то что бы я напрашивалась, - панично посмотрела на Иви Элэнка . - ...Я просто предложила... Ну, работать вместе... - То есть, ты в курсе дела? - Спросила Иви, отложив книгу в сторону. - И не только, - ответила девушка. - Надеюсь мы сработаемся. Как твое имя? - Элэна, - четко произнесла ассасинка. Иви дружелюбно улыбнулась и посмотрела на брата. На этого хитрюгу который делал вид, что не слушает их разговор. Затем начала взглядом внимательно рассматривать Элэну. Каждый волосик, каждый кусочок ткани она пропитывала взглядом, будто бы хотела к чему-то придраться. "Просканировав" девушку, она встала с дивана и расправила себе одежду. И опять же злостно посмотрела на братика. - Что ж, Элэна, думаю нам стоит поговорить с глазу на глаз, - улыбаясь, проболтала Иви. - Можно подумать, мне интересно слушать ваш разговор, - сказал Джейкоб, закатив глаза. Иви повела за собой Элэну, вместе они вышли из поезда и прошли сквозь вокзал, где уже начинали собираться не великие кучки людей. - Не знала, что в Лондоне есть ещё ассасины, кроме нас, - начала разговор Иви. - Если честно, я и не планировала становится ассасином. Всё произошло внезапно. После исчезновения матери мне стало жутко одиноко, и я решила себя чем-нибудь занять. И вскоре, кредо для меня стало, как направление в жизни. - И давно ты ассасин? - Уже три с половиной года. Но за это время я много чему научилась, например... - Это твоя ассасинская одежда? - Перебила Иви, смотря на Элэну. - Ну да... А что в ней такого? - Она... Как бы сказать... Очень заметная... - За то защищает от пуль, - расправляя одежду, пролепетала Элэна. - Есть много одежд, которые защищают тебя от пулевых ранений. Идем, подберем тебе подходящую, я знаю одно хорошее место. Иви и Элэна вместе вышли с вокзала. На улице было уже светло, и потихоньку начинала бурлить жизнь. Слегка дул прохладный ветерок, а в воздухе можно было учуять запах свежеиспеченного хлебушка. Две ассасинки шли улицами, как настоящие подруги, хоть и были знакомы всего, примерно, час. Столь мило они смотрелись вдвоем, что прохожие наверняка думали, что они сестры. За десяток минут они пришли к слегка ободранному магазину. Хотя, на фоне лондонской улицы он не слишком выделялся. Элэна открыла дверь, пропуская Иви вперед, затем элегантно зашла за ней. Первое, на что она обратила внимание в магазине, это лосиный рога, верней то, что от них осталось. Рога висели прям над стойкой, за которой стоял продавец. - Мисс Фрай! - Хриплым голосом воскликнул продавец. - Рад повидаться с вами! Что на сей раз? Ножи, катана или может удушительная верёвка? - Спасибо, Вэйд, как-нибудь в другой раз, - произнесла Иви, штучно улыбаясь. - Мне нужно подобрать одежду для этой девушки. Можешь найти что-нибудь из того, что выбирал мне? - Конечно, мисс Фрай. Продавец спохватился, вышел со стойки и схватил Элэну за плечи. Покрутив её туда-сюда, он забавно причмокнул. Его вид, чем-то напоминал хищника, который рассматривал новую жертву, даже взгляд такой же. - Сколько тебе лет, дорогуша? - Круглыми глазами посмотрел на Элэну продавец. - Уже ровно 19, - ответила девчонка. - У меня есть один вариант, который подойдет вам. Вэйди шустро начал рыться в шкафе, потом в тумбе и доставать элементы одежды. Долго копошась, он протянул одежду Элэне и указал пальцем на ширму. - Переоденетесь мисс, - прокрехтел продавец. Девушка нехотя зашла за ширму и по-лентяйски переоделась. Её новый образ довольно таки красиво смотрелся на ней. Костюм чем-то напоминал одеяние Иви - "Платья леди Мелины". Длинный плащ бледно серо-коричневого цвета, небольшие вышитые узоры, рубашка карминного цвета, глубокий капюшон и серые штаны в обтяжку. А так же пояс-держач на левой ноге. Только сапоги и клинок она оставила при себе. - Шикарно...просто шикарно... Вам очень идет! - Как соловей залепетал продавец. - Вот теперь мы и можем начать роботу вместе, - слегка улыбнулась Иви. - Не хотите ли вы ещё и оружие в придачу? - С надеждой посмотрел продавец. - Нет, спасибо, - ответила Эл. - У меня свое есть. Элэна бросила на стол небольшой мешочек с деньгами, и уже была направилась к выходу. Так ведь хотелось испытать новый костюм... - Погодите, а как же ваша одежда? - Можете забрать её... Себе, - пошло ухмыльнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.