ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Исповедь Призрака Кристины Дае, услышанная Ангелом Музыки

Настройки текста
Эрик стоял и пораженно смотрел на Флёр. Это что, какая-то шутка? Так просто не бывает. Этого не может быть. Ну нет, он так просто этого не оставит и выяснит все здесь и сейчас! - Что все это значит? Объяснись немедленно или я не ручаюсь за твое благополучие, - прошипел Эрик, почти физически пробежав дрожью по ее телу, резонируя с каждой его клеточкой. - Эрик... Успокойся... Я все расскажу. Только... Можно я присяду и попрошу немного воды? - голос Флёр предательски дрогнул, а сама девушка дрожа пошатывалась от слабости и пережитого только что. Эрик поджал губы и, пристально окинув девушку взглядом, все таки кивнул и помог ей дойти до кровати, на которую девушка тяжело опустилась, а сам пока сходил за водой и протянул ее Флёр, помогая напиться и постоянно разглядывая ее лицо, не в силах оторваться от этого жуткого контраста. - Итак, я жду. Немного помолчав Флёр начала свой рассказ, сперва с трудом подбирая слова, а после все быстрее и быстрее развивая рассказ-исповедь, прервать который Эрик так и не решился. Но чем дальше он слушал, тем сильнее это его поражало... - Мои родители были очень богатыми и влиятельными промышленниками с благородным происхождением. У них был прекрасный дом, множество друзей, успешная работа. В нашем доме царил мир и счастье. У меня был жених, Этьен де Шаньи. Да-да, де Шаньи. Старший брат виконта. Это был самый добрый и благородный человек на свете. Казалось, что наша свадьба, которая должна была вскоре состояться, станет логичным завершением нашего знакомства. Однако за неделю до свадьбы его не стало. На него напали ночью на улице и смертельно ранили. Он умер у меня на руках. Казалось, будто я не смогу больше жить. Прийти в себя мне помогла музыка. Она стала частью меня, согрела мою душу и растопила сердце, открыв его миру. К тому времени мне начал оказывать внимание виконт Рауль де Шаньи. Однако когда я ему отказала, считая, что тем самым предам его брата, он пришел в ярость и рассказал мне что на самом деле случилось с Этьеном. Оказалось, что это он организовал убийство своего брата только потому, что был тоже влюблен в меня, как и он. Я вышвырнула его из нашего дома. А через месяц на пороге нашего особняка появилась она. Кристина Дае. Ее отец умер как раз незадолго до этого, как и мать. Увидев ее впервые, я была поражена. Мы были так похожи. Это было невероятно. Но куда невероятнее был ее рассказ. Оказалось, что в ту ночь, когда я родилась, мои родители были в поездке и попали в ужасную грозу. Сбившись с пути, они постучали в первый попавшийся дом, что встретили на дороге. Это был дом Густава Дае, известного скрипача и музыканта, и его жены. Моя мать родила той же ночью в их доме. Родила близнецов. Поскольку моя мама была в беспамятстве, а отец направился за помощью, супруга Густава совершила ужасный поступок. Она отдала меня матери, а себе оставила Кристину. Она не могла иметь детей, а тут такая возможность. Я и мои родные приняли Кристину, как родную. Я была рада, ведь у меня появилась сестра. Но наше счастье было не долгим. Кристина была с каждым днем все более замкнутой и отчужденной, вела себя странно. И в конце концов... моя жизнь окончательно была разрушена. Она и виконт сожгли наш дом, убили моих родителей и оставили меня умирать там. Но перед тем как уйти, Кристина сделала это, - Флёр повернулась теперь уже открыто демонстрируя свое обезображенное лицо. - Она считала, что я заняла ее место, что я отняла у нее то, что принадлежало ей. Пока она держала горящий факел у моего лица, чтобы я уже никогда не была такой же как она и она была единственной, Рауль держал меня и не давал вырваться. А потом, меня взяли к себе дядя и тетя, которых я никогда раньше не видела. Они внезапно решили приехать, чтобы как они сказали позаботиться обо мне. Просто потому что я была наследницей целого состояния. Недавно они решили меня выдать замуж за того, кто оставил бы меня ни с чем и отдал бы все средства им. Я была вынуждена стать прислугой в собственном доме, который был отстроен заново, ведь я все равно никому не нужна с такой внешностью. В тот вечер, когда ты меня поймал на крыше, я с трудом смогла сбежать из дома и думала, может хоть это поможет мне избавиться от всего и освободит. Но ты меня остановил. Признаюсь: я намеренно следила за тобой и помогала. Думала, может хоть так смогу стать хоть кому-то полезной и нужной. Оставляла тебе свои подарки. Сентиментально, но все же. Мне хотелось, чтобы хоть кто-то думал обо мне. Кто-то, кого так же много раз в жизни предавали, кто-то, кто поймет мои чувства. Помнишь тот вечер, когда я обещала снова прийти и не пришла? Мои подарки, которые исчезли? Это все Кристина. Ей было нужно все, что есть у меня. Она украла мои украшения и вернула их мне, после чего заплатила, чтобы мои опекуны больше не выпускали меня до будущей свадьбы с их кандидатом. Вот тогда я узнала, что мои дядя и тетя на самом деле это те, кого наняли Рауль и Кристина, чтобы получить все мои средства. Не трудно представить, чем бы все закончилось, если бы мне не удалось сбежать и добраться сюда. Извини, что вторглась в твое жилище. Правда бесследно для меня это не прошло, как ты видел. Меня чуть не схватили. Вот. Теперь ты знаешь все. И про них, и про меня. Что делать, решать тебе, Эрик. Рука Флёр ласково коснулась его щеки. Такое доброе нежное прикосновение... Он невольно вздрогнул и судорожно вздохнул. - Ложись, отдыхай. А завтра я подумаю как быть дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.