ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предостережение

Настройки текста
Те несколько дней, что оставались до премьеры, обитатели Опера Популер с удивлением и суеверным ужасом обнаружили, что их бич, их проклятие - таинственный и зловещий Призрак Оперы - куда-то исчез, словно затаился и плетет где-то в черных глубинах свои коварные замыслы. На самом деле причина была совершенно в ином. Гроза и ужас всех этих недалеких и суеверных людей, населяющих театр, проводил время рядом с Флер, помогая ей прийти в себя. Он и сам не ожидал от себя такой нежной и трепетной заботы о ком-то, кроме своей собственной черной души. Эти несколько дней стали похожи на целую жизнь. Они часами говорили обо всем, рассказывали друг другу разные истории, свидетелями или участниками которых были и все чаще на лицах обоих мелькала искренняя улыбка. Однако он никак не мог выкинуть из головы ее слова насчет Рауля и Кристины. Да что они могут против него? Какая-то нелепость... - Флер, что ты имела ввиду, когда сказала, чтобы я остерегался Рауля и Кристины?, - спросил он наконец за пару часов до начала оперы. Девушка помрачнела. - Только то, что ты должен был услышать, Эрик. Они не дадут тебе покоя. Отпусти эту девушку. Пусть она уходит с ним. Голос его таинственной незнакомки задрожал. Он, поддавшись очередному порыву своего отвратительного характера, ощутил как в нем поднимается гнев. - Не стоит мне указывать, как поступать и что делать! - Даже если тебя ждет очередное разочарование?, - в зеленых глазах Флер мелькнуло странное выражение, сочетание сочувствия, беспокойства и... боли. Собственной внутренней душевной боли. Эти глаза, пронзающие его насквозь своей глубиной, неожиданно для самого Призрака, остудили его гнев. - Ты что-то знаешь. То, чего не известно мне. Что же это? Скажи. Пожалуйста. Он редко когда кого-то просил. Даже стал забывать как это делается. Подобной чести удостаивалась только мадам Жири. Ну и пожалуй еще его старый друг Перс. - Для начала ответь мне. Ты и в самом деле намерен идти до конца и лично участвовать в постановке? - Именно так. Никто не может мне помешать! Это мой триумф! Я и есть тот Дон Жуан, что будет сегодня торжествовать и смеяться последним! - Хорошо. Очевидно, что мне тебя не отговорить, - с сожалением произнесла девушка, глядя на алчный и дикий огонь, что зажегся в глубине его глаз. - Твоя Кристина совсем не так чиста и невинна, как тебе кажется. Рауль сам по себе не представляет угрозы, но он очарован этой девушкой и сделает ради нее все. Запомни эти слова пока ты будешь на сцене, пока ты будешь праздновать свой триумф. - Но что все это значит? - Поговорим после концерта. Обещаю, я никуда не уйду и дождусь тебя тут. Флер едва заметно улыбнулась Эрику. Он смотрел в эти удивительные зеленые глаза и лицо, скрытое наполовину не только маской, но и волной черных густых волос и понимал, что если сейчас она снова исчезнет, это изменит его. И вряд ли к лучшему. Слишком глубоко ее образ отныне был запечатлен в его сердце. - Надеюсь, что это так. Он накинул на плечи плащ и одел маску для постановки. Время действия пришло. Так пусть же свершится предначертанное и сила его музыки и таланта явит всем, что победитель это он. Сегодня он пишет эту пьесу. Сегодня декорации подчиняются только его руке. Итак, опера началась. Он за кулисами. Осталось заменить собой этого толстого и неповоротливого дурака Пьяджи. Ну вот он наконец и явит себя миру. Игра началась. Но в голове словно рефреном крутилась фраза Флер, эхом звучавшая в его мыслях и вторившая его волнению "Кристина не так чиста и невинна, как тебе кажется". Чтобы это значило? В этих словах явно присутствует нечто личное. Неужели они обе знакомы? Но это невозможно. Они же абсолютно разные и из разных семей. Или все-таки это возможно? Вопросы, вопросы, вопросы... И ни на один нет ответа. Предчувствие чего-то нехорошего, чего-то, что он не смог учесть, вспыхнуло в нем огнем гнева. Зверь затаился. Осталось только подождать нужный ему момент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.