ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Он ждал ее в ложе, где они договорились встретиться. Опера уже подходила к концу, но Флер все не было. Уже посетители потянулись к выходу, уже вышли из зала... Но Флер так и не пришла. Он не находил себе места, пора было возвращаться к себе, а он все надеялся, что она появится, как и обещала. Наконец он спустился в подземелья и, добравшись до своего острова, обессилено рухнул на кровать. Почему она не пришла? Может она забыла? Может с ней что-то случилось? Или она намеренно сделала это? Как она могла? Как посмела?! Он почувствовал, как в нем все сильнее разгорается адское пламя гнева, готовое своим дьявольским бичом выжечь все изнутри. Погрузившись в пучину гнева, тоски и отчаяния, он не замечал, как день сменялся днем, за ночью приходила следующая ночь. Безумный круговорот жизни продолжался. В конце концов ему стало казаться, что эта загадочная Флер ему только приснилась, особенно с тех пор, как ее кольцо и медальон таинственным образом потерялись. Он пытался искать их, перевернул все вверх дном, но подарки Флер исчезли без следа, как и сама девушка. Единственное, что еще связывало его с Флер, это нотные листы, исписанные изумрудными чернилами. Зима подходила к концу. "Торжествующий Дон Жуан" был окончен и теперь оставалось вынести оперу из мрака его обители на свет сцены, где весь мир сможет понять, что такое настоящее искусство. Сейчас он собирался на маскарад, надевая специально подготовленный для такого случая костюм Красной Смерти. О, как он упивался растерянностью и страхом, которые можно было легко прочесть в глазах этих глупцов, собравшихся во дворце Гарнье! Он едва сдерживался, чтобы не захохотать во весь голос, осознавая свое превосходство над ними. Бросив готовое произведение под ноги директорам, он с кривой ухмылкой наблюдал, как они отпрянули от него, словно это клубок ядовитых змей. Впрочем, в чем-то они были правы: эта опера была явно не от мира сего. Будто сам владыка Преисподней участвовал в ее создании. Это был момент его триумфа. Внезапно подойдя к Кристине, он увидел у нее кольцо. Неконтролируемая ярость захлестнула его. Она принадлежит только мне и никому другому! Отняв кольцо у девушки, он как ветер умчался в подземелья, воспользовавшись потайным люком. Через несколько дней была премьера. "Торжествующий Дон Жуан" должен был стать непросто его апогеем, но и одновременно похоронить его. По крайней мере, по мнению тех, кто собрался пленить Призрака. Вся Опера только об этом и говорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.