ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
В течение нескольких дней он был под впечатлением от той встречи. Флер была совершенно не похожа на Кристину. В ней не было той же детской наивности, которая присуща Дае. Он не заметил как наступило утро, когда ему пришлось расстаться с ней и проводить ее наверх к выходу. Они говорили обо всем и ни о чем. Он старательно избегал всего, что могло бы расстроить или ранить девушку, выбирая темы, связанные с искусством и музыкой, предпочтениями и интересами. Поразительно, но оказалось, что ей нравятся те же произведения что и ему. Это было похоже на сон или сказку. Казалось, что Флер это продолжение его самого, его вторая половина, которая была безвозвратно потеряна в тот момент, когда он начал убивать. Он чувствовал себя живым как никогда, даже мысли о Кристине отошли на второй план на время. Расспрашивая Флер, он постепенно рассказывал ей о своей жизни. Девушка внимательно слушала, стараясь не упустить ни одной детали, что удивляло его. Казалось бы, кому нужна жизнь чудовища, однако ей почему-то было важно узнать о нем все и он удовлетворил ее желание. Наконец, когда он рассказал все, что мог и умолк, Флер заинтересованно перевела взгляд на орган. - Можно? - Конечно. Он не задумываясь разрешил ей то, чего не разрешил бы более никому. Лишь бы только у нее больше не возникало мыслей, толкающих в пропасть вечности. Флер села за орган, пробежалась длинными пальцами по клавишам, примериваясь к инструменту. Наконец она начала играть, казалось ее руки порхали, выводя ноту за нотой прекрасные и бессмертные творения классики. Он начал невольно сравнивать свою игру и ее. Определенно, Флер была лучше во всем. Внезапно она заиграла его оперу. Он пораженно впитывал в себя каждый звук, каждую терцию, октаву за октавой, мелодия плела историю любви и страсти. Казалось, что ничто не может разорвать этот прекрасный миг единения с искусством. Но вот отзвучали последние ноты. Эхо еще долго стихало вдали, перекатываясь плавными волнами по сводам пещеры. - Пожалуй мне пора. - Постойте. Останьтесь еще немного, пожалуйста. - Я не могу, мне надо идти. - Хорошо, давайте я вас провожу. И сейчас, вновь и вновь вспоминая, как они прощались у калитки, ведущей на улицы Парижа, он с нетерпением ждал следующей встречи, которую он назначил в ложе №5. Кристина постоянно спрашивала у него, почему он так задумчив и молчалив, но он уходил от ответа, говоря, что просто устал. Они продолжали свои уроки, раз за разом продвигаясь вся дальше. Он никак не мог смириться с тем, что у Кристины стал все чаще бывать некий молодой человек по имени Рауль. Бродя по ночам по коридорам и переходам, он все чаще ловил себя на мысли, что этот Рауль ему неприятен. Однако, он старался не обращать на это внимания, тем более что день, когда он вновь увидит Флер, настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.