ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Флёр

Настройки текста
Наступил декабрь. Холодный пронизывающий ветер гулял по улицам Парижа, время от времени влетая во дворец Гарнье и рождая многочисленные сквозняки. Он сидел у себя на острове, пересматривая уже в который раз подарки и перечитывая листы с нотами, погружаясь в них с истинной дотошностью творца. Почему-то он был уверен, что тот, кто написал это, так же учился всему сам. И это делало ноты еще более ценными. Он пытался представить как создавались эти отрывки. Часами он сидел прикрыв глаза и давая волю воображению. Перед внутренним взором упорно вставал образ Кристины из медальона с ее инфернальной улыбкой, переворачивающей и перекраивающей душу. Вздохнув, он вернул листы на место и, взяв в руки медальон и перстень, с которыми теперь не расставался, направился наверх. В Опере устраивали бал по случаю наступления Нового года, но сегодня у него не было желания заявлять о своем существовании, поэтому он решил побывать там, где он точно не встретит посторонних - на крыше. Открыв дверь, он вышел навстречу порывам ветра, кружащих снежинки и закручивая их в дивном танце, на какой способна только Природа с ее непредсказуемостью. Он с радостью вдохнул морозный и свежий воздух, слегка перехватывающий дыхание и впервые за долгое время на его лице появилась улыбка. Обойдя статуи химер, он оказался на площадке, обрывающейся в неизвестность высоты Гранд Опера. Окинув внимательно взглядом крышу, он замер: прямо на краю с твердым намерением сделать последний шаг стояла Кристина, его Кристина, та, кто жила в медальоне и уже многие дни внутри его разума! Нет, только не это! Зачем она?! Так не должно быть! - Остановитесь! Что вы делаете?! Вздрогнув от его вскрика, девушка оступилась на скользкой крыше и полетела вниз. Время для него как будто остановилось, сердце пропустило несколько ударов. Удивляясь самому себе, тому откуда у него появилась такая скорость, он бросился к краю и едва успел подхватить ее за руку. Вытащив незнакомку обратно на крышу, он скрипнул зубами от злости. - Что же вы делаете?! Вы хоть понимаете, что чуть не совершили?! Он крепко сжимал девушку, не давая ей возможность вновь попытаться подойти к краю. На ее лице, скрытом наполовину уже знакомыми ему черными волосами, застыло выражение отчужденности, казалось, что она находится не здесь, а в каком-то другом месте. Он отчаянно встряхнул ее, но осторожно, чтобы не причинять боль. - Вы меня хоть слушаете? Да что с вами? Девушка подняла свой взор на него и едва слышно проговорила. - Зачем вы меня спасли? Зачем остановили? Он начал задыхаться от негодования. Несколько мгновений он был не в силах произнести хоть одно слово. - Как это зачем? Вы что, всерьез собирались уйти из жизни?! Это самая большая глупость и ошибка, какую только можно совершить! Неужели она не понимает?! Эмоции буквально разрывали его изнутри. Тем временем его Кристина полубезумно расхохоталась, так, что даже ему стало не по себе. - Глупость?! Нет! Это избавление, избавление от этого грязного, порочного мира, этих подлых и бессовестных людей, которые буквально душат своей массой, наваливаются со всех сторон! Он опешил. Она говорила то, что чувствовал и он сам, однако с тех пор, как в его жизни появилась мадам Жири и Кристина Дае, он начал думать, что в мире еще существуют отзывчивые и добрые люди. Он не хотел признаваться себе в том, что порой и сам мечтал оставить этот мир, однако наличие этих двух женщин всякий раз его останавливало. Неужели у такой, как его Кристина нет никого, кто мог бы вернуть ей веру в людей? Он в это не мог поверить, ведь она не такая как он. Что же заставило это создание решиться на подобный поступок? Он неосознанно продолжал прижимать ее к себе, гладя по голове. Девушка постепенно успокаивалась и судорожно вздыхала, словно пыталась сдержать рвущиеся наружу предательские слезы. - Как вас зовут? Он посмотрел на нее изучающим взглядом. Девушка уже немного пришла в себя и отводя взгляд пробормотала, усмехнувшись. - Флёр-Эмеральда Сен-Клер. Но я предпочитаю первую часть своего имени, поэтому просто Флёр. - Красивое имя. А меня зовут Эрик. Девушка загадочно улыбнулась. - Я знаю. Такого он не ожидал. Сказать, что он был удивлен, это ничего не сказать. - Откуда вам это известно? - Я многое знаю. Например, что как раз сейчас вы носите с собой мой перстень и медальон. Он пораженно взирал на девушку, а она всего лишь продолжала улыбаться, но он только сейчас заметил, что ее улыбка полна невыразимой грусти и печали, словно ей не раз причиняли боль, что оставляло свои неизгладимые следы на душе девушки. У него сжалось сердце при виде этого зрелища. Что же с ней произошло? - Пожалуй не стоит стоять на холоде, вы замерзнете. Пойдемте ко мне. Он снял с себя плащ и набросив его на плечи Флер повел ее прочь от крыши в темноту его мира, Мира декораций и переходов Оперы Гарнье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.