ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ложа №5

Настройки текста
Наступил антракт. Он сидел в ложе №5, поглощенный своими размышлениями. Кристина была божественна, ее голос был прекрасен, впрочем он и не ожидал меньшего. За 15 минут перерыва он не приблизился к разгадке таинственного автора нот ни на шаг. Опера продолжилась и он вновь обратил все свое внимание на сцену, наслаждаясь полетом мелодии. - Изумительная музыка. Он едва не подскочил вверх, настолько этот голос был проникновенным, а главное совершенно неожиданным здесь, в его ложе. Он резко обернулся и увидел фигуру, выглядывающую из-за занавеси на входе, изящное запястье придерживало тяжелую красную штору, чтобы иметь возможность заглянуть внутрь ложи. Лицо прекрасной незнакомки было видно лишь наполовину, но этого было достаточно, чтобы он узнал ее: это она, девушка с медальона! - Но все равно, этого недостаточно, ей не хватает страсти и чувства. Девушка улыбалась. Он был не в силах произнести ни слова, ее красота его зачаровывала. - Согласен с вами. Он наконец-то смог вымолвить хоть что-то. Незнакомка радостно рассмеялась. Боже, какой у нее смех! Кто она такая: ангел или демон?! Уж точно не человек! Таких не бывает! - Я могу к вам присоединиться, мсье? - Разумеется, миледи, проходите. - Благодарю. Девушка прошла внутрь и села справа от него. Волосы цвета вороного крыла скрывали, упав вперед, половину лица слева, однако это добавляло ей шарма и таинственности. Он боялся моргнуть, вдруг прекрасное видение исчезнет. Не отрываясь он смотрел на эту Кристину из медальона и гадал, каким образом она здесь очутилась. - Прошу прощения, но кто вы?,- спросил он. - Это неважно, не думайте об этом, слушайте только музыку. Голос незнакомки завораживал, погружал в полудрему. Наконец он почувствовал, что его глаза слипаются, улыбка девушки становилась все более неуловимой. - Не беспокойтесь ни о чем, вы больше ни один, отныне вы никогда не будете один. Шептал пленительный голос. Он чувствовал как его подхватывает водоворот, водоворот красных и желтых листьев, унося куда-то в даль. Вдруг все внезапно прекратилось и он пораженно потер глаза. Рядом никого не было, а опера продолжалась как ни в чем не бывало. Неужели это был всего лишь сон? Да, наверное так и есть, он задремал, измотанный переживаниями и противоречиями, терзавшими его черную душу. Едва закончилось выступление, он как обычно прокрался в гримерку Кристины и оставил ей красную розу. После этого он вернулся к себе. И вновь это случилось! На крышке органа вновь лежал лист с нотами, исписанный изумрудными чернилами, на этот раз стянутый зеленой лентой. К которой было привязано кольцо с изумрудом, Он вновь сел играть, читая ноты с листа. И снова та же мистика! Недостающий фрагмент "Дон Жуана", тот, который не получался! Он унес кольцо с собой и спрятал туда, где уже был медальон. Он внезапно ощутил, как в его груди стала разгораться безумная тоска по тому, кто написал эту музыку, кто помог ему создавать его оперу, тому, кто являлся отражением его самого, половиной его души, ее лучшей частью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.