Ложа №5
12 октября 2012 г. в 02:49
Наступил антракт. Он сидел в ложе №5, поглощенный своими размышлениями. Кристина была божественна, ее голос был прекрасен, впрочем он и не ожидал меньшего. За 15 минут перерыва он не приблизился к разгадке таинственного автора нот ни на шаг. Опера продолжилась и он вновь обратил все свое внимание на сцену, наслаждаясь полетом мелодии.
- Изумительная музыка.
Он едва не подскочил вверх, настолько этот голос был проникновенным, а главное совершенно неожиданным здесь, в его ложе. Он резко обернулся и увидел фигуру, выглядывающую из-за занавеси на входе, изящное запястье придерживало тяжелую красную штору, чтобы иметь возможность заглянуть внутрь ложи. Лицо прекрасной незнакомки было видно лишь наполовину, но этого было достаточно, чтобы он узнал ее: это она, девушка с медальона!
- Но все равно, этого недостаточно, ей не хватает страсти и чувства.
Девушка улыбалась. Он был не в силах произнести ни слова, ее красота его зачаровывала.
- Согласен с вами.
Он наконец-то смог вымолвить хоть что-то. Незнакомка радостно рассмеялась. Боже, какой у нее смех! Кто она такая: ангел или демон?! Уж точно не человек! Таких не бывает!
- Я могу к вам присоединиться, мсье?
- Разумеется, миледи, проходите.
- Благодарю.
Девушка прошла внутрь и села справа от него. Волосы цвета вороного крыла скрывали, упав вперед, половину лица слева, однако это добавляло ей шарма и таинственности. Он боялся моргнуть, вдруг прекрасное видение исчезнет. Не отрываясь он смотрел на эту Кристину из медальона и гадал, каким образом она здесь очутилась.
- Прошу прощения, но кто вы?,- спросил он.
- Это неважно, не думайте об этом, слушайте только музыку.
Голос незнакомки завораживал, погружал в полудрему. Наконец он почувствовал, что его глаза слипаются, улыбка девушки становилась все более неуловимой.
- Не беспокойтесь ни о чем, вы больше ни один, отныне вы никогда не будете один.
Шептал пленительный голос. Он чувствовал как его подхватывает водоворот, водоворот красных и желтых листьев, унося куда-то в даль. Вдруг все внезапно прекратилось и он пораженно потер глаза. Рядом никого не было, а опера продолжалась как ни в чем не бывало. Неужели это был всего лишь сон? Да, наверное так и есть, он задремал, измотанный переживаниями и противоречиями, терзавшими его черную душу. Едва закончилось выступление, он как обычно прокрался в гримерку Кристины и оставил ей красную розу. После этого он вернулся к себе. И вновь это случилось! На крышке органа вновь лежал лист с нотами, исписанный изумрудными чернилами, на этот раз стянутый зеленой лентой. К которой было привязано кольцо с изумрудом, Он вновь сел играть, читая ноты с листа. И снова та же мистика! Недостающий фрагмент "Дон Жуана", тот, который не получался! Он унес кольцо с собой и спрятал туда, где уже был медальон. Он внезапно ощутил, как в его груди стала разгораться безумная тоска по тому, кто написал эту музыку, кто помог ему создавать его оперу, тому, кто являлся отражением его самого, половиной его души, ее лучшей частью...