ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Таинственный соавтор

Настройки текста
Он вернулся к себе. Надо успокоиться. Музыка, ее творение всегда помогало в этом. Он подошел к своему любимому органу и его взгляд неожиданно обнаружил странный подарок: прямо на крышке, которую он всегда держал открытой, лежал свернутый в трубку нотный лист, исписанный изумрудными чернилами и скрепленный золотой цепочкой с медальоном на ней. Медальон был инкрустирован изумрудами, образовывающими геральдическую лилию, так называемую fleur-de-lis. Он с восхищением смотрел на утонченную вещь, аккуратно высвободив ноты, он развернул лист и стал изучать его, убрав на время медальон в карман. Разобрав нотный рисунок, он начал играть. Едва зазвучали первые октавы, он буквально оцепенел, но продолжил играть. Это был "Торжествующий Дон Жуан", как раз то место, которое он никак не мог уловить! Каждая нота, каждое легато, дерзкие терции - все было на своем месте, там, где и должно было быть, так, как он и задумал! Доиграв до конца отрывок, он еще долго не мог прийти в себя. Мелодия извлекала из души то, что он и хотел, но откуда здесь этот лист?! Словно сам Дьявол явился из Ада и смеется над ним! Как такое возможно?! Кто мог написать это, кроме него самого?! Он поклялся выяснить это любой ценой. Добавив лист с изумрудными нотами в папку с произведением, он достал медальон и вновь принялся его рассматривать. Осторожно открыв его, он начал рассматривать портрет внутри него. На него смотрело лицо, поразительно похожее на Кристину Дае, но эта Кристина была зеленоглазой и с черными длинными волосами. Если Кристина Дае была похожа на невинного ангелочка, была наивной, то в портретной Кристине явно было нечто дьявольское, она была решительная и уверенная в себе. Глаза нарисованной девушки казалось смотрят как живые, парализуя и не давая пошевелиться, приковывая к месту. Он невольно закрыл медальон. Его чувства беспорядочно кружились подобно урагану. Кто бы ни была эта Кристина с медальона, она непременно должна была быть найдена! Прошло несколько недель, но таинственный посыльный, оставивший столь ценный подарок, больше не объявлялся. Он терпеливо продолжал уроки с Кристиной, невольно сравнивая ее каждый раз с той девушкой из медальона. Внутри него назревал конфликт. Он любил Кристину. Это так, но в то же время он никак не мог забыть и другую, неизвестную ему девушку. Сегодня должна была быть очередная опера в исполнении его ученицы, он собирался как всегда в свою ложу. У него было еще немного времени до начала и он решил потратить его на "Дон Жуана". Вдохновленный отрывком, написанным неизвестным автором, он часами проводил за органом, создавая свой шедевр дальше. По началу все шло великолепно, ноты плели рисунок истории чувственно и вдохновенно, но вдруг он опять столкнулся с проблемой. Те вариации и тональности, которые он хотел поначалу, не передавали дух оперы и те ощущения, которые ему хотелось. Он пытался снова и снова, но у него ничего не вышло. Отчаявшись, он направился наверх, в концертный зал. Он не заметил тень, метнувшуюся к его жилищу, едва слышно постукивая каблучками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.