ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Стекло меж нами, как лунный свет. Но этой грани прочнее нет."

Настройки текста
В следующие несколько дней все изменилось. Кристина заменила Карлотту на сцене. Зал взорвался овациями! Он улыбнулся, наслаждаясь ее пением, стоя под сценой: зрители реагировали так, как и надо было, пришло время его торжества, сладкий миг наслаждения своим гением... О, как бы он хотел, чтобы Кристина разделила с ним его ликование! Он решился: сегодня он явит ей свой облик... Что она почувствует, как отреагирует на его появление? Он задавал себе эти вопросы раз за разом. Сможет ли она понять его? Ответа он не знал, его мучила неизвестность. Сегодня Призрак Оперы наконец появится перед Кристиной, она наконец познакомится со своим Ангелом Музыки. Он в нерешительности замер в потайном коридоре, волнуясь как мальчишка, дожидаясь, когда она войдет в гримерную и обнаружит его подарок. Это была не просто роза, это был символ, знак, знак того, что она избрана, избрана Ангелом Музыки. Наконец! Она вошла. Он почувствовал, как его ожесточенное миром и людьми сердце затрепетало, словно пичужка в силках при виде этой невинной и прекрасной девушки. Он хотел стать ее защитником, покровителем, учителем и ... возлюбленным. Но нет, это слишком дерзко, он просто не имеет права осквернять собой такую, как она. Сжав кулаки от ярости на самого себя, он с трудом сдержал свой безумный порыв сеять ужас, смерть и хаос. Он должен стать другим... Ради нее... Внезапно к ней в гримерку вошел незнакомец, к такому он не был готов. Что ему здесь надо?! Как он смеет посягать на его, ЕГО триумф?! Едва дождавшись ухода молодого человека, он решил больше не откладывать. При первых звуках его голоса, раздававшегося из ниоткуда, она вздрогнула от испуга, но постепенно успокоилась. Она, немного растерянная, с нетерпением ждала, явит ли он себя на этот раз. И это случилось! Он подошел к зеркалу, за которым стоял все это время, вплотную положив руку на прозрачное с его стороны стекло, которое словно последняя грань стояло на пути Кристины в его мир. Мир, который он наконец решил ей показать… Войдя в комнату, он, взяв Кристину за руку, повел ее по туннелю к озеру, пролегавшему под всей Оперой. Ему всегда казалось, что это непросто озеро, а некий переход, черта, граница, за которой находится его святая святых. И вот он ведет ее туда. Кристина словно завороженная смотрит на темноволосого незнакомца в черном плаще и белой маске, закрывавшей половину лица. О, если бы ты только знала, Кристина, что под ней скрывается! Глаза человека горели надеждой и возбуждением. Он был в предвкушении того, что откроет ей ЗДЕСЬ, в этом месте, его доме... Лодка мягко коснулась противоположного берега, он помог ей выбраться, слегка притянув к себе, чтобы она не оступилась, осторожно, словно держал хрустальную вазу, балансируя на краю пропасти. А впрочем так оно и было. Он вновь заговорил с ней, пытаясь передать всю бездну чувств, которые захлестывали его при одном упоминании о музыке. Она заворожено внимала, ловя каждое его слово. Это было прекрасно, наконец, наконец он нашел того, кто сможет его понять, он чувствовал это. Он повел ее, чтобы показать свое жилище. Внезапно взгляд Кристины упал на куклу, которая до мельчайших деталей изображала ЕЕ... Девушка стремительно побледнела и осела на пол без чувств, однако он успел ее подхватить. Необыкновенно нежно он нес свою ценную ношу в спальню, чтобы дать ей отдохнуть. Оставив ее одну, он осторожно задернул штору, чтобы свет многочисленных свечей не нарушил ее вынужденный покой. Он вернулся к своему любимому органу и начал творить. Творить настоящую музыку. Он уже давно начал создание своего главного шедевра - оперы "Торжествующий Дон Жуан" и теперь похоже он наконец нашел вдохновение для ее написания. Что было после этого, он помнил плохо. Он запомнил только свою вспышку ярости в тот момент, когда она попыталась снять с его лица маску! Зачем?! Зачем она это сделала?! Неужели она такая же как все и все, что ей надо это насмешка над ним?! Он же сделал все, чтобы она познала настоящую красоту, красоту музыки ночи?! Он запомнил только, как он ее провел наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.