ID работы: 428317

Все начинается, когда опадают листья...

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Взгляд за кулисы

Настройки текста
В этот час здание Оперы было ему особенно близко. Тишина. Таинственный мрак, охватывающий в свои романтичные объятия. Глубокий сон, сковавший в своих путах и оковах обитателей театра, позволил ему наконец стать самим собой. Ему не нужно было больше прятаться и притворяться. Он стал таким, каким был всегда: одиноким гением с высокоразвитым чувством прекрасного, над которым судьба так жестоко надругалась, заставив скрыться от мира за завесой ненавистной маски. Света не было нигде, да он и не нужен. За прошедшие годы он научился прекрасно обходиться по ночам и без него. Сегодня впервые за долгое время в ЕГО театре случилось нечто удивительное. В Опера Популер появились новые директора. Они, как и многие другие, еще не представляли, что получают в свое пользование. Опера была пропитана его духом, его эмоциями, она дышала им. Не было ни одного рабочего, ни одной хористки, ни одного музыканта, кто бы не знал кто ОН такой. Здесь все жили по его законам и правилам. А он старался творить, творить то, что сможет подняться выше условностей человеческого мира. Творить искусство и настоящую музыку. Он медленно ступал по коридорам и перекрытиям своего дома, своего детища, раз за разом вспоминая пение Кристины Дае, сегодня был ее дебют. Пускай это была только репетиция, но он видел как они смотрели на творение его гения. На розу, распустившуюся под его четким руководством. Его переполняла гордость и восхищение. Как эта девушка понимала самую суть музыки, она жила ею!!! Скоро наступит утро и он будет вынужден вернуться в свое жилище, дабы продолжать незаметно присматривать за всем как Ангел-Хранитель. Забавно, почти так же его называла Кристина. Ангел Музыки... Раз за разом он вспоминал о том, как однажды, услышав историю про ее отца, решил вмешаться в судьбу этой девушки. Он начал возводить ее на Олимп Мира Музыки, пытался вложить в нее то понимание искусства мелодии, которым обладал сам. И вот, долгожданный триумф!!! Он не сомневался, что она будет выступать на большой сцене. Все чаще и чаще он замечал, что она становится для него чем-то большим, чем просто ученицей. Нет, его чувства были более возвышенными... Уже светало. Решив ненадолго выбраться на улицу, он медленно поднялся через старую решетку, прикрывавшую вход в подземелья Оперы, на воздух. Улицы Парижа были пустынны. Стояла поздняя осень. Начинался новый сезон премьер в его театре. Прогуливаясь по Булонскому лесу, он неожиданно обратил свой взор на ярко красный резной лист, который еще держался на ветке. Но вот подул ветер и лист, вздрогнув в предсмертной агонии, начал свой плавный, неслышный и невесомый полет к земле. Повинуясь какому-то странному чувству, он подставил руку и красный кусочек ушедшей жизни прошлого сезона упал на его ладонь. Он невольно улыбнулся. Посмотрев на порозовевший горизонт, он отправился назад, домой, во тьму Оперы, прихватив с собой найденное древесное сокровище. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил пару зеленых глаз, наблюдавших за ним издалека, скрывшись под капюшоном плаща в этот предрассветный час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.