ID работы: 4280251

Ну что, страны, в бесконечность и далее?!

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 119 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 673 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10. Проживание стран на станции, часть 3. О душевных и физических ранах.

Настройки текста
Для бывших воплощений этот вечер на станции предвещал быть очень напряженным. Узнав о том, что случилось с Германией, они изъявили желание находиться рядом с реанимацией, чтобы в случае чего узнать все возможные данные о состоянии пострадавшего товарища прямо из уст медперсонала. Поэтому в коридоре возле входа в реанимационное отделение собрались почти все бывшие воплощения стран, не хватало только Франции. Япония сидел на одном из кресел, расположенных вдоль стены, погружённый в свои довольно безрадостные мысли. На соседнем кресле примостился едва зримый Канада со своим медвежонком. Америка, снова чем-то раздраженный, стоял у противоположной стены, и нервно дергал зеленые «браслеты» на запястьях. Сидящий напротив него Англия пристально смотрел на тщетные попытки американца избавиться от поднадоевших ему магнитных наручников. Но хуже всех было Италии. Проливший за сегодня очень много слез, он уже не плакал. Италия просто стоял на коленях у двери, за которой находилась реанимация, куда доставили Германию, смотря перед собой пустым отрешённым взглядом и бессвязно бормоча что-то под нос. Вскоре монотонное бормотание начало понемногу напрягать и без того раздражительного англичанина. И, чтобы не сорваться в столь нелёгкий для всех момент, он решил хотя бы зайти за угол. Там он прижался спиной к стене и, скрестив руки на груди, стал дожидаться последнего члена их маленького сообщества бывших стран. «Ну, где же эту жабу носит?!» — злился он про себя. — Англия! Я тут! — раздалось на весь коридор. Артур обернулся на голос и увидел бегущего к нему во весь опор Францию. Когда до Франциска дошли вести о Германии, он поторопился доготовить доверенное ему блюдо, а затем ринулся к остальным прямо в рабочей униформе. «Легок на помине!» — фыркнул Артур. — Ну, наконец-то ты появился. Долго же ты сюда прыгал, видимо, на твоих лягушачьих лапках сильно не разгонишься, — как всегда съязвил Англия, когда запыхавшийся от быстрого бега остановился возле него. — Я поспешил сюда, как только смог, — огрызнулся в ответ Франциск, немного отдышавшись, и шепотом добавил, — Я ведь не безработный пират в отставке. — — Повтори! Я не расслышал! — вспыхнул от гнева Артур, ненавидевший напоминания о своей бурной юности. Не желая раздувать ссору и не дожидаясь, пока Англия вконец озвереет, Франциск решил отвлечь его вопросом:  — А где остальные? — Сердито зыркнув на француза, Англия махнул рукой в сторону поворота: — Германия в реанимации, а Италия и остальные прямо за углом, направо. Только… — Артур вздохнул, — похоже, Италия немного не в себе из-за произошедшего. Он сидит на полу, пялится в одну точку и что-то бормочет. Попробуй поговорить с ним, может тебе удастся вывести его из шока. — Франция кивнул и незамедлительно направился прямиком к Италии. — Феличиано, mon ami, как ты? — ласково спросил Франциск, склонившись над удрученным итальянцем. — Людвиг… это я во всём виноват… — отстраненно отозвался тот. Франциск тяжко вздохнул — ему было неприятно видеть обычно радостного Италию в таком ужасном состоянии. Поэтому Франция опустился на колени рядом с Италией и тихонько приобнял его за плечи, продолжая ласково говорить с ним: — Не говори так, это ранит моё сердце. Ты ни в чём не виноват. Несчастный случай мог произойти в любой момент. — — На его месте должен был быть я… это моя вина… если его не станет, я… — всё так же отстраненно отозвался Феличиано, не замечая потуг Франциска успокоить его. — Всё будет в порядке. Германия не умрёт. — — Откуда такая уверенность? Может быть, мы уже не страны, а простые люди. А людям свойственно умирать, — как гром среди ясного неба прозвучали жестокие слова американца. Остальные страны аж воздухом поперхнулись от такой чёрствости, а Феличиано в ответ на слова Альфреда сильно вздрогнул и громко простенал: — Германия, не уходи! Давай лучше я уйду вместо тебя! — Воплощения невольно поёжились от таких слов. Все они были очень-очень недовольны такой преступной бестактностью янки. — Зачем ты сказал это при Италии?! У тебя совсем нет сердца, да?! — дал волю праведному гневу Франциск, возмущенный неотесанностью Альфреда до глубины своей деликатной души. — Редко я соглашаюсь с Францией, но тут он прав, — даже Артур был не на шутку зол столь глупым поступком бывшего воспитанника, — В таких ситуациях нужно либо утешать, либо держать язык за зубами. Неужели твоё неумение читать ситуацию столь тесно переплелось с твоими хамством, что ты даже такого простейшего правила поведения уяснить не можешь? Эй, ты куда пошёл?! — Поняв, что он снова сильно накосячил, Америка поспешил временно покинуть разгневанных товарищей. Хоть он и понимал, что сам виноват и ругают его за дело, но гордыня не давала ему спокойно слушать упрёки. Впрочем, это было его обычное отношение к любой критике в его адрес. — Вырастить такого бездушного нахала мог только ты! — продолжал негодовать Франция, перекинувшись на Англию, когда гордый янки ушел за угол. — Эй, я не виноват! Да и Америка тоже. По дороге сюда ему стало известно, что такие магнитные наручники, как у него на руках и ногах, носят лишь особо опасные арестанты. Вот он и бесится от обиды, — поспешил оправдаться Англия, переводя взгляд на совсем поникшего Италию, — Как теперь его успокаивать? — — Отойдите, дилетанты! Пропустите медведя! — раздался чей-то голос. Это Кумадзиро вылез из объятий хозяина, решив перенять инициативу успокаивания Италии в свои руки лапы. Подойдя к Италии, медвежонок нежно погладил лапкой его руку и шепнул ему на ухо: — Ты грустишь? Можно тогда я тоже погрущу с тобой? — Италия молча кивнул. Тогда Кумадзиро залез к нему на колени и прижался к груди, жалобно смотря в глаза итальянца. — Мне холодно. Обними меня, пожалуйста! — грустным голосом попросил медвежонок. Италия обнял его, уткнувшись носом ему в макушку. Кумадзиро немного поёрзал, видимо, пытаясь принять более удобное положение, а затем снова жалобно попросил Италию: — Сядь на стул, пожалуйста. А то мне не слишком тут удобно. — Англия и Франция застыли в изумлении при виде того как Италия, не отпуская из объятий медвежонка, встал и, подойдя к одному из кресел, сел на него. — Принесите мне два стакана воды! — приказал медвежонок прифигевшим странам. Когда два стакана с водой оказались в лапах Кумадзиро, то он выпил воду из одного стакана, а другой протянул Италии со словами: — Я попил, ты тоже попей. А потом я тебе сказку расскажу. — Италия покорно взял стакан и медленно выпил всю воду. «Мне не привыкать быть подушечкой для слез», — подумал Кумадзиро, окинув гордым взглядом потерявших от удивления свои челюсти Англию и Францию. Он снова дал Италии зарыться носом ему в макушку и начал рассказывать сказку.

***

Этим утром коммандер Небула прибыл на Планету Столицу, желая поучаствовать в заседании. Оно было посвящено недавно открывшимся историческим фактам. Основной повесткой дня на заседании были все те же «странные гости из капсулы времени», которых нашли в недрах Планеты Столицы. В результате долгих дебатов сенатом было принято решение подробнее изучить древнюю «докосмическую» историю и культуру людской расы. Данное решение Небула, впрочем, как и остальные представители людской расы, встретил с неподдельным ликованием. Но после заседания ему доложили о произошедшем инциденте, в котором как раз пострадал один из тех гостей-воплощений, и коммандер незамедлительно рванул назад на станцию. «Как? Ну как такое могло произойти?» — мысленно корил он сам себя, подбегая к реанимационному отделению со стороны служебного входа. Ему не хотелось общаться с друзьями пострадавшего, прежде чем ему станет известно состояние самого пострадавшего. — Доложите о его состоянии! — приказал Небула, буквально залетая в реанимацию. Встретившие его двое синих гуманоидо-подобных пришельцев, те самые, что принимали воплощений стран в день регистрации, испуганно переглянулись, зная, что их ответ будет неутешительным. — Многочисленные травмы внутренних органов и обширное внутреннее кровоизлияние. Удивительно, что он ещё жив. Всё, что мы смогли сделать на данный момент — поместить его в капсулу с системой жизнеобеспечения, — сказал высокий медик, направляясь к стоящим неподалеку реанимационным капсулам. Небула последовал за ним. Реанимационные капсулы состояли из трёх основных частей: прямоугольное основание в метр высотой, в котором располагался встроенный медицинский сканер и вся прочая электронная «начинка»; ложе пациента, с виду похожее на обычную кушетку, но с расположенными по бокам манипуляторами для хирургической помощи и трубками для подачи лекарств, закрытое полукруглой прозрачной крышкой наверху; и подключенный к капсуле компьютер, управляющий всей этой системой. Также в каждой капсуле располагалась система обратной связи, что позволяло медперсоналу общаться с пришедшими в себя пациентами, не открывая крышки. В одной из них, в окружении подключенных к его телу трубок и проводов, неподвижно лежал Людвиг. — Все настолько серьёзно… — прошептал Коммандер, огорченно качая головой при виде такого удручающего зрелища, затем обратился к рядом стоящему высокому медику-пришельцу, — Могу я взглянуть на более новые данные сканера? — — Конечно, коммандер. Прошу, — медик нажал на кнопку, запуская новое сканирование. Пара секунд и данные были готовы. Выведя данные на экран, медик быстро пробежал их взглядом, и его лицо вытянулось от изумления, когда он воскликнул на всю реанимацию: — Этого не может быть! — — Что такое? — — Сэр, это невозможно! Внутреннее кровоизлияние исчезло! И органы уже не так сильно повреждены! — высокий пришелец начал лихорадочно нажимать на кнопки, выводя старые данные на экран, — Вот данные предыдущего сканирования! — — Такая разница в показаниях целостности организма, а прошло то всего около получаса. Это ведь невозможно, для людей уж точно, — второй медик был шокирован произошедшим не меньше своего коллеги. Внезапно из динамика обратной связи послышался еле слышный стон: — Ит… та… ли… я… — — Очнулся! — воскликнули оба медика, увидев, как пришедший в себя Людвиг испуганно озирался по сторонам, пытаясь понять, куда это он попал. Небула, тоже очень удивлённый, молча следил за происходящим. Нет, за долгую карьеру рейнджера он многое повидал, но, чтобы находящийся при смерти представитель его биологического вида так быстро пошёл на поправку, старый вояка припомнить не мог. А тем временем Германия попытался приподняться и сесть, но пронзившая его живот нестерпимая боль не дала этого сделать, и немец снова растянулся на спине, сжав зубы, чтобы только не закричать. Столь опрометчивые действия Германии вывели коммандера из оцепенения. — Пожалуйста, лежите спокойно! — обратился он к Людвигу, взволнованный такой внезапной прытью «смертельно раненного», но немец не унимался. Он решил повернуться на бок, отчего некоторые прикрепленные к его телу трубки отвалились, но и это ему не удалось. Германия снова растянулся на спине, скрипя зубами от боли. Не желая больше смотреть на попытки явного садомазохизма, коммандер решил использовать указанную в досье немца приверженность к армейской дисциплине. — Людвиг Байльшмидт, приказываю вам немедленно успокоиться и выслушать меня! — строго скомандовал Небула, и Германия немедленно отреагировал на приказ. Даже в лежачем положении он умудрился вытянуться по стойке смирно и замер в ожидании дальнейших приказов. Увидев, что его слова возымели желаемый эффект, коммандер смягчил тон: — С вами произошёл несчастный случай, и вас поместили в эту реанимационную капсулу. Поэтому лежите спокойно. Вас выпустят отсюда, как только вы поправитесь. — — Где Феличиано? Что с ним? Он цел? — прохрипел взволнованный Людвиг, едва сдерживаясь, чтобы снова не застонать от режущей боли в поврежденном животе. — Ваш друг в полном порядке. Он и остальные ваши товарищи ждут в коридоре. — — Я рад… — Германия облегченно вздохнул и расслабился, позволив манипулятору вновь подключить к нему трубки с обезболивающим. — Выяснилось, что у вас очень быстро восстанавливаются повреждения. С такой скоростью регенерации вы тоже скоро будете в порядке, — Небула был несказанно рад, что всё так хорошо обошлось, пусть и не без некоторых физиологических странностей. — Вот как? Значит, одна из способностей воплощений у меня еще осталась… — прошептал Людвиг и, заметив заинтересованность коммандера, решил объяснить ему, о чем речь, — Прошу прощения, что я не упомянул этого в нашем первом разговоре, но я не знал, осталась у нас эта способность или нет. Нас не мог убить простой несчастный случай или попытка простых людей избавиться от нас. Мы получали раны, но они очень быстро заживали. Нас могло убить лишь другое воплощение… или упразднение. Но об этом я уже говорил. — Услышав это, находящиеся неподалеку пришельцы-медики заметно оживились. — Особые способности, несвойственные определённой расе? Это всё объясняет! — первый медик начал что-то вводить в своей интерактивной записной книжке, — Коммандер, согласно закону, такие способности нужно изучить и занести их в личные данные. — — Хм, действительно, такой закон есть, — пробормотал Небула, посмотрев записи медика, а затем обратился к Людвигу, — Я рассчитываю на ваше понимание и содействие. — Германия, как убеждённый последователь собственно-созданной философии — «подчинение закону, а также соблюдение всех правил и инструкций есть единственный правильный путь в жизни», тут же согласился: — Если этого требует ваш закон, то я тем более не против. Можете изучить меня и мою способность, мне и самому хочется узнать, кто же я теперь и что со мной происходит. Надеюсь, остальные тоже поймут необходимость этих мер. Но сначала можно мне увидеть Феличиано? Зная его я, думаю, что он сейчас с ума сходит от горя.—

***

Кумадзиро с упоением рассказывал Италии очередную сказку индейцев, живших когда-то на территориях Канады. Остальные страны, желая отвлечься от гнетущего ожидания, собрались рядом и тоже слушали. Канада, сидящий слева от Италии, с некой долей ревности поглядывал на своего медвежонка, но не мешал тому проводить успокоительную терапию. Япония, севший справа, записывал в блокнот каждое слово медвежонка: «Из этих сказок может выйти неплохой сюжет для манги! Только надо будет добавить побольше экшена и разных тэнгу!» Англия и Франция от нечего делать тоже слушали сказки, стараясь не показывать того, что успех Кумадзиро на поприще психотерапевта для Италии немного, но ударил по их самолюбию. «Главное, что Италия хоть немного успокоился», — утешали они сами себя, униженные тем, что их уделал какой-то медведь. Америка, все ещё обиженный на ворчливых стариков, коими он окрестил Англию с Францией, стоял в отдалении от остальных, одновременно прислушиваясь к рассказам Кумадзиро и бросая косые взгляды на бывшего опекуна и его «приятеля». — Вот так храбрый воробей вернул людям дождь! — пафосно закончил сказку медвежонок и, задрав голову, посмотрел на Италию и спросил, — Ты успокоился? — — Угу… — кивнул Италия. «Тяжкая это работа, чужую депрессию лечить», — с чувством исполненного долга Кумадзиро перелез на колени к Канаде. Некоторое время страны молча сидели, ожидая новостей о состоянии Германии. Но кое-чей язык без костей не мог долго находиться без дела. — Долго нам ещё ждать? А то, может… — открыл было рот Америка, но тут же замолк, увидев, как все, кроме Италии, посмотрели на него гневным взглядом, яснее слов говорящим: "Джонс, заткнись!" «Злюки…» — Альфред отвернулся и снова принялся раздражённо дергать «браслеты» на руках. Вдруг дверь реанимации открылась, и из неё вышли коммандер Небула и низкий пришелец-медик. В следующий миг все бывшие воплощения вскочили с мест, устремив на коммандера вопросительные взгляды. — Германия… Людвиг… Как он? — заикаясь от волнения, спросил Феличиано. В его голосе одновременно слышались надежда и страх. — С ним всё хорошо. Он недавно пришел в сознание, — ответил Небула и довольно улыбнулся, видя, как обрадовались от хорошей новости друзья Людвига, — И ещё он просил пустить тебя к нему. Можешь пройти, — он отошел в сторону, пропуская Феличиано. Итальянец пулей влетел в открытую дверь. — Он жив! Какое счастье! — воскликнул Франциск, на радостях пытаясь обнять Артура. — Как это ни странно, но я снова с тобой согласен. Нас и так мало осталось, не хотелось бы еще и Крауца потерять, — англичанин брезгливо отпихнул от себя счастливого француза и обратился к Небуле, — Мы думали, он сильно пострадал. — — Так и было. Вот только за эти полчаса, что он находился в реанимации, он уже почти восстановился. Сам он объяснил это вашей особой способностью. — Бывшие страны удивленно переглянулись. — Значит ли это, что у Людвига-сана осталась наша регенерация? — недоверчиво спросил Кику у остальных. — Мне интересней, осталась ли она у нас, — в глазах Альфреда блеснул нехороший огонек: «Мне регенерация нужна позарез! С нею, а так же с моей силой и крутостью я точно обойду Лайтера и сам стану величайшим героем галактики!» «А мне интересно, что будет с нами!», — подумал Англия и, решив устранить все недомолвки насчёт себя и остальных, сразу перешёл к делу, просто спросив коммандера, — полагаю, сам факт возможного существования нашей способности потребует определённых мер в нашем отношении? — — Так и есть. По закону Галактического Альянса все особые способности, неприсущие биологическому виду и расе, изучаются в индивидуальном порядке и заносятся в личные данные граждан. Наличие таких способностей будет необходимо подтверждать на ежегодном медосмотре, — заметив, как заволновались не ожидавшие такого ответа страны, Небула поспешил их успокоить, — Но это никак не повлияет на отношение альянса к вам. В конце концов, в альянс входит огромное количество разных рас, и у каждой из них есть свои уникальные способности. Важно лишь то, для чего ты их используешь. Если ты своей способностью не представляешь угрозы остальным жителям галактики и не используешь способность для нарушения закона, то всё в порядке. — Но бывших воплощений это не успокоило. Их волновал один вопрос: «Как именно нам придётся подтверждать нашу способность к регенерации?!». Больше всех напрягся Америка. Его богатое воображение уже рисовало ему довольно неприятные картины, где ему и остальным специально наносили ранения и заставляли ждать, пока их раны зарастут. Естественно, перед тем, как их изучать, их обездвижили. Самого Альфреда с помощью уже надетых на него зеленых «браслетов» примагнитили к стене и строчили по нему из бластера. Затем давали ему зарастить раны и снова строчили по нему… Из больных фантазий Америку вывел голос Англии, решившего напрямую задать вопрос мучивший остальных: — И что нам потребуется сделать, чтобы подтвердить нашу способность? — Небула кивнул сопровождавшему его медику, давая ему слово: — Вам нужно предоставить нам ваши генетические данные для проведения соответствующих лабораторных испытаний. То есть — просто сдать кровь на анализ. — «Тогда ладно!» — облегченно вздохнули страны. — Пройдемте в биохимическую лабораторию. —

***

Забежав внутрь реанимационного кабинета, Италия замер в нерешительности. «Германия, где ты?» — Феличиано робко огляделся по сторонам, ища взглядом своего драгоценного немца. Но увидев высокого синего пришельца, он испуганно попятился назад. — Не бойтесь и идите за мной. Я отведу вас к вашему другу. Только ничего не трогайте, — сказал пришелец, направляясь к странным металлическим штуковинам с прозрачным верхом. Услышав это, Италия забыл про страх и отправился вслед за пришельцем. Он всем сердцем желал удостовериться, что с Германией действительно всё в порядке. — Людвиг! — увидев в одной из этих штуковин своего друга, Италия кинулся к ней, чуть не сбив идущего впереди медика. Он обнял прозрачный купол капсулы, под которым лежал Германия и дал волю избытку чувств: — Прости! Прости! Прости меня! Я не хотел, ты пострадал! Это всё моя вина! — — Со мной всё хорошо. И ты ни в чем не виноват, — сказал Людвиг, радуясь, что его друг цел и невредим. Но Феличиано терзала боль куда более сильная, чем физическая. Недавно пережитый страх потерять друга, жгучее чувство вины и осознание собственной бесполезности — всё это словно тисками сжало сердце Италии. — Неправда! Я виноват! Я слабак и трус. Вечно плачущий и убегающий трус, приносящий тебе лишь беды, — Италия уткнулся лбом в крышку капсулы и тихонько заплакал, — лучше бы вместо меня с тобой спасся твой брат. Если бы я только мог, я бы поменялся с ним местами. Прямо сейчас… — Германия застыл в шоке, с ужасом осознавая весь смысл слов Италии. Наивный беспечный Феличиано, так горячо любящий жизнь и по-детски радующийся каждому дню, захотел исчезнуть? Нет, это неправильно! Италия не должен так горевать и, тем более, мечтать о смерти. — Никогда больше так не говори! Никогда, слышишь? И даже не думай об этом! — закричал Людвиг, положив руку на купол в том месте, где его касалась голова Феличиано. Ему хотелось прижать друга к груди, чтобы он выплакался на его плече, успокоился и навсегда забыл о собственных, только что сказанных страшных словах, но чёртова крышка капсулы не давала ему этого сделать. — Прошу вас, откройте крышку! Хотя бы на минуту! — взмолился Германия, увидев стоящего неподалёку пришельца. Медик, решив, что нарушение стерильности капсулы не так страшно для здоровья пациента, как его переживания за друга, немедленно исполнил просьбу немца. Когда преграда исчезла, Италия припал к груди Германии, всё ещё продолжая плакать. — Ты прав, Феличиано. Мы выжили не для того, чтобы сожалеть и мучить себя, а для того, чтобы жить дальше, — принялся успокаивать друга Людвиг, поглаживая его голову, — Я рад, что ты со мной. Ты — мой самый лучший друг. Клянусь тебе, я никогда ни на кого тебя не променяю. Обещаю, я больше не буду тосковать, если и ты тоже не будешь. — — Хорошо, я не буду, — Италия повернул голову на бок и сильнее прижался к груди друга, чтобы четче слышать стук его сердца. Стук сердца Людвига — такой желанный, такой драгоценный звук, он окончательно успокоил Феличиано.

***

Англия вышел из отделения биохимической лаборатории, посмеиваясь себе под нос. — Хе! Герой! — хохотнул он, вспоминая, как позабавил его Америка, побоявшийся идти сдавать анализ крови раньше него… — Арти! Иди первым! — заныл Америка, когда страны заходили в кабинет сдачи анализов. — Почему я должен быть первым? Ты же у нас вроде герой, ты и будь первым, — Англия хитро прищурился, — Или ты боишься? — — Нет! Я просто… Старшим надо уступать. Вот! — храбрился Альфред, но дрожащие колени и бегающий взгляд выдавали американца, как говорится, с головой. — Ну ладно, я буду первым… «герой», — засмеялся Артур, всё-таки решивший сдать кровь первым. «Эх, Джонс, когда же ты повзрослеешь по-настоящему? Или у меня судьба такая, вечно быть твоей нянькой?» — Артур перестал хихикать и вздохнул. Почувствовав в коридоре еще чье-то присутствие, он обернулся и увидел коммандера Небулу, сидевшего за парящим кибернетическим столом и заполняющего какие-то бумаги. Вспомнив, как Америка пытался содрать с рук ненавистные наручники, Артур задумался: «Может, мне вступиться за моего обалдуя? Хотя оно мне надо? Этот мелкий эгоист даже спасибо не скажет!» Немного поразмыслив, Англия всё-таки решил действовать. Подойдя к коммандеру, он постоял пару секунд молча, подбирая слова для предстоящего разговора. — Я извиняюсь, что отвлекаю вас, но мне хотелось вас кое о чём попросить, — наконец-то прервал молчание Англия. Небула оторвался от бумаг и вопросительно посмотрел на Артура. — Речь о моем младшем брате. — — Брате? — — Да. Он… Альфред Ф. Джонс. Америка… — Артур запнулся, думая, как бы объяснить, о ком идёт речь, — Тот парень в очках и коричневой куртке. На него ещё зелёные наручники надели. — — А, этот! Да уж, шустрый малый, заставил нас за ним побегать. Носился по всей станции, что только пятки сверкали, пока его Лайтер не поймал, — вспомнив, в каком виде предстал перед ним тот буйный нарушитель, Небула невольно усмехнулся. Та «гусеница» выглядела довольно забавно. Артур оценил улыбку коммандера, как хороший знак, и продолжил заступаться за непутевого брата: — Вообще-то, он неплохой парнишка, просто он гиперактивный. Возможно, он просто был напуган резкой сменой обстановки, вот и натворил глупостей. Впрочем, все мы были напуганы. Да и мы ведь перед этим чуть не исчезли. Он и его друг, создавший ту капсулу, нам жизнь спасли… — Артур вздрогнул от воспоминаний, — Да, так и было. Но эти дни он вёл себя спокойно и ничего не нарушал. И я подумал, может, уже можно снять с него наручники? — — Позовите его. — Англия немедля отправился назад в лабораторию за своей «бывшей колонией». Альфред стоял у кабинета, молча разглядывал место укола на левой руке, с радостью замечая, что крохотное красное пятнышко исчезает на глазах. — Ты уже сдал анализ крови? — спросил его Артур. Альф кивнул. — Тогда иди за мной. — — Зачем? — удивился Америка. — Ты хочешь, чтобы с тебя сняли наручники? — Артур хитро прищурился, предвидя ответ. — Очень хочу! — взволнованный Альфред схватил Артура за плечи, — Арти, мне правда их снимут?! — — Возможно. Но сначала иди и извинись перед начальником станции за то, что «носился по всей станции, что только пятки сверкали», — Англия лукаво улыбнулся, видя, как Америка резко покраснел от стыда. Альфред покорно отправился за Артуром, мысленно кляня его за постоянную осведомленность: «Англия! Черт тебя побери! Почему ты всегда узнаёшь обо всех моих косяках?!» Когда Альфред предстал перед коммандером Небулой, он долго не мог выдавить из себя и слова извинения. Небула стоял перед ним, скрестив руки на груди, и выжидательно смотрел на него, из-за чего гордый янки чувствовал себя мелким нашкодившим мальчишкой. Альфреда смущало и то, что Артур Керкленд стоял прямо за спиной. Американец чувствовал на себе насмешливый взгляд бывшего опекуна. Желая прервать затянувшееся молчание и подтолкнуть к разговору стоящего перед ним парня, Небула обратился к нему: — Я задам всего один вопрос, парень. Почему ты устроил тот переполох? — Альфред вздрогнул, не зная, что ответить. Тогда он действовал будто на инстинктах, просто стремясь избежать плена и следовавшей за этим неизвестности. К тому же ему всегда было сложно признавать свои ошибки. Но его совесть, спящая до сего момента почти беспробудным сном, вдруг проснулась и ехидным голосом Артура прошептала ему: — Ну же, ответь что-нибудь, если ты на самом деле герой! — — Я не знаю, что сказать. Всё как-то само собой произошло… — ответил совести Америка и понял, что сказал это вслух. Поймав на себе удивленный взгляд коммандера, он обреченно вздохнул и продолжил оправдываться, — Я просто не хотел попасть в плен. И ещё хотел помочь остальным. Я ведь тогда не знал, что это за место и что с нами тут будет. Теперь я понимаю, что повел себя глупо. Я прошу прощения за учинённые беспорядки. — Америка отвел взгляд, снова краснея от стыда. Ему вспомнилось, что он натворил и сколько народу он перепугал, пока убегал от погони. Небула остался доволен этим ответом, подмечая, что его собеседнику действительно стало стыдно. Он коснулся левого запястья, открывая миникомпьютер, расположенный прямо в перчатке скафандра и нажал на одну из кнопок. «Браслеты» на руках и лодыжках Америки тут же засветились. — Теперь можешь снять наручники, — сказал Небула, снова садясь за бумаги, — Положишь их на стол. — Альфред недоверчиво посмотрел на ненавистные «браслеты» и снова попробовал снять их. Наручники легко соскользнули с его запястий. Тоже самое Альф проделал и с браслетами на лодыжках. — Вау! Клёво! Спасибо большое! — бывшее воплощение США было все себя от счастья и ощущения свободы. Позабыв обо всём, он принялся прыгать и пританцовывать, одновременно пародируя Tecktonik* и Gangnam Style*, громко хохоча при этом. Коммандер взирал на это зрелище с видом мученика, уже жалея, что решил освободить данного субъекта от наручников. Артур же был готов хоть сквозь пол провалиться от стыда за бывшую колонию, но, вспомнив, что он сейчас в космосе, резко передумал. Мало ли, вдруг под полом больше нет этажей станции, а выходить в открытый космос ему как-то не хотелось. — Успокойте своего брата, — чуть ли не простонал Небула, после того как ошалевший от радости янки сделал тройное сальто назад. — Да… — Англия подошел к Америке и отвесил ему смачный подзатыльник. — Ай! Арти, ты чего?! — Альфред потер ушиб. — Веди себя прилично! По крайней мере перед местным персоналом, — злобно прошипел Артур, смотря Альфреду в глаза, — и не позорь меня! — — Окей! — немного присмиревший американец поднял наручники с пола и положил их на стол коммандеру, — Ладно, я побежал, мне должны новые комиксы прислать! — Не чуя под собой ног от радости, Америка унёсся вдаль по коридору, оставив сгорающего от стыда Англию извиняться за него: — Я прошу прощения за моего шумного брата. Я постараюсь приглядывать за его поведением… — «Америка, когда же ты действительно повзрослеешь?!»

***

В этот вечер Италия очень долго не ложился спать. Он старался исполнить просьбу Германии. — Феличиано, ты ведь сможешь нарисовать для меня картину? Нарисуй самую красивую, какую только сможешь, я повешу её в своей комнате. Дорисовав картину, Италия принес её в комнату Германии. Затем он забрался на кровать Германии, обнял подушку, представив на её месте Людвига, и долго любовался своей картиной, пока не уснул. На картине он, Германия, а также все остальные рассекали звездное пространство на Райзомском Флиппере. Они вместе летели вперёд, в новое и светлое будущее.

***

В то же время стали известны данные исследований ДНК бывших воплощений. Коммандер Небула с интересом читал краткий отчет медиков о проделанной работе: «Мы снова просканировали пострадавшего и изучили его генетические данные. Его регенерация поистине потрясает. Предполагается, что он будет полностью здоров уже к утру. И еще выяснилось, что восстановление поврежденной цепочки ДНК происходит практически мгновенно, хотя его ДНК не отличается от ДНК простых людей. Тот же самый феномен обнаружился и при исследованиях ДНК остальных „гостей из капсулы времени“. Логических и научных объяснений этому феномену нет. Но в тоже время их клетки подвержены воздействию бактерий и вирусов, как и у обычных людей. У инфицированных клеток существенно снижалась скорость восстановления. Поэтому тяжелое заболевание, особенно вкупе с серьезным ранением может привести к летальному исходу. Но после излечения клеток, регенерация восстанавливалась в полной мере. Еще было замечено, что в связи со скоростью их регенерации у них сильно замедленно старение. Благодаря моделированию процесса „естественного износа ДНК“ мы выяснили, что средняя продолжительность их жизни составит около трехсот лет». — Значит, долгожители? — пробормотал Небула, потирая в задумчивости ус: «Каких только чудес не скрывает наша вселенная…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.