ID работы: 4279346

Во плоти

Джен
R
Завершён
11
автор
Alien Corpse бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Из вязкой тьмы меня выводит противный навязчивый писк: «Пи-бип, пи-бип, пи-бип…» Рядом кто-то копошится. Приоткрываю тяжёлые веки. Расплывчатый силуэт фокусируется в медбрата.       — А, дружище, оклемался наконец-то. Сейчас дока позову, — и выходит из палаты.       Врач — пожилая женщина со строгим лицом. Что-то ходит, смотрит, трогает, спрашивает…       — Что же, герой, пуля прошла навылет. Мы тебя подлатали, крови долили. Так что жить будешь.       — Ага. Может, латать людей Вы и умеете, мэм, но лгать — нет.       Женщина смотрит мне в глаза. Она очень устала. Возможно, сама руководила моей операцией. Кивает.       — Артур, выйди, пожалуйста, — и медбрат оставляет нас наедине.       — Молодой человек… Не знаю, как Вас зовут.       — Марк.       — Марк, надеюсь, за мной не приедут страшные дядьки в чёрных костюмах из какой-либо государственной службы? У меня, знаете ли, двое детей и отец-инвалид.       — Что? Нет. Нет, конечно.       Она трёт глаза и садится на край моей кровати, берёт мою руку в свою.       — Ну что же. Да, ты прав. У тебя сильное отравление организма и было потеряно очень много крови. Понятия не имею, как ты ещё можешь оставаться в живых, не то чтобы геройствовать. Вот почему я спрашивала о людях в чёрных костюмах. Не бывает, чтобы в человеке было столько химикатов сразу. Разве что ты жил в выхлопной трубе.       — Можно и так сказать, — пытаюсь улыбнуться, но доктор пропускает мою реплику мимо ушей.       — Ты уж извини, сынок, но у тебя осталось несколько дней или даже часов. Нет даже уверенности, что ты проснёшься, если сейчас уснёшь.       — Значит, не буду спать, — снова пытаюсь выдавить улыбку. Людям обычно нравится подобное зубоскальство. Доктор в ответ тоже легонько растягивает губы.       — К тебе посетитель, Марк. Обычно сюда мало кого пускают, особенно в такое время, но для тебя мы сделали исключение. Ты ведь сегодня у нас герой.       — Что? Ко мне? Кто?       Но вместо ответа врач просто выходит из палаты.       Некоторое время слышно лишь пискливое пи-бип, но когда дверь вновь открывается, ритм учащается. Это она. Ко мне пришла моя Марта! Бледная, с тёмными кругами под глазами, пластырями на лбу и подбородке и подвязанной рукой. Пусть и такой, но я узнаю её всегда.       Тихо закрывает двери. Смущается. Пытается улыбнуться. Смотрит на меня, на пищащие приборы. Потом — на свою сломанную руку. Хочет что-то сказать, но в последний момент решает оставить неудачную шутку при себе (как-никак, я спас её жизнь). Но всё равно знаю, что она хотела сказать. И это выводит меня из себя.       — Ага, — голос осипший, но девушка слышит, — а в следующий раз, как вздумаешь дурить, я тебе голову сломаю, а не руку.       Наверное, подобные угрозы от человека, лежащего на реанимационной кровати, звучат нелепо, но мне всё равно.       — Эм-м-м… Прости… Тогда я, наверное, пойду, — она выглядит растерянной, немножко сердитой и обиженной.       — Нет! — приподнимаюсь на руках, от чего разные пи-бикалки поднимают тревогу. Свежая рана тоже даёт о себе знать. На мгновение в глазах темнеет, а, когда всё возвращается на свои места, девушка уже стоит возле меня с испуганными глазами.       — Хорошо. Хорошо, я останусь. Только ложись.       — Ага. Уморила ты меня сегодня. А я уж думал, что нет ничего хуже пикника в горах во время ливня.       На уставшем лице снова замешательство.       — Я не понимаю.       — Я тоже много чего не понимаю, Марта, но это не повод дерзить психопату с пушкой.       — Я не дерзила. Он целился в ребёнка.       — Дерзость, геройство, глупость… Называй как хочешь, но не следовало этого делать.       — Сказал человек из ниоткуда, перебивший всех бандитов. Ну, почти всех.       — Ага, правду говоришь.       И между нами повисает пауза. Никто не знает, о чём говорить дальше, хотя вопросов много.       — Знаешь, я тоже как-то попала под ливень во время похода в горах. Нас чуть не смыло. Жуткая ночка была.       — Знаю.       — Ну ладно, — снова пауза. — А откуда ты появился там, в банке? — наконец-то задаёт вопросы, которые интересуют её по-настоящему.       — Из другого мира.       — Зачем ты так? Я ведь серьёзно. Меня, между прочим, копы сегодня замучили уже. Откуда взялся? Откуда? Смотрите на видео, мисс: вот его нет, а вот он уже есть. Магия да и только…       И пока она жалуется на копов, я смотрю на неё. Так странно, когда эти серые глаза смотрят не сквозь, а прямо на моё лицо. И это так странно. До безумия. Но и приятно тоже.       — Думаю, хватит на сегодня посещений. Уже давно полночь, и Вам нужно отдохнуть, — у дверей снова стоит доктор.       — Ещё пару минут.       Женщина кивает.       — Но не больше. Мисс, Вам тоже нужно отдохнуть.       — Да, конечно, — и оборачивается ко мне. — Я вот чего пришла… Спасибо огромное, что спас мне жизнь. Огромное спасибо, — в серых глазах блестят слёзы.       И она обнимает меня. Легонько, чтобы не задеть датчиков и многочисленных проводков.       — Тогда можешь сделать нечто для меня?       — Да, конечно.       — Когда выйдешь из больницы… Там должны быть лавочки. Так ведь?       — Должны быть.       — Так вот. Когда выйдешь из больницы, не спеши на такси. Посиди на одной из лавочек минут двадцать. Ладно?       — Ну-у-у… Хорошо.       — Обещаешь?       — Обещаю.       — Ага, отлично. И скажи доктору, что я всё же решил поспать и пусть не тревожит меня.       — Ладно. Скажу. Спокойной ночи, мой герой. Я заскочу к тебе ещё вечером, если ты не против.       — Не против.       — Хорошо, — и у самой двери снова оборачивается. — Я Марта, кстати.       — Марк.       — Очень приятно, Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.